ID работы: 13098205

Лис преступного мира

Naruto, Плохие Парни (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Наша четвёрка всю дорогу ехала без единого слова. Напряжение в салоне так и просилось выпуститься наружу. Волк и Лис были в смятении из-за ссоры с друзьями. Дайана и Луна решили пока промолчать, дабы не усугубить положение. Была мёртвая тишина, и лишь шум езды присутствовал. Они остановились у дома губернатора.       — Приехали. Мы зайдём в мой дом и обсудим план. Все поняли? — глянула остальных, и лишь её подруга услышала.       — Волк, Лис, вы в порядке? — те смотрели вниз. На лицах присутствовала только бесчувственная гримаса.       — Я пойду подышать воздухом, — Волк вышел из машины.       Громко хлопнув дверью, удалился куда-то в сторону. Лисица смотрела на это с пониманием.       — Я пойду с ним. Мы скоро, — Луна вышла из машины. Посмотрев на Лиса в последний раз, а затем на подругу, она ушла в сторону Волка. Догнав, она его остановила.       — Волк, куда ты идёшь? — спросила Луна.       — Подальше отсюда, — сердито ответил.       — Подальше? Но почему?       — Это бесполезно! Даже если мы спасём город от ограбления Мармелада, в нас всё равно будут видеть монстров! Так что я пас!       — Может, они смогут простить вас? Что если…       — Что?! Простят нас и всё забудут?! Больше похоже на сказку, чем на реальность!       — Тогда покажи им, что ты больше не преступник. Покажи, что изменился на самом деле.       — Не могу. Я просто не могу. Профессия преступника – единственная, где я разбираюсь отлично. Больше мне некуда идти, — остановился. — Луна, а как ты отказалась от жизни вора? Как ты смогла отпустить своё прошлое? — спросил он.       — Раньше, когда украла амулет, задумалась, какой меня видят все. Поняла, что для всех я просто волчица, которая может лишь воровать. Я подумала, а может отпустить всё и начать с чистого листа?       — И как это у тебя получалось? Начать всё сначала?       — Было трудно и невыносимо. Мне приходилось привыкать к новой жизни. Забыть все свои привычки, оставив их на дне. Но этого стоило для результата.       — И что в конце? Ты смогла?       — Я сделала это. Смогла измениться в лучшую сторону. Не пожалев о решении, сделала это. Ты сможешь, и друзья также.       — Друзья? Что-то мне говорит, что бесполезно с ними провернуть это!       — Если они тебе настоящие друзья, то смогут.       — Ты права, пора идти к лучшему. И начнём всё это с надиранием задницы одной наглой морской свинки!       — Кого я вижу? Того мистера Оливера, которого я так люблю!       — Да, это я! Тот самый… Что ты сказала?       — Что именно? Ты о чём?       — Про то, что ты только что сказала.       — Само как-то получилось! Я не специально! Нам пора! — побежала в дом.       — Подожди! Куда ты?! — побежал за ней.

Смена сцены.

