ID работы: 13098131

А чего ты хочешь?

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпить колёса БоДжека.

Настройки текста
Ночь. Сквозь панорамные окна нежно отсвечивает луна. Перед глазами всё плывёт и дёргается. К горлу подступает тошнота, в голове грохочет гром. Ощущение, будто ты тонешь, но даже не пытаешься плыть — просто стремишься ко дну. Компания на вечер — пустые бутылки пива и маленькая упаковка колёс, из которой ты взяла несколько. Кто знал, что они такие убойные и какой упадок следует после трипа. Открывается дверь. Щелчок выключателя и яркая вспышка ослепляет, ты жмуришься. — Здрас-с-сьте, — хмуро говорит БоДжек, наблюдая за твоим валянием на полу. Ты мычишь ему в ответ что-то невнятное. Звуки шагов и следующий за ними глубокий, тяжёлый вздох. — Зачем? — Спрашивает он, очевидно обращаясь к тебе. Он наклоняется к тебе, заглядывает прямо в глаза с широкими зрачками. — Зачем ты выпила это? — Голос его звучит разочарованным и встревоженным, но беззлобным. Ты пытаешься что-то сказать, но вместо этого просто поворачиваешься на бок, чувствуя, что не можешь бороться с приступом рвоты. — И, — многозначительная пауза, — вырвало прямо на новый ковёр. Ох, боже мой. Ты почувствовала, как руки мужчины аккуратно обхватывают тебя и поднимают. Открываешь глаза, видишь перед собой его физиономию и заглядываешь в глаза. Кажется, он обеспокоен и устал, а не зол или расстроен. Может, в глазах даже промелькнула забота или даже нечто, отдалённо напоминающее любовь, ты не рассмотрела. — Ну вот и зачем? Разве то, что мы поссорились — это повод нажираться этой хренью? — Захотелось попробовать. — Ты вообще знаешь какая это пакостная хрень? — Но ты же постоянно их пьёшь. БоДжек на секунду замялся. — Не будь как я. Никогда и ни за что, — он говорит это, практически как мантру, пока укладывает тебя на кровать, — так жить ненормально. — Тогда почему ты так живёшь? Он отвёл взгляд. — Я не знаю. Потому что я несчастен. — А может ли что-то другое сделать тебя счастливее и не разрушить? — Твоё присутствие делает жизнь чуть более сносной и я не хочу тебя портить. Серьёзно, не хочу делать тебя несчастнее. Никогда не будь как я. — Ты делаешь меня счастливее. Ты. Не твоя зависимость, конечно, но ты сам, — прошептала ты меланхолично, — она не часть тебя. — Хотел бы я сам в это верить. — Никто тебе не запрещает. Прости меня. — Это всё моя вина. Мне не стоило говорить и делать многие вещи. Знаешь, ты делаешь мою жизнь лучше и ты делаешь это каждым своим словом. Ты так много выслушала и узнала, что мне кажется, ты заставляешь хоть немножко поверить в то, что меня настоящего способны вытерпеть. Прости, что сбежал на целый день сегодня, не нужно было тебя бросать. — Тебе нужно будет научиться говорить, а не бежать при первой же возможности. Это меня сильно задело, будто ты можешь просто бросить меня, если появятся проблемы. — Это не так, я очень дорожу тобой. Я был одинок до нашей встречи, оттолкнул всех кто меня любил. Просто я не умею справляться с проблемами, как видишь, я весь в них погряз и я боюсь, что никому не понравится разгребать моё дерьмо, пытаясь отрыть в нём меня. — Ну, теперь-то оно не только твоё. Он мягко улыбнулся тебе, впервые за весь разговор посмотрев тебе в глаза. — Мы справимся, БоДжек. — И ещё, — бросила ты ему в след, когда мужчина уже собрался выйти из комнаты, — раз я делаю твою жизнь чуть лучше, может, этого достаточно. Сначала до него не дошло. А затем он отвернулся. — Спокойной ночи. И ушёл, практически растворился в свете коридора. И ты осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.