ID работы: 13097935

Заставь меня вдохнуть

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
      Изрядно вымотавшаяся девушка ввалилась в комнату и сразу угодила в пленительные сети столь привлекательной деревянной спутницы. Кровать издала скрип и прогнулась под телом, что бренно лежало на ней.       — Тяжёлый день выдался? — соседка по комнате продолжала как ни в чём не бывало красить ногти.       — Эта работа так выматывает… Знала бы ты, какая стерва мне сегодня попалась. Мороженное не на настоящем молоке, масло в салате не подсолнечное, в пасте глютен, ещё и откуда-то волос отрыла. Я скоро откинусь с такими запросами! — дико проворчала та и снова отвернулась к стенке.       — Ой, Элин, как я тебя понимаю. Мои работодатели тоже та ещё морока, то шаблоны не выдадут, то на пользователе теневой бан, то переписать большой кусок текста внезапно нужно… — девушка продолжала невинно красить реснички, издавая монотонную интонацию.       — Ты хотя бы из дома работаешь, сидишь пишешь себе статейки. Агния, я пахаю как проклятая в этом убогом ресторанчике, и ведь это только первая неделя работы… Кто вообще додумался назвать его «Небосвод ожиданий». Это же тупо, — практически проистерила взволнованная Элин.       — Он и вправду так называется? Ты мне не говорила. Не знаю, мне кажется, звучит миленько. «Небосвод», типа как панелька над персонажем в игре, и «ожидания» — исходы событий, которые ты генерируешь сам. Впрочем, я, наверное, уже помешалась на информатике. Мне пора бежать, а тебе нужно поспать пару часиков. И не забудь про вечеринку, кстати, там будет Чарльз, — Агния усмехнулась и подмигнула подруге. Она продолжила скидывать в маленький рюкзачок какие-то тетради и канцелярию.       — Надеюсь я проснусь, лан, я дальше дрыхнуть, удач. Ты ведь на курсы, верно? Передавай привет ребятам. Увидимся на вечеринке, — сказала та и отрубилась.       Подруга тихо вышла из комнаты. Агния посмотрела в окно, ещё раз любуясь видом, застыв на пару мгновений. Затем мигом накинула на себя лёгкую куртку в чёрно-белых пятнах и шарф с шапкой алого, как Красный Ликорис, оттенка. На улице стоял прохладный октябрь. Уже почти сошли с крон деревьев все листья, пятиэтажки гордо приветствовали проходящих. Девушка неспешно дошла до автобуса в момент, когда её телефон зазвонил. Запутавшиеся наушники и куча не выброшенных билетов сразу же попались под руку и повываливались на асфальт. Девушка негромким шёпотом проматерилась, прежде чем добраться до телефона и взять трубку. На экране высветилось: «Винсент Прогер». Её интонация сразу же изменилась, а голос повысился.       — Ох, солнце, привет. Я скоро приеду, уже жду на остановке.       — Ловишь на полуслове. Жду тогда, наши уже подошли. Кстати, хотел сказать, сегодня после курсов зайдём в магазин за выпивкой сначала, а потом ко мне, ок?       — Конечно, прогуляемся. Ой, мой подъезжает. Пока, — звук сброса звонка. Лицо вновь приобрело обычное выражение лица. «Ну неужели автобус сегодня соизволил приехать, я уже замёрзла» — подумала про себя девушка и хотела заткнуть мысли музыкой. Она вошла в автобус и плюхнулась на свободное место рядом с каким-то молодым парнем. Окинув быстрым взглядом незнакомца она издала смешок, сдерживаясь. «До чего чудной, на улице холодрыга, а он в кофте и без шапки», — подумала было девушка, парень медленно повернулся к ней.       — Эй, ты чего? Я похож на клоуна? — с удивлённой ухмылкой произнёс тот. Кажется, он и правда не понимал, почему на него так глазеют.       — Прости-прости, пхпхпхп, тебе не холодно? Просто слишком лёгкая одежда для такой погоды, тебе так не кажется? , — Агния надменно улыбнулась, смотря вперёд, поддразнивая юношу.       — О, спасибо, что беспокоитесь. Юная леди, да будет Вам известно, что на улице не так уж и холодно, так много кто ходит, — парировал паренёк с долей сарказма, как бы подыгрывая даме.       — Что же, хорошо. Не смею Вам мешать в Вашем жарком царстве, только что-то я не видела подобных Вам людей. Не стыдно врать? — проговорила та с тоникой интереса и повела взглядом в глаза парню.       — Ну и что с того? Я почти всегда так хожу, мне даже жарко. К тому же, это мой стиль, не будь так строга — миловидный молодой человек облокотился на спинку и закинул нога на ногу, стараясь выглядеть пафоснее.       — В тебе столько уверенности. Позволь узнать мне твоё имя, — со вздохом снизошла последняя, развернувшись ещё больше в его сторону. Что-то странное и знакомое читалось в его взгляде, его необычайность выражалась не только в одежде, но и во внешности. Слегка пухловат, глаза его были абсолютно чисто голубыми, сравнимы с васильками в саду, а рыжеватые волосы, которые едва касались кончиками его губ, были убраны за уши. Он постоянно поправлял их. На основной длине всё ещё виднелся оттенок красной краски, которая была похожа на выцвевший и стёршийся цвет волос самой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.