ID работы: 13097558

Глазки тебе открыть, малышка Амала.

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Связь.

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Кхан? Я осторожно и медленно повернулась на пятках назад. — Добрый денёк, господин Дубей. — Неловко улыбнулась я. — Добрый. Я, конечно, хотел, чтобы наша встреча произошла как можно быстрее, но, чтобы настолько.. — В его глазах читался шок со скрытой улыбкой. — А я просто.. Решила в библиотеку сходить, и случайно сюда забрела... — Увлекаетесь чтением? — Есть такое. — И что же Вас интересует? — Дубей нахально улыбнулся и подошёл ближе ко мне. Мне стало неловко от того, что он был так близко. Я минуту колебалась отвечать ему или нет. — Шиваизм и Шактизм. Амрит довольно и восхищенно улыбнулся и поджал губы. — Хороший выбор, Амала. Он сел на диван, стоящий в комнате. И хлопнул рядом, подзывая меня. — Что это за место? — Библиотека моей семьи. — Личная? Тут хранятся оригиналы очень ценных книг. — Хорошо подмеченно, Амала. Моя семья веками собирала эти книги. Я рассматривала полки, сидя на диване. Амрит пристально наблюдал за мной. Своим оценивающим взглядом. — Как Вам Индия? — Заговорил Амрит. — Достаточна красива и интересна. — Как продвигается ваше расследование? Амрит скучающе откинулся на спинку дивана. Ему не был интересен этот разговор. Я не пыталась идти к нему на контакт, но я понимала, что без этого не обойтись. — Пока не знаю. Я заинтересовано смотрела на Амрита. Он был красив, чертовски красив. Его красивые тёмные кудри. Его глубокие глаза. Всё, что он имел, манило к нему. Рядом с ним я чувствовала какую-то эйфорию. — Вы же из Лондона? — Господин Дубей, если Вам нужно что-то конкретное, спрашивайте. Амрит усмехнулся. — Мне? Вы попали в мою библиотеку без разрешения, да и ещё в чём то меня обвиняете? — Ему было забавно. — Я же не вчера родилась. Мне рассказали всё. — А ты уверенна, что всё? — Он резко придвинулся ко мне, настолько близко, что я даже забыла как дышать. — Мм, Амала Басу? — Басу? — С непониманием взглянула ему в глаза. — Вот, видишь, не всё.. Я буду ждать тебя завтра, у себя дома. Тогда получишь ответы на все вопросы. Я не успела возразить, как послышались шаги в коридоре. Амрит резко отодвинулся от меня. А в проёме показалась голова Ману. — Господин Дубей, извините! Мисс Кхан, кто Вас сюда пускал? — Ману накинулся на меня с обвинениями. — Я пустил. У мисс.. Кхан тяга к родной культуре, разве я мог ей помешать? Он опять слащаво улыбнулся. А я посмотрела на него и скривила брови. — Я уже ухожу, благодарю Ману. Когда я дошла до выхода из тайной библиотеки, меня окликнул Дубей: — Амала, я буду ждать. И в следующий раз когда захотите почитать книжки, попросите меня. Я ничего не отвечая, покинула это место. Я окончательно ещё не решила, пойду ли я к Дубею или нет.

