ID работы: 13097628

Стать Героем

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 375 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      В оживлённом коридоре Старшей школы Мидтауна, с девушкой по имени Петуния Паркер происходило то, что уже было для неё обыденностью — её как обычно донимала Вирджиния Томпсон, больше известная под именем Флеш.       Петуния Паркер хоть и была героиней, известной во всём городе, как Девушка-Паук или же Дружелюбная соседка, но это было лишь в свободное от учёбы время, обычно — по ночам. Всю остальную часть дня она обычная заучка Паркер.       Рослая, спортивная деваха, что на две головы была выше Паркер, зажала ту в углу, и по обыкновению требовала от неё сделанную домашку:       — Я надеюсь, ты сделала мой реферат по Истории, заучка? — поинтересовалась Томпсон.       — Д-да, к-конечно, сейчас, — заикаясь от волнения, Петуния сняла с плеча рюкзак и открыв его, начала там рыться. Эта девушка могла одним ударом убить опостылевшую хулиганку, но именно поэтому, она и не пыталась дать Флеш отпор. Паркер помнила о словах погибшей от руки преступницы тёти Беллы — «С большой силой приходит большая ответственность» — сказала как-то она своей любимой племяннице.       Когда Петуния наконец нашла нужную папку с рефератом, то протянула его Флеш. Лучшая футболистка Мидтаунской школы, взяла тот в руки. Тут её кто-то похлопал по плечу.       — А? — девушка обернулась, чтобы посмотреть, кто посмел так неуважительно коснуться её, — Чего тебе, Уайлдер? — спокойно спросила Флеш, увидев, что это всего лишь Дэйв Уайлдер — её одноклассник.       — Да в общем-то ничего, Вирджиния, — назвал парень ту, её настоящим именем. Этого Флеш Томпсон не любила: Просто подслушал ваш разговор и счёл своим долгом сообщить тебе о такой полезной штуке, как Интернет. Благодаря ему, такие идиотки как ты, могут делать домашку, не прибегая к запугиванию более умных одноклассников.       Сказав это, Дэйв обворожительно улыбнулся и посмотрел на Флеш взглядом, полным превосходства.       Сначала до Томпсон доходили слова наглеца, а когда наконец дошли — та побагровела. Петуния с ужасом посмотрела на эту парочку, переживая за Дейва, вступиться за которого она никак не могла.       — Да как ты смеешь! — разозлённая спортсменка схватила парнишку за грудки,       — А-а-а, — шутливо погрозил тот пальцем, а потом вмиг посерьёзнел, — тронешь меня — я скажу директору и тебя исключат,       Флеш как ледяной водой окатило и та тут же успокоилась. Она мило улыбнулась и поправила пареньку рубашку.       — Ну что ты, Дэйви, — проворковала Томпсон, — я просто пошутила!       — Да насрать! — огрызнулся Дэвид, — Верни бумаги Паркер, — потребовал он.       — Но тогда я получу неуд! — вскинула брови девушка,       — Не вернёшь — я расскажу учителю, что реферат ты делала не сама. Ты в любом случае получишь неуд, — спокойно произнёс он.       Вирджиния ошарашено посмотрела на ухмыляющегося паренька. Когда она поняла, что тот не шутит, то нехотя, что-то злобно бормоча себе под нос, но всё таки вернула папку с рефератом в руки изумлённой Петунии, что всё это время молча наблюдала за происходящим.       — Ты ещё ответишь за это Уайлдер! — прошипела Томпсон, перед тем, как уйти с гордо поднятой головой.       Когда хулиганка смешалась с толпой других старшеклассников, Дэйв с довольной улыбкой, тихо произнёс:       — Вероятность того, что на вас нападёт корова мала, но никогда не равна нулю.       Попаданец был уверен, хоть и не до конца, что ему сойдёт это с рук. Мужчины в новом для него мире высоко ценились, будучи меньшинством, а потому имели некоторые привилегии в обществе. Например, мужчину никогда не посадят на пожизненное, и в целом судебная система в большинстве случаев на их стороне. Ибо представители мужского пола — ценный ресурс.       