ID работы: 13098094

Всеведущий Герой

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что есть человек? Существо, обладающее разумом и сознанием; субъект деятельности и культуры или обладающая своей волей, желаниями и целями личность? — Всё вместе, я полагаю, — сказал я, сидя напротив мудреца, элегантно держащего в руках чашу саке. — В таком случае, что есть смысл жизни человека? — спросил Мастер. Подул легкий бриз. Лепестки сакуры опадали на перголу. Ветер начал усиливаться, а шелест всё нарастал, пока, в конце концов, не стих, и тогда я готов был дать свой ответ. — Смысл жизни человека заключается в приобретении бесценных навыков и знаний, и чем больше, тем лучше! — Интересно, — подметил он, погладив свою седую бороду. Затихший ранее ветер начал усиливаться, пока не перерос в ураган. Но Мастера это ничуть не смутило, он всё так же спокойно пил саке, даже в преддверии гибели мира… Удивительный человек. В глазах начало темнеть, но сразу после этого…

***

Лес, река, воздух столь свеж, что, кажется, моё тело очищается с каждым вдохом. — Герои! Вы были призваны в этот мир с целью сокрушить 12 демонических королей, — вещала девушка-ангел с золотистыми волосами. Красота её была удивительна, в нашем мире не могло быть людей, которые могли сравниться с ней. Окружающие были на взводе. Кто-то плакал, кто-то смеялся, другие радовались, кто-то бросил взгляд полный гнева в сторону ангела, кто-то с надеждой уставился в пустоту, а кто-то был призван из ванны и пытался прикрыться. Неподалеку я заметил деревню и, ничуть не задумываясь, пошёл туда. Голос девушки был всё ещё слышен. Вероятнее всего, это запись и она транслировалась в мою голову. — Скажите «Статус» и сможете увидеть свои характеристики, произнесите «Оценка» и просмотрите характеристики выбранного вами объекта, — сказала запись в моей голове. С самого начала я относился к этому скептически, но… — Статус. ▷Имя: Кьому Хиджи ▷Возраст: 16 Лет ▷Раса: Человек ▷Специализация: Герой (Опыт +500%) ▷Уровень: 1 ▷Навыки: Фехтование (S), Ловкость (A), Скалолазание (A), Боевые искусства (A), Земледелие (A), Актерское мастерство (A), Ораторское искусство (A), Кулинария (A), Стратегия (A), Политика (A), Экономика (A), Шитьё (A), Психология (A), Анализ (A), Кузнечное дело (A), Перевод (B), Удача (D) ▷Особенности: Сверхобучаемость (Опыт +1000%) ▷Баланс: 0 ▷Состояние: Перенос навыков, Спокойствие Слегка дрогнув от выскочившей перед глазами штуки, я начал всматриваться в характеристики. Вдоволь насмотревшись, захотел, чтобы окно исчезло, и оно, удивительно, исчезло. Со временем голос в голове стих, а деревня была уже перед носом. — Оценка, — произнес я, предварительно выбрав привратника как объект оценивания. ▷Имя: Сузуму Эртон ▷Возраст: 36 Лет ▷Раса: Человек ▷Специализация: Страж (Сила +100%) ▷Уровень: 50 ▷Навыки: Фехтование (A), Ремесло (B), Кулинария (D), Удача (E) ▷Особенности: — ▷Баланс: 15000 ▷Состояние: Скука Доблестный страж посмотрел на меня оценивающим взглядом, и мне стало любопытно, может ли он видеть мои характеристики. — А, Герой! — приветливо прокричал он мне, подтвердив догадку, — Что вы забыли здесь? — Я пришел сюда, чтобы уничтожить зло, — ответил я, и подумал, что сказать это будет хорошей идеей. Страж задумался над моими словами, нахмурив брови. Я не понимал, почему он так долго молчит, пока не услышал слова, которые заставили меня вздрогнуть. «Если ты здесь по этой причине, значит, ты уже мертв». Моя рука рефлекторно потянулась к мечу, но я