      Дайана осталась одна с Лисом наедине. Тот держал голову лапой и смотрел в окно. Прошло пару минут.       — Наруто, ты в порядке? — спросила она. Тот обратил на неё внимание.       — В порядке? Серьёзно? Мои друзья только что предали меня, а ты говоришь, в порядке ли я? — тон голоса был сердитым и одновременно убитым.       — Я лишь спросила. Хотела убедиться, всё ли хорошо с тобой.       — Разве не видно? Ужасно. Всё из-за того, что я подвёл их.       — Наруто, ты делал лишь то, что считал правильным. Разве это не должно быть так?       — Это была глупость в чистом виде. Я думал, что смогу изменить мнение других.       — Это не глупость, а просто твоё сердце подсказало тебе, что нужно сделать это.       — В итоге ранил многих людей. Чуть не убил Мармелада, хотя безумно желал этого. Это в очередной раз доказывает, что я лишь монстр.       — Наруто, ты не монстр! Ты мой друг! И...       — Я МОНСТР! — глаза вспыхнули красным цветом. Когти на руках стали длиннее. Клыки угрожали вылезти наружу.       Дайана попятилась подальше от него. Дыхание участилось. Сердцебиение стало высоким. Её глаза хотели спрятаться от него.       Наруто показал ей свои лапы с острыми, как бритва, когтями.       — Видишь? Вот кто я на самом деле. Тот, кого жители называли меня всю мою жизнь – Демон.       Лисица хотела убежать подальше от него. Хотела убежать и спрятаться. Но что-то останавливало её от этого решения. Как будто знала, что Лис не сделает ей больно.       — Ты не демон. Ты мой друг. Тот, который всегда находит что-то хорошее и пытается помочь всем, кто в этом нуждается, даже если они этого не просили.       — После того, что сделал, вряд-ли я тот ещё весельчак.       — Ты все ещё лис. Мистер Лис, что остаётся на стороне добра.       — Правда? Когда это было?       — Когда спас мальчика от хулиганов.       — Я просто проходил мимо.       — Но решил помочь. До этого ты вернул его сестре её любимого кота.       — Мистера Огурчика? Это было лишь заданием. Я притворялся хорошим.       — То, что когда я не хотела отпускать своё прошлое? Ты помог мне. Разве это входило в твой план?       — Простое получение твоего доверия. Вот и всё.       — Но всё же! А спасение кота от стаи львов? Ты помог ему, даже если это означало смерти.       — Как ты узнала?       — Получила сообщение от сотрудников зоопарка. Они сказали, что последними, кто был там, это вы. Я лишь догадывалась о вашем вмешательстве, и твой вопрос подтвердил это. К тому же был найден клочок шерсти кота.       — Просто решил спасти его! И всё! — скорлупа его терпения грозила разбиться.       — Но даже так! А то, что ты проявлял доброту ко мне во время ужина! Я знаю, что твои эмоции и слова были истинными!       — Отстань! — вышел из машины. Она последовала за ним.       — Тогда зачем пригласил мою семью на выставку? В твой план это не входило вообще! Тогда зачем?!       — Мне стало жаль тебя! Вот и всё! — он тупо остановился.       — Жаль? Как тебе было жалко меня, когда говоришь, что ты монстр!       — Я видел себя в тебе! Такая же одинокая! Без родителей! Без никого! Я просто не мог оставить это! — замолчал.       — Себя в меня? То есть одинокой? И без никого?       — Верно. Ты напоминала мне себя, когда я был один. Без тех, кто мог поддержать тебя в трудную минуту. Но это не снимает с меня то, что я чуть не убил.       — Да, ты почти сделал это. Но ты остановился. Почему?       — Я не знаю. Как будто если бы я сделал это, то жалел бы свою жизнь.       — Именно. Даже тогда ты действовал по зову сердца. Не позволил своему гневу поглотить себя целиком. Ты способен любить, даже когда все тебя ненавидят.       — Любить?! Я никогда не ощущал любовь! С тех пор, как мне жестоко разбила сердце моя первая любовь! В прах и ничего! С чего ты решила, что я способен любить кого-то?! Где доказательство?! Их просто нет! — слова кипели злостью, которую он сдерживал с трудом.       — Твои слова, когда отдал мне кольцо! Помнишь, что ты сказал тогда?! — Лис мгновенно успокоился. Прежняя злость превратилось в полное дезориентацию.       — Ты о чём? Не помню, чтобы я что-нибудь говорил такое.       — Сказал, что ценнее меня у тебя нет ничего. Что ты имел ввиду тогда?       — Это случайно! Просто вылетело изо рта! Как птичка! — пытался придумать оправдание насчёт этого.       — Как? Случайно или специально? — она ждала его ответа.       — Не знаю. Просто не знаю. Тогда я ощущал что-то, чего не мог понять. Прости меня, — он отвернулся. Дайана подошла к нему и обняла его.       — Ничего страшного. Ведь мы, лисы, не такие уж и разные.       — Если бы. Если бы это являлось правдой, — ответ ввёл её в ступор. Он второй раз сказал что-то похожее. Но отказывался объяснять это.       — Что ты имеешь ввиду? — недоумевала она.       — Всё просто. Раньше я тоже не понимал. Но теперь, после всего, что случилось, смогу ответить на этот вопрос. Вопрос, что терзал меня на протяжении всей жизни.       — О чём ты? Я не понимаю тебя!       — Значит, время для моей последней истории.

LastFlashBack.

