ID работы: 13098075

Physics Lessons And...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

      ...Ветер был такой же переменчивый и неожиданный, как и весь сегодняшний день...

Всё казалось, будто спонтанно. Да менялось резко и было довольно непредсказуемо. Снова новая неделя, шумные коридоры, что так переполненые школьниками. Но к счастью, вся эта суета прошла, и можно спокойно направляться домой.       Джек и Розмари шли вдоль пешеходных дорожек.

      ...По которым они когда шли к морю...

В лицо дул прохладный ветер, и солнце окунало всё вокруг в свои нежных лучах. Двое обсуждали прошедший день:       - Я рада, что ты помог мне в тесте по биологии. Он был такой трудный...- с лёгкой грустью в конце, произнесла Розмари. Её не было в школе всего немного, а по ощущениям. Будто она пропустила пол четверти. Роз отвела взгляд в сторону, и стала рассматривать яркое небо. При этом, слегка жмурясь от солнечных лучей. Уолтен повернул голову в сторону Рози, и неспешно начал говорить:       - Я ценю твою благодарность и мне не сложно тебе помочь, - он слегка наклонил голову вбок так, что его тёмные пряди упали ему на глаза. Джек завёл мешающиеся кудри за ухо, и продолжил. - но мне кажется, что тебе не очень понятны некоторые темы. И это касается не только биологии. - Уолтен сделал акцент на последнем предложении и замолчал.        Он поднял голову и посмотрел на Розмари. Девушка обернулась, и взглянула в лицо парня. И подхватила:       - Пожалуй, ты прав. Мне стоило бы подтянуть некоторые предметы. Если я не хочу иметь плохих результатов в конце четверти. - Роз всё так же продолжала смотреть на Джека, иногда поглядывая на то. Как его волосы начинает трепать ветер. Девушка отвела глаза и продолжала - Думаю, что я одна не справлюсь. Ведь мне помимо тем в учебниках, нужны конспекты.. - грустно вздохнула Розмари - А завтра ещё и контрольная по физике, я точно завалю - она скрестила руки на груди и опустила взгляд вниз. Ей было ненавистно то, что она не могла понять такие простые для неё, раньше предметы.       - Знаешь, я могу тебе помочь - Уолтен уверенно произнёс эти слова, и мягко улыбнулся. Он действительно был не против, если его конспекты и объяснения - будут полезны, для Розмари.       - Спасибо! Ты меня всегда выручаешь, Джеки! - Роз улыбнулась и вновь посмотрела на Уолтена. Для неё - он был спасением. Розмари чуть ближе подошла к парню. - Думаю, что мы можем пойти ко мне домой. Так будет удобнее.       Джек одобрительно кивнул, и вместе с Роз, направился к её дому. Который был не далеко от перехода.

      ***

      Подходя к району, где жила Розмари. Уолтен заметил примечание, что посередине двора было больше дерево, и возле каждого дома росли кустарники. Проходя дальше, Джек заметил кошку. Она была трёх цветная и очень пушистая. За другим углом - тоже кот, но серый. Уолтена это немного насторажило.       - Почему тут так много кошек? - Джек оглянулся, и заметил, что возле его ног тёрся маленький и белый котёнок. Жёлтые глазки мягкого комочка, смотрели на Уолтена, и будто говорили: "Ну же, погладь меня". Парень опустился на корточки, и аккуратно взял котика на руки. Джек гладил его рукой по голове между ушек. А котёнок лишь мяукал и изредка пищал. Розмари хмыкнула, и присела рядом с ними. Немного помолчав, Роз всё же решила ответить на вопрос Уолтена:       - Тут много котов из-за того, что конкретно в этой части города, вместе с тем, где я живу. В основном заселяются мусульмане. По причине того, что неподалёку от сюда есть мечеть, специально для их религии. - Розмари посмотрела, на котёнка, и провела пальцем по его маленькому носику. От чего он чихнул. Роз издала смешок, и продолжила - Для мусульман кошки - почитаемые животные. Поэтому в этом дворе много котов и кошек, которых я и остальные соседи подкармливаем. - Девушка встала с асфальта, и немного отошла в сторону. Джек все это время внимательно слушал, ведь он и не думал. Что Роз ответит ему так подробно и развёрнуто. Уолтен опустил котёнка на землю, и сам встал, оттряхивая брюки.       Стоило пройти пару метров и школьники уже оказались рядом с домом. Он был не большим, но и не маленьким. Бежевые стены, тёмная крыша, два этажа. Ромари и Джек подошли к деревянной калитке. Она тихонько отворилась и двое зашли внутрь. Дворик не был примитивным, но очень уютный. Аккуратно подстриженный газон, небольшая клумба около ступенек к входу.       Розмари уже подходила крыльцу. Но поняла, что кого-то не хватает. Она посмотрела на Уолтена, который остался на прежнем месте, и не шёл дальше. Девушка вернулась к нему, и дёрнув слегка за рукав, сказала:              - Я понимаю, что тебе нравится эта атмосфера в дворике. Но думаю, нам стоит пройти в дом. - Роз отстранилась от Джека, и направилась к входной двери. Уолтен следом за ней.

***

      Джек и Розмари уже прошли в дом, и поднялись на второй этаж, в комнату Роз. Настольная лампа освещала рабочее место. На столе лежали учебники, но был открыт только один - по физике. Роз сидела за столом и внимательно прислушивалась к тому, что объяснял Уолтен. Её удивляло то, как Джек объясняет по учебнику. Но его слова - гораздо понятнее, чем то, что написано в параграфе. Только разницы между содержанием вовсе не было.       -Так...Закон всемирного тяготения гласит: Два любых тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. - Уолтен произносил это на одном дыхании. Ему казалось, что время летит катастрофически быстро, пока он разъясняет, что да как. - А для подсчета...- Джек посмотрел в учебник, но в это время. Ему снова волосы лезли в глаза, он убрал их с лица. И продолжил читать - Для подсчета используется формула: F = G ∙ (m1 ∙ m2) / R², где в последствии будет: m — масса, R — расстояние между телами, G — гравитационная постоянная, значение которой было определено экспериментально...       Роз записывала формулу и пояснение. Изначально, она думала, что это будет труднее. Джек положил учебник в стопку к остальным, и остановился позади Роз. Наблюдая за тем, как она пишет.       - Думаю, что ты бы хотела бы знать. Как приблизительно это выглядит на практике - Уолтен взглянул на Розмари, и приблизился к ней.       Роз не совсем поняла, что он хочет сделать. Джек положил свои руки на плечи девушки, и прикрыл глаза. Рози вдохнула и отвела взгляд вниз. Уолтен воспользовавшись моментом, нежно и ловко увёл Роз в поцелуй. Розмари вздрогнула от неожиданности. Но она успокоилась мгновенно, и обняла Джека прижавшись к нему ближе. Сердце билось в бешеном ритме у обоих, как в первый раз. Но это давало какое-то умиротворение.       Отстранившись и жадно глотая ртом воздух, Розмари всё ещё держала Уолтен за плечи. Она все же поняла, что из себя представляет всемирное тяготение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.