ID работы: 13097963

С новым годом, Невада

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Однажды в Неваде...

Весь день с неба непрерывно валил снег с сильным ветром, что не позволяло увидеть нечего дальше собственного носа, а к приближению вечера видимость становилась вообще нулевая. Но яркая гирлянда на зданиях позволяла хоть как-то ориентироваться в городе. Повод украшений? Сегодня новый год. В прошлый раз его не праздновали ибо в штате творился Ад. ГСС (генератор случайных событий) и Аудитор знатно портили жизнь всем подряд, от обычных грантов и до таких машин как Хэнк. В этой войне, а по другому это никак не назвать, умерло слишком много невиновных грантов. Но ведь сейчас всё окончено, всё хорошо, небо голубое, солнце яркое, Аудитор мёртв как и клоун, ГСС разрушен. Это не могло не успокаивать Деймоса, который медленно плёлся по заснеженному тротуару. Он наслаждался погодой. ГСС решил, что Невада должна быть погружена во мрак и залита кровью, так что увидеть такую роскошь как снег и смену погоды было невозможно, но теперь, когда столь осточертелый механизм разрушен можно было лицезреть буквальное "чудо". Парниша никогда не был любителем холодных сезонов, а подобных людей называл "холодоёбами". Это было его единственное мнение с которым Хэнк был солидарен. Особенно Дей ненавидел зиму когда сычевал на крыше какого нибудь здания с винтовой в руках. Очень часто промежуток времени между тем когда он лёг и тем когда спустил курок длился почти день. И всё то время пока он лежал ему было дико холодно, даже спец-одежда не помогала, а выходить из маскировки запрещено по регламенту. Деймос поёжился от неприятных воспоминаний, но продолжил путь. Он совершенно забыл про праздник ведь с головой окунулся в "работу", но, слава богу, не на столько чтобы загубить своё здоровье. За это он был благодарен своему напарнику и по совместительству другу, Сенфорду. Именно он вытаскивал парня из-за компа или КПК, когда тот засиживался там до самой ночи, и насильно укладывал Дея спать или же частенько выкидывал сигарету из чужих рук. Парень всегда был зол на своего приятеля за это, но глубоко в душе, не признавая этого, он был благодарен за подобную заботу. Снег хрустел под ногами, улыбка до ушей, а в руке небольшая коробочка. Деймосу последние несколько дней казалось, что новогоднее настроение было только у него. Док отмахивался на вопросы о празднике, с Хэнком парень не пересекался, он постоянно был кабинете 2BD ибо, как выяснилось чуть позже, был сильно ранен после встречи с клоуном в Аду, а Сен говорил о том, что не собирается отмечать праздник. От подобного заявления своего друга хакер просто ахуел и не выхуел обратно. Он, разумеется, высказал тому своё негодование, а после игнорировал того три дня подряд будто тот его предал. Когда спустя несколько минут ходьбы между зданиями впереди показался знакомый дом, Дей прибавил шаг. Оказавшись перед дверью парень достал ключи и отварив ту зашёл домой закрывая за собой дверь. После прохдадного, уличного воздуха парня окутола лёгкая духота воздуха из помещения и тот поспешил стащить с себя куртку и шарфик. Скинув уличную одежду и сняв обувь, с коробочкой в руках, Дей зашёл на кухню. Там за столом сидел Хенк, пил чай. Тот сразу заметил вошедшего, молча кивнул в знак приветствия и просто проследил взглядом за парнем. Дей зашёл на кухню и сразу сунул коробочку в шкафчик наверху. – Дарова, как ты? Что было пока меня не было? Хэнк молчал уставившись на шкафчик и, как могло показаться, проигнорировал вопросы паренька. Но тот задавал их не ожидая услышать ответ ни на один. – Хей. Не смотри туда. Ты не должен видеть это до следующего дня. Мужчина, сидящий за столом, молча отвёл взгляд к кружке в своих руках и сделал небольшой глоток. Он казался расслабленным, как никогда раньше, так что смело можно было предположить, что день, по крайней мере у Хенка, прошёл очень даже неплохо учитывая, что тот весь день был дома. После того как он лишился нижней челюсти и, вместе с этим, серьёзно повредил глотку. Не будем показывать пальцем на того по чьей вине это произошло, он всё равно мёртв, по крайней мере в это хотелось верить. Хэнк всегда молчал лишь изредка выдавая что-то отдалённо похожее на слова, а также стрёмный хрип, что сопровождал любой его вздох. Не то чтобы до этого мужчина был особо разговорчив, всегда отвечал односложно, так что мало кто почувствовал разницу, но о нормальном разговоре ивпрям можно было забыть. Но все привыкли, все отнеслись к этому с пониманием, у Дока даже получалось проводить с Хэнком конструктивные диалоги. – Хо, хо. Я вижу у тебя всё прекрасно. Ты знаешь какой сегодня день? Хенк поднял бровь в жесте вопроса, но не посмотрел на парня. Тот вновь широко улыбнулся и повернувшись лицом к убийце сел за стол напротив него. – Сегодня праздник! Новый год. Ты приготовил подарок для кого нибудь? Парень был удивлён когда увидел кивок в качестве положительного ответа со стороны Хэнка и лишь ещё шире улыбнулся раскрыв глаза шире. – Вау. И для кого же он? Мужчина прикрыл рот ладонью, а после убрав её ото рта, положил на стол и уставился на Деймоса, что не мог остановиться улыбался и еле сдердивался от того чтобы не заржать. Он прекрасно понял кого имел ввиду Хэнк и с его рта начали слетать смешки, но увидев, что веки того стали опускаться, показывая своё недовольство, поспешил успокоиться. – Ладно, ладно. Хах. Мне не стоит лезть в ваши "отношения". Похоже не только я решил отмечать. – Мы будем вместе праздновать, но если бы ты узнал об этом хотябы вчера то прожужал бы всем здесь уши о празднике и к концу дня кто нибудь дал бы тебе затрещину. Еслиб ты тебе прилетело от Дока то ты вряд ли бы угомонился, а если от Хэнка то ты бы сдох и улетел в Афганский залив. В монолог Дея и Хэнка, так будет правильнее назвать это, ворвался Сен, что только зашёл на кухню. От услышанного парень вскочил со стула и с радосной рожей влетел в вошедшего, и обнял с радосными речами о празднике. Сенфорд положил ладони на плечи парня, Хэнк отвернулся что-то прохрипев. – Ой, блядь, молчи лучше, сам ведёшь себя как пидор. Уже оторвавшись от своего друга возразил Дей на чужой хрип. Хэнк лишь поднял руки перед собой прикрыв глаза и встал со стула. – Мы ведь будем ставить ёлку? – А ты думаешь она у нас есть? Со стороны Уимблтона, что положил кружку в раковину, послышалось отрицательное, хриплое мычание. – Сделаем её сами? – Господи, Дей. Парень посмотрел на часы, что висели на стене. – Что? Осталось четыре часа. Нам стоит поторопиться. Хэнк лишь наблюдал за этой картиной со стороны, надеясь, что его не вовлекут в это.

