До Сан-Франциско было не меньше шести миль, а преодолели они уже не мало с учётом остановок на ночлег и отдых, учитывая то, что Октавия ещё не была готова на такие дальние переезды и тем более не могла выдерживать по несколько ночей без сна. Да и лошадям нужен был отдых после дальних перебежек... главное сейчас решить одну из главную проблем. Это количество еды и воды в их запасах, ведь, как бы не хотелось осознавать этого, но даже в домиках встречаемых им на пути не оказывалось никаких припасов или если что-то и находилось, то максимум этого хватало на день, может на два, а свои запасы постепенно приходили к концу.
Блиц понимал эту проблему, ведь, если у них кончится еда и вода, они не смогут добраться до Сан-Франциско и за три-четыре дня. Они итак на лошадях проезжают слишком мало, чтобы добраться до него. Надежда была на округ Пасифика, ведь там находился своего рода не маленький такой городок, а значит, если им повезёт и они смогут найти хоть какие-то припасы в районе Пасифика... у них будет шанс добраться до Сан-Франциско без сильных потерь по еде и воде.
Машины... Автобусы... Грузовики... Военная техника... военные Хамви... М2 "Брэдли" брошенные на автострадах. Всё это создавало атмосферу брошенности и одиночества. Покорёженные, сильно проржавевшие остовы техники скрипели от лёгкого ветерка, что сопровождал наших героев на своём пути. В салонах некоторых встречались уже сильно истлевшие скелеты тех бедолаг, что так и не смогли выбраться из техники, так и оставшись в своих машинах до окончания времён.
Блиц и Октавия перешли на пеший ход ведя за собой лошадей, придерживая тех за поводья для того, чтобы скакуны не убежали или не остановились где им не нужно быть. Изредка бес останавливался около некоторых машин что выглядели не тронутыми мародёрами и останавливались для того, чтобы вскрыть их багажники или проверить салоны на наличие хоть чего-то полезного, а в особенности ту технику, что была помечена какими нибудь знаками некоторых выживших и тем более тех, кого в такое время принято называть как "Сталкеры".
Кто же такие эти "Сталкеры"?... Ну... вроде бы это мужики и женщины, что лезут в Чернобыльскую Зону Отчуждения за артефактами и всякими частями тел мутантов, а заправляют ими всякие ушлые торгаши по типу Сидоровича, Бармена и...
А... кхм... Да... лёгкая шутейка...
Сталкеры - это мужчины и женщины, что отправляются изучать места с брошенной техникой, разные брошенные дома, магазины, торговые центры и другие места на наличие хоть каких-то припасов. Еда, вода, медикаменты, оружие, патроны, снаряжение, всяческие инструменты и детали, которые могли остаться после того, как люди покинули те или иные места. Среди Сталкеров были и те, кого принято называть Мародёрами, ибо, если Сталкеры хотя бы имели принцип помогать нуждающимся и оставлять для них припасы в надежде на то, что так они хотя бы покажут, что человечность даже в такое время важная штука... то Мародёры принимали как должное грабить всё под чистую только ради себя и своих вожаков, ради своих небольших групп и общин, не гнушаясь при столкновении с простыми выжившими насиловать женщин и детей, брать их в этакое рабство, а мужчин чаще всего просто пускать в расход...
Однажды Блиц столкнулся с кучкой Мародеров, которые прессовали группу выживших пытавшихся просто перебраться в более безопасный район Мантека. Тогда бес разобрался с мародёрами посредством силы, ведь обычный язык общения те просто не желали воспринимать...
"-Не твоё дело, придурок!... Вали отсюда, пока не грохнули!... Не лезь уёбок!" - такие слова тогда они говорили ему, прежде чем первым начал перестрелку Блиц.
Тогда всё кончилось очень даже быстро, Мародёры не успели ничего осознать, ведь виртуозный наёмник расправлялся с каждым так легко и можно сказать, непринуждённо, словно для него это было плёвым делом. Просто пустить пулю в черепушку и всё... а теперь...
Кхм... отошли от темы...
Округ Пасифика. Крупный такой городок, в котором сейчас уже не осталось никого... а может кто и остался, сказать сложно. Но то, что в нём уже не кипела жизнь как раньше сказать можно было без всяких сомнений.
Теперь по некоторым улочкам, можно сказать, разгуливали хромые Щелкуны натыкающиеся чаще всего на разного рода машины, преграды и иногда на дома, где им уж точно не удастся уже поживиться чем-то питательным.
