ID работы: 13097549

Встреча

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча, или про инцидент с глазами

Настройки текста
Примечания:
the wind on my teeth, o-oh ⠀what i control is in me ⠀⠀there’s more wood to burn ⠀⠀⠀🌪🍃 ⠀⠀⠀из этой необъятной арены, с обломками зданий и безликих высоток, крики вылетали уже сотый раз; сотый раз их глушили то всхлипы «пострадавших», то удары, безжалостно растекающиеся эхом где-то в зоне эвакуации; экзамен на временную лицензию почти миновал – после собственного поражения Сейджи оставалось лишь наблюдать за учениками, разбирая умение владеть причудами объективно и по косточкам. выделить лучшего на минном поле битвы было тяжко даже профессионалам, однако, после нескольких часов непрерывной аналитики, фаворит определялся как-то бессознательно; спустить глаз с Йоараши оказалось нелегкой задачей. прекрасно сложенный атлетически, предназначенный для любого вида спорта боец. подвинченные плечи, сокрытые пышными мехами прямо поверх костюма, высоко вздёрнутый подбородок и взгляд, кипящий, словно дьявольское варево; взгляд, преисполненный страстью, цепкий, пронизывающий оппонентов насквозь. образ Йоараши казался поистине величественным – его уверенности не было предела, настолько гордо презентовавший себя ученик, и не прошёл последний этап тура! ⠀⠀⠀и вот – исцеляющая девочка с бинтами и повязками. неизменно монотонная (настолько, что прошедшие зеваки юэй вновь и вновь скучали по Хизаши) речь комментатора и скорое объявление итогов его же голосом. ради приличия результатам стоило внять: всеми фибрами израненного тела Шишикура прогнозировал другу победу. таковой не случилось, и в абсолютном разочаровании собой и академией, однокурсниками и чертовкой-судьбой, пошатнувшей их планы, Сейджи двигался в направлении необходимой остановки. ⠀⠀⠀наконец-то один. доносится только грохотание железных путей под грузом неподъёмных трамвайных вагонов. теперь в распоряжении десяток часов молчания, если не покоя, наконец-то тирания человеческих лиц миновала, и страдать можно лишь от самого себя. ⠀⠀⠀до стволов деревьев возвышались лучи, холодно отплясывая над целым миром, лениво лаская кроны плакучих сакур и ветвистых бонсаев. зеленея, нежный флореаль воплощал мечты города – венчал небо с голубою тишью, прогонял дожди и коварных злодеев подальше от площади. в разгар весны ярмарки пестрили товарами из самых разных областей – от венецианской вышивки до керамики ручной работы — казалось, выбирай любые, что Шишикуре не хотелось совершенно. из размышлений, словно околдованного, его выводит пьяный шмель: проплывает прямо перед глазами, и юноша, рассеянно моргая, оглядывается по сторонам. ⠀⠀⠀не зря. – братан, подожди! подожди, кому говорю! – Сейджи оборачивается почти мгновенно, и на него, безжалостно топча облетевшие лепестки ногами, налетает раскрасневшийся Йоараши. – да до тебя не докричаться! идёшь поникший, хмурый, так ещё и без огонька в глазах! фу-ух! ⠀⠀⠀Йоараши протягивает широко распахнутую ладонь вперёд, и, сквозь импульсы робости, второкурсник пожимает чужую руку. – ну что? не растерял свой дух на этой скучной бойне? осадок есть?! или послевкусие?! – всего лишь задумался. за меня не беспокойся – это мне… то есть, нам всем стоит беспокоиться за тебя; сильный враг, многочисленные повреждения… – юноша замолкает, нервно заламывая спрятанные за спиною пальцы. – я не хочу возвращаться к событиям отборочного тура, но знай: борясь до конца, ты действительно постарался на славу. даже больше – помог оппоненту, сумел синхронизировать ваши причуды… своеволие – одна из главных черт истинного героя. она словно твоя сила – такая же страстная и непредсказуемая. – приношу свои извинения! я действовал необузданно и позволил опасности взять себя на острие! я подверг юкецу страшному позору, и… – не преувеличивай. – Сейджи выуживает оставшуюся свободную руку из-за спины и, едва не поднимаясь на носочки, помещает её на плечо товарищу. – я видел, твои глаза горели страстью. ты ещё успеешь показать её миру, а мне, – он срывается на полуслове, закашливаясь, – нам, и Кэми-кохай, и учителю Кенжоу… – Кэми тоже в курсе событий?! – конечно – все в курсе успехов потенциально сильных учеников академии, – ты её уже продемонстрировал. – спасибо, бро! а ты… ты круто выстоял против шайки Бакуго! – Йоараши смеётся, и его раскатистый смех оседает в сознании Сейджи плотным слоем бархата. – не дождись их, победил бы! вот чёрт! ужасно несправедливо… и… нормальные у тебя глаза, не слушай этих воображал! лучше пошли скорее, займём местечко у окна, не застывай! ⠀⠀⠀Инаса убегает, и Шишикура, густо краснеющий и изумлëнный, шагает вслед за ним; – постой! про инцидент с глазами-то ты как узнал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.