ID работы: 13097628

Стать Героем

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 375 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я от мелодии установленного на телефоне будильника. Если бы не он, то я б проспал.       Всю ночь не мог уснуть — думал о всякой фигне. Например о том, что я не знаю, насколько канонична эта Вселенная в сравнении с той же кинематографической. Сейчас здесь был дветысячи семнадцатый год и нападение Локи и армии Читаури здесь уже случилось пять лет назад. Но что если на следующей неделе объявится тот же Танос, а я не буду готов? Интересно, он в этой Вселенной тоже женщина, как и многие местные герои и злодеи, или всё же оставил свой оригинальный пол, как Логан или Тор, к примеру? Хотя это и не имеет значения, если цели у Баклажана будут те же, что и в фильме. Если я не успею стать сильнее к тому моменту, когда безумный Титан припрётся на Землю, то мне лишь остаётся надеяться на то, что у меня всё-таки есть так называемая удача попаданца, и после щелчка я не превращусь в пыль.       Ещё я думал о деде. Старик единственный, кто может мне помочь освоиться со способностями и раскрыть мой потенциал. Он знал о моей силе всё, если верить его словам. Но это и пугало — если он знает на что я способен, то возможно ему также известен способ, которым можно меня убить.       «Надо держать с ним ухо востро» — с этими мыслями я встал с кровати и пошёл чистить зубы.       Зайдя в ванную комнату, я посмотрел на своё заспанное и взлохмоченное отражение. Мд-е, лицо оставляет желать лучшего. Ну ничего — холодная вода поможет мне проснуться окончательно.       Плеснув себе в физиономию, я что-то не почувствовал прилива бодрости. Ну и хрен с ним.       Почистив зубы, я спустился на кухню, где за обеденным столом уже собралась вся семья, даже дед. Каждый член семьи был занят своим делом: сёстры ели хлопья, мать жарила бекон и глазунию, а вторая мать помогала ей в этом. Дед, пока никто не видит, достал откуда-то флягу с коньяком и подлил его в свой стакан с апельсиновым соком.       «Старый алкаш», — с лёгким презрением подумал я. Никогда не любил алкашей — рядом с ними я чувствовал себя неуютно. Дед Дэйва прибухивал каждый день, за завтраком и ужином, так что для меня он был настоящей пьянью. Тем не менее — я ничего не имел против употребления алкоголя. Просто во всём надо знать меру       Отец читал газету Дейли Бьюгл, на первой полосе которой была изображена Девушка-Паук, сидящая на крыше дома вместе с Чёрным Котом. Над её фото красовался заголовок: «Паучиха — КОТострофа для всего Нью-Йорка».       «Это издание держится на плаву только благодаря Паучихам», — подумалось мне, — «без них Бьюгл никому не упёрся».       — Грэг, — обратилась мать этого тела к отцу этого тела, заметив, что тот погрузился в мир новостей и сплетен, — что я говорила насчёт газет за столом?       — А? — не понял тот, — Ах да, прости, дорогая. — мужик отложил газету в сторону и стал ждать свою порцию яичницы с беконом.       Вдруг за окном раздался гудок — это школьный автобус прибыл забрать младшую дочь, Саманту. Учеников младшей школы каждое утро встречал школьный автобус и отвозил на занятия, а после привозил обратно, объезжая дом каждого ученика.       Сэм, не доев свои хлопья вышла из-за стола, и обняв отца, матерей и деда, получила от одной из женщин ланчбокс с обедом и убежала.       — Хорошего дня в школе, милая! — крикнул ей в догонку отец.       — Спасибо! — пискнула та набегу.       Доев свой завтрак, я получил своё пожелание хорошего дня, и схватив портфель, пошёл на остановку.       Впереди меня, на расстоянии нескольких метров, шла Петуния Паркер. Я подумал, что если она меня заметит, то обязательно попытается заговорить. Этого я не хотел, поэтому немного замедлил шаг. Мог бы конечно обогнать её, уйдя вперёд, но она в таком случае могла меня окликнуть.       «Так проигнорь. В чём проблема?» — спросил сам себя.       Не знаю. Не хочу этого.       — Дэйв! — позвал меня дед. Я обернулся и остановился. Старик довольно таки бодро для своих семидесяти пяти шёл ко мне, постукивая по тротуару концом трости, которую он почти никогда не выпускал из рук, — Дэйв, — повторил он, — можешь сегодня погулять со своей жопастой.       — С кем? — не понял я,       — Ну, с той блондинкой, — похабно улыбнулся старик Похабыч, имея в виду Гвен, — жопа у неё огонь просто! — Джефф облизнул свои сухие губы, — Я видел её в окно своей комнаты, когда она тебя до дома проводила.       Вот охуевший старый урод!       — Ладно, а почему так? — спросил я, возвращаясь к теме его сегодняшних планов, которые были связаны непосредственно со мной, — Ты ж говорил...       — Да знаю, — отмахнулся старый, — просто мне нужно подготовиться. Так что завтра. Всё завтра. Ну, — он положил руку мне на плечо, и посмотрев прямо в глаза, произнёс — удачи в школе, щенок.       С этими словами он развернулся, и стуча по плитке тротуара своей тростью, пошёл в обратную сторону — к дому.       Я же пошёл на остановку.       Когда дед упомянул Гвен в не самом лицеприятном ключе — внутри меня на секунду что-то заклокотало. Мне вдруг захотелось сломать палку старика об его собственный хребет.       «У кого-то проблемы с гневом» — раздался в голове ехидный голос.       Нет. Нормально у меня всё с самоконтролем. Просто не надо так говорить про неё!       «Ты влюбился!»       И вовсе нет! Просто так говорить некрасиво!       Так, споря с самим собой — я пришёл на остановку. Там уже ожидали автобус Петуния и МДжей. Девушка стояла чуть в стороне, а рыжий парень сидел на скамейке и залипал в телефон. Оторвав свои зелёные глазёнки от экрана гаджета, парнишка заметил меня и свистнул, привлекая моё внимание.       — У меня имя есть! — рявкнул я ему.       — Подойди сюда, Дэйв, — закатив глаза, попросил рыжий.       — Тебе надо — ты и подойди, — фыркнул я. И всё же мне было любопытно, чего он от меня хочет. Они с Дэйвом ни разу не приятели — у моего нового тела, можно сказать, не было друзей вообще. Только если в онлайне. Но не в жизни. Но и изгоем, как таже Паркер, он не был.       Рыжий всё таки подошёл. Он наклонил свою веснушчатую рожу к моему уху, и прошептал:       — Это правда, что тебе нравится Паркер? — МДжей глазами указал на свою бывшую подругу детства, которая стояла недалеко от нас.       — С чего ты взял? — также шёпотом спросил я его.       — Мне Флеш сказала,       О, ну теперь мне всё ясно — вчера в школе, я вроде как заступился за Паркер, когда ту в очередной раз донимала Флеш. И видимо, эта кобыла решила мне таким образом отомстить, пустив слушок, что я влюблен в Петунию. Не вижу в этом какой-то логики правда...       — Слышь, а что ты в ней нашёл? — не унимался Уотсон, — она ж стрёмная — он сморщил нос, усыпанный веснушками, показывая своё отвращение. Петра, кажись услышала его слова, потому как стоя к нам спиной, она вздрогнула и вжала голову в плечи, будто на неё кто-то замахнулся.       Как-то это слишком. Не знаю, что между этими двумя произошло, что Марти Джей так к ней относится, но раньше же они дружили. Я бы спросил причину такой неприязни, но это не моё дело, да и мне в общем-то всё равно.       — Во-первых, я тебе не «слышь» — сурово посмотрел я на пацана, — а во-вторых, — она мне не нравится, — это я сказал шёпотом, надеясь, что Петуния не услышит моих слов.       — Надо же, какие мы важные, — фыркнул рыжий и вернулся на скамейку.       Больше он ко мне не приближался и не пытался заговорить. Автобус видимо, опаздывал и я по привычке, оставшейся ещё с прошлой жизни, стал смотреть время каждые пять минут и посматривать в ту сторону, откуда школьный транспорт должен был подойти.