Блиц наблюдал раньше за тем, как некоторые заражённые оставшиеся без пищи, можно сказать чахли прямо на глазах... буквально разлагались теряя конечности, опадая на землю, стены или другие окружающие вещи сращиваясь с помощью гриба в них с поверхностями и превращаясь в этакие колонии распрыскивающие споры вокруг себя. И те выжившие, что не могли иметь иммунитета к вирусу, да и банально не имели даже противогазов для защиты дыхательных путей, просто умирали от незнания того, что в какой-то подворотне их может встретить такой вот "Распылитель гриба".
Но, здесь всё было немного по другому, видимо местный гриб взял за основу действие не простого паразита, а существа более разумного и если какие-то из особей просто на просто умирали от голода, их тела поглощали другие. Хотя, частенько же в города забредали и животные, которые становились пищей для заражённых.
Проходить дальше было не безопасно, а потому Блиц решил поступить следующим путём. Он дал Октавии отмашку на то, чтобы она следила за лошадьми и держалась как можно ближе к безопасным на его опытный взгляд домам, пока он самостоятельно разбирается с некоторыми заражёнными или же их отводит при помощи некоторых подручных предметов. Пустых бутылок, кирпичей, всякого шуршащего мусора и других вещей, которыми можно было привлечь слепых, но отчётливо слышащих Щелкунов к цели.
Хотя, в какой-то момент им всё равно придётся бросить лошадей, ведь дальше по городу они будут вынуждены двигаться своим пешим ходом. А потому, Блиц знал одно, он отправит их обратно в сторону лагеря... кто бы что не говорил, а лошади животина умная и путь домой они смогут найти без каких либо проблем. Но, сейчас они ещё нужны парочке.
-Так... вроде бы тут чисто... - не громко произнёс бес себе под нос, кинув короткий взгляд в сторону Октавии и сделав несколько взмахов рукой, при этом еле слышно прошептав.
-Д~ВИ~ГАЙ~СЯ!... - а сам аккуратным, почти не слышным ползком приблизился к окошку и заглянул в помещение гостиной.
Пустота... брошенная мебель... частичная разруха после того, как отсюда сваливали те, кто когда-то тут жил.
Блиц аккуратно вошёл через парадную дверь по сильнее сжав в руках биту в надежде на то, что её всё равно не придётся пускать в дело. Он не хотел разбираться даже с заражёнными. Да, пусть их и может быть не много, даже парочка, но Блицу хотелось чтобы всё было спокойно.
Первый этаж был пуст и это давало возможность ему облегчённо выдохнуть, ведь частичный груз с плеч даже был сброшен. А потому, дальше они должны были всё осмотреть, ведь Октавия привязала лошадей к забору на заднем дворике и отправилась за Блицом в дом. Не оставаться же ей постоянно одной...
-Надеюсь... тут мы найдём хоть что-то полезное... - буркнула совушка склоняясь над небольшим ящиком, который аккуратным движением рук выдвинула из пазов.
Всякая мелочёвка, какие-то старые бумаги, счета за коммунальные услуги, электричество, воду... вроде кредитные счета и договора... Ну, может пригодиться для растопки костра в случае, когда придётся останавливаться на ночлег.
Блиц же медленно шёл по кухне осматривая каждый ящичек в надежде найти хоть что-то, что могли оставить им Сталкеры... и чудо... ему удалось найти несколько баночек консерв, да и чутка медикаментов. Да, бутылёк обезбола и антисептическое средство, мелочь, а в опасной ситуации может спасти им жизнь.
И вот, когда они поднялись на второй этаж, то взор Октавии зацепился за какую-то дверь ведущую в помещение, вроде бы кладовой. От чего она направилась к ней, пока Блиц изучал другие комнаты.
Он аккуратно заглянул в спальню некогда принадлежащую владельцам этого дома, но обнаружил только развороченный шкаф для одежды и брошенные драгоценности. Их бес решил хотя бы сохранить на будущее, мало ли какой ушлый торгаш попадётся, что продаст за них чего-то полезного.
Вторую комнату Блиц даже осматривать не стал, ведь по кафелю видневшемся чуть дальше порога осознавал, это была ванная комната. В ней и ловить не чего... ну, по крайней мере он так думал...
А третьей комнатой оказалась детская спальня. Судя по рисункам на стенах, по облезшим в некоторых местах обоям и частично одежде разбросанной на полу, тут когда-то жила именно девочка.
Бес ступил в спальню и еле слышным шагом приблизился к столику разглядывая всякую старую косметику, что за столько времени уже давно небось засохла... но, его взор привлекла какая-то небольшая бумажка торчащая под кучкой книг, от чего он аккуратно их отложил в сторону и приподняв листок, поднёс по ближе к морде вчитываясь в слегка расплывшиеся за время строки.