***

Мы счастливые с Кираном гуляли по вечерней Калькутте, покупая сувениры и восхищаясь улицами. Все готовились к Дурге-Пудже. Которая будет праздноваться через пару дней. — Мала, смотри какие красивые украшения! — Киран остановился у какой-то лавки. — Красиво, красиво. Мужчина продавал красивые подвески из драгоценных камней. — Нравится? — Сказал мне торгаш на ломанном английском. — Да.. Очень красивые. — Отвечала я уже на хинди. — Оо, ты местная. Купи эту подвеску, тебе под глаза подходит, красавица. Он протянул мне подвеску из драгоценного камня. — Ой, нет, спасибо, я просто смотрела. Я взяла Кирана и уже собралась уходить. Как мужчина побежал за мной что-то неся в руках. — Девушка, возьми. На этот раз он протянул цепочку, а на цепочке была маленькая фигурка полумесяца. — Да нет, я же сказала, что.. — Бесплатно бери! Дарю. Считай, что это дар от Богини. Нельзя не взять! — Спасибо.. Я немного поколебалась, а после осторожно забрала цепочку из его рук. Киран помог надеть мне её. Она была вроде очень простой, но красивой, она дополняла мой образ и подходила к моей одежде. Оставшийся вечер мы с Кираном провели дома. Нас сытно накормила госпожа Чаухан. — Как тебе Индия? — Спросил Киран, лёжа на моей кровати. — Пока нормально, а ты как? — Тоже. Ты звонила бабушке? — Ой, блин.. Я забыла. — Я листала отчёт, который мне привезла Лима. — Ну что там? — Киран подошёл ко мне сзади. — Да ничего нового. Торговец обнаружен в переулке Калькутты, среди дня. С отрезанной головой и знаком. — Жесть.. Может это какой то обряд? — Ритуал скорее. — Да, да. Я это имел ввиду. — Всё возможно. Кир, я завтра рано уйду, хочу поехать к группе пораньше. И вернусь поздно. Останься дома, пожалуйста! — Ну, Мала, я умру от скуки! — Племянница госпожи Чаухан завтра будет дома. Можешь подружиться с ней. Тем более сегодня за ужином вы договорились, что она поможет тебе подтянуть хинди и бенгальский, как раз завтра займитесь этим. — Ну, ладно. Я устал, пойду спать. Споки, Мала. — Спокойной ночи, Кир. — Я нежно обняла братишку и поцеловала его кудрявую макушку. Ещё немного поработав, я услышала шум в коридоре. — Когда нибудь моё любопытство погубит меня.. — Прошептала я, выходя из комнаты. Кругом была тишина. Света не было, что было не очень удобно. Снова послышались звуки из комнаты, которая находилась на этаже с моей. Я с замиранием сердца подошла к двери и тихонько приоткрыла её. Внутри ничего не привлекло меня. Ни света, ни теней. — Может не отсюда? — Уже подумала я. Как вновь услышала шорохи, это точно тут. Я сделала шаг в комнату. Лёгкий холодок повеял на меня, по спине пробежалось стадо мурашек. В комнате были стеллажи с книгами. Как видно библиотека семьи Чаухан. У стены висело большое зеркало. Я оглядела комнату, пытаясь найти источник звука. Это оказалось окно. Оно было открыто и ветер мог разгуливать по комнате. Я подошла и осторожно закрыла его. В комнате сразу воцарилась тишина. Если до этого был какой то шум с улицы, то сейчас гробовое молчание, я слышала только своё дыхание. Я уже намеревалась выходить, как поняла, что мне предоставлена возможность рассмотреть эти книги и сокровища, которые чета Чаухан хранила здесь. Я рассматривала книгу за книгой. Они были очень пыльными, как будто за порядком здесь никто не следил, а может так и было. Одна книга выскользнула из моих рук и упала с грохотом на пол. Я опустилась, чтобы поднять её, как услышала какой то звук, резко обернувшись, я увидела как окно открылось. На моем лице застыло недоумение. Я хорошо помнила, как закрыла его. Может она сломано, поэтому мешает спать? Я вновь закрыла его и решила взглянуть на себя в зеркало. В отражении помимо себя, я увидела ещё какую то тень сзади. Я пыталась вглядеться, но мои и без того уставшие глаза уже не хотели работать и напрягаться. Я обернулась кругом тьма. Я как могла напрягла зрение, чтобы увидеть хотя бы что-то в темноте. Я почувствовала холодные пальцы на своём запястье. Но ничего и никого не было, до того момента, как я посмотрела в зеркало. В отражении рядом со мной стоял мужчина средних лет и держал меня за руку. Его вид ужасал. Его кожа была бледно-зелёного цвета. А глаза были уставшими, замученными, мёртвыми.. Сначала меня обуздал шок, что я не могла и подвинуться, позже я уже смогла перебороть себя и резко отпрянула. Как только я почувствовала приятное тепло у спины, мне стало спокойнее. Глаза начали слипаться, передо мной плыл какой-то зеленый туман, а тело стало ватным. — Спи, моя девочка. — Я услышала громкий женский голос. После этих слов я окончательно выключилась.