И у этого ресурса есть как права, так и обязанности. Каждый гражданин США, начиная с восемнадцати или двадцати одного года (в зависимости от штата) должен пройти медкомиссию и если все анализы в норме — сдавать семенной материал раз в месяц.       Некоторые парни даже могли получить звание почетного донора, что в свою очередь давало несколько приятных бонусов, таких как бесплатный проезд в общественном транспорте или же скидки в магазинах.       Также, в обязанности мужиков входила женитьба. В штате Нью-Йорк количество жён для одного мужчины было равно четырём. Не меньше, а если кто хотел больше — мог и ещё кого в гарем привести. Жениться на последней жене нужно было до тридцати пяти. Если мужик не успеет — окольцуют добровольно-принудительно. Закон суров, но это закон.       Была правда, лазейка в этом законе — если у пары родится мальчик, то жениться дальше новоиспечённый папаша не обязан. ***       Не знаю, зачем я вступился за Паркер. Это точно не потому, что я не люблю, когда сильные задирают слабых. Мне и на саму девушку по большему счёту пофиг. Возможно, мне просто нравится самому задирать людей и действовать им на нервы. Я случайно услышал, как Флеш донимает Паркер, и не смог пройти мимо, чтобы не задеть лучшую спортсменку школы. Благодаря своим знаниям и памяти этого тела, я знал, что местная версия Юджина «Флеша» Томпсона не блистает интеллектом также, как и оригинал, и в эту школу её взяли только за успехи в спорте.       Что до угроз в мой адрес, то я не особо верил в то, что Флеш говорила это всерьёз. Нет, ну что она сделает? Побьёт меня? Так в таком случае её исключат, как только об этом узнает кто-нибудь из пед.состава или директор. Да я даже сейчас могу пойти в кабинет директора и сообщить об угрозах со стороны Томпсон. У меня даже свидетель есть, который всё подтвердит! Кстати о ней...       Когда Флеш свалила, то Паркер посмотрела на меня с такой благодарностью, что мне аж неловко стало и я поспешил ретироваться. Возможно зря я заступился за неё — теперь не отвяжется. Из чувства долга, или, что хуже — из-за того, что подумает, будто она мне нравится. Что на самом деле ни разу не так.       Вот и прозвинел звонок, оповещающий учащихся о начале очередного урока. Для моего класса это была История. Учительница, Миссис Кэмпбелл, попросила у Флеш Томпсон реферат о биографии Пета Картера, одного из основателей Щ.И.Т.а, и что примечательно — мужчины. Ну и девушка, конечно же, ответила, что никакого реферата у неё нет. За это она получила заслуженный неуд и весь оставшийся урок злобно зыркала на меня.       Позже, когда урок закончился, и началась большая перемена — я, как и все, пошёл в столовую. Получив поднос с едой, я отыскал никем не занятый столик и принялся за еду. Через несколько минут случилось то, чего я и опасался — рядом со мной встала Паркер и попросилась сесть рядом.       — Садись, — сказал я, перед этим тяжко вздохнув.       Петуния уселась напротив меня и во время обеда то и дело поглядывала на меня, будто хотела что-то сказать, но нерешалась. Когда её взгляды меня вконец довели, я шикнул на неё:       — Что?       — Я хотела сказать спасибо, за то что помог мне, Дэйв! — выпалила Паркер, — Раньше за меня вступались только Гвен и Габриелла.       Судя по моим воспоминаниям, это было правдой: из подруг у Паркер были только Гвен, которая в прошлом году поступила в универ, и Габриелла Осборн, которая сейчас, вроде как, находится в Европе. Ещё с Паркер общался Морти Джо, или же, как его все звали — МДжей. Но они с Петунией в настоящий момент уже не были так близки, как раньше. А всё потому, что рыжий является парнем Флеш.       — Не за что. А теперь будь добра — дай мне поесть спокойно, Петуния, — попросил я, хмуро посмотрев на неё.       Моя холодность охладила пыл девушки и дальше мы ели молча и не смотря друг на друга.

