ID работы: 13097525

Искра Рунтерры

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На северо-востоке Обветренных гор у зубастого Ледяного моря, была высокая гора. Местные жители ее называли Пушистой горой, уж больно много поро обитало на ее склонах! Любой пастух вам скажет: «Стаду нужны только любовь и внимание — все остальное приятное дополнение». Племя Снежного Щита по праву считалось одним из самых лучших пастухов этих озорных малышей. Но даже они не знали всех секретов Пушистой горы. Один из них - скрытая от посторонних глаз пещера, а в ее глубине закованная в лед фигура. Из-за толщины черного льда сложно было понять что там за существо. Но если начать раскрывать тайны далекого прошлого — то дотошный иследователь мог услышать песню о Ледяной ведьме и ее Саде. Тут уж не сложно сложить имеющиеся факты и понять чьих рук закованая в черный лед фигура. К сожалению за столь большой срок магический лед выпил всю душу из молодого тела. И стоять ему закованным в лед еще сотни лет, но внутри него стала разгораться новая душа с Искрой нещадно выжигая магию черного льда.       И пока черный лед нехотя трескается уступая силе, что древнее самых старых миров, самое время рассказать что же такое Искра.       Как рассказал один исследователь мультиверсума — Искра это вселенский механизм преобразования маны мироздания в заклинания. Может быть только у существ обладающих душой. И что бы Искра инициировалась и появился новый мироходец ее нужно пробудить.       Пробуждение Искры — это незабываемое чувство для любого Мироходца. Те из них которые говорят, что не помнят этот момент — врут, ибо это чувство, что внутри тебя новый мир, не забыть.       Печальнее то, что искра чаще всего пробуждается одним из трех способов.       Первый и самый приятный, это естественный. Искра расцветает и новому Страннику становятся открыты тысячи и тысячи миров и миллионы возможностей. Те кто сумел пробудить искру сам — самые счастливые разумные.       Второй способ — тебе пробудили искру. Мироходец-наставник поделился знаниями и собственным даром и сумел «возжечь» новую Искру. Тоже приятный старт. Пусть те кому открыли дар и слабее тех кто пробудил Искру естественно, но за их плечами опыт, знание и хоть какое то понимание того, что происходит вокруг. Подобным чаще всего занимаются различные гильдии. Им выгодно когда мироходец их убеждений вышел на меж мировую арену.       Ну и третий — насильственное или проще говоря — Зов. Существует довольно много различных заклинаний, артефактов и способностей, что словно неводом проходят по мирам и собирают урожай воссозданных странников, коих кладут к ногам своего владельца. Самый худший и самый часто встречаемый вариант. Тебя просто выдергивают из твоего мира и бросают в мясорубки непонятных тебе войн и/или ритуалов. При таком раскладе Искра будет стопроцентно повреждена и в будущем, если выживешь, конечно, сможешь немного исцелить Искру, но про мгновенные скачки меж мирами можешь забыть. Каждый переход меж мирами будет занимать от пары месяцев до нескольких лет. И тебе повезет если на твоем пути встретится тот, кто может помочь и стабилизировать Искру. А если нет? Сколько тысяч мироходцев сгинуло в опасных мирах не имея банальной возможности сбежать? Во всяком случае меньше чем на очередной бессмысленной межмировой войне. Из хорошего, это не навсегда. Каких то 200 — 300 лет и Искра стабилизируется и счастливый мироходец сможет по одному своему желанию переходить в новые миры.       Но вернемся к главному. Наш герой, выходец из технологически продвинутого мира, где о магии и других мирах, существуют только рассказы и мифы, а взгляды в небо этих людей наполнены жаждой покорить космическую бездну — счастливый обладатель последнего варианта. Но даже так, ему не повезло. Искра довольно странно переплетена как с телом так и с душой, и скольких не спроси мироходцев, у каждого будет свое, отличное от других, несомненно верное мнение по этому вопросу.       Искра связана с душой — факт. Искра связана с телом — тоже факт.       Тогда как можно их разделить? Как оказалось довольно просто. В момент возжигания Искры Зовом нужно просто умереть. Тело с Искрой этого неудачника радостно улетит к тому кто Воззвал. А душа с Искрой из-за нарушения естественных связей затеряется где-то меж мирами. Слепая вечность. Именно так называют это место мироходцы.       Что будет если их разделить? Ну обычно ничего критичного. Искра стараться стянуть две половинки и снова организовать единое целое. Что произойдет с душой мироходца, что покинула свое тело из-за смерти последнего? Если на душу, искру и тело не воздействуют заклинания, артефакты, Воля и благословения с проклятиями — душа преспокойно уйдет на новый этап. Вы же знаете наверняка, как работает это в большинстве миров. Круговорот Душ, Вечная Река, Колесо Судеб… У этого явления множество названий, но результат един: очищение, расщепление, формирование новой души, новая жизнь. Возможно, если повезет и новая душа будет принадлежать к разумной расе, то стать снова мироходцем, очень велик шанс.       А что до души, затерянной меж мирами? О, ее ожидают невероятные, бесконечные муки медленной деградации и истлевания. Души сильных духом разумных, говорят, способны ощущать и воспринимать мир и даже, удивительное дело, сохранять воспоминания из прошлой жизни. Мол они могут побороться с рекой душ, с богами и уйти самостоятельно на перерождение. И что удивительно по всем тысячам и тысячам мирам их найдется довольно много.       Но наш герой не обладал, к несчастью, выдающимися волевыми качествами и его душа была предоставлена на милость вечности. И Слепая вечность как и положено ответственной хозяйке стала снимать с души слой за слоем, что бы без остатка растворить в себе.       Но нашему герою снова повезло.       Есть такое явление как: «Миру нужен герой». Забавное название, не так ли? Так вот, суть его в том, что миры в час крайней нужды зовут в свои объятия души из других миров. И в зависимости от нужды они могут вырвать душу прямо с телом. Но обычно происходит все гораздо мягче. В большинстве случаев цепляется свежепочивший и и его душа притягивается в новый мир. Зачем это нужно? Свежий взгляд на происходящие. Даже если воспоминания реципиента не сохранились, это свежее пламя, которое способно заставить пылать весь мир. К сожалению этот способ не зажжет Искру.       Кто-то скажет: Но позвольте! Мир, планета и даже солнечная система, они не разумны! И будут правы и не правы одновременно. Мир гораздо более сложная система, чем можно себе представить. У миров существует как собственная душа, так и собственная воля. И в моменты опасности, они просят о помощи. В нашем случае, «Миру нужен Герой» была тихой песней Рунтерры, замершей на краю пропасти, в очередной раз. Невероятное стечение обстоятельств для нашего героя. Но благоприятное. Рунтерра самостоятельно подселила душу мироходца в свободное, и давно пустующие тело. Немного помогла с «рождением». И как любящая мать выпнула в новый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.