ID работы: 13096795

Редчайшая драгоценность

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Редчайшая драгоценность. Раннее утро. Солнце золотит вершины величественных гор Таламанка. Карибское море спокойно. По набережной городка Пуэрто Бьехо, провинции Лимон, что на побережье Коста-Рики стремительным шагом идет мужчина . Вдруг из ниоткуда выскакивает малолетний попрашайка и начинает канючить: - Мистер, а мистер, подайте на кусок пиццы, плиз.... " Мистер" с непроницаемым лицом достаёт какую-то мелочь из широких бридж и отдаёт в протянутую ладонь пацанёнка. Проходит мимо причала с лодками, колышащимися на слабых волнах ; мимо пожилых дам, кормящих на каменистом берегу многочисленных кошек ; мимо небольшого пляжа, где с утра только два местных пьянчуги допивают теплое пиво, устало уставившись в море. Далее минует небольшой бульвар с бутиками. Сворачивает в узкий переулок. Достает телефон и , видимо, сверяет адрес по карте. Осматривается. Он находится в полутемном узком пространстве, ширина между домами не превышает и двух метров. Камни дорожного покрытия и, вырастающих из него домов, горячи. Не охладились даже за ночь. Все окна закрыты жалюзи. Откуда-то издалека раздается негромкий озабоченный разговор двух персон. Вдруг резко закричала чайка над крышами домов. Мужчина поднял голову- в высоченных синющих небесах медленно растворяется белёсый росчерк от самолета. Он посмотрел на платиновые часы "Ролекс". Пора. Подошел к дубовой двери с цифрой "13" и постучал в нее массивным, тяжелым кольцом, продетым в пасти льва. ________________ Обратный путь в том же направлении, только картинки немного поменялись. Бутики заполонены . Местные пьяницы уже храпят на пляже под обветшалым зонтиком, который где-то спёрли или нашли. Сердобольные женщины , кормящие кошек , удалились кормить уже внуков. Кошки-сытые и довольные спят вповалку. Пацан не появился. _______________________ Мужчина подходит к небольшому, аутентичному отелю в колониальном стиле. Ветви пальм колышатся, как опахало. В их кронах деловито трещат огромные красные, зеленые и синие попугаи. В прохладном фойе на ресепшине молодой служащий занят работой в компьютере. Увидев вошедшего постояльца, приветствует его кивком головы. Мистер отвечает ему тем же. Поднявшись на второй этаж по мраморной лестнице, входит в номер. На широкой кровати в белоснежных шелковых простынях сладко дремлет молодой человек. Наш герой подходит к ложу , устраивается рядом с парнем , с нежной полуулыбкой любуется на спящего. От взгляда карих очей парень просыпается, потягиваясь шепчет: -Ммммм... привет, Олеж... -Привет, радость моя, с днем рождения! - А..спасибо тебе огромное, дорогой мой! Саша обнимает Меньшикова. Олег достает из кармана небольшую коробочку, вручает любимому. Сашка открывает крышку из темно-синего бархата, внутри на атласном ложе покоится жемчужина. Она достаточно крупная и имеет необычный нежно-сиреневый оттенок. -Ого, Олег! Красота то какая! Восхищается парень. - Да, Сашуль, это редчайший экземпляр! Жемчуг Ко хог. Такой редкий, что встречается с вероятностью один к миллиону. Держи , драгоценный мой! Мой неповторимый, мой единственный , самый близкий человек на свете! Целует своего парня долгим страстным поцелуем . - Олеж, это так трогательно. Спасибо тебе, родной... Саша счастлив. - Вставай, лежебока, пойдем выпьем кофе! Олег стягивает простыни с Петрова и тихо, но выразительно присвистывает, уставившись парню между ног: - Мммм... пожалуй, кофе подождет... Саша такой милый, порозовевший от поцелуя, притягивает к себе Олега, спуская с него бриджи... ____________________________ На веранде никого. Пара расположилась за столом с бледно-голубой скатертью. На столе благоухают в большом граненом стакане три красных экзотических цветка. Официант подал ароматный кофе, пару круассанов, апельсиновый сок. Удалился к барной стойке. Принялся тщательно протирать бокалы и развешивать их на кронштейне. Тихо бубнит телевизор. Вдруг что-то из новостей заинтересовало бармена и он прибавил звук. Голос ведущей теленовостей усиливается: " ...сотрудники береговой охраны пытались задержать контрабандистов, но , к сожалению, те ускользнули из рук закона. Полиция намеревается тщательно обыскать побережье. Напомню еще раз, что контрабандисты были задержаны в рамках проверочного рейда. На борту были обнаружены драгоценные жемчужины, выловленные без специального разрешения. Самым ценным экземпляром стоит считать жемчужину Ко хог. Для справки: жемчуг Ко хог рождается в мантии двустворчатого моллюска Venus marcenaria у побережья Северной Америки. Предпоследний, так сказать, известный экземпляр в 13.5 карат был найден в конце 19 века. А последняя находка уплыла сейчас в неизвестном направлении. Увы... Эксперты предполагают, что контрабандный вылов жемчужины был инициирован неким частным лицом..." Бла, бла, бла. ... Бармен усмехается: - Ищите теперь ветра в поле....аха... Саша удивленно уставился на Олега. Тот , улыбаясь, разводит руками -И чего только не случается на свете, Сашуль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.