****

      Уроки закончились и я написал Гвен. Спросил её, не против ли она встретиться сегодня и сходить куда-нибудь. Стейси ответила быстро — оказалось, что её занятия закончились буквально только что. В общем, мы договорились встретиться и погулять в Центральном парке.       Идя на остановку, мне всю дорогу казалось, что за мной кто-то следит. Обернувшись, я увидел следующую за мной по пятам Флеш Томпсон и двух её подружек, таких же рослых кобыл как и она сама.       Поняв, что её заметили, Томпсон крикнула мне:       — Иди сюда, Уайлдер!       — Нет! — кричу ей в ответ и тут же убегаю.       Хорошим бегуном ни я, ни Дэйв никогда не были. Поэтому, если бы не адреналин, подгонявший меня и мысли о том, что со мной хотят сделать эти три девицы — я бы давно выдохся. Выступивший на лбу пот, каплями стекал в низ и попадал в глаза. Лёгкие горели — это тело даже хуже моего прежнего. До остановки, слава богу, оставалось немного — она уже виднелась на горизонте, всего в каких-то пяти метрах от меня.       Девахи от меня не отставали, а завопить, прося о помощи, я не мог физически. Да и некого было просить — почему-то, улицы были на удивление безлюдными. Но на мою удачу — автобус подошёл, и я успел в него вскочить.       Салон был битком набит. Вот поэтому я и ненавижу общественный транспорт: куча незнакомых, потных и вонючих людей, которые занимают все свободные сидения. Кое-как встав и схватившись за поручень с такой силой, что костяшки пальцев побелели, я ехал, зажатый со всех сторон.       «Выйду на следующей остановке», — решил я.       Как назло — автобус встал в пробке, из-за чего мне пришлось вдыхать чужой пот дольше, чем я расчитывал. Да ещё и сзади ко мне пристроилась какая-то тётка, прижавшись всем телом. «Ладно,» — подумал я, — «потерплю», но внезапно, её рука оказалась на моей заднице. Этого я уже вытерпеть не мог, и собрался было повернуться к ней, чтобы высказать всё что я о ней думаю, как вдруг...       В салоне автобуса раздался истошный крик, полный боли. Это был мой крик:       — А-а-а-а-а!!! — я попытался подавить вопль, прикусив губу. И это, кстати, получилось, но боль всё равно не прекратилась. Я бы даже сказал — стало ещё больнее.       Меня словно протыкали сотни малюсеньких и тоненьких иголочек. Только изнутри. Они быстро росли у меня из спины, пробиваясь сквозь плоть. Я не понимал, что происходит. Мне было страшно, сейчас я был как никогда уязвим, и при этом, что ещё хуже — я сейчас был в окружении толпы народа.       Десятки глаз уставились на меня. Кто-то смотрел со страхом, кто-то с сочувствием и желанием помочь.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила какая-то женщина с задних рядов,       — Мальчику плохо, — ответили ей,       Автобус остановился, и я, не обращая внимания на людей, растолкал их, и вылетел как пробка из забитого транспорта, как только автоматические двери. Меня попытались остановить, но я не слушая, побежал, не разбирая дороги.       «Нужно куда-нибудь, где не будет людей. Нужно понять, что произошло!» — лихорадочно соображал я, бегло осматривая улицу, на которой я оказался. Искал глазами какой-нибудь тёмный закуток, где из живых существ, максимум будут бродячие кошки или крысы. Найдя подходящую подворотню, я метнулся туда.       Оказавшись в тёмном переулке, я скинул с себя портфель, а затем снял рубашку. Она вся сзади была в мелких дырках и пятнах крови. Осторожно проведя рукой по спине, я будто погладил ежа.       «Какого хрена!?» — испугался я,       Спина была усеяна плотно растущих друг к дружке, и довольно острых иголок. Сейчас я чувствовал, как иголки втягивались обратно внутрь тела. Но как они там умещаются? Может, они всегда были там? Тут до меня дошло: я мутант!       Иного объяснения произошедшему я не нашёл, да и зачем, если и так всё сходится: попал я буквально вчера; ничего со мной необычного не произошло, кроме этого; я подросток, и гормоны бушуют во мне, а как я знаю — X-ген активируется чаще всего у подростков. И обычно, активация происходит во время стрессовых ситуаций — давка в автобусе как раз под ходит под это определение. К тому же, я в Марвел, а способность носит защитный характер, что ещё раз подтверждает моё отношение к виду homo superior — или же, как их в народе называют — мутанты. Все их способности можно отнести к защитному типу: когти Росомахи для нападения и реген для обороны, стальная кожа Колосса, опять же — защищает; Ночной Змей может телепортироваться, а Ртуть — бегать со скоростью звука. Хорошие способности для отступления.       Блин! Да даже телепатия Ксавьера — это тоже способность, предназначенная для защиты: люди не всегда доброжелательны к себе подобным, а телепатия может помочь узнать их тёмные помыслы и тогда телепат свалит до того, как мысли материализуются.       В общем-то, по большей части из-за Ксавьера, я и не хочу быть мутантом. Потому что при таком раскладе, он, то есть она — обязательно за мной придёт. И попытается влезть мне в голову. Тогда она может узнать о том, что я попаданец из реального мира. Интересно, какова была бы её реакция, узнай она о том, что все кто её окружают и она сама — сменившие пол версии персонажей вымышленной Вселенной? Сойдёт с ума? Возможно.       «Лучше не думать об этом» — решил я. Тем более — способность у меня лоховская, обычные шипы, которые будут только мешать в повседневной жизни. Так что на вряд ли я буду сильно интересен профессору Икс, но осторожность всё равно не помешает.       Главное, чтобы эти иголки вновь не прорезались. Особенно в школе или дома. Или во время свидания, то есть встречи — это обычная встреча с Гвен. Да, не свидание. Или всё же свидание?       Хорошо, что сегодня была физкультура. Достав из портфеля мятую, пропахшую потом футболку, я переоделся. Какая есть. Можно было бы, конечно, отменить свидание с Гвен, и пойти домой, но мне не хотелось этого делать, потому что я боялся испортить отношения с девушкой.       Выйдя из переулка, я сориентировался, где нахожусь и пошёл пешком до парка.