***

— Мисс Кхан, что вы тут делаете? Ко мне вышел сонный мистер Роуз. — Работать пришла. — Работать? — Конечно, а что же ещё? Я много чего знаю и буду полезна в архивах. — Не думал, что вы захотите работать, по вам не видно, что вы что-то знаете. — На что Вы намекаете, мистер Роуз, а? Вряд ли меня взяли на такую масштабную работу в другую страну, если бы я ничего не смыслила. — Это очень легко устроить, мисс Кхан. Особенно, если за вас кто-то может поручиться, как собственно это и произошло. Я не успела ничего ответить Роузу, его слова вело меня в замешательство. Кто-то попросил за меня? Но кто? Кому нужно моё появление в Калькутте? Если только.. — О, Амала, доброе утро! — Лима и Киллиан подошли ко мне. — Доброе, каков наш план на сегодня? — Заехать в архив и узнать что-то у местных. Лима была очень радостная. Мне бы её весёлый настрой после моей бессонной ночки. Я не решила акцентировать и вспоминать мои ночные приключение, потому что проснулась я на своей кровати, без всяких увечий и тд. Значит можно сделать вывод, что кому то надо перестать выдумывать и лучше спать. Мы провели в архиве три часа. Сначала добивались прохода туда, а после пытались найти что-то стоящие. — Получается, у нас был интервал в двадцать три года? Двадцать три года не совершались никакие убийства? Связанные с нашим характером. — Если верить источникам и архивам, то верно. — Лима отвечала мне. Мне было комфортно работать с ней, она легко шла на контакт и если я что-то не понимала, она старался объяснить, что очень помогало мне. В отличии от Роуза, который вечно капал мне на нервы. Я могла молча копаться в папках, переводя текст для общего понимания, а он начинал подкалывать, мешать и нести какую-то чепуху, которая безумно мешала мне работать. Моим спасением стал Господин Вайш, который прибыл на помощь к нам. Но вскоре ему и Роузу потребовалось удалиться, ведь кто-то был возмущён нашим нахождением тут. Я смогла спокойно поработать ещё двадцать минут и записать имена жертв, которые были найдены при таких обстоятельствах. — Мы славно поработали, пора уходить, пока нас не выперли отсюда нахер. — Лайтвуд вышел, а мы за ним. Мы стояли посередине улицы, уже был вечер. — Тут есть неподалёку ресторан, может сходим? — Предложила Лима. — Да, я так проголодался. — Засияли глаза Киллиана. — Хорошая мысль. — Поддержал идею Рэйтан. — Идём те. — С обычным хмурым выражением лица ответил мистер Роуз. — Амала, а ты? — Лима коснулась моей руки. — Аа.. У меня Киран дома, я обещала как только освобожусь, придти к нему. Без меня, ребят. — Мисс Кхан, мы можем заехать за вашим братом. — Предложил господин Вайш. — Мм, нет, спасибо. — Хорошо, ваше право, но давайте я Вас просто сопровожу, моя работа. Понимая, что не могу отвертеться, мне пришлось согласиться. Он повёл меня к ближайшей машине с водителем. Мой взгляд мимолетно упал на магазин с сари. Но это не оказалось незамеченным. — Хотите зайти? — Любезно спросил Рэйтан. Я вспомнила, что нахожусь в джинсах и футболке, и решила согласиться. Я примерила пару сари, они все были очень красивыми. Но мой выбор остался на красивом красном сари, господин Вайш оценил мой выбор. — Вам, Мисс Кхан, очень идут сари. Позвольте это будет мой подарок Вам. Он оплатил мою покупку. Я неловко улыбнулась и поблагодарила его. И мы отправились к машине. — Вас к дому? — Спросил Рэйтан. — Ааа.. — Я не знала, как объяснить, что мне сейчас надо далеко не домой. — Нет.. Вы сможете отвезти меня к Дубеям? Я проследила за его реакцией. Сначала на его лице отразилась капелька гнева, которая тут же сменилась доброжелательной улыбкой. — Конечно, Мисс Кхан. Я была слегка озадачена его реакцией. Хотя она была совершенно логична. Дубей из брахманского рода и не каждый прохожий, тем более как я из другой страны может проситься к нему в дом. — Господин Вайш, Вы же наш проводник? — Да. — Мистер Роуз, сегодня утром намекнул мне на то, что кто-то заручился за меня, чтобы именно я поехала сюда, вы ничего об этом не знаете? — Да. Это был я. — Что? — Я не ожидала такого откровения. — Вы скоро всё