***

Дома было подозрительно тихо. Это напрягало Дока и в тоже время радовало. Он слышал как Дей вернулся домой, так что тишина казалось странной, но с другой стороны никто не мешал ему работать. 2BD мог сосредоточиться на работе и прочих своих бумагах. Но идиллия длилась недолго ведь в дверь его кабинета постучали. С другой стороны не было нечего кроме стука и осмелясь поверить своим предположениям Док позволил гостю войти. Это был Хэнк. Он зашёл в кабинет и весьма смело подошёл к сидящему на стуле 2BD. – Ты что-то хотел? Док не стал отвлекаться от работы даже тогда когда убийца положил руки на его плечи и слегка сжал их. Он отложил бумаги и повернулся на стуле лицом к Уимблтону и тихо вздохнул. – Как ты? Как челюсть? Рука? Док поднялся с кресла и положил ладони на стальную челюсть Хэнка пока тот факусировал на нём свой взгляд. Уимблтон прикрыл глаза. Всё в порядке. — Что-то срочное? Убийца помотал головой в разные стороны и пару раз похлопал ладонью по груди показывая низкий рост. – Дей уже успел что-то натворить? Уимблтон вцепился в руки доктора и убрал их от своей челюсти, потащил того ща собой. 2BD не стал пытаться вырвать свои руки из чужой хватки и лишь последовал за Хэнком. Тот вывел его на кухню, что была совмещена с залом, там на столе стояла ёлка из банок из под пива или энергетиков, но та была украшена гирляндой, что светилась, а под "ёлкой" лежала коробочка, был включён телек на котором показывали "Один дома", а с кухни выскочил Дей и подлетел к Доку. – Приветик. Как тебе? – Хах. Я не думал, что это будет выглядеть ТАК. – Серьёзно? – Я предпологал, что мы просто в тишине немного выпьем, послушаем речь президента и ляжем спать. – Не ну мы то выпьем в любом случае. Дед, ты чего, решил усомниться в нас? Оставшиеся два часа четвёрка смотрела фильм часто завязывая разговоры вообще не по теме. Разговор начинался с того сколько стоит пицца в новой забегаловке, а заканчивался спором о том, что у SIG XM7, как у винтовки, нет недостатков. Это было нормальным явлением. В тот самый миг, когда небо накрыла алая пелена каждый из них лишился семьи или уже успел потерять её, а здесь они вновь обрели её. Они стали для друг друга семьёй. Именно это позволяло им, всей четвёркой, собираться по вечерам, буквально разговаривать не о чём пока за окном происходило полное безумие, спасать друг друга от того чтобы оно не поглотило их самих, желать всем спокойной ночи и просто засыпать с уверенностью того, что тебя не убьют во сне. Невада очень долго была тем местом где бежали от привязанности к кому либо, а такое понятие как доверие не существовало вообще и предательство было за каждым углом. Он не для них. В той пучине безумия они создали личный безопасный островок где они спасали друг друга. Не сказать, что они были такие единственные, но в Неваде было слишком мало грантов, что могли доверять друг другу. И вот, бьют куранты, а часы показывают 00:00. С новым годом. Ребята чёкаются банками пива, а Дей уже с нетерпением достаёт ту самую коробочку. В ней оказались военные жетоны. Это были всего лишь украшения на шею, что грели сердце. – Это... События в Неваде подкосили всех, но сейчас это всего лишь жуткие воспоминания и эти жетоны как небольшая память о... о том как мы выжили и о силе дружбы. Деймос явно придумал речь заранее и репетировал её, и, конечно, в конце тот не мог не пошутить. Но в