      На дворе март. Ничего примечательного в этот день. Март – это месяц, когда листья на деревьях начинают расти. Новые листья растут из старых листьев. Старые листья стали удобрением для почвы. Благодаря чему деревья дают начало новых листьев. Такое явление можно сравнить со сменой поколения. Старое поколение отдают себя полностью, чтобы новое могло прорасти. Один лист даёт жизнь другому листу.       В честь этого в Японии в марте происходит выпускной школ. Ученики покидают своё детство, встречаясь лицом к лицу к взрослой жизни. Прямо сейчас наш знакомый лис спешил очень куда-то.       — ЧЁРТ! Я ОПАЗДЫВАЮ! — Наруто бежал через город. Сегодня у него был выпускной. Он сильно опаздывал. Как обычно проспал. Но на этот раз он побил свой рекорд. — ИРУКА-СЕНСЕЙ УБЬЁТ МЕНЯ! — бежал без остановки. Посмотрел на часы и увидел время. Бежал дальше. Должен встретиться со своими друзьями. Время поджимало. Ему пришлось уворачиваться от прохожих, не сбивая темп. Пробегал мимо Ичираку. Там ему помахали Теучи и Аяме.       — Желаю не опоздать! — кричал Теучи.       — Счастливого выпускного! — поддержала Аяме.       — СПАСИБО! МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ! — пробегая дорогу, проигнорировав все сигналы машин, Лис думал о дедушке.       «Как там ДжиДжи? Сегодня он был не в лучшей форме. Когда вернусь, надо будет обязательно сходить в больницу для осмотра», — он думал о сегодняшнем утре. ДжиДжи выплюнул немного крови. Наруто настаивал на осмотр к врачу, но тот сказал, что в порядке. Лис не верил ему ни капельки. Хирузен просил о том, чтобы тот не пропустил такой важный день. Наруто хоть и неохотно, но согласился с условием того, что он позвонит ему. Тот согласился с его условием и обещал ему. После крепких объятий Лис вышел из дома и помчался. У него было тревожное чувство насчёт этой идеи, но лишь отмахнулся, посчитав это за лишней тревогой.       Вот он добрался до места. Остановился у входа в академию.       — Опять проспал? Я не удивлён! — этим был Саске, который шёл к нему навстречу.       — Прости, я не специально, — тот глупо извинился. Он пожимали друг другу руки.       — Да ладно, пустяки. Идём внутрь, нас там ждут остальные! — Лис согласился, и они зашли внутрь. Добравшись до коридора, они пересеклись с их остальным классом.       — Йоу! Как дела, ребята? — поздоровался Киба. С ним были Шикамару, Ино, Чоджи, Хината и Шино.       — Отлично! Немного опоздал, но ничего. Волнуетесь сегодня?       — Не очень. Я вообще не хотел приходить сегодня. Вместо этого лучше посмотрел бы за облаками, — лениво ответил Шикамару.       — Опять ты за своё. Лучше найди себе девушку и всё! Она точно поднимет твою ленивую задницу с постели! — все посмеялись над его шуткой.       — Нетушки! С этими женщинами такая морока! Я их не пойму! — протестовал тот.       — Ладно, Наруто просто пошутил. Не обижайся, — сказал Чоджи, съедая очередную пачку чипсов.       — Шино, ты чего молчишь? Хоть сегодня скажи что-нибудь! — просил Лис.       — Ну что сказать. Я рад этому дню. Смогу провести с вами, моими друзьями. Так что слов для этого не нужно. У меня всё.       — Спасибо, Шино-кун, мы тоже рады провести с тобой этот день, — тихо сказала Хината. Все согласились с ней. Вдруг в коридор кто-то заходит. Они обернулись. Там была их одноклассница Сакура. Саске бросил на неё ненавистный взгляд.       — Привет! Простите, что опоздала, просто пробки и всё! — она улыбнулась им, отчего Саске чуть не вырвало от её улыбки, что таило в себе кое-что мерзкое.       — Привет. Больше не опаздывай, — сказал Саске это холодным голосом. Остальные не удивились этому, так как привыкли к этому. Они спрашивали о его причине, но тот лишь отмахивался.       — Больше не буду, простите, — та расстроилась, что её любовь так относится к ней.       — Ничего страшного, Сакура. Это со всеми бывает. Здесь нет ничего плохого, — сказал Лис, улыбаясь ей. Волчице стало плохо от его улыбки. Она поняла свою ошибку в тот день. Пыталась извиниться, но тот всегда лишь отмахивался, сказав, что не в обиде. Хотя в каждом его слове чувствовала скрытую ложь и обиду.       — Сакура, а давай вместе пойдём в буфет после выпускного? Как тебе идея? — предложила её подруга Ино.       — Хорошая идея, я согласна. Но сейчас мне надо поговорить с родителями. Я скоро, — ушла дальше по коридору и скрылась за углом.       — Саске, пойдём в зал? — спросил Лис.       — Иди, Наруто, я попозже приду, — ответил он. Тот лишь кивнул и ушёл. После этого начал разговор. — Итак, вы всё ещё хотите знать причину, почему я так отношусь к Сакуре? — неожиданно спросил он.       — Хотим! Мы хотим знать правду! Почему ты так ненавидишь её? И почему Наруто перестал звать на свидание и вообще оставил всё? — ответила за всех Ино.       — Помните, когда Наруто пришёл в школу как будто убитый?       — Это было после выходных. Он был невесёлым и тихим, как никогда раньше, — сказала Хината.       — Правильно! Причина этому она!       — В каком смысле? Она его обидела? — предположил Шикамару.       — Всё верно. Я расскажу всю историю. Прошу, не перебивайте меня! — те согласились.       — Итак, всё началось в тот день, когда Наруто хотел признаться ей в чувствах и…       После некоторого времени закончил свой рассказ. Друзья стояли как вкопанные. Они не ожидали, что Сакура способна на такое.       — КАК ЭТА ТВАРЬ МОГЛА СДЕЛАТЬ С НИМ ТАКОЕ! — кричала Ино.       — МОЕГО ДРУГА! КАК ОНА ЖИВА ПОСЛЕ ЭТОГО?! — поддержал Киба.       — Я ХОЧУ ЛИЧНО СВЕРНУТЬ ЕЙ ШЕЮ! — вечно спокойный и ленивый Шикамару как будто поменялся сознанием с кем-то другим.       — СЕМПАЯ! Я НЕ МОГУ НА ЭТО ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ! — Шино впервые повысил голос, как никогда раньше.       — ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ГОЛОДНЫЙ СМЕРТИ! — Чоджи сжал свою пачку чипсов.       — НАРУТО-КУНА! ЕЙ НАДО ВЫРВАТЬ ЕЁ СЕРДЦЕ ЗА ЭТО! — Хината тоже с ними. Все они испытывали отвращение к этой особе.       — Ну всё, ей конец! — они хотели найти её. Но их остановил Саске.       — Не надо этого. Ведь самому Наруто это не понравится.       — После того, что она сделала с ним? Ты серьёзно?       — В тот день я хотел лично свернуть шею за это. Но Наруто сказал, что это не нужно. Ведь месть не принесёт ему разбитое сердце, — они начали успокаиваться.       — Но как? Как он может просто оставить это? Он любил её, а она с ним так поступила, — спросил Киба.       — Не знаю. Сказал, что не злится на неё и простил. Это говорит о его добром сердце. Он готов простить своих обидчиков, даже если они не заслуживают этого.       — Но Сакура? Как она живёт с этим?       — Она поняла свою ошибку. Даже когда Наруто простил её, она чувствует вину перед ним. Каждый может измениться.       Стояла мёртвая тишина. Каждый раздумывал то, что они услышали.       — Хоть она не заслуживает этого, но я прощаю её. Она наш друг, как никак, — сказала Ино. Остальные с ней согласились.       — Раз так, нам пора в зал. Идёмте! — Саске позвал всех за собой, и они выдвинулись.

