ID работы: 13097701

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Предубеждение"

Настройки текста
Не спав всю ночь, Уэнсдей сделала доску зацепок, на ней весело всего пару записей, никак не связанных между собой. -Уэнсдей? Что ты делаешь? — сонным голосом спросила Инит. -Ты слышала вчера рев? -Что?.. Какой такой рев? -Ясно, забудь. В дверь постучали. Уэнсдей подошла, чтобы открыть. У двери стоял Ксавьер. -… Аа, привет, я тебя отвлекаю? -… Нет. Ты мне как раз и нужен. -Явно обрадовавшись посетителю, Уэнсдей взяла куртку. -Пройдемся? Ксавьер улыбнулся и молча последовал за ней. — Ты слышал вчера рев? -Я слышал твою игру. -с счастьем на лице произнес Ксавьер. -Я...играла не потому что ты попросил. -смущённо ответила Уэнсдей. -Я так и подумал, так что за рев? Ты завела себе тигра? -Ты слышал? -Да, смутно помню, но я это было что-то напоминающее. -Ксавьер прикусил язык. -Хайда. Ты тоже об этом подумал. — С воодушевлением воскликнула Уэнсдей. — Нет, Уэнсдей, это вероятно был зверь, медведь например. Мы знаем только одного хайда и его в городе точно нет. -А где он тогда? Повисла тишина -Мне кажется твой отец должен знать. -сказала Уэнсдей с недоверием. Не к Ксавьеру, а к его отцу. -Нам пора на занятия. Сидя на уроке истории Уэнсдей перечисляла у себя в голове кто это мог быть: медведь, собака, оборотни, какой-нибудь раненый зверь… нет, это было что-то другое. Весь урок раздумий ни к чему не привел. Как впрочем и последующие. После уроков Уэнсдей, Энит, Ксавьер и Аякс прогуливались до общежития. Ксавьер и Уэнсдей немного отстали. -Уэнсдей, это правда мог быть кто угодно, мы же в Неверморе. -Значит версию что это может быть хайд ты допускаешь? — Ладно пусть так. Допускаю. Но мы же все равно этого не узнаем. Мой отец не знает про местоположение Тайлера ничего, он даже не видел его ни разу. Уэнсдей остановилась на месте смотря вперед задумчивым взглядом. -Мне надо в город- резко развернувшись сказала Уэнсдей. -Уэнсдей, подожди! -оставшись стоять там же воскликнул Ксавьер, с разочарованием в голосе. Добравшись в город Уэнсдей зашла в кофейню, в которой в прошлом семестре проводила так много времени, там она нашла кого искала. — Шериф! -стоя за его креслом произнесла Уэнсдей. — Нет, только не ты. -повернувшись на знакомый голос, измученно сказал шериф. -Ответьте на пару моих вопросов, пожалуйста. — подсев за стол произнесла девушка. -Аддамс, я сейчас позвоню твоему директору. -Вы не знаете других хайдов, кроме вашего сына? -Что?.. -?? -Нет, наверное нет… -явно удивлённый вопросом сказал шериф. -… Тогда вы не знаете где ваш сын? -Я...я знаю только что его увезли в лечебницу под стражей после всего того, что произошло. — беспомощно сказал шериф -Что за лечебница? -Аддамс! — хлопнув по столу рукой сказал шериф. Это явно оказалась запретная тема. -Оставь меня в покое. пожалуйста, у меня не осталось никого, мой сын пропал, а я ни разу толком с ним не поговорил. Прошу уходи. Когда Уэнсдей вышла из кофейни ее настигло видение, первое за этот период времени. Там был фургон он ехал навстречу Уэнсдей. Мигалки, сирены… -Тот фургон…- сказала Уэнсдей придя в себя и вдруг её озарило: в конце прошлого семестра она видела фургон, с мигалками он ехал на встречу ей. Либо это ужасное совпадение, либо... там везли хайда. Вернувшись в школу Уэнсдей встретила директора. -Уэнсдей, вы ездили в город? -Это теперь запрещено? -Нет. Конечно нет... И да, не пытайтесь кого-то