узнаете, Амала.. Доехали мы быстро и молча. Я поблагодарила Вайша, без лишних вопросов собиралась закрыть дверь, как Рэйтан окликнул меня. — Амала.. Будьте осторожны. — Хорошо.. Спасибо. Я начала догадываться почему он так говорит, он что-то знает по любому. И как обычно, я одна, которая ничего не смыслит.. Ну, а сейчас я отбросила свои мысли и направилась к калитке роскошного дома. Ко мне вышел мужчина в черной одежде. — Что надо? — Грубо обратился он ко мне. Я немного опешила от его дерзости. Мне хотелось ударить его за такой тон, но понемногу расслабившись, я сказала: — Я к господину Дубею. — Мм.. — Он понимающе поджал губы и посмотрел куда-то сквозь меня. — А ещё к кому? Проваливай. — Чего? Да ты знаешь с кем разговариваешь?! — Мои нервы были на исходе. — Шехар, что за крики? — Послышался грубый мужской голос. — Господин Дубей, не беспокойтесь, какая то попрошайка. Я не видела кто подошёл к этому тупому Шехару, но это был не Амрит. Я попыталась докричаться до него. — Меня пригласил Амрит Дубей! Я Амала.. — Я помешкалась... — Амала Басу! Была не была, если Амрит сказал мою настоящую фамилию, то этот господин должен знать её. И я была права. Мужчина средних лет быстро оттолкнул Шехара. Я встал передо мной, рассматривая с восхищением. — Добро пожаловать, Амала Басу. — Сказал он эти слова сквозь наслаждение. Я поморщилась и прошла во двор. Злостно глянув на Шехара, который теперь дрожал от страха. Невольная улыбка возникла у меня в голове. — Я Девдас Дубей. — Да, бабуля рассказывала про Вас. — Ох, Индира? Я восхищен. Он повёл меня в дом. Уже в коридоре мы наткнулись на Амрита. — Отец.. — Он поднял взгляд и увидел меня. — Амала? Ты пришла.. Я думал, что ты уже не придешь. — Если бы не ваш Шехар, то я была бы здесь намного раньше. — Поясни. — Потребовал Амрит. Я не пойму, почему все сегодня что-то требуют от меня. Задолбали, честно. Девдас сказал, что ему стоит удалиться и попрощавшись со мной, он ушел. А Амрит повёл меня в сад, ожидая рассказа. — Я пришла, а ваш Шехар не хотел меня впускать. Сказал, что я попрошайка. Потом пришёл господин Дубей и я сказала, что я Амала Басу.. — Всё-таки Басу? — Я пока вообще не смыслю, я пришла за ответами, не обольщайся. Он привёл меня в закрытый сад, где был накрытый стол, два стула и всё в романтичной обстановке. — Это свидание? — Спросила я, садясь на стул. — Если тебе так угодно считать. — Амрит ответил мне, задвигая мой стул. Он сел напротив и принялся есть. Я осталась просто сидеть. — Ничего не попробуешь? — Он оторвался от еды и поднял свой взгляд на меня. — Я повторю, я пришла за ответами, а не кушать. — Я постаралась придать своему голосу властный тон, но пока плохо получалось. — У котёнка появились коготочки? Амала, слушай, если ты хочешь узнать правду, тебе стоит иметь хорошие отношения со мной и заслужить её. А пока ты только расстраиваешь меня, милая. Мне хотелось съязвить ему, но пришлось промолчать, ведь у меня не было гарантий, что я не вылечу из этого дома за колкое слово. Я заметила, как Амрит самодовольно улыбнулся. — Хорошая девочка. Ешь, и так худая. Я решила не противиться и поесть немного. Вскоре мы начали разговор на нейтральные темы, но они были мне не интересны. — Хорошо, Амала. Ты можешь задать свои вопросы. — Амрит отложил свои приборы и уставился на меня. — Почему я Басу? — Потому что родилась таковой. Не логично разве? — Амрит.. — Я начинала злиться. — Хорошо, хорошо, я понял, не хмурь свои красивые глазки. Госпожа Басу, то есть твоя бабушка уже рассказала, что два рода шли рука об руку, эти два рода Дубеи и Басу. А при побеге из Индии твоё семейство решило изменить фамилию. Так понятно, махарани? — От чего они бежали? Амрит резко встал и подошёл ко мне сзади. — Ты уверена, что хочешь это знать, Амала Басу? Он положил свои руки мне на плечи, что аж по моему телу пробежали мурашки. — Не тяни и не пугай меня, Амрит. Меня предупредили, что ты так любишь делать. — Дай угадаю.. господин Вайш? — Он наклонился к моему уху. — Да, и теперь меня интересует вопрос: зачем ему надо было, чтобы я приехала в