Pov Naruto.

      Наруто находился в зале вместе с остальными учениками со всех классов. Повсюду лютый душняк. Лис стоял один, пока кто-то его не окликнул.       — Если это мой не любимый ученик! — Лис повернулся на голос. Этим оказался Ирука-сенсей. Тот смотрел на него с братской любовью.       — Хей, Ирука-сенсей! Как поживаете? Рады отпуску? — поинтересовался Лис.       — Всё хорошо. Дела идут как по маслу. А как у тебя? Небось, рад уходу их академии?       — Немного грустно, если честно. Но надо двигаться вперёд, к своим целям!       — Молодец, именно этому я тебя и научил. Рад, что ты всё понял.       — Не без помощи вас. Без вас я так и остался бы тем дурачком, который только и делает, что устраивает розыгрыши. Спасибо вам!       — Не за что! А пока мне надо идти, ведь скоро выпускной начнётся.       — Не желаю задерживать вас дольше, чем надо, сенсей.       Ирука ушёл, помахав ему, и затерялся в толпе. Лис снова остался один. Он размышлял о многих вещах. О жизни и смерти. О прошлом, настоящем и будущем. О старой жизни и новой. Сегодня покинет стены академии и чувствовал радость за свои достижения. Конечно, была капля грусти о том, что всё то, что было раньше, исчезнет. Была ещё какая-то скрытая тревога. Не понимая, откуда она исходит, решил разобраться с этим попозже.       И вот его друзья вошли в зал. Каждый пошёл кто-куда. Саске же направился к своему лучшему другу.       — И как тебе всё это? Рад, что смог сделать это? — начал он разговор.       — Всё прекрасно, даже слишком. Как-то всё слишком непривычно для меня. Но я привыкну к всему этому, — ответил Лис.       — Такая же история. Такое не каждый день увидишь. Я рад, что смог преодолеть это.       Пару минут они просто молчали между собой.       — Наруто, я давно хотел тебе сказать кое-что, — сказал Учиха.       — И что же это? — спросил Лис.       — Спасибо за то, что ты мой друг. Без тебя я так бы и остался совсем один со своей семьёй.       — Не за что, дружище, и тебе спасибо за то, что ты мой друг.       Они хотели ещё что-то сказать, но вдруг заиграла музыка. Это означало начало выпускного.       — Ну что, дружище, идём? — спросил Лис.       — Что за вопрос? Конечно! — они пошли к месту рядом со сценой.       Там собрались остальные из их класса. Они молча ожидали своего часа. Затем на сцену вышел мужчина лет 45. Он одет в белую рубашку, рукава были завёрнуты. Над рубашкой старый, но надежный чёрный пиджак. Штаны были такими. Обувью служили мужские туфли бледно-бежевого цвета. На шее был завязан галстук с Символом Воли Огня. Его старческие карие глаза говорили о том, что в этом старике ещё была жизнерадостная энергия, к тому же очки лишь добавляли ему образ. На голове красовалась лёгкая седина. Лицо пострадало от возраста, но не потеряло былую силу. Этим человеком был Мистер Сэридзава, директор их академии.       — Мы собрались сегодня для того, чтобы проститься с нашими учениками. Они преодолели долгий путь для того, чтобы в итоге вступить в новую жизнь. Я надеюсь, что вы смогли унаследовать Волю Огня в своих сердцах. С ним вы сможете одолеть свои трудности. Главное – никогда не сдаваться и идти до конца. Пусть всё начнётся! — послышались аплодисменты от всех учеников и учителей. На сцену поднялся Ирука, чтобы отдать дипломы своим ученикам.       — Я здесь, чтобы отдать вам дипломы! Здесь мы прощаемся! Я назову фамилию каждого!       Все по очереди подходили к учителю и забирали награды. Наступила очередь Лиса.       — Я хотел бы позвать на сцену моего ученика. Фамилии у него нет. Наруто, поднимайся сюда! — Лис поднялся на сцену и встал перед Ирукой.       — За твою учёбу ты награждаешься дипломом! Я хочу пожелать тебе счастливой жизни! В окружении своих близких и друзей! Спасибо за всё! — он отдал ему диплом. Наруто осторожно взял его и осмотрел его. Затем обнял Ируку. Тот похлопал того по спине.       — Спасибо вам, Ирука-сенсей, за то, что вы видели меня так, почти никто, — тихо сказал он. Разжал объятия и ушёл к остальным. После этого мистер Сэридзава сказал кое-что.       — Наконец-то конец вашего детства настал и наступило начало новой жизни. Старые листья отдали себя для новых листьев. А теперь все вместе!       — ПРОЩАЙ АКАДЕМИЯ И ПРИВЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ! — все хором крикнули одновременно. Друзья делали фотки для памяти. Дети разговаривали со своими родителями о планах на будущее. Наруто как никогда был рад за это. Но всему хорошему когда-нибудь придёт то, что называют концом.       Телефон в кармане Лиса завибрировал. Тот достал телефон и посмотрел на номер. Это был ДжиДжи. Взял трубку.       — ДжиДжи, что-то случилось? — спросил он. В ответ услышал лишь какие-то крики. — ДжиДжи, что случилось?! — оттуда послышался голос дедушки.       — На-Наруто. Быстрее с-сюда! Они з-здесь! — на этом связь оборвалась. Лис впал в раздумья на пять секунд, а затем начал действовать.       — Надо домой! Быстро! — он побежал. Пройдя сквозь толпу, вышел из зала. Затем, бегая по коридору, пытаясь никого не сбить по пути. Там были и его друзья.       — Наруто, куда ты?! — кричал Саске. Лис, не отвечая, пробежал мимо них.       — Что с ним такое? Как будто что-то случилось, — предположил Киба.       — Не знаю, но что-то подсказывает, что не хорошо, — ответил он.       Наруто выбежал на улицу. Бежал без остановки, пытаясь сэкономить время.       — ЧЁРТ, НАДО БЫСТРЕЕ! — раскинул свои руки за спину и наклонился вперёд, как его учил дедушка. Так уменьшил сопротивление тела против ветра. Это экономит силы и повышает скорость. Он бежал мимо Ичираку-рамен. Вслед ему кричали Теучи и Аяме.       — Наруто, куда ты так торопишься?! — кричал Теучи. Тот не ответил и ушёл дальше.       — Отец, что с ним? — спросила Аяме.       — Не знаю, доченька, но что-то точно плохое.       Лис бежал дальше. Его сердце билось на максимум. Лёгкие как будто плавились от слишком большой скорости работы. Ноги отказывались шагать дальше, но тот непреклонен.       «Прошу, ДжиДжи, потерпи немного», — сказал он в мыслях.       