ID работы: 13097243

Мой зелёный фенек

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ушастое чудо

Настройки текста
Ему нравятся его большие пушистые уши, идеально срезанное каре с отголосками зеленых прядей и огромный пушистый хвост, который каждый раз озорно виляет, стоит Тигнари заинтересоваться каким-либо исследованием. Нравятся его огромные карие глаза, переливающиеся в изумрудный, в которых брезжит уверенность и тепло, обволакивающее всё нутро, стоит ему лишь воззреть в твою сторону. Нравится его лучезарная улыбка и ехидный взгляд, как только заприметит насупленного генерала Махаматру, укоризненно смотрящего на них из далека. Нравится, когда во время дождя тот зовёт его внутрь погреться, хоть он и не боится простыть, ведь попросту не может, и нравится то, как тот, услышав отказ, берет его за руку и насильно тащит в свою обитель. Нравится, когда за очередным чаепитием, под аккомпанемент проливного дождя за окном, он читает ему лекции о ботанике, и хмурится, когда Странник не подаёт признаки заинтересованности, зевая не прикрывая рот и волоча ногой под столом с целью извлечь хвост Тигнари. Нравится, все же найдя его, начать играть, дёргая туда сюда, а потом и получать по шапке за шкодничество, выслушивая нагоняи от обозленного фенька. Нравится засыпать на его плече, как бы невзначай, ехидно улыбаться, когда тот сконфуженно вздыхает, треплет за фиалковые волосы и бережно перекладывает на кровать, укрывая махровым одеялом; когда закончив с делами, он ложится рядом, приобнимая хвостом и утыкаясь лицом в кукольную шею, что-то неразборчиво бормоча в полудрёме, щекоча загривок, заставляя невольно ухмыльнуться его бредням. Нравится перебирать волосы, пока тот безмятежно спит, чесать за ушком, чувствуя, как оно ненароком дёргается меж холодных пальцев и прятать раскрасневшееся лицо за слоями одеяла, когда тот все же пробуждается от его потех. Нравится на утро просыпаться от мелодичного голоса, вызывающего табун мурашек по всему телу одним своим звучанием, и не важно, о чем повествует, чему упрекает, не важно если прощается оставляя Странника одного в ворохе одеял с умиротворённым выражением лица. Нравится провожать взглядом ушастый силуэт, зная наверняка: они встретятся когда-нибудь, как-нибудь, где-то в густом лесу во время очередного исследования ядовитых грибов; тот явно улыбнется ласковой улыбкой, радушно помашет рукой, приглашая присоединиться к нему и достанет из рюкзака ещё одну порцию грибного ассорти, приготовленного по его специальному рецепту. Нравится излагаться в очередной раз Нахиде о его добродушном сердце, о теплых утонченных руках и, если бы он какими-то неведомым образом встретил его раньше, то не стал бы вытворять все те злодеяния, а увязался бы хвостом за ним, став его покорной марионеткой, готовой выполнять все, что угодно ради этих выразительных карих глаз. Нравится на кулинарном кружке по совету малой властительницы пытаться стряпать что-то для него из подручных средств в виде грибов, собранных подле гандхарвы. Нравится и рачительно упаковывать свои изготовления в красивой изумрудной упаковке с незамысловатыми грибами, рассыпанными звёздной россыпью по всей поверхности, а затем и наблюдать за удивлением с примесью признательности со стороны фенька. Нравится, когда его деликатно обнимают в знак благодарности за презент и целуют в самый краешек носа; когда от лёгкого толчка в стену уши поневоле прижимаются к голове, а глаза округляются до пяти копеек и с непониманием взирают. Нравится и приглушённый стон, неволей изданный в самое ухо, когда он опускается к шее, слегка прикусывая белоснежную кожу; сбитое дыхание, отдающее на всю комнату, теплые руки – уже на затылке, – поглаживают, давая направления. Нравится, когда он через время порывисто перехватывает инициативу, отталкивая в параллельную стену, впиваясь в кукольные губы своими; руки елозят по чужой спине, норовятся залезть под одежду, а ноги подкашивает от чрезмерного удовольствия. Сознание – мутнеет. Теплые руки больше не греют. Столь желанная нега вмиг исчезает, оставляя на перефирии слащавый привкус наслаждение. А затем белый свет, запах лекарственных трав и обескураженный ушастый силуэт, стоящий аккурат над кроватью. Ему нравятся его большие пушистые уши, идеально срезанное каре и мечтать о дне, когда его сны станут явью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.