Калькутту? — Ты думаешь это ему надо было? Это нужно мне. Ты нужна мне. Эти слова он произнёс над моим ухом, но проникли они далеко в мою голову. Я нахмурилась. Но продолжила сидеть с ровной осанкой и высоко поднятой головой. — Не боишься, Амала? — А должна? Он улыбнулся. — Какая бесстрашная девочка. — Он вернулся на своё место. — Так, я получу ответы на свои вопросы? — Моё терпение почти лопнуло. — Не так сразу, Амала. Мне неинтересно сразу выкладывать тебе всю информацию. — Что с дипломатом, которого ищет моя группа? — Его обезглавили и спрятали. Надо же было привлечь вашу группу как-то. — Это ритуал? — Частично, скорее жертвоприношение. — Кому? — Богине Кали. Да! Бабушка рассказала мне всё. — Ты состоишь в культе? — В мою голову пробралась страшная догадка. — Ох, Амала, ты даже не представляешь.. Я его возглавляю. Я застыла, слова застряли, как ком в горле, я не могла ничего сказать, как в это время Амрит продолжал спокойно сидеть и улыбаться. И сейчас я поняла, что сижу за одним столом с уб.. убийцей? А что ещё страшнее, он будет моим мужем. Будет? Почему я уже так думаю. Боже. Я попыталась взять себя в руки. Вдох, выдох. Я встала со стула. Амрит встал за мной. — Дай руку. — Не хочу. Он не дожидаясь ответа, сам взял мою ладонь. Я ощутила уже знакомое тепло вперемешку с дискомфортом. Пыталась противиться этому, выбросить из головы. Но, когда я касалась Амрита, кровь в венах словно разгонялась. — Что это? — Связь. Неужели не догадалась? Мы связаны. — Он понизил голос. — Ты и я. Куда бы ты ни бежала и ни шла, все дороги приведут тебя ко мне. Я сначала не верил, присматривался, но недавно сам убедился. — За этим ты позвал меня, чтобы сообщить это мне? — Глазки тебе открыть, малышка Амала. Как слепой котенок, ты тыкаешься носом не туда. Я же всё прекрасно вижу. Ты неравнодушна ко мне. — Ошибаетесь, господин Дубей. — Мы опять на "Вы"? Амрит поднёс руку ближе ко мне. Ему даже не нужно было трогать меня, самой близости оказалось достаточно, чтобы тепло вновь возникло... Господин Дубей мягко провёл пальцами от моего запястья до плеча. Это было такое легкое и невесомое касание, но от него пошли мурашки. Амрит заметил и усмехнулся, оказавшись еще ближе ко мне. — Нравится. — Здесь просто холодно. Мужчина зашел мне за спину. Аккуратно убрал волосы. Спиной я ощутила грудь Амрита, который оказался так близко ко мне, что я чувствовала его дыхание на своей шее. — Умеешь быть послушной. Как это непривычно. — Я тебе старалась не перечить, грех жаловаться. — Да, но я наслышан. Мужская ладонь скользнула по моей талии. Все так же невесомо. Я напряглась, совершенно не понимая, чего мне следует ожидать. Сейчас я ощущала тёплое дыхание на коже и запах терпкого шоколада вперемешку с вишней. Лёгким движением Дубей чуть прижал меня к своей груди, обняв со спины. — Чем ближе я к тебе, тем сильнее это чувство внутри. Как много было в этом наглого и властного, я спокойно могла обернуться и дать ему пощёчину за своевольность. Ho... Я всё ему позволяла. Не отбрасывала руку, не отстранялась. Сама не знала почему, ведь мы едва знакомы. Хотя.. Я хотела этого и хочу. Губы Амрита коснулись моей оголенной шеи, откуда он убрал волосы. Сердце затрепетало, а тепло внутри вспыхнуло с новой силой. Он поцеловал шею. Один раз, второй, третий... Скользнул выше, минуя подбородок. Второй рукой Амрит повернул моё лицо к себе. Наши взгляды встретились. — Если бы не нравилось, тебя давно здесь не было бы. — Самодовольно улыбнулся Дубей. — Я могу уйти, если захочу. — Так уходи. Он дал мне секунду, чтобы я высвободилась из объятий и действительно ушла. Но я осталась. И Амрит всё прекрасно понял. В следующий момент он с вожделением поцеловал меня в губы. Не медля, не смущаясь, он сделал это так, будто очень давно ждал. Открыто, развязно, страстно. У меня всё внутри перевернулось, жар наполнил меня до краёв. Это было неописуемо и восхитительно. Я охотно отвечала ему на поцелую. Но вскоре нам пришлось отстраниться. — Не стоит отрицать очевидное, Амала. Мы будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.