Наконец он добрался до дома. Увиденное шокировало его до костей. Некогда тёплый и уютный домик превратился в место животного зверства. Медленно вошёл во двор. Затем вошёл в сад. Он посмотрел на персиковое дерево. Теперь перед ним стояло мёртвая чернуха, чьи листья превратились в пепел. Зайдя в дом, перед ним была мрачная картина. Повсюду был беспорядок, всё было разбито либо растоптано.       — ДжиДжи, где ты?! — кричал он. Ответом оказался тихий гомон, доносящийся из гостиной. Лис вбежал в комнату. Там он увидел своего дедушку, который лежал на полу. — ДжиДжи, нет, я опоздал, — встал на колени перед ним. — Прости меня, что не успел спасти тебя, — склонил перед ним голову.       — Я ещё жив, — сказал тихий голос. Наруто перевернул его на спину. Тот был ещё живым, но еле дышал.       — ДжиДжи! Ты жив! Я так рад! Я позвоню скорой, тебе нужна помощь! — хотел уже позвонить, но остановила рука дедушки.       — Не нужно этого делать. Всё равно я не живец. Мне уже не помочь.       — Но, ДжиДжи, ты умираешь! Если мы что-нибудь не сделаем… — его прервал дед.       — Наруто, мальчик мой, уложи меня на диван. Мне нужно тебе кое-что рассказать.       Наруто был против этого, но согласился. Осторожно взял Хирузена и уложил на диван. Тот кашлял кровью, но начал разговор.       — Наруто, на меня напали жители. Я пытался защититься, но здоровье не позволило этому. И раз я уже умираю, то я должен рассказать тебе правду, — кашлял.       — Правду? Какую правду? — недоумевал Лис.       — Правда о ненависти жителей к тебе. Прошу, не перебивай меня, — тот кивнул. — Всё началось много лет назад. Однажды в Японию приехала молодая лиса. Её звали Кушина Узумаки. Глаза цвета фиалки и шерсть красного, как кровь цвета. Она была сиротой. Все боялись её из-за трудного характера и ярости. Никто не дружил с ней и не любил, — выплюнул немного крови. — Однажды её похитители хотели продать в рабство. Но её спас один лис. Им оказался Минато Намикадзе. Голубые, как сам океан глаза и золотая, как солнце шерсть. Он спас Кушину от похитителей. Получил серьёзные раны, но смог выжить. Кушина спросила, зачем он её спас, ведь мог умереть. Он ответил, что с самой первой встречи влюбился в неё. Он видел в ней лишь красивую девушку, а не монстра. После этих слов она влюбилась, так как нашла свою настоящую любовь. После этого начали встречаться, а в итоге они поженились, — выплюнул ещё крови, но не остановился. — Однажды я познакомился с Минато. Мы сдружились. Для меня он был как сын. Я обучил его тайдзюдзу, искусству ближнего боя. А также использования холодного оружия, метательные, скрываться и так далее.       Воздух покидал его лёгкие, но не осмелился умереть, недорассказав.       — Однажды Кушина забеременела. Обычно это приносит огромное счастье, но не для них.       — А в чём? Разве это плохо?       — Дело в том, что Кушина была не совсем обычной лисой. Она была из родов древних могущественных лис – Кицуне. В отличии от обычных лис, кицуне были сильнее, быстрее, выносливее. Их регенерация была удивительно быстрой. Ещё они якобы жили в гармонии с огнём, хотя я не понимаю о чём это. Также их организм был стойким против ядов. Их живучесть просто чудовищная! Они могут пережить много чего! — понизил голос. Выплюнув ещё немного крови, продолжил. — Роды проводились у них дома, а принимала их Бивака, моя жена. Всё прошло хорошо, и у них появился мальчик. Этим мальчиком был ты, — он ждал его реакцию.       — То есть мои родители – это Минато Намикадзе и Кушина Узумаки? Но что случилось с ними?       — На их дом напали. Эти были не просто жители, а кто-то посильнее. Они убили Биваку. Минато яростно защищался до моего прихода. Кушина была слишком ослаблена, она была беззащитна. Когда я пришёл, было уже поздно. Раненный Минато отдал тебя в мои руки. В тот момент дом взорвался. Я еле успел выбежать оттуда. Груда обломков и волна огня похоронило их заживо. Прости меня.       Наруто пару молчал. Стояла мёртвая тишина.       — За что?! За что они так поступили с ними?! Что они сделали такого, что убили их?! — он требовал ответа.       — Дело в том, что у кицуне есть одна общая проблема. Их гнев и ярость. Чем они злее, тем сильнее становятся. Но гнев может поглотить их разум, хоть не навсегда. В этот промежуток времени они способны убить любого и весьма жестоко. За это их боялись и ненавидели. На них устраивали целые охоты, чтобы истребить их.       — Почему этого никогда не случалось со мной?       — Так как мать кицуне, а отец просто лис, ты гибрид двух видов. В таком случае нужно что-то посильнее, чем просто рассердиться, нужна любовь. Только познав её, ты познаешь и всю ненависть, — он кашлял очень сильно. А ещё начал громко дышать.       — ДжиДжи, прошу, не умирай! — тот положил свою руку ему на голову и растрепал волосы.       — Свиток с техниками находится в сундуке у меня в комнате. Вот ключ от него, — отдал ему ключ. — И запомни! Ты – Наруто Узумаки-Намикадзе! И ты будущий шиноби! — испустил свой последних вдох. Его рука упала на пол.       Наруто взял его за руку. Из его глаз текли слёзы. Он сердился на жителей. Ему хотелось убить каждого из них. Но гнев потух, как спичка. Ненависть на весь мир не принесёт ему спокойствия. Медленно взял тело своего дедушки и понёс на улицу. Там он выкопал яму рядом с мёртвым деревом. Он уложил его туда и закопал. Молча встал перед его могилой. Посмотрел на дерево. Там заметил лист, последний из всех выживших. Лист оторвался от дерева и упал на могилу Хирузена.       — Старый лист даёт начало новому листу, — сказал с улыбкой. Наконец понял смысл его слов спустя стольких лет. — Теперь дело за малым, — он повернулся к дому.       Зашёл в комнату Хирузена. Там заметил тот самый сундук. Раньше всегда хотел узнать, что же дедушка прятал там, внутри. Открыв замок и подняв крышку, взял оттуда какой-то свиток. На нём было написано следующее: "Только тот, кто с чистым сердцем, может использовать его".       Развернул его и прочёл пару вещей. Правильная стойка, искусство скрытности, использование холодного оружия и всё такое. Положил свиток себе в рюкзак. Он обязательно выучит его полностью. А пока у него есть план. Решил улететь в другую страну. Никому не расскажет об этом, ведь не хочет видеть их печальные лица.       Приехал в аэропорт. Решил полететь в Америку. Своим друзьям и близким втайне отправил письмо. Надеялся, что те поймут его. И вот с решимостью в руках идёт вперёд.