****

      Наступил обеденный перерыв. Ворвавшись в столовку вместе с толпой таких же как я, голодных учеников. Я встал в очередь у точки раздачи. Получив свой поднос с едой, если это можно так назвать, я нашёл свободный столик, стоящий возле стены.       Пытаясь впихнуть в себя эту... пищу, я почувствовал как мою спину кто-то сверлит взглядом. Обернувшись, я увидел Паркер.       Девушка стояла рядом со мной, держа свой поднос в руках. Она смотрела на меня умоляющим взглядом своих больших, в данный момент, глаз — прямо как у Кота из Шрека. Петуния молча, одним только взглядом умоляла меня разрешить ей сесть со мной за один столик.       — Садись, — на выдохе сказал я. Ну не могу же я ей запретить — стол мне не принадлежит.       Петуния заметно повеселела и уселась рядом. Не напротив, а именно рядом. Вскоре то, что мы сидим бок о бок, заметил кто-то из учеников. По столовой пронеслась волна перешёптываний.       Скосив глаза, я не вольно зыркал то в одну, то в другую сторону, иногда натыкаясь на ехидные взгляды школяров.       «Кажись я стал аутсайдером» — промелькнула мысль. Не то чтобы меня это волновало. Просто раньше, я если и был в отрыве от коллектива, то только по своей воле. А тут немного другая ситуация — меня записали в изгои, потому что что? Паркер? Только потому, что я разрешил ей сесть со мной?       Тут я вспомнил разговор с МДжеем на остановке этим утром. Флеш пустила слух, что мне нравится Петуния. И теперь весь наш класс, если не вся школа — получили этому подтверждение.       Тут на перифирии зрения я уловил движение в свою сторону — это шла Томпсон с глупой лыбой на лице.       — Какая милая пара! — нарочито умилительным тоном проворковала кобыла, подойдя ко мне.       Она уперелась руками в столешницу, и прсмотрев на меня взглядом полным неоспоримого превосходства, произнесла:       — Теперь ты на своём месте, Уайлдер. Не забывай, кто ты — Обычный спермобак.       — Да как скажешь, — безразлично ответил на это оскорбление я. Мне действительно было всё равно — хотя я мог бы пожаловаться на такое учительнице. Спермобак в этом мире — серьёзное оскорбление в сторону мужчины. Но в целом — правдивое.       Флеш не ожидала такой реакции — это хорошо было видно по её лицу. Она была в ступоре. А может и в лёгком шоке.       — Если это всё, что ты хотела сообщить мне, то будь добра — не стой над душой.       Всё же она отошла и села за соседний столик, к своим подружкам. Все вместе они начали, судя по взглядам в нашу с Паркер сторону и смешкам — обсуждать нас.       — Знаешь, — неожиданно заговорила Петуния, — иногда мне хочется просто взять и избить их всех до полусмерти! — она произнесла это так зловеще, что мне даже страшно стало. Немного.       — Насилие — это не выход, — возразил я.       — А что тогда выход? — вскинулась Паркер, — Ты не знаешь, каково это — быть жертвой травли!       — Ну, — пожал плечами, — как знаешь.       И с этими словами я встал из-за стола, оставив девушку одну со своими мыслями. Положив поднос в стопку таких же грязных подносов — я вышел за двери столовки.