-Моя дочь была красавицей... она всегда улыбалась, когда мы с ней играли вместе. Никогда не забуду того дня, когда она впервые сказала мне, "-Папа, а когда мы встретимся с мамой, вы снова будете вместе?...". Эх... Если бы она знала, что мы с женой уже давно развелись, и она может с ней встречаться только на расстоянии по ноутбуку... Мы не хотели её расстраивать, потому врали о том, что мама просто уехала по работе и не могла забрать нас с собой...
В груди беса что-то даже йокнуло от этих строк, от чего он сжал ладонь у самой груди, но отбросил записку в сторону.
Медленно он вышел из комнаты и было направился к последней комнате, как его внимание привлекло то, что из под двери ванны виднелась какая-то тень, от чего он шагнул к той и нехотя открыл перед собой заходя внутрь и... тут-же закрывая ладонью морду, ведь перед ним, в буквально давно высохшей от содержимого ванне лежал скелет, от которого несло так противно, что хотело блевануть. Но бес это выдержал и не глядя на отвращение тяжело направился к тому.
Опытный взор заметил небольшой диктофон оставленный на тумбе, от чего тот нажал на кнопку и поднес его ближе к уху, слушая запись.
Запись 1:
-Моя дочь... с ней что-то не так... Она вдруг стала плохо себя чувствовать, её постоянно тошнит, она бредит!... - на заднем фоне слышны звуки приоткрывшейся двери.
-Что случилось?...
-Лора!... Закрой дверь!... - вдруг крикнул мужской голос.
-Что с Кэтти?!... - послышался громкий женский крик.
-Лора... я говорю, закрой дверь!... - запись вдруг обрывается.
Он нажал на кнопку в надежде услышать ещё одну запись... и она проигрывалась.
Запись 2:
-Объявили о распространении неизвестной инфекции... я подозреваю, состояние Кэтти связанно с этой заразой!... Я попросил Лору не переживать и не пускать врачей в дом... - на заднем фоне послышался громкий визг сигнализации.
-Соседи... решили уехать. Они просто взяли и уехали!... Собрали вещи и уехали!... Я говорил Лоре, что нужно было так-же поступить... Но она не хотела!... Твердила "Кэтти больна!... Я не оставлю её!...", но... Неужели у неё не было понимание, что нашей маленькой Кэтти уже не спастись?... - мужчина не громко всхлипнул.
-Господи... за что?... За что ты так со мной?...
Запись оборвалась.
Блиц глубоко вздохнул и было глянул на засохший в ванне труп, как нажал последний раз на кнопку воспроизводя третью, и для себя последнюю запись.
Запись 3:
-Кэтти... больше не двигается... Она не подаёт признаков жизни... Из её глаз течёт кровь.. изо рта какая-то пена... Я был вынужден это сделать... - мужчина тяжело вздохнул, послышался звук льющейся воды.
-Я не хотел так поступать... но, моей девочки уже нет... она мертва... Я перерезал её горло ножом, лишь бы она не обратилась в то, о чём говорят по радио... - послышался звук колышащейся воды, судя по всему мужчина на записи залез в ванну даже не снимая одежды.
-Я... не могу так жить... Лора мне этого не простила... она не хотела принять!... Она... - тот истерически засмеялся.
-О~она говорила, что мы могли хоть чем-то помочь нашей девочке!... Спасти её жизнь!... Эта дура... она кричала... проклинала меня!... - послышался звук шлепка кулака ударившего в воду.
-Но она не слушала меня!... Только кричала!... Не желала понимать... Я её приструнил!... Затянул петлю на шее и дотянул до того, пока она на замерла!... Господи... как же это было... было красиво!... Как она дёргала ногами и руками, пока задыхалась вися на петле!... - снова мужчина громко захохотал.
Блицу аж стало не по себе...
-Она... она умерла!... Я задушил её!... Этими вот руками!... Я сделал грех!... Убил её без жалости.... А не нужно было на меня кричать!... Нужно было слушать меня!... А она не хотела... - снова голос затих... минутное молчание повисло на записи, а после послышалось не громко.
-Лора... прости меня за всё... Я не должен был разводиться с тобой... Этого бы ничего не случилось... я не должен был тебя бросать одну... И тогда бы Кэтти не заболела этой сраной заразой... - он тяжело вздохнул.
-Я... скоро я пойду за тобой и Кэтти... пожалуйста, дождись меня...
Запись оборвалась.
Блиц выронил диктофон от тяжёлого онемения накрывшего его. Глаза резко кинулись на рукоять ножа, что торчала между ног засохшего трупа, а после и на позу в которой тот сидел.
Всё было верно... бедолага не справился с грузом вины накрывшей его в тот день и перерезал себе вены, оставшись умирать от потери крови в ванне, даже не заперев дверь.