EndFlashBack.

      Наруто глубоко вздохнул. На рассказ всей истории потратил немало драгоценного времени.       — Значит, это вся твоя жизнь? И ты, Узумаки-Намикадзе Наруто? Шиноби? — спросила Дайана, выслушав всю его историю.       — Да, это так. Но я решил взять фамилию мамы, так что я Узумаки Наруто. И я шиноби.       — А твои друзья? Ты оставил их, ничего не сказав? Почему?       — Я не мог смотреть в их лица, убитые печалью. Просто не мог, вот и всё.       — И то, что ты якобы гибрид лиса и кицуне?       — Всё верно. Это объясняет все мои странности. И то, что я просто необычное существо. Раньше я не понимал этого, но теперь всё ясно. Я смог познать любовь к близким и друзьям и ненависть к врагам. Но теперь все ненавидят меня.       — И что ты будешь делать с этим?       — Уйду отсюда обратно в Японию или куда-то ещё. Но не здесь. Мне здесь не место.       Дайана была опечалена этой новостью. Он хотел уехать отсюда, и, наверное, они больше не встретятся.       — Я понимаю твою точку зрения, и я не смею противостоять твоему решению.       — Спасибо, что поняла это. Но прежде чем я уеду, мне нужно сделать одно дело.       — И какое? — спросила она.       — Помочь друзьям победить Мармелада и вернуть честь! — улыбался, подняв большой палец вверх. Дайана увидела прежнего его, к которому она так привыкла и была рада.       — Спасибо тебе! Теперь я снова вижу перед собой того мистера Лиса, которого я так люблю!       — Спасибо! Я стараюсь. Прости, что ты только что сказала? — спросил он.       — Ты о чём? Я не понимаю! — сказала она, поняв свою ошибку, что немного проболталась.       — Я про последнее. Что ты имеешь ввиду?       — Это случайно! Просто вылетело изо рта! Как птичка! — оправдывалась она и пошагала в дом.       — Эй! Подожди! Мы ещё не закончили! — побежал за ней.

