ID работы: 13096667

Путешествие

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова Праздник морских фонарей

Настройки текста
… ― Вспомнил, как лично познакомился с Вами в прошлом году на Празднике морских фонарей, ― с ноткой грусти и печальной улыбкой прошептал Син Цю. Он и Чжун Ли сидели на одной из нагроможденных друг на друга коробок в порту, подальше от толпы людей. Город шумел, в городе кипела жизнь. Мимо пробегали детишки с криками «Скорее! Мы же опоздаем!» Родители пытались успокоить их, но те продолжали упрямо тянуть отцов и матерей за руку туда, где совсем скоро будут запускать фонари. Син Цю же весь вечер сидел в тени, на него никто не обращал внимания. И как Чжун Ли умудрился найти его? ― Приятная вышла тогда беседа, ― прошептал в ответ Чжун Ли. Они сидели совсем рядом друг с другом, так, что колени и плечи соприкасались. Син Цю теребил свои пальцы и не находился, что сказать. Он смотрел в одну точку на дощатом полу, лишь бы совладать с эмоциями, лишь бы не проронить ни слезинки. Еще свежие чувства комом встали в горле. Чжун Ли смотрел на тонкие черты лица парня, на его развевающиеся на ветру волосы. Был порыв схватить того за руку и успокоить хаос в его голове, но сомнения не давали и двинуться с места. Ветер доносил ароматы выпечки, приготовленной специально к празднику, смешивая их с запахом парфюма Син Цю. Чжун Ли оставалось только наслаждаться получившейся цветочно-булочной феерией. ― Вы же можете просто уйти отсюда, ни к чему меня терпеть, юный господин, ― нарушил тишину Чжун Ли. ― Вы и уходите, сами же сюда пришли. Да и как Вы… ― Син Цю не сдержал слез, скоро потекших по щекам. Он попытался успокоиться, но дрожащее дыхание словно подначивало молодого господина расплакаться еще сильнее. Чжун Ли прижал Син Цю к груди. Запах цветов усилился. Ветер поднял несколько синих прядей, легко пощекотавших шею и щеку. Поглаживая Син Цю по спине, Чжун Ли наблюдал за тем, как свет в городе потухает, а фонари со множеством людских желаний взмывают в небо. Какое-то время тишину вокруг нарушали только всхлипы молодого господина. ― Не хотите посмотреть? ― шепнул ему на ухо Чжун Ли. Син Цю лишь помотал головой, оттолкнув от себя Властелина камня. ― Вы просто… Что Вы делаете, господин? Зачем Вы здесь? ― прохрипел Син Цю, ― Напомнить Вам о нашем договоре? Син Цю поднял голову, посмотрев в глаза Чжун Ли. Его губы дрожали, брови были сведены, из глаз текли ручейками слезы. Парень соскочил с коробки, пытаясь унять разбушевавшиеся эмоции. ― Или раз теперь Вы не Бог контрактов, раз вы отреклись от этого, ― голос Син Цю становился громче, разлетаясь в тишине по городу, ― то можете… Бам! Бах! Взрывы ярких фейерверков испугали Син Цю на секунду, и он запнулся в своей пылкой речи, обернувшись на звук. Этой секундной растерянности хватило Чжун Ли для того, чтобы приблизиться к Син Цю и поцеловать его. Несколько секунд теплого прикосновения показались им вечностью. И все же Син Цю ответил на поцелуй, обвив руками шею возлюбленного. Чжун ли прижал молодого господина ближе к себе за талию. Грохот фейерверков и шум народа не могли перебить два громко бьющихся сердца. Но стоило взрывам утихнуть, как Син Цю отстранился, склонив голову. ― Снова даешь ложную надежду, Чжун Ли? ― грубо поинтересовался он. ― Нет, у меня к тебе предложение. Я хочу расторгнуть наш прошлый контракт и предложить новый. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.