ID работы: 13097222

Hang on to Your Life

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

*-*

Настройки текста
      Всё происходит в мгновение ока. Вот Дин умирает пришпиленный к столбу в старом сарае и тут же он стоит около лестницы в светлом красивом доме. Справа от него большая арка в просторную гостиную, слева — приоткрытая дверь в кабинет, где можно разглядеть разложенные то тут то там книги. Дин оборачивается и видит коридор ведущий на кухню. Сверху лестницы раздаётся топот и его шею обхватывают в удушающем приёме — всё внутри тут же собирается и Дин вывернувшись, уходит от захвата, хватая нападающего и желая отбросить его от себя подальше. Но в руках оказывается уже хохочущий маленький мальчик.       — Папа! Доброе утро! — Он продолжает смеяться, пока Дин недоумённо крутит его фигурку в своих руках, переворачивая с ног на голову, пытаясь понять что происходит.       — Джек! — Мысль приходит сама и кажется такой очевидной, что всё внутреннее напряжение, появившееся после «нападения» тут же пропадает. — Ты напугал меня до полусмерти!       — Прости, — Джек всё ещё смеётся, очевидно не испытывая угрызений совести, — я хочу есть. — Он выкручивается из захвата и оказывается на полу, тут же вскакивая и начинает тянуть Дина за руку. — Пойдём уже!       Дин проходит по короткому коридору, отмечая под лестницей дверь в подвал и развешанные по обеим сторонам фотографии, но его отвлекает запах свежесваренного кофе и поджаренного бекона, так что он не вникает в изображения. Джек отпускает его руку и бежит вперёд, когда перед Дином оказывается задняя часть дома с большой кухней, столовой и окнами в пол, ведущими на задний двор. Он подходит к ним выглядывая наружу, отмечая как идущий снег припорошил разбросанные игрушки и крышу собачьей будки. Дин выдыхает, в голове всё путается, вызывая боль, и кажется по спине всё ещё стекает что-то горячее, что не даёт дышать свободно.       — Джек, сядь! — Голос раздаётся со стороны кухни и Дин замирает, боясь пошевелиться. Но тело словно живёт своей жизнью и ноги сами переставляются в нужном порядке, чтобы он оказался лицом к говорившему.       — Доброе утро, дорогой. — Кас, живой, невредимый Кас, одетый в уютные домашние штаны с пчёлами и серую футболку, говорит ему доброе утро, добавляя «дорогой». У Дина перехватывает дыхание. Конечно Кас здесь, думает он, разглядывая как тот пытается усадить гиперактивного Джека в детское кресло, где же ему ещё быть, как в их доме, начиная новый день.       — Доброе, детка. — Дин садится за стол и пытается сурово взглянуть на Джека, но тот строит ему рожи и они получается у него слишком хорошо, так что Дин смеётся.       — Ты какой-то бледный, — Кас мимолётно касается его лица и теплота руки отогревает.       — Мне приснился странный сон. — Дин качает головой, вдыхая запах кофе из чашки, что сейчас поставил перед ним Кас. — Словно я, ну знаешь, — Дин бросает взгляд на Джека, но тот кажется занят своими фруктами, но всё же понижает голос, — умер. — Кас чуть склоняет голову, в его глазах мелькает встревоженность. — И это было так реально, будто я вдруг сдался. И Сэм был там. И это было душераздирающе.       — Звучит ужасно, — Кас качает головой, и одновременно ставит перед Джеком тарелку с хлопьями, убирая пустую из-под фруктов, — ешь аккуратно. Дин, — он вновь возвращает внимание и берёт руки Дина в свои, наклоняясь над стойкой, — ты дома, с нами, всё хорошо. Ты жив. — Он слегка улыбается, мягко поглаживая большим пальцем ладонь Дина и призрак сна наконец отступает. — Звонила Мэри, они приедут с Джоном сегодня на ужин.       — А дядя Кэй? — Джек тут же вклинивается в разговор, отвлекаясь от своих хлопьев.       — И тётя Лата, да. — Кас треплет его по голове, улыбаясь. — У нас сегодня большой семейный ужин.       — Дед? — Дин допивает кофе.       — Сэмюэль был занят с Сэмом в бункере Хранителей Знаний, но думаю Диана и Эйлин вытащат их оттуда вовремя. — Кас наконец садиться рядом, ставя перед ними одну тарелку где покоится целая горка жаренного бекона.       — Ого, это всё нам? — Дин толкает его под столом коленом и Кас отвечает тем же.       — Сегодня особенный день. — Кас улыбается.       Дин разглядывает его лицо, пока Кас старательно поглощает кусочек за кусочком бекон и попутно переговаривается с Джеком. Псевдопамять из сна стирается, задавленная реальностью. Кас не пропадал, вспоминает Дин, точнее Пустота попыталась его забрать, но отец и дед успели её остановить и она ограничилась только Билли. Дин вздыхает, память о первой встрече в амбаре, где только он и Бобби, разрастается до Джона и страхующих снаружи мамы и Карлоса. Дин продал душу за отца, и когда Лата и Ада не смогли придумать, как его спасти — Адские Псы пришли за ним. А потом пришёл и Кастиэль. А с ним очередная история Апокалипсиса. И начало их странных отношений. Карлос был рядом, помогая советом, и никто из его семьи никогда не осуждал его, может поэтому их отношения с Касом после завершения эпопеи с Михаилом и Люцифером, начали развиваться так стремительно. И пусть проблемы никуда не девались, и им пришлось сражаться с самим Богом, но их семья справилась со всем. Дин выдыхает. Призрак сна постепенно растаял в памяти. Осталась только смутная тоска по чему-то далёкому и почти чужому. Джек слез со своего стульчика и забрался на колени Дина.       — Мы едем в магазин? — Он стащил с тарелки маленький кусочек бекона и под слегка осуждающий взгляд Каса, съел его, промычав что-то от удовольствия.       — Конечно, собирайся. У тебя есть список? — Дин опустил его на пол и собрал грязную посуду, отправив её в мойку.       — Папа даст! Да, пап? — Джек потянул за штанину Каса, тот просто кивнул и улыбнулся. — Я одеваться. Сам. — Прокричал Джек топая по ступенькам на второй этаж.       — Ты в порядке? — Кас обнял Дина за талию, пока тот заканчивал мыть посуду. Дин задумался на секунду, затем обернулся и обнял Каса, прижимая крепче к себе.       — Лучше, чем мог бы когда-нибудь представить. — Он несколько секунд разглядывал лицо напротив, ощущая тепло и ярко искрящееся счастье. — Я люблю тебя. — Дин поцеловал Каса, пряча затем своё лицо в его плече.       — Я. Люблю. Тебя. — Прошептал Кас в ответ и ещё раз крепко прижал Дина к себе. Дин был готов стоять так всю жизнь, но услышав грохот на втором этаже, они с Касом не сговариваясь отправились помогать сыну, рассмеявшись.

