ID работы: 13097150

Шпион без сердца

Гет
R
В процессе
175
автор
Novotale бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 104 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10 Племянница

Настройки текста
Дэмиан уже минут десять ходил по комнате кругами, продолжая придумывать план побега. Он знал что осталось не так много времени, скоро должна была прийти Шарлотта с каким-то человеком, который скорее всего заберёт агента. Аня сидела на кровати, всё это время молча наблюдая за молодым человеком. Спустя ещё пять минут, Десмонд всё же сел на кровать рядом с девушкой. — Дэмиан, не переживай ты так, всё будет хорошо. — Аня попыталась успокоить агента. Тот лишь немного скривил лицо ещё больше хмуря брови. Аня хотела ещё что-то добавить, но неожиданно услышала посторонние мысли. Девушка подскочила на ноги и начала прислушиваться. — Что-то не так? — Дэмиан удивлённо посмотрел на подругу. Аня ничего не ответила, а только быстро подошла к стене, надеясь лучше услышать чужие мысли. — «Вот черт! От куда здесь служба безопасности?!» — Аня поняла что мысли пренадлежали одному из охранников. Девушка повернулась к Десмонду и ехидно сказала: — Похоже нас спасают. Дэмиан приподнял одну бровь и уже хотел сказать что-то противное. Но тут за дверью прозвучало несколько выстрелов и один хлопок. Дэмиан быстро встал с кровати и после услышанного уже не сомневался в словах Ани. Через пару секунд прозвучало ещё несколько глухих выстрелов, и чей-то громкий голос. Вскоре закрытая дверь открылась и в проходе возник гордый агент «Сокол». Пробежав взглядом по комнате, агент выдохнул и спокойно произнёс: — Нашёлся. — Сэм?! — Десмонд слегка улыбнулся смотря на друга. — Ну здравствуй! — Оба агента пожали руки а затем обнялись как старые друзья. Затем «Сокол» перевёл свой взгляд на девушку, которую уже видел в логове мафии. — Добрый день! В ответ на это девушка лишь немного улыбнулась и качнула головой. — Не устали с этим занудой? — съязвил Сэм. — Да хорош уже! — Дэмиан легонько пихнул напарника в плечо. Вскоре выстрелы в коридоре затихли. И молодые люди спокойно вышли из комнаты. Выйдя на улицу, Аня увидела солнце и немного зажмурилась, но уже через пару секунд её глаза привыкли. Счастливая девушка наконец-то сделала свой вдох свежего воздуха. Двор был наполнен полицейскими, которые уже вывели на улицу всю охрану и прислугу. К Дэмиану подошёл один человек в звании старшего капитана. — Вы в порядке, агент? — Да, всё хорошо. — Заверил того парень. — Попрошу пройти к машине, вас уже ждут в штабе. Мы тут сами со всем разберёмся. — Сержант отдал честь и прошёл в дом. Агенты и девушка пошли к своей машине, возле которой уже стоял Тревор и с нетерпением ждал «Шторма». — Дэмиан! — Радостно выкрикнул он. — Привет, Тревор. — Агент подошёл и поздоровался с ним за руку. — А ты тут от куда? — Я помогал спасать вас. — Самодовольно выдал информатор. — Да, он молодец. Без него мы бы вас не нашли. — С ухмылкой сказал «Сокол» и сел в машину. — Спасибо. — Искренне сказал «Шторм». Тревор в первый раз услышал нечто подобное от своего босса и удивлённо открыл рот. Дэмиан открыл дверь машины, подал Ане руку и усадил её на заднее сиденье, а после сел сам закрывая за собой дверь. Машина поехала, оставив позади ужасный дом со всеми неприятными моментами. Через пятнадцать минут езды, молодые люди ехали уже по шоссе за чертой городка. Сэм вёл машину, пританцовывая под какую-то музыку, которая тихо звучала по радио. Тревор сидел впереди и смотрел в окно разглядывая пасущихся овец на полях. Ему очень хотелось расспросить Десмонда обо всем что с ним произошло, и когда он уже повернулся к парню, неожиданно увидел что Дэмиан и Аня спят на заднем месте, прижавщийсь друг к другу. Тревор улыбнулся и снова начал смотреть в окно, за котором пейзаж с полей на которых паслись овцы сменился на хвойный лес. *** Через пару часов агенты прибыли в штаб S.O.I.E.S. где их уже встречал Адольф Рихтер и генерал Брайар. Аня увидев своего дядю вжалась в спинку сиденья и прикрыла глаза руками, продолжая сидеть в машине даже после того как все остальные из неё вышли. Ей было невероятно стыдно и боязно. Последний раз она видела Юрия восемь лет назад, розоволосая прекрасно понимала что мог чувствовать её дядя всё это время. — Мистер Десмонд, с возвращением! — Заявил Рихтер, пожимая руку агента и хлопая того по плечу. — Спасибо! — Неуверенно выдал «Шторм», всё же попасть в плен для него было очень постыдно. — Добрый день! — Спокойно выдал Юрий и тоже протянул руку агенту, которую Десмонд с радостью принял. — А кто там в машине? — Юрий посмотрел на девушку, которая по всей видимости даже не собиралась вылазить. Аня заметила его взгляд и от того испугалась ещё больше. Дэмиан огляделся посмотрел на розоволосую и повернувшись спокойно сказал: — Это Аня Форджер. Именно её я искал столько времени. — Ч-ч-что?.. — Юрий округлил глаза от услышанного. — Аня?! — Юрий не поверил в сказанное. Дэмиан непонимающе посмотрел на генерала. Агент ещё не знал какая была связь между ними двумя. Пара секунд непонимания и осознавая, как вдруг Юрий бросился со всех ног к стоящей машине. Генерал подбежал и резко открыл дверь, чуть ли не отрывая её от корпуса. — Аня?! — Юрий стоял оцепенев, не веря в то что его племянница сидит прямо перед ним. — Дядя Юрий… — Сказала Аня встав в полный рост перед Брайаром. Она не знала что дядя будет делать, как он отреагирует на её появление. А по этому опустила глаза вниз и прикусила губу от страха. — Глазам не верю… — Юрий с пол секунды смотрел на девушку, а после обнял её, крепко прижимая к себе. Аня обняла Брайара в ответ и не сдержав слез заплакала. За те одиннадцать лет что Лойд и Юрий были знакомы как зять и шурин, они неплохо поладили между собой, хоть Юрий до конца и не доверял Форджер. Но вот что касается дочки Лойда, Юрий очень быстро привязался к Ане, частенько ходил гулял с ней, забирал со школы, а на дни рождения и Рождество дарил дорогие подарки. Всё же она была его племянницей, хоть и не родной, но таковой стала спустя годы. Дэмиан и остальные, стояли в полном недоумении. Рихтер повернулся к Десмонду и тихо сказал: — Кажется я забыл рассказать про вашу подругу генералу Брайару. — Адольф вспомнил что у Юрия была сестра вышедшая за муж. — Я пойду к себе. — Рихтер повернулся и спокойным шагом направился в здание. Юрий всё же кое-как оторвался от девушки и начал оглядывать её с ног до головы. — Какая же ты уже большая! — Сквозь счастливую улыбку сказал генерал. — Я думал что больше тебя не увижу. — Немного отойдя от случившегося Юрий уже не так весело сказал: — А что с Йор и твоим отцом? — Я-я не знаю… — Виновато и сквозь слезы выронила розоволосая. — Я не видела их столько же сколько и ты, дядя! — После этих слов уже Аня вцепилась в своего дядю. — Всё хорошо… — Юрий начал успокаивать девушку, гладя ту по голове. — Мы их найдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.