Бес накрыл ладонью пасть, хотелось снова блевануть, ведь к горлу подступил тяжёлый ком рвотных масс, что вот-вот готовы были извергнуться на ружу. Но, он подавил это чувство сглотнув всё и было выскочив из ванной комнаты, как услышал громкий крик...
"-Октавия?!..." - пронеслось в его голове.
Алый сорвался с места бросившись в сторону, откуда послышался её крик, а когда тот забежал в кладовую отталкивая дверь, то увидел такую картину.
Юная совушка сидела на полу таращась в одну точку... на давно высохшее тело девушки... суккубши, которая висела на плотно стягивающей её тощую шею петле ремня, коим её видимо и задушили.
-И~Иисус на палке... - тихо выдавил из себя бес наконец-то приблизившись к Октавии и аккуратно накрыв ладонью её плечо.
-Д~давай сваливать отсюда... не нравится мне это место... - не громко шепнул он ей на ушко и не сильно потряся ту, дабы вывести Октавию из состояния транса.
Она резко кинула на него взгляд и было даже отпрянула, падая почти у самых стоп трупа висевшего в полу метре над полом. А после резко отскочила и от трупа, подбежав к Блицу и можно сказать, упав ему в руки, сразу же ткнувшись своим клювиком ему в плечо, издавая еле слышный всхлип.
-Эй... эй... - отозвался бес тихим голосом не понимая, куда лучше деть руки. Обнять Октавию и начать её утешать, или взять её на руки и хотя бы вынести из кладовой?...
Со стороны совушки послышался очередной тихий всхлип.
Бес глубоко вздохнул в последний раз взглянув на висевшее тело, прежде чем тяжело подхватить юную совушку на руки и с некоторым усилием, но выйти с ней из кладовой, толкнув ногой дверь.
Только когда они спустились на первый этаж и Блиц усадил Октавию на старый диванчик, то ловким движением достал из сумки аптечку первой помощи. Оттуда он вытащил бутылёк успокоительного, вывалил на ладонь пару пилюль и сразу достал бутылку воды.
-Так... давай... открывай клюв... - не громко буркнул алый, а Октавия отрицательно качнула головой, мол "Не буду..."
Тогда бес с силой схватил Октавию за мордашку сдавливая пальцами щёки и аккуратно пролезая между краями клюва, с усилием раздвигая его. Благо на руках у того были перчатки и Октавия максимум что принесла бы ему, так это лёгкий дискомфорт... хорошо, что он знал то, как правильно вынуждать сову открыть клюв...
Аккуратно бес затолкал обе таблетки той в клюв и приподняв её мордочку, сжал клюв в кулаке вынуждая проглотить те. А после того, как совушка начала отхаркивать таблетки, он принудительно толкнул ей горлышко открытой бутылки воды в клюв, вынуждая запить те дабы более не отхаркиваться.
Несколько минут ему пришлось её успокаивать после приёма успокоительного, пока наконец-то из клюва совушки не послышалось мирного сопения.
"-Заснула?..." - пронеслось удивлённое в его голове.
Он кинул краткий взгляд в сторону лошадей, а после глянул на улицу. На дворе только приближалась первая половина дня.
Глубоко вздохнув бес быстро вышел к лошадям и за несколько минут обвесил своего скакуна сумками. И только когда второй был освобождён от ноши, он отвязал его поводья от заборчика выводя на улицу и одним хлопком по заднице отправил бежать прочь.
Только после этого бес вернулся к Октавии и взгромоздив её на лошадь, аккуратно подвязал совушку к седлу, а сам залез следом и можно сказать, ремнями подвязав её к своему поясу, рванул поводьями.
Скакун сорвался с места вылетая на дорогу и за считанные минуты галопом добрался до автострады, от чего Блиц направил лошадь в сторону Сан-Франциско.
Они доберутся до города... до конца этого дня уж точно, а там... а там уже будь что будет, придётся идти пешком, они пойдут. Главное это то, что сейчас ему важно состояние Октавии, а если она не может даже постоять за себя, он обязан её защищать во что бы то не стало.
"-Путь продолжается... осталось не долго..." - он кинул краткий взгляд в сторону улочек городка, откуда выскочило несколько Бегунов, но одного из них бес скосил довольно резким рывком руки и точным выстрелом в голову из пистолета "colt 1911". Ещё одному Бегуну бес прострелил колено, вынудив его упасть прямо на машину с ещё имеющим заряд аккумулятором, от чего та завизжала сиреной, привлекая к себе и Бегунов, и Щелкунов выбирающихся из своих укрытий.