***

      — Чур я спереди! — Джек бежал к припаркованной Импале, но его перехватила рука Каса.       — Нет, ты в своём кресле.       Слушая препирания семьи, Дин улыбался, когда его внимание привлёк человек на другой стороне улицы. Зрение уже начало подводить и лицо человека было не рассмотреть с такого расстояния, но что-то знакомое в нём, заставило Дина сделать пару шагов навстречу. Человек поднял руку и помахал, Дин ответил тем же и повернулся к Касу, чтобы проверить, видит ли он, но вернувшись обратно к человеку, никого не обнаружил. Странная дрожь пробежала по телу, в голове ещё раз возник призрак прошлого сна, окончательно растворяясь в новых старых воспоминаниях, а в душе что-то повернулось и Дин вздохнул словно первый раз.       — Как ты думаешь, есть ли шанс кардинально изменить будущее? — Дин сел в машину, пристёгиваясь и посмотрев на Каса.       — Мы уже пытались и не раз. Не думаю, что есть что-то настолько могущественное.       — Вроде… Бога? — Дин бросил быстрых взгляд в зеркало заднего вида и увидел на месте маленького Джека улыбающегося полузнакомого парня. Он обернулся, но наваждение исчезло, сын сидел в кресле и был готов к поездке. — Хмм.       — Не думаю, что Амара будет в такое играть, она не собиралась на что-то влиять. — Кас посмотрел на Дина долгим взглядом. — Всё в порядке?       — Да, просто странное в голове. Не важно, — он ощутил на лбу пальцы Каса и глаза того светились, проверяя состояние своего человека.       — Ну физически — ты в норме, остальное не в моей компетенции. — Кас провел ладонью по лицу Дина, всё ещё разглядывая его с лёгким беспокойством.       — С тобой мне всегда хорошо. — Дин улыбнулся, отгоняя странное ощущение внутри.       — В магазин! — Джек прервал семейную идиллию.       — Вперёд! — Дин рассмеялся выруливая на дорогу и направляясь к магазину.       Снег всё так же тихо и спокойно опускался на землю. Всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.