искать, ничего уже не исправить. Директор удалился. -Уэнсдей это ужасно!!! -громко и возмущено заявила Энид. -Директор ввел самые глупые правила на свете. -Что за новые правила? -спросила Уэнсдей. -Я же выложила в свой блог, ты не читала? -Нет. -сказала Уэнсдей доставая телефон. -Комендантский час в 21:00, это жестоко!!! -Ты не случайно не знаешь какие есть по близости психологические лечебницы? -особо не впечатлившись новыми правилами спросила Уэнсдей. -Психологические лечебницы? Твои вопросы иногда жутковаты… Ноо, да их две, первая — имени доктора Хьюстон, там держат спокойных больных, вторая — Психологическая лечебница имени доктора Уоркмэна, там держат… настоящих психов, буйных пациентов и преступников, брр… А зачем тебе? -Поедем туда на экскурсию. *стук в дверь* — Привет, Ксавьер. -сказала Уэнсдей. -Привет Уэнсдей, привет Энид… -ответил недоумевающий Ксавьер. -Куда мы едем?!-уже сидя за рулем спросил Ксавьер. -В лечебницу имени Уоркмэна.-кратко и холодно ответила Уэнсдей. -Нет. -так же кратко и холодно сказал Ксавьер. -Что значит нет? -Значит что это плохая идея, Уэнсдей. -испугано пояснила Энид. -В прошлую поездку в жуткое место были пострадавшие. -добавил Вещь -Ложно пострадавшие. Это не опасно, просто незаконно. -Всего-то.С издёвкой сказал Ксавьер. -Мне нужно убедиться. что Тайлер заточен в психушке надолго. Последовала тишина. -Тайлер??-Энид не успела договорить. -Его отец сказал, что его увезли в лечебнице. Ксавьер молча кивнул. Его как будто что-то задело. Во время дороги никто не сказал ни слова. -Пообещай мне, что после этого забудешь про хайда. -сказал Ксавьер стоя перед лечебницей. -… Обещаю. -вынуждено ответила Уэнсдей. Дальше все было сработано по плану: -Здравствуйте, помогите мне и моей девушке, пожалуйста! Видите-ли наша машина заглохла- Сказал Ксавьер охраннику обнимая Энид. Вещь в это время заклеивал все имеющиеся в коридорах камеры. Как и предполагалось в комнате охранника лежали запасные медицинские халаты и маски, что и надела Уэнсдей. И вот уже «медсестра Джудит М.» идет к кабинету директора лечебницы — доктора Шеймана. -Вы говорите что не хватает детали, но мы же как-то доехали до сюда! -Возможно она выпала на дорогу, что было бы очень странно. — Измучено отвечал охранник. -Да нет еë нигде, мы же смотрели! … Вещь как и было говорено зашёл в палату к одному из пациентов. Через несколько секунд раздался оглушающий крик, директор выбежал из кабинета. Войдя в кабинет Уэнсдей заприметила полку с личными делами пациентов. Судорожно перебирая папки она наткнулась на фамилию… -Галпин, вот оно! -воскликнула Уэнсдей. Достав папку она прочитала: Франсуа Галпин. -Это его мать… В деле было написано мало чего, она продолжала месяц, симптомом было раздвоение личности. -Она была хайдом, вполне ожидаемо. В кабинет забежал Вещь:"Пора уходить.» Послышались шаги.Вещь запрыгнул в рюкзак Уэнсдей.Выглянув в окно девушка заметила трубу водостока. -Практика уже была. -Уэнсдей съехала по ней вниз. -Ну кто же знал, что эта деталь лежала у меня в кармане? — улыбчиво произнесла Энид. -Спасибо большое за помощь, до свидания! «Пара» отъехала от лечебницы. Они подобрали Уэнсдей дальше по дороге. -Его там нет… -сев в машину Уэнсдей переварила информацию. -Как нет? Где ему еще быть? — невероятно удивленно спрашивала Энид. -Это меня больше не волнует. -монотонно ответила Уэнсдей. Ребята отправились в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.