вспомнил, что у меня его нет. Стало ясно, что придется сражаться с ним голыми руками. — Да ладно тебе, просто прикалываюсь, Героям здесь всегда рады, только не шуми сильно и всё будет пучком, — сказал он, разрядив напряженную атмосферу, но всё ещё не развеяв мои опасения. Я посмотрел на него. Он был довольно высоким, с длинными светлыми волосами и зелеными глазами. Его доспехи были несколько изношены, а на левом плече виднелась татуировка в виде молнии. Он улыбнулся и протянул мне руку, я, разумеется, ответил на этот жест. Хм… С точки зрения архитектуры эта деревня довольно неплоха, особенно для средневековья. Высокие и толстые стены, оснащённые пушками и дозорными. Пожалуй, для деревни это даже слишком… Хм? Моё внимание отвлекли крики, источником которых была небольшая группа, по всей видимости, приключенцев. Я попытался вникнуть в ситуацию, но безуспешно. Они говорили про Монстров или что-то в этом роде. Не думаю, что стоит ввязываться в это, по крайней мере на данный момент. Я решил немного прогуляться по деревне и осмотреться. В принципе, мне здесь ничего не угрожало. По крайней мере, я так думал. Но, как оказалось, был неправ. Крики становились всё громче и громче. А потом… — Эй, Герой, вступи в наш отряд! — послышалось со спины. — Прости, девочка, у меня уже есть работа, — сказал я максимально убедительно, и она, по всей видимости, поверила. Сейчас не стоит связываться со странными типами, ведь демоны могут подкупить мирных жителей, заставив их истреблять Героев. [Созвездие «Маг-обманщик» впечатлено вашим мастерством] [Вас проспонсировали на 500 монет] О. Звучит как что-то знакомое. Спасибо, во всяком случае. Я остановился возле очередного магазина и, чтобы немного передохнуть, зашел внутрь. Внутри было прохладно. Как только я вошел, сразу же наткнулся на молодую девушку в очках с растрепанными каштановыми волосами. Она читала книгу, не обращая никакого внимания на посетителей. Я же направился к полке со снаряжением и взял искусно изготовленный меч… На удивление лёгкий. Я сделал взмах, и случайно напугал девушку. — Ой, простите, — извинился я. — Ничего страшного, — она улыбнулась и, отложив книгу в сторону, пошла ко мне. Она бросила свой взгляд на меч в моих руках. — А, так ты… Если поможешь мне, сделаю 90%-ю скидку, — сказала она, дружелюбно улыбнувшись. — Я, наверное, пойду. Мне уже пора, спасибо за заманчивое предложение, — сказал я, закрывая за собой дверь. На улице темнело. Вечером, пока люди спят, я решил поохотиться на монстров рядом с деревней и уже направлялся в лес. Безоружный? Нет. У меня есть боевые искусства… И палка, которую я нашёл. Во всяком случае, этого хватит. Оценка. ▷Название: Палка ▷Ранг: F ▷Описание: Ветка детранового дерева. ▷Особенности: — Сойдёт. Ну и какие же тут монстры водятся? Оценка. ▷Имя: Базурот ▷Возраст: 556 Лет ▷Раса: Высший Демон ▷Специализация: Архимаг (Магия +500%) ▷Уровень: 700 ▷Навыки: Призыв нежити (S), Тёмная энергия (S), Чёрный огонь (S), Чёрная молния (S), Проклятие (S), Иссушающее касание (S), Власть над тенью (S), Порыв ветра (A), Полёт (A), Концентрация магии (A), Взрыв (A), Фехтование (A), Телепортация (A), Телекинез (A), Водная стрела (A), Щит (A), Управление погодой (A), Огненный шар (A), Ледяное копьё (A), Уклонение (A), Трансмутация (A), Кулинария (D), Удача (F) ▷Особенности: Генерал демонический армии ▷Баланс: 1589123 ▷Состояние: Недоумение, Усиление Вот они какие… Первоуровневые монстры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.