Это давало им время на то, чтобы отдалиться от района Пасифика. Только когда они доберутся до Дейли-Сити, то, можно сказать они окажутся в Сан-Франциско.
До въезда в Сан-Франциско они добрались уже к наступлению темноты, ведь дальше их ждало спешивание. Потому Блиц был вынужден завести скакуна в более тихое и на вид безопасное место... по крайней мере туда, где можно было бы временно укрыться от опасности.
Они ведь добрались до городка Дейли-Сити, где можно было найти не одну безопасную зону сделанную некогда Сталкерами орудовавшими тут, а потому, в импровизированном укрытие удалось найти не только немного еды и даже воды, но и обустроенные спальные места с несколькими спальниками разложенными у глубинных стен, несколькими масляными лампами предназначенными для освещения помещений, а так-же хорошо заколоченными окнами. И, что самое главное, они ведь находились на третьем этаже некогда жилого многоквартирного дома, где сейчас давно царила разруха и запустение.
Часть дверей были давно забарикодированы всяким хламом и мебелью, как и некоторые из лестниц ведущих на их этаж. Всё для того, чтобы обезопасить хотя бы одну-две ночи в этаком укрытие. Заражённые сюда не могли просто так пробраться, а большинство Мародёров попросту не решались разобраться с баррикадами устроенными тут, ведь, в большинстве своём это лишние траты времени. Да и зачем разбираться с этим, если всё равно здесь уже ничего или никого не найти?... Какой-то мусор?... Мебель?... Её итак стаскивали отовсюду, так что, в этом всём не было нужды.
Когда Блиц снял уже приходившую в себя Октавию со скакуна, то и снял с него нужные сумки, быстро раскидал всё самое необходимое для большей уверенности в "завтрашнем дне", и только после отправил скакуна бежать обратно в лагерь... дальше ведь им придётся передвигаться пешим ходом, ибо сейчас по городу уже и на лошадях то не удастся перемещаться, ведь улицы были забиты разной техникой. Некоторые районы были превращены в импровизированные укрепления и своего рода аванпосты, где в основном располагались либо выжившие из разных, иногда даже больших групп. Либо военные, которые взяли разные участки города под свой контроль и создали в них своего рода государства с определённым устройством быта и законами регулирующими жизнь тех демонов, кто был в них.
Только после того, как Блиц помог Октавии добраться до нужного помещения, то постарался как следует запереть дверь оставленным кем-то из Сталкеров ключом (хотя, он мог бы после применять и отмычки), да забарикодировал дверь ведущую в их помещение при помощи нескольких ящиков и шкафчиков оставленных ближе к той для этого дела... хотя, его внимание привлекло то, что в одном из окон был создан своего рода проход задвинутый крупным стеллажом, который выводил на карнизы здания. Дальше он заметил то, что этакая "воздушная дорога" сколоченная из досок и частей некоторых рабочих лестниц вела на крыши.
-Хм... судя по всему, если бы на нас наткнулись бандиты или даже Мародёры... у нас будет шанс свалить по крышам... - не громко сделал умозаключение Блиц разглядывая то, что частично путь на крышу был помечен при помощи всякого мусора... нет, там не было стрелок из краски нанесённой из баллончиков. Наоборот, на стенах, на каких-то штырях торчащих из стен и подобном были куски всяких тканей, что создавали импровизированные вешки ведущие подобно пути.
Подобные отметки обычно используют в болотистых местностях, где вешками из плотных досок, веток или палок с нацепленными на них кусками ткани, или же крупными флагами, помечают менее глубокие места по которым можно передвигаться без опаски уйти под воду и увязнуть в довольно вязкой грязи. Тут же помечали маршрут по коему стоит двигаться, чтобы выбраться на крышу соседнего здания, а там просто можно будет убраться либо в переулки, либо на другие улицы.
Хотя... в большинстве случаев лучше всего по таким местам перемещаться по более закрытым переулкам, ведь на открытых улицах могут сидеть либо снайперы, которые держат контроль за обзором территории, либо могут ходить большие группы заражённых... да и, если тут могут быть военные с боевой техникой, то нужно опасаться большого количества патрулей, которые тут могут оказаться в самое неподходящее время.
Глубоко вздохнув он наконец-то вернулся к Октавии и поставив рядом масляной фонарь, коротким движением рычажка заставил зажечься небольшое сопло маслёнки, откуда под давлением ударило топливо превращающееся в струйку пламени, что осветила небольшую комнатушку 8x10 тусклым светом.
-Ну... ты как?... - бес взглянул на совушку, которая слегка встряхнула головой удобно устраиваясь на мягком, пусть и потрёпанным временем, заштопанным в некоторых местах спальнике.
