***
— Мать моя Версаче, это ты таким Фредди Крюгером теперь и останешься? — А что? Пит сказал, и таким меня любит. Кхун во все свои накрашенные до бровей глаза таращится на следы ожогов на лице Вегаса. — Ничего не знаю, мы найдём ему красавчика. — Окей. Попробуй. Танкхун, конечно, шутит. Обняв Вегаса и похлопав его по спине, он предлагает выпить. Но Вегас отказывается: — Я пока не обезболах. Сам колю себе, пока Пит не видит. Иначе не отпустили бы из больницы так быстро. Пить не буду. И смотри не проболтайся ему. — Танкхун — могила, экс-красавчик. Вегас криво ухмыляется. Хорошо, что у Пита есть Танкхун. Кто знает, когда и правда может оборваться его жизнь. Он уже давно ходит по краю. — Ладно. То есть к Питу вернулся его выдуманный друг на фоне переживаний за тебя? — Ну, других вариантов нет. — Даже не знаю, что сказать. И никто из наших не знает. — Это ещё не всё. Ему снятся кошмары. Про прошлое… Про его жизнь до того, как он попал к тебе. — Чëрт! Только не это! — Танкхун драматично вскидывает руки. — Мой бедный Пит… почему жизнь так несправедлива к нему? Боже, я так радовался, когда вы, наконец, разобрались с вашими отношениями, а что теперь? Полный реверс?! — Я попробую всё исправить. Нужно время. — Не смей бросать его! Вегас закатывает глаза.***
— Пит… Вегас может только вздохнуть, когда Пит стелет на полу «Для Билда». Ночью повторяются кошмары. Пит кричит так громко, что начинают стучать соседи. Постепенно следы ожогов исчезают. Но Вегас предпочёл бы остаться с ними, лишь бы Пит перестал видеть кошмары и Билда. Сегодня дождь моросит до полуночи. Вегас открывает глаза, различая в темноте идущую к выходу фигуру. — Пит, ты куда? — Билд говорит, мы сегодня пойдём на крышу, — тихо отвечает Пит, уголки его губ поднимаются в улыбке. Он смеётся. Жутко и холодно. Вопреки боли и слабости, Вегас встаёт и несётся к нему. Хватает за руку и уводит обратно, усаживая на край постели. И сам опускается рядом на корточки. — Пит, — Вегас осторожно касается его плеча. — Посмотри на меня. Глаза у Пита сейчас такие чёрные, зрачки расширенные. — Я знаю, ты мне не веришь, — выдыхает Пит. — А он смешной. Билд. У него кеды на липучках и красный шрам на коленке. Мне кажется… я его знаю всю жизнь. — Да, — мягко отвечает Вегас. Большим пальцем он гладит напряжённую мышцу на его плече. — Присмотрись к нему получше. Пит переводит взгляд в пустоту. Сглатывает. — У него… — голос Пита совсем проседает. — У него мои глаза. — А шрам на коленке, потому что, играя в прятки в лесу со своим старшим другом, он зацепился за острую ветку. Дрожь ползёт по руке Пита. — Билд остался в том дне, чтобы защитить тебя. Потому что я не смог тогда сделать этого. Но теперь ему не нужно тебя защищать. Потому что я здесь. И всегда буду. Пит моргает. Раз. Другой. По щеке скатывается слеза. — Он не исчезает, — голос Пита ломается. Как поранившая его ветка. — Я не могу… — И не надо, чтобы исчезал, — Вегас осторожно берёт его лицо в ладони. Большими пальцами проводит под глазами, собирая влагу. — Просто оставайся здесь. Со мной. И никуда не уходи. Как бы он ни звал тебя. Вегас приподнимается и целует сначала правую щёку, где текла слеза — солёную, тёплую. Потом левую. Затем — в сухие, дрожащие губы. Не страстно, не жадно. А так, будто заваривает успокаивающий чай — долго, терпеливо, с единственной мыслью: хочу согреть тебя, мой любимый волчонок. Пит выдыхает, кажется, всем телом, всей грудью, всей той болью, что копилась годами. Утыкается Вегасу в плечо. Тот обхватывает его руками — сначала слабо, потом крепче, до хруста в позвонках. — Билд улыбается, — шепчет Пит. Вегас крепче обнимает его, вжимается щекой в макушку, вдыхая запах дождя и своего же шампуня. — Так и должно быть, — шепчет он ему в волосы. — Ты больше никогда не будешь один. И Билд тоже. Потому что отныне у вас есть я. За окном, наконец, перестаёт моросить. А утром Вегаса будят поцелуй и шёпот Пита: — Когда совсем поправишься, отвези меня к бабушке и дедушке.