Смена сцены.

      Мы переместились в чей-то дом. В одной из комнат метеорит был прикреплен к какому-то изобретению. Тот пока был выключен, но скоро всё будет работать.       — Скоро я запущу своё творение! И тогда меня никто не остановит! Хахаха! — этим оказался Мармелад. Он намеревался использовать его в своих целях. Рядом стоял бнимашка, тихонько хихикая.       — Босс, у меня к вам срочная новость! — в комнату вбежала Беатриса.       — Ну что ещё?! Разве не видишь?! У МЕНЯ ДЕЛА! — накричал тот.       — Плохие Парни! Они сбежали!       — Как? Это невозможно!       — Им помогли какие-то две неизвестные личности. Они покинули остров.       Мармелад размышлял над этим. Они могли быть помехой для его плана. Особенно Лис. При его упоминании шерсть вставала дыбом. Он не мог забыть те красные глаза, что смотрели в душу. Но успокоился.       — В таком случае мы принесём в их дом небольшой подарок. Хорошенький такой.       — Вы хотите взорвать их? Верно?       — Вот именно! Ступай, сделай своё дело! И не провали его!       — Есть, босс! Уже иду! — и ушла. Мармелад вернулся к своему делу.       — Хотите победить врага, тогда сломите его дух, — сказал он себе.       — Пора тестировать машину! — оделся в какой-то костюм, надел шлем управления на голову. Его цель была морская свинка в стекле, что мирно ела морковку. Включил машину. Пошли электрические дуги от метеорита, пошли видимые волны. — Приступим к делу! — направил свою силу на животное. Глаза свинки засветились синим и смирно встала. — Покажи свою мощь! — силой мысли заставил её делать всё, о чём подумал. Результат оказался отличным. — Теперь увеличим зону охвата размером города! — увеличил мощность машины. Метеорит ярко засветился и выпустил волну размером с их город.

Смена сцены.

      Остальные члены Плохих Парней вернулись в своё убежище. Они поднялись на платформе. Когда железные решётки открылись, вместо богатства увидели лишь пустое помещение с коробками.       — Что?! Куда всё делось?! — кричал Змей, осматривая их дом.       — Они забрали наши вещи и богатства! Теперь я понимаю, какого это, когда у тебя крадут вещи! — сказал Пиранья, обиженно сев на коробку.       — Мой ноутбук! Моя коллекция дисков с фильмами! Всё потеряно! — Тарантул рыскала в поисках вещей, но в коробках ничего нет.       — Но как они нашли наше убежище? Как? — спросил Акула.       — Я знаю! Это Волк и Лис! Они сдали наше местонахождение! Из-за них у нас ничего не осталось! — кричал Змей. Открыл холодильник. Там лежал один пуш-попс.       — У нас нет денег! Нет еды! Ничего у нас нет! Как мы будем жить?! — Акула сел на пол и плакал. Тарантул и Пиранья пытались успокоить его, но безуспешно.       — Не плачь, Акула, возьми это, — Змей отдал ему пуш-попс. Акула начал есть его, а другие удивлённо смотрели на Змея.       — Змей, ты только что поделился едой с другом? — спросила Тарантул.       — А что такого? Мой друг грустил. Вот и решил его подбодрить.       — Может, это то, о чём говорили Волк и Лис? Даже мы можем измениться! — сказал Акула. Затем его плавники начали вилять. Такое же случилось с Пираньем и брюхом Тарантула.       — Ребята, они виляют! Это настоящий цветок доброты! Мы можем стать хорошими! — сказал Пиранья.       — Вы серьёзно? Вы правда верите в эту чушь? — спросил Змей.       — Амиго, твой хвост тоже виляет, — указал испанец. Змей посмотрел на свой хвост. Тот вилял, и это ему не нравилось. Пытался его успокоить, но тот не слушался.       — НЕТ! МЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕМСЯ ПЛОХИМИ! — ударил по холодильнику.       Все их фото упали на пол, кроме одной. Их общее фото, которое они сделали в своём первом совместном деле. Пиранья глупо улыбался. Тарантул сидела на плече Акулы. Волк стоял рядом со Змеем. Лис, широко раскинув руки, обнял их всех. Это воспоминание принесло ему душевную боль, но тот лишь оставил её. Уполз к лифту и, ничего не сказав, ушёл. Остальные смотрели ему вслед, думая, что делать.

Смена сцены.