Её ладони накрыли фиолетовые глазки в коих уже не виднелось того былого сияния, которым она обладала раньше и сейчас казалось, что Октавия прекращала и думать о чём-то хорошем... но Блиц пощёлкал пальцами перед мордочкой совушки, издав не громкое.
-Ау~у!... - протянул он еле слышно, вновь несколько раз пощёлкав пальцами, возвращая Октавию в реальный мир.
-А?... - та вдруг слегка дёрнула головой и подняла глазки на беса.
-В... в порядке... - сухо отозвалась та и вновь прикрыла ладонями мордашку, слегка проведя ими вверх до самого затылка.
-Сколько уже времени?...
-Около десяти вечера... половина одиннадцатого... - он расположился на соседнем спальнике снимая с плеча ружьё и аккуратно дёргая затвором, тем самым проверяя готовность оружия к возможной стрельбе... по одному движению затвора пуля находившаяся изначально в обойме вошла в ствол, а когда её дослали возвратным движением затвора, то послышался "довольный щелчок". Блиц аккуратно сместил рукоятку затвора в фиксирующие позы, можно сказать ставя ту на импровизированный предохранитель, откладывая то в сторону.
Вновь его взгляд был устремлён на совушку.
-Мы уже недалеко от Сан-Франциско... пройдём несколько районов Дейли-Сити, пройдём по бульвару Джона-Дейли и там, считай, мы уже в городе. - бес аккуратно разложил карту перед Октавией пальцем указывая на нужные им маршруты. Короткое движение пальца вдоль нужных улиц и вот, он ткнул в нужную точку проведя тройной круг по какому-то райончику.
-Здесь находится то, что мы с тобой ищем... небольшой лагерь беженцев контролируемый военными. - бес кратко взглянул на юную совушку, а после обратил взгляд вновь на карту.
-Там есть один... мой знакомый, я свяжусь с ним утром и попрошу подготовить нам документы, чтобы военные нас пропустили через КПП... надеюсь, он успеет встретить нас там. - глухо тот вздохнул.
-Не хочу оказаться в карцере до выяснения обстоятельств...
-А если нет?... Что будем делать?... - отозвалась Октавия не громко.
-Будем импровизировать... - тот аккуратно запустил руку в карман и ловко вынув из него несколько каких-то колец, небольшое ожерелье и цепочку из серебра прихваченные из того дома, подбросил их в воздух и поймал на лету обратно.
-Помню... местный капитошка любил денежки, а эти цацки стоят явно хороших денег, чтобы стать платой за проход. - он издал смешок и натянул на морду улыбку.
-Когда будем выдвигаться?...
-Утром... но... - алый кратко кинул взгляд в сторону окна задвинутого ящиком.
-Двигаться будем сначала по крышам... оттуда у нас будет более лучший обзор на улицы, дабы оценить обстановку... - и тот аккуратно достал из подсумка на рюкзаке рацию, потреся ту перед Октавией.
-Плюс, там будет более устойчивая связь... рация настроена на частоту нашего лагеря. Милли и Мокси как раз смогут выйти с нами на связь. - он кинул короткий взгляд в сторону, прежде чем не громко добавить.
-Да и, через них как раз передам сообщение нашему общему знакомому... Надеюсь... он не будет вспоминать о том долге, что я ему ещё не вернул...
-О каком долге идёт речь?... - юная совушка взглянула на морду беса, но тот только слегка отмахнулся.
-Не важно... - он глубоко вздохнул и прикрыл на несколько секунд глаза.
-Решим это при встрече... - издал алый тихий смешок.
-Надеюсь... он не будет упоминать о своём огромном члене... - уже шёпотом отозвался тот, на что совушка с непонимающим взглядом посмотрела на алого.
Но, снова он только отмахнулся и расчехлил коробочку сух-пайка, протягивая ей какое-то из блюд.
Поев перед сном и избавившись от мусора, они легли спать по раньше. Столько произошло за короткое время и им нужен был хоть какой-то отдых... вот только...
____ В чертогах разума ____
Алый медленно шёл по какому-то большому помещению чем-то напоминающее холл отеля... или же какого-то другого места... Сложно сказать, но ему это место было уж очень знакомым...
Перед ним слонялись бесы-слуги, которые занимались своими делами... на стенах висели красивые картины, множественные драгоценные щиты с оружием, на стендах стояли доспехи, мраморные колонны покрывали гобелены красивыми узорами и какими-то знаками семейства... но, они были столь расплывчаты, что тяжело сказать, кому именно они принадлежали.
Но вот, ему вдруг стало тяжело идти и бес резко замер. Ноги словно что-то сковало от чего он попытался сделать шаг, и тут-же упал на хладный пол устремив взгляд на то, что сковывало его. На золотые цепи тянущиеся от золотых оков, вот только, его это напрягало и от такого бесу становилось страшно.
