ID работы: 1309800

Горизонт

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДЖЕЙН «Без тебя эта комната всего лишь казенное помещение, называющееся каютой капитана. Слишком возвышенно для меня, наверное, ты тоже сейчас так думаешь. Капитан, хах. Нет, не капитан. Просто женщина, предавшая свои идеалы и переметнувшаяся на сторону чуждой Альянсу организации «Цербер». Женщина, которая по-прежнему старается найти решение проблемы со Жнецами. Женщина, которая видела, как надвигается буря». Когда Джейн остается наедине со своими мыслями, она вспоминает о произошедшем на Горизонте. Она просто не может подобрать слов, способных описать ее нынешнее состояние. Словно ее, маленькую девочку, выпихнули на ярко освещенный круг сцены, петь чистым голосом для безликих людей в темноте, словно бросили как ненужную игрушку, выросши и забыв детские забавы. Иными словами, лишили опоры, маленького огонька надежды, что теплился в сердце, помогая идти вперед. «Если я вытащу свое сердце из груди, заставляя его освещать темноту космоса, так, чтобы все увидели, ты ведь все равно не поверишь? Не поверишь, ведь так, Кайдан? Я ведь предала нашу мечту, я предала Альянс, я предала… Я предала человечество, связавшись с Призраком? Но это – единственное решение. Может, ты когда-нибудь поймешь. Я очень надеюсь, что поймешь». Шепард лежит на кровати, разглядывая через иллюминатор звезды. Сон все не идет, а значит, нужно подняться и выпить таблетки от бессонницы. Лень. В иллюминаторе видно свечение, окружающее «Нормандию», но Джейн смотрит куда-то через него. Перед ее глазами – Земля, на которой она никогда не была, страны, в которых она никогда не была, моря, которых, наверное, уже больше нет. Все это – его дом. «С тобой я буду там»… Наверное, после таких слов сон должен сразу прийти, но его все нет. А в голову Джейн лезут безумные мысли. «Стоит ли мне говорить о том, что вечерние газеты не освещают? Стоит ли мне пытаться рассказать, если ты устал и не хочешь слушать об этом? Определенно стоит». А может, она просто будет молчать, смотря на него, запоминая. Вспоминая. Просто слушая его хриплый голос. Джейн почти бежит в отсек связи. В мыслях – сумбур, множество разных версий начала разговора. Осталось только ввести имя адресата и ждать соединения. - Ка-Кайдан Аленко, - запинаясь, произносит Шепард, скрестив пальцы на удачу. - Шепард, я не думаю, что этот коммуникатор запрограммирован на связь с кем-либо, кроме Призрака, - сообщает ей СУЗИ. Конечно, она права. Она что-то говорила о квантовой паре, ведь так? - Спасибо, СУЗИ, - устало благодарит ИскИн Джейн. Значит, теперь точно конец. Пора сказать «прощай». Письмо он сотрет, не читая, а тут имелась хоть какая-то возможность. Наверное, стоит в отместку закрутить роман с кем-нибудь из подчиненных. С Джейкобом, например. Он ведь не урод. «Нет. Нет. Так нельзя. И у меня есть то, что навсегда останется неизменным». КАЙДАН - Извините, вы будете проходить? У нас тут небольшая очередь образовалась, знаете ли, - раздраженно ворчит сотрудник таможенной службы Цитадели. - Да-да, конечно, простите. «Я совсем потерял связь с реальностью. Опять. Как два года назад. Вот только в этот раз друзья и доктор Чаквас не спасут меня. Не существует лекарства от этого. Не существует». После Горизонта он вернулся на Цитадель, собираясь лично встретиться с Андерсоном, рассказать ему о новых союзниках Шепард, излить гнев, стучать кулаком по столу, пытаясь хоть как-то заставить утихнуть ее голос в голове. Пытаясь хоть как-то вернуть то хрупкое состояние спокойствия, которое царило в его мыслях до встречи с ней на Горизонте. Состояние, ради которого он так долго и упорно тренировался. Андерсон ограничился нейтральными фразами, не принимая ни чью сторону, лишь высказал свое мнение о тварях, атаковавших колонию. По-военному просто и лаконично. Тогда Кайдан ушел, разозленный до еще большей степени. Ушел, сопровождаемый словами советника о том, что он должен находиться на Цитадели в ожидании дальнейших указаний. Кажется, в тот день он долго смотрел на яркую вывеску какого-то клуба, так и не решившись войти. Он просто развернулся и пошел покупать снотворное, мечтая забыться. «Слабак. А теперь я стою в доках, собираясь подойти к ней, со словами извинения. Я слабак». Андерсон совершенно спокойным голосом сообщил ему, что «Нормандия» пристыковалась в одном из доков. Всего пять слов, заставивших его сердце учащенно биться. «Наверное, он все же волнуется за свое «дитя», раз сказал мне об этом. Старый плут. Джейн, где же ты?» Жители Галактики снуют туда-сюда, но ее нигде не видно. Он ненавидит ждать, как и большинство землян. Ему кажется, что вон та асари смеется над ним. «Джейн. Джейн, где ты? Неужели я опоздал? Я ведь пришел извиниться, сказать, как ты мне нужна. Сказать, что ты для меня лучше всех. Мы ведь не должны были расставаться. Это просто я идиот. Все эти политические проблемы, неодобрение методов «Цербера»… Неужели они важнее моего сердца? Значит, важнее». Асари в углу улыбается все сильнее. Кайдан почти ненавидит ее. «Я пришел извиниться. Расскажи мне все, что тогда произошло, когда ты пошла за Джокером, расскажи о том, что тебя тревожит, спроси у меня все, что хочешь. Скажи, что все еще любишь». Кайдану кажется, что теперь все асари в доке смеются над ним. Кто там говорил, что биотики опасны потому, что могут читать мысли? Сейчас он верит этим предрассудкам. «Да, никто не говорил, что будет легко. Я идиот». По доку пробегает шепоток, все начинают шушукаться между собой. Причина проста – у шлюза появляется Шепард. Кажется, у нее на щеке чья-то кровь? Ее или кого-то другого, с которым она просто поговорила? Она не расскажет. «Как же ты красива». - Шепард… Шепард, подожди! – его голоса не слышно за гулом толпы. – Шепард! – за ней закрываются двери шлюза. – Джейн… - Сэр, вы что, фанат этой землянки? Лучше запишитесь в ряды Альянса, а не майтесь ерундой, - бурчит стоящий рядом старичок. – Совсем опустились, тьфу. «Прости, Джейн. Наверное, лучше стоит написать письмо. Может, мы еще сможем начать все сначала. Может, мы снова станем самими собой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.