****

      После школы, когда я думал идти домой, мне вдруг позвонила Гвен. Предложила встретиться. Денег у меня не было, правда, о чём я сообщил Гвен, но та успокоила меня, что если что — она заплатит.       «Это хорошо, что она сама проявляет инициативу. Значит в наших отношениях намечается сдвиг с мёртвой точки», — обрадованный предложением Стейси, подумал я.       Мне надо было только заехать домой, чтобы оставить там портфель. Ну не таскаться же с ним. А если Гвен поведёт меня в кафе или в кино? Второе предпочтительнее. Чисто из любопытства хотелось бы посмотреть культовые фильмы моего мира, но с женщинами на главных ролях. Интересно — будут ли они такими же хорошими, как и оригиналы, или же я восприму их как неудачные ремейки?       Придя домой, мне под ноги кинулась мелкая, радостно тявкающая фигня. Щенок. Не люблю я собак — к ним привязываешься, а они...       — Ну и откуда ты нахрен взялся? — задал я риторический вопрос, подняв животинку, с пола. Небольшой комок чёрно-белой шерсти тянул свою острую мордочку к моему лицу, намереваясь лизнуть. Возможно он принадлежит к породе Бордер-колли, а может просто имеет похожий фенотип.       Тут на мой вопрос всё же ответили — на шум с кухни выбежала Саманта:       — Это я его принесла. Он теперь будет жить с нами, — сообщила мне сияющая от счастья засранка.       — О, а взрослые об этом — киваю на пса, — знают?       — Нет, — отрицательно покачала головой девчонка, — но думаю, они не будут против, — это она сказала как-то неуверенно, сомневаясь в собственных словах.       — Избавься от него, — потребовал я,       — Что?       — То! — говорю, — Верни откуда привела. Нечего всех подряд в дом тащить.       — Нет! — внезапно повысила на меня голос эта мелкая засранка, — Он теперь мой друг.       О, какая наивная, глупая девочка. Ну ничего — сейчас я объясню тебе, что будет, если ты его не выгонишь:       — Что ж, тогда слушай, что будет, если этот «друг» останется в доме... ты же уже дала ему имя?       — Нет, — покачала головой девчушка, ошарашенная поведением старшего брата.       — Ну, когда дашь — привяжешься. Изо дня в день эта привязанность будет расти. В скором времени он станет частью твоей жизни. Ты привыкнешь, что он всё время рядом, привыкнешь, что он встречает тебя каждый день по-приходу домой. Но однажды этот милый щенок вырастет во взрослого пса — не успеешь и глазом моргнуть. А потом начнёт стареть. И с каждым годом его морда будет всё седее, в глазах потухнет озорной огонёк. Он уже не будет таким игривым и энергичным как сейчас. Весь его распорядок дня будет состоять из сна, еды и справления нужды. А однажды он умрёт! — тут я невольно сорвался на крик,       — Ты плачешь, Дэйв? — ошарашенная моей речью спросила Саманта.       Поморгав, я действительно обнаружил, что в глазах стояли слёзы. Но надо что-то сказать девчонке. Нельзя показывать свою слабость.       — Нет, просто глаза слезяться из-за аллергии на этого — я наконец поставил сидящего у меня на руках щенка, — чтобы когда я вернулся — его здесь не было.       Саманта ничего не ответила, а я пошёл в свою комнату. Зашвырнув портфель за дверь, вернулся вниз и вышел из дома.

