ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

27. Надежда

Настройки текста
Примечания:
- Так, ещё раз. Когда рассвет озарит Остриё Кинжала, Три Царя откроют проход... - Ты понял что это значит? - Ни черта. - Ребята там ДПП! Мы не проедем, у меня нет прав и паспорта! - Лео, который ехал рядом, как и ожидалось начал немного так снова бояться. Теперь он жалел, что не поехал с другими Автоботами, которые поехали в другую сторону, ища обходной путь. - Ничего, уладим. Я на одну тридцатую араб. - Симмонс как "профи" тихо сказал им подыграть, как раз в самый момент, ведь к ним подошла проверка. - А... Здрасте. Мы на Остриё Кинжала, Иордания, Египет, да? Нам туда. Мне и моей семье. Мы туристы, из Нью-Йорка. Вот мои дочери, мой сын и ещё племянник сзади. - Показав на каждого и Вайлу в капюшоне, которая до сих пор спала, он показал на последок и на Лео, ну не оставлять же его одного. - Ах из Нью-Йорка? - Лицо проверяющей сразу изменилось на улыбчивое, кажется, к ним мало кто наведывается, по крайней мере, казалось что она обрадовалась. - 50 километров. - Коротко сказала она, рукой показав на путь и поблагодарив, они проехали тихо и спокойно мимо, но они пока не знали, что их уже давно заметили и что скоро, предстоит большой бой или погоня. Проехав один городок, они поднялись на холм, заходя в постройку, которая то ли была заброшена, то ли просто не достроена. Факт то, что они могли спокойно там переночевать, правда, не шуметь. Спустя даже столько времени, Вайла до сих пор не открывала Глаза, да и Оллспарк не уходил почти никогда, только когда рядом были чужие люди, которые его не видели. Сейчас он казался то ли беспокойным братом, то ли беспокойным муженьком. Волновался он больше всех пусть и знал, что именно происходит. Так продлилось до вечера. - Наконец очнулась... - Тихо проговорил голос прямо над головой беловолосой. Девушка открыла свои голубые, просто немыслимо горящие глаза, смотря на лицо улыбающегося человека. Ну или же на свою копию в мужском виде. Улыбка смотрелась прекрасно, тут не поспоришь. - Слишком долго спала. - Оу... Прости. - Собираясь сесть, ей не дали это сделать руки Куба который с лёгкостью уложил её обратно. - Олл? - Встанешь и упадёшь. Пока что попробуй разбудить всё тело, а потом думай над подъёмом. - Хмыкнув, он дал ей лёгкий щелбан, видя как она как бы обидевшись надувает щёчки. - Не лопни. - Со смешком произнёс он, вызывая смешок и у девушки. - Вы уверены, что именно Прайм и она соулмейты? Такое ощущение, будто она соулмейт этого Оллспарка. - Симмонс, которого разбудили Сэм с Микаэлой, в данный момент стоял за стенкой, слушая разговор Оллспарка и Вайлы. Они и правда вели себя так, будто знакомы вечность. Они вели себя так, как должны вести себя солумейты. - Да, уверены. По крайней мере, на её руке написано именно имя Оптимуса, как прочитал Рэтчет один раз. - Сэм вздохнул, вспоминая какой девушка была энергичной раньше, какой была задорной и весёлой, а сейчас, последняя частичка прошлой её просто разбилась, с душой Прайма. Только Оллспарк на пару мгновений заставлял её показать свои эмоции, которые были задолго до этого. - Оллспарк, у меня есть вопрос. - Сэм вышел к двоим, улыбнувшись при этом Вайле, которая просто кивнула, с лёгкой улыбочкой, которую практически нельзя было заметить. - Удивительно... И каков же твой вопрос, дитя? - Обняв со спины сидящую на его коленях девушку, тот взглянул на парнишку. - Это скорее просьба. - Кивнув, Оллспарк был готов слушать человека, ему было интересно, что именно человек хочет спросить или попросить у него. - Если Оптимуса не удастся возродить... Прошу, станьте её соулмейтом, если это возможно. - Эта просьба шокировала не только самого Оллспарка. Она шокировала полностью всех, даже ботов которые вернулись и уже удивлённо смотрели в окно. - Она практически ни с кем не была так счастлива как с Праймом или с вами. - Опустив голову, как бы преклоняясь, Сэм показывал сторону, которую никто не видел раньше. Даже Вайла не знала, что у него она была, до этого момента. Это была та сторона, которая действовала так, как велела не голова, а сердце. Он просил это от всего сердца, желая своей двоюродной сестре, которая была ему как родная, только лучшего. Не только ей, как оказалось, надоело быть брошенной, но и Сэму, который часто слышал от неё самой и от Стихии, как эту беловолосую бестию бросали ради других. У неё была любовь, которая была предана. Она любила и оказывалась в итоге одна. Он не мог этого терпеть. Будто вся вселенная шла против неё, против её счастья. - Сэм... Что ты такое говоришь? - Встав, беловолосая подняла его голову рукой, смотря в его глаза, пытаясь разглядеть в его глазах ответ. - Мы не можем выбирать своих Соулмейтов, да и Оптимус был последним. Я не могу больше иметь соулмейтов. - Опустив руку, она грустно улыбнулась. - Такова истина. Оптимус был моим последним шансом и я его упустила. - Задрав рукав своей кофты, она показала свою руку, которая была полна шрамов, но не было никаких имён. - Ты... Потеряла имена соулмейтов? Но не прошло и недели, почему так быстро?! - Взяв её руку, Сэм, как заботливый брат, начал осматривать её, надеясь что метка не исчезла, а переместилась. - Это произошло когда она потеряла сознание. Я посмотрел в её глаза, чтобы узнать причину, ведь такой реакции не должно было быть, по крайней мере, она не могла бы сдерживаться. Всё было потому, что моральная боль заглушила физическую. - Оллспарк подошёл к ней, прикасаясь к её руке, проводя по шрамам. - Так много душ, которые ты отпустила и они все счастливы. По правде удивительная человечишка. - Мягко поцеловав её в лоб, Оллспарк испарился, а девушка выглянула в окно, видя как наступает рассвет. - Боже... Да ладно?! - Будто и забыв о грустном разговоре, девушка выбежала на улицу, смотря на то, как солнце почти встаёт на горизонте. - Вот оно! Когда рассвет озарит Остриё Кинжала, Три Царя откроют проход! Это три звезды! - Девушка улыбалась. По настоящему улыбалась. Не было той печали на лице, только читалась боль в глазах. - Видите, там последняя звезда? Нам нужно туда, она там! - Она? Матрица там? - Симмонс, подойдя к беловолосой, смотрел на восход. Всё было вполне логично. Три царя, это три звезды, а под последней звездой то, на что они указывают. Они должны двигаться к последней звезде и на пути