Он попытался схватиться за одну из цепей и вырвать её, просто сломать начиная бить ту о хладный пол, но всё было бестолку. И тут на него медленно начали падать золотые перья, словно они появлялись из неоткуда... это пугало сильнее... бес снова дёрнул цепями на себя, но всё было тщетно.
Его плеч кто-то коснулся и он резко поднял глаза вверх. Несколько секунд он безмолвно глядел на морду того, кого он, можно сказать, любил...
-Ты боишься любить по настоящему, Блитси?... - отозвалось приятным, таким тёплым эхом вокруг. Но бес зажмурил глаза и попытался дёрнуться.
Стало будто бы легко и он даже смог отпрыгнуть в сторону, прежде чем упасть во что-то алое, ужасно пахнущее.
Бес поднял ладонь и взглянул на странную субстанцию покрывающую руку, медленно поднёс ту ближе пару раз нюхнув, но тут-же дёрнулся от касания ко второй руке.
Он дёрнулся и устремил взгляд на то, что глядело на него... ужасная морда Стеллы, которая громко начала щёлкать клювом и громко истошно вопить, хрипеть в его сторону пытаясь цепкими когтями схватиться за него. Но бес лишь отпрыгнул от неё в сторону и снова упал в жижу под ногами.
Вся его одежда, всё тело было в этой ужасной жиже превращающейся в наросты из биомассы и гриба, медленно окутывала всё вокруг. Он рванул куда-то в сторону вскакивая на ноги, но снова вдруг ощутил тяжесть в ногах.
Буквально над ним нависла чья-то тень и бес только успел, что поднять морду вверх на то, что глядело на него... ужасная морда того, кого он некогда прикончил собственными же руками.
Цепкие, когтистые пальцы накрыли его щёки и потянули вверх вынуждая беса дёргаться, пытаться отбиваться, но тварь становилась всё ближе. В нос ударил ужасающий трупный запах исходящий от того, а из клюва по коему стекали струйки желчи и слюны доносились еле разборчивые слова.
-Т~ты боифься п~посредствий с~сфоинф действий... - говорил ужасающий Адский принц, и только последнее прозвучало так страшно, что хотелось просто закрыть уши, лишь бы не слышать этого вопля.
-Т~ты финофних э~этохко... Б~Л~И~Ц~О?! - громко захрипела тварь и тут...
____ Реальный мир ____
Блиц резко раскрыл глаза и вскочил со спальника тяжело дыша от того, что ему снова приснился один и тот же кошмар...
-Ах~х... - тихо простонал он накрывая ладонью морду и глубоко стараясь вздохнуть, набирая полную грудь воздуха для восстановления не только дыхания, но и нормализации сердцебиения.
-С~снова этот кошмар... - еле слышно прошептал он себе под нос тяжело поднимаясь на ноги и подходя к раме окна лежащего в помещение, взглянув на свою уставшую, ужасно выглядящую морду.
-С~Столас... - шепнул он накрывая ладонями свои плечи и тихо всхлипывая.
Со стороны послышалось не громкое совиное урчание, от чего бес резко смахнул кулаком слёзы проступившие на глазах и взглянул себе за плечо.
Она ещё спала... нужно было не позволять Октавии видеть его в подобном состоянии... она должна на него положиться, быть уверенной в том, что он её защитит. Нужно быть сильным...
Бес вновь устремил взгляд на свою морду и тихо отозвался.
-Я обязан искупить свою вину... - прошептал тот сделав шаг к Октавии и присев рядом с ней...
По прошествию нескольких часов проснулась и юная совушка пробуждённая скорее не самим Блицом, а тем, что на улице творилась какая-то вакханалия.
Где-то вдали разносились звуки сирены снова сработавшей по причине того, что к лагерю приблизились заражённые. Громкие, довольно пугающие выстрелы разрывали вой сирены, а крик звучащий из рупора в лагере доносился даже до их укрытия.
Это вынуждало продолжить двигаться.
Перекусив какими-то злаковыми батончиками из сухпайка и выпив хотя бы кофе, парочка снова двинулась в путь и как сказал Блиц, двигаться нужно было по крышам.
Они отодвинули ящики бывшие преградой двери, да и саму дверь отпёрли оставив этакое послание будущим Сталкерам о том, что они были тут. Конечно, парочку масляных фонарей и пару упаковок масла для них они прихватили с собой. Всё же лучше, чем обычное фонарики на батарейках и тем более на механических зарядниках, которые приходилось каждый раз подзаводить для того, чтобы фонарики светили ярче.