****

      Сейчас была осень, но трава в Центральном парке ещё не утратила своей зелени. Но вот листва с деревьев уже начала опадать. Ветер подхватывал листья и носил по воздуху, а когда утихал — те устилали собой газон и тропинки, падали в пруд.       Бегая глазами, всматриваясь в лица прохожих мимо меня женщин, ища Гвен. Вскоре я нашёл её — девушка сидела на лавочке и кормила хлебом уток.       Я подошёл к ней и привлёк к себе внимание:       — Привет! Извини, что опоздал,       — Почему так долго? — поинтересовалась та. Что интересно — в её голосе не было и нотки раздражения. Обычный вопрос.       — Автобус встал в пробке, так что я решил, что ногами будет быстрее. — ответил я, садясь рядом.       О том, что я мутант, пока решил не рассказывать. Мы не настолько близки. Да и возможно, после моего признания, Гвен оттолкнёт меня. Да, она сама не совсем обычный человек, но всё же...        Мутантофобия в обществе довольно сильна, хоть и та же школа для одарённых детей существует вполне себе. Но думаю, без вмешательства Ксавьер тут не обошлось. Раньше, в шестидесятые и семидесятые годы, когда о мутантах только узнали, народ испугался. Власти не пытались сгладить ситуацию, а только подливали масла в огонь. Они даже профинансировали проект «Стражи», который в настоящее время давно заморожен. Стражами называли здоровых роботов, которые должны были защитить простых людей, но они были остановлены Людьми Икс. Собственно, благодаря им имидж стал не таким плохим.       С того времени прошло достаточно много времени. На данный момент анти-мутантские законы не принимаются, но и защиты государство им не гарантирует. В итоге получается, что носители гена Икс имеют более-менее нормальный статус. Те, кто не выделяются из толпы, могут даже жить спокойно. А вот те представители рода мутантского, кто хоть как-то отличается от нормального человека, могут подвергнуться травле. Вроде бы это называется бытовой расизм.       Мне вдруг захотелось пододвинуться поближе к Гвен, а то уж что-то долго мы молчим. Когда я это сделал, она отодвинулась от меня к краю скамейки.       — Ты чего? — озадаченый её поведением, поинтересовался я,       — Ничего, — успокоила меня Стейси, — просто... ты сильно обидел меня, Дэвид, и я ешё не до конца простила тебя.       — Ждёшь подвоха?       Вновь повисло молчание, нарушаемое только кряканьем уток и голосами других посетителей парка. Я выжидательно смотрел на замолчавшую девушку. Если честно, мне нравилось, что она не вешается ко мне на шею, как только увидит, как другие девушки в этом мире.       «Не забывай, зачем она нужна тебе. Только защита и месть её брату.» — напомнил сам себе. Не знаю, так-то верно, но если Гвен не преувеличивает, и прошлый Дэйв действительно разбил ей сердце, то не хочется делать этого снова. И это не из-за того, что блондинка мне нравится. Просто не хочу.       — Да, — наконец сказала Гвен, кивнув. Она сидела, поджав губы и не поворачивая ко мне головы, — Я не достаточно доверяю тебе, поэтому, пока не хочу сильно сближаться...       — Чтобы я не сделал тебе ещё больнее, чем в прошлый раз? — закончил за неё фразу. Девушка согласно кивнула, — Понимаю, — уже в свою очередь, киваю я.       Мы ещё немного посидели, а потом хлеб закончился и Гвен предложила:       — Не хочешь сходить в зоопарк?       — Пошли, — улыбнулся я.       Мы поднялись с лавочки и направились в сторону ворот зоосада Центрального парка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.