****

      — Мои глаза выше, Дэвид, — улыбнувшись, с шутливой строгостью в голосе, сказала Гвен.       Мы с ней сидели в небольшой кафешке, расположенной по соседству с кинотеатром. Зашли туда перекусить, после того, как фильм закончился. Мне понравилось в кино и кажется, я видел его в прошлой жизни, но только здесь главные роли исполняли женщины. Это был фильмец жанра боевик и как ни странно, но сильные женщины в нём смотрелись естественно. Возможно — это потому что такое поведение для женского пола естественно конкретно для этого мира.       Но больше всего мне понравилось то, что Гвен не стала покупать попкорн. Она предложила купить его мне, но я отказался, потому что в кинотеатр я хожу только для просмотра кинокартины. Жалко что в зале было мало людей, придерживающихся той же позиции, что и я.       — Извини, — говорю девушке, — просто ты так красива сегодня... то есть, ты всегда красивая, но сейчас прям — вау! — на мой неловкий комплимент её внешнему виду Стейси отреагировала румянцем на щёчках и милой, немного смущённой улыбкой.       — Льстец, — усмехнулась она. Внезапно улыбка пропала с её лица и девушка вмиг посерьёзнела, — скажи, Дэвид, что тебе нравится во мне?       Вот это хороший вопрос. Реально хороший. Гвен была мне симпатична, по крайней мере внешне, а вот узнавать её как личность я начал совсем недавно. Меня скорее интересовало что её привлекает во мне, то есть в Дэйве Уайлдере. Она ведь была влюблена в парня задолго до моего вселения в его тело. Думаю, она его выбрала в качестве предмета воздыхания лишь по причине дефицита парней в школе. Больше причин я не вижу.       — Э-э... не могу сказать точно. Ты мне нравишься в целом.       Судя по выражению лица — девушку такой ответ вполне устроил. Можно было бы сказать, что меня привлекает в Гвен то, что она не заглядывает мне в рот, какую бы хрень я не нёс, не вешается на меня при встрече. Наши свидания проходили спокойно, так, словно я был в своём мире и встречался с обычной девушкой. Одно отличие состоит лишь в том, что Гвен всегда готова за меня заплатить. Причём сама, мне не приходилось её упрашивать.       Ещё я восхищался самоотверженностью Гвен — я знаю, что она супергероиня, но на мой взгляд у неё не было особой мотивации совершать подвиги каждый день. Я удивлялся тому, как она всё успевает — учёба в университете, большая семья, друзья... Я бы так не смог.       Тем временем Гвен достала из сумочки телефон, и посмотрев на часы, спросила:       — Уже поздно, можно проводить тебя до дома?       — Конечно, — улыбнулся я.

****

      Когда я вернулся со свиданки — щенок уже был в центре внимания. На его шее красовался красный ошейник со стальным бейджем в форме кости, на котором было выгравирована кличка — Бадди.       «Ну заебись — они уже дали ему имя.»       — Родители разрешили оставить Бадди, Дейв, — радостно пропищала Саманта.       На это я лишь безразлично кивнул, хоть меня немного и взбесило то, что никто не спросил меня, хочу ли я, чтобы этот щенок тут проживал. Когда семья заводит питомца, на это должны быть согласны все члены семьи. Но по большей части мне было всё равно — пускай творят что хотят, но я с этим псом возиться не буду.       Ужин прошёл как обычно, если не считать того, теперь к шкрябанью ложек и вилок по тарелкам и чавканью деда, добавился ещё и скрежет двигающейся по плиточному полу миски.       Этой ночью я вновь не мог заснуть. Долго ворочался в кровати, переворачивал подушку.       За дверью вдруг заскулил и заскрёбся щенок. Встав, я, благодаря появившемуся ночному зрению, уверенно пошёл к двери.       — Брысь! — шикнул я мохнатому через дверь. Но тот видимо, не понял, что в этой комнате ему не рады и продолжил царапать дверь и пол перед ней, с больши́м усердием.       Понимая, что он не прекратит и тогда я вообще не усну сегодня, пришлось впустить его. Пиздюк добился своего. Этот энерджайзер просочился в комнату, через приоткрытую дверь и радостно повизгивая закружился возле меня.       — Тихо ты, идиот! — зашипел я на Бадди, отодвигая его от себя босой ногой, за которую он меня осмелился легонько, не в серьёз — куснуть, — Весь дом перебудишь!       Забравшись обратно на кровать, я закутлся в одеяло и отвернулся к стенке.       — Если завтра я обнаружу на полу лужу или кучу — тебе пиздец! — не поворачиваясь, пригрозил псу.       Бадди ещё немного поскулил, когда до него дошло, что играть с ним никто не собирается, потом попытался запрыгнуть ко мне, что у него не получилось и вскоре тоже улёгся спать где-то на полу.       «Главное не наступить на него с просонья», — подумал я, зевнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.