И вот, они двигались по нужному пути выведшему их на крышу соседнего здания, где бес устроился по ближе к точке обзора выстроенной кем-то из Сталкеров, да настроил радиостанцию на нужную частоту разложив антенну и прикрепив её к нужным позам.
-Миллс... Мокс... - не громко произнёс тот не надеясь не на что, но на той стороне послышался довольно знакомый, такой приятный голос.
-Блиц!... - отозвался Мокси на той стороне явно обрадованным криком.
-Ох... мы уже думали, что с вами случилось неладное!... Вы не выходили на связь несколько дней!...
-Ну... у нас не было удобной точки обзора, да и на улицах не так хорошо ловит связь, как на возвышенностях... - издал не громко алый и глянул через окуляры бинокля на дальние улочки стараясь хотя бы разглядеть то, что находилось там. Нужна была верная информация, познания о каждом патруле, о заражённых находящихся на улицах, и о Мародёрах беснующихся в других домах.
-Да... стоило об этом подумать... - тихо посмеялся бесёнок на той стороне, но быстро стал чуть серьёзнее.
-Вы уже в Сан-Франциско?...
-Ну... почти, нам нужно добраться до лагеря, а поддельных документов позволяющих пройти в военные городки у нас нету...
-А... это... проблема, да...
-Кхм... я хотел попросить тебя, Мокс... или Милли... - Блиц слегка осёкся.
-А?... О чём?...
-Свяжитесь с нашим общим знакомым... думаю, он сможет нам помочь... - издал алый не громкий смешок... раздосадованный своими размышлениями смешок...
Бесёнок на той стороне даже замолчал явно осознавая то, кому нужно было передать эту просьбу, а потому уже не стал отвечать... между ними повисло минутное молчание...
-На той стороне я что-то вижу... - отозвалась Октавия вынудив Блица слегка опустить радио и взглянуть в том-же направление, куда глядела и она.
-Хм... чуть южнее автострады... - добавила та и Блиц глянул в нужную точку.
-Мародёры... - не громко буркнул тот и вдруг удивился, ведь заметил то, как буквально из-за зданий соседней улицы выехал тяжёлый военный фургон. Не просто фургон, а целый Cougar. Тяжелобронированный военный транспорт, который выглядел очень внушаемо. Весь корпус был покрыт серой краской для того, чтобы его можно было отличить от военной техники. На дисках колёс виднелись небольшие, но острые куски колючей проволоки примотанной к кольям, от чего при кручение те превращались в подобие лезвий мясорубки. На верхней части, да и на передней были намотаны дополнительные куски колючей проволоки, на переднем бампере установлен кустарный ковш с острыми металлическими штырями, на заднем только металлические штыри. А на его крыше на том месте, где ранее располагался люк... хотя, он был там всё равно, располагался крупнокалиберный М2 Браунинг с патроном калибра 12,7х99 мм. Убойная штука прошивающая довольно крупные деревянные преграды, а, если хорошо и долго обстреливать кирпичные стены, то пробьёт и даже их...
Это напрягало, от чего Блиц глянул на Октавию и не громко произнёс.
-Будем двигаться тихо и аккуратно... с этим монстром лучше не сталкиваться вообще, иначе он изрешетит нас обоих... - буркнул бес и наконец-то услышал голос из радио, от чего вновь прислонил ту к своему уху.
-Неужели... вы хотите, чтобы мы связались с Чазом?... Вы уверенны в том, что он не кинет нас?... - наконец-то отозвался Мокси, но Блиц только глубоко вздохнул.
-Я ему ещё должен, так что... не стоит так сильно переживать... - издал он смешок, добавив не громко.
-Тем более... если он решит нас кинуть, то может попрощаться со своим большим членом... - он улыбнулся, но после приподнялся произнося в конце.
-До связи... мы с Октавией рассчитываем на вас... - и он нажал на нужную кнопку деактивируя радио и снимая антенну, быстро всё утрамбовав в подсумок Блиц забросил рюкзак на плечи и кивнул.
-Пойдём... нам нужно идти...
-Д~да... - Октавия только взглянула на беса, прежде чем устремить свой взгляд на ту машину, что даже отсюда была ей хорошо видна... да, пусть сейчас та казалась не очень то и большой точкой, но её Октавия хорошо запомнила... особенно за свой массивный вид и опасное вооружение установленное на ней.
Она двинулась за Блицом в надежде лишь на то, что им удастся обойти эту "машину смерти" и не столкнуться с ней лоб в лоб... уж очень Октавии этого не хотелось, иначе... подавайте нашпигованную свинцом совушку большой голодной семье заражённых на стол...
____ Продолжение Следует ____