этом весь Деймос. Он ведёт себя как дитя, но да ладно, ему только двадцать стукнуло небавно он ещё буквально ребёнок. Этим он часто бесил своих товарищей, но никто не ненавидел Дея за это, иногда его енергичность была даже плюсом. Повторюсь. Иногда. Другие ребята тоже заготовили подарки друг для друга и благополучно обменялись ими. Компания просидела ещё минут двадцать, а после стала расходится по комнатам. Уже было два часа утра, парни просто не поднимутся через пять часов, а учитывая, что все ещё были под градусом то, боюсь, к девяти утра поднимется только Хенк. Все уже улеглись спать в своих комнатах, Док уже снимал верхнюю одежду как в дверь его спальни постучали. 2BD был удивлён столь поздним визитом, но удивление быстро пропало когда в дверном проёме показался Хэнк. Он держал в руках коробку. Там был небольшой подарок для доктора, что он хотел подарить ему лично, без лишних глаз, не то чтобы там было что-то особенное, Хенк просто хотел отдать его 2BD когда они будут наедине. Убийца прошёл вглубь комнаты и вручил коробку Доку. Тот лишь улыбнулся и открыл коробку. После этого улыбка на лице мужчины стала ещё шире и с его губ сорвалось пару смешков. Док достал подарок из коробки. Это была кружка с надписью "BEST MOM". По правде говоря это ивпрям точное описание Дока и его отношение к ребятам. Он всё ещё улыбался, а в его груди разливалось приятное тепло, что грело душу. Вдруг. Нет. Пора убрать это слово. Вдруг не может стоять с именем Хэнк если дело касается Дока. Доктор слишком хорошо знает убийцу. Хэнк наклонился к 2BD, прямо к его уху и начинает что-то хрипеть. Медленно. Стараясь сделать свою речь, если ещё так можно выразиться, максимально разборчивой, если это вообще возможно. Проходит около минуты как до Дока доходит смысл чужих слов и Хэнк отстраняется. С новым годом. Ему не стоило так париться над подобной фразой. Но доктору безумно приятно слышать это от его напарника. Друга. Или кого-то больше?.. Док ставит подарок на тумбочку и обнимает убийцу. Объятья не остаются без ответа, его сжимают крепкие руки высокого мужчины напротив. Через несколько секунд 2BD разрывает их объятья, но прежде целует Хэнка в щеку, по крайней мере именно в ту часть где есть кожа. Тот, кажется, застывает на несколько секунд от подобного проявления привязанности. Док даже успевает пожалеть о своём решении. Он ведь не такой уж и особенный. Уимблтон сам по себе человек тактильный и часто обнимает всех подряд и речь даже идёт не только об объятьях, а тётя Деймоса называет его "приятным здоровяком", но не будет сильно придираться к ней ибо та не знает, что Хэнк убил людей больше чем сигареты. Но сожаления быстро пропадают когда на лице убийцы расцветает румянец и тот накрывает место поцелуя ладонью. Тот махает рукой в прощальном жесте и разворачивается дабы уйти. Он отдал то, что хотел отдать и даже получи кое-что взамен, так что время покинуть комнату, но его неожиданно останавливают. – Не хочешь поспать в моей кровати? Маршрут перестроен. Причём весьма резко. Хэнк разворачивается и подхватывает Дока, оба ложатся на кровать. Та скрипит под весом тел, что обнимают друг друга. Уимблтон прижимается всем телом к Доку. Чтож. Как говорится, как встретишь новый год – так его и проведёшь. И судя по всему 2BD не против провести его в компании убийцы. – Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.