      Наша четвёрка встретилась у дома. Парни выглядели настороженно. Девушки же были взволнованы.       — Готовы спасти город? — спросила Дайана.       — Конечно! Всегда готовы! Наруто, ты с нами? — спросил Волк.       — С вами! А ты, Оливер, готов к новому делу? — спросил Лис.       — Разумеется! Идёмте! — они зашли в дом. Он выглядел как все остальные дома. Оглядевшись, Лис спросил.       — И это есть убежище легендарной Багровой Лапы? Если честно, я ожидал чего-то большего.       — Например, это? — она нажала кнопки на микроволновке в какой-то последовательности. Холодильник отодвинулся, показывая там скрытый проход.       — Беру свои слова обратно. Это круто!       — Спасибо за комплимент. Теперь сюда! — они вошли в лифт, и он опустился.       Когда он остановился, перед ними предстала интересная картина. Это было тёмное помещение, которое осветилось светом. Дайана села на стол в конце комнаты.       — Как приятно оказаться снова дома! — сказала она. На стенах лежали всякие крутые гаджеты.       — Смотри! Там висит орудие ЭМП! Таких редко увидишь!       — А там магнитная заглушка! Их трудно достать!       — А это паяльная лампа в виде обычной помады! — Волк взял эту помаду и нажал на кнопку. Из неё вырвалось сконцентрированный огонь, как у паяльника. Дайана сурово посмотрела на него. Тот быстро выключил её и незаметно положил в карман.       — А теперь посмотрим, что затевает Мармелад, — лисица взломала спутник и получила схему карты их города.       — Знаешь, ты ведь губернатор и могла запросить их спутниковую систему. Зачем столько мороки? — спросил Лис.       — Просто так интереснее. Для меня это как украсть велосипед у ребёнка, — пожала плечами. Они получили схему города. На ней были несколько огромных тепловых сигнатур.       — Что это такое? — спросила Луна.       — Не знаю, посмотрим в камеры наблюдения, — они взломала камеры и получила изображение. Увиденное поразило! Огромное стадо морских свинок двигалось внутри города.       — Это же сбежавшие из лаборатории свинки. Но зачем Мармеладу они?       Волк посмотрел на камеру. Он сверил схему города и скопления свинок.       — Они – живая цель. Он использует их для своих целей. Но для какой именно?       — Благотворительность! Он хочет украсть деньги из своего же благотворительного проекта. 1000000000 долларов и величайшее ограбление в истории, — сказал Лис.       — Надо его остановить, а то… — она остановилась. Смотрела в монитор экрана. На одной из камер она увидела Беатрису. Та загружала в грузовик чёрные ящики. Она узнала их.       — Бомбы?! Она везёт бомбы?! Но куда и зачем?       — Что-то подсказывает, что в наше убежище. Мармелад не прощает обид, это видно по нему. Он, наверное, узнал местонахождение по данным полиции, когда ты указала им место. Надо её остановить! Нужно разделиться! — сказал Лис.       — Ты прав! Это нужно сделать! Разделимся на две команды: Волк и Луна, вы едете остановить Беатрису. А я с Наруто идём в особняк Мармелада. Попытаемся оставить его без власти.       — Отличный план! Ты такая умная, Дайана! — похвалил Лис. Та немного покраснела и тихо поблагодарила.       — Но для начала вам нужны костюмы! — нажала на кнопку. Стена отодвинулась и показала им много вариантов её костюмов.       — Берите любой! Я дарю!       — Чур, я беру этот! — Волк взял чёрный костюм. Он был копией костюма из фильмов.       — Хороший выбор. Он эластичен, удобен и не ограничивает твои движения. С ним можно многое сделать.       — Спасибо тебе. Надеюсь использовать его по максимуму.       — А ты Наруто что возьмёшь? Наруто, ты меня слышишь? — Дайана провела рукой перед его лицом. Тот лишь смотрел в одну точку, а точнее на костюм. Костюм был чёрного цвета. Начиная с груди до туловища шли оранжевые линии. На левом бедре был подсумок для вещей. На спине красовалось изображение оранжевого хвоста. — Это мой самый первый костюм. Он не совершенен. Я вдохновлялась ниндзями, но поняла, что это не моё. Не думаю, что он тебе понравится.       — Ты шутишь? Это шедевр! Помню, как в детстве была очень похожая куртка. Это была моя самая любимая вещь. Но однажды она сгорела, но, к счастью, смогла защитить меня от огня. С тех пор и дня не прошло, как я скучал по ней. Но если твой первый костюм, то я выберу другой.       — Не нужно этого! Если она принесёт тебе счастье и пользу, то бери её! Ты достоин, чтобы носить его.       — Правда?! Спасибо! — он крепко обнял её. Та жутко засмущалась. Луна же завидовала ей очень сильно. Парни переоделись и показали себя им.       — Вау! Ты хорошо выглядишь, Оливер! — сказала Луна.       — Наруто! Ты выглядишь как настоящий ниндзя! Великолепно! — сказала Дайана.       Затем они взяли снаряжение. Наруто взял пару сюрикенов. Волк выбирал себе снаряжение. Луна предложила ему крюк-кошку.       — О нет! Я этой штуке не доверяю!       — А может, тебе надо носить взрослые штанишки? И тогда не останешься в одних трусах, — все посмеялись над этим, а Волк проворчал.       — Теперь нам нужен транспорт. Внимание! — стена поднялась. Им показали автомобиль Волка. Тот от радости прыгнул на машину.       — Респект! — сказал он лисе.       — Спасибо, но есть одна проблема. Вы поедете на моей машине. Нам с Лисом, наверное, придётся унести метеорит. Прости, но только твоя сможет это сделать.       — Не волнуйся, я позабочусь о ней! Даю слово! — сказал Лис. Волк встал перед ним с серьёзным лицом. Положил руку на плечо, посмотрев в глаза.       — Наруто, я доверяю тебе мою тачку. Береги её, как зеницу ока, — тот кивнул. Наруто с Дайаной сели в машину волка. А Оливер с Луной сели в другую машину. Открылся проход и вылетели оттуда. Они поехали в разные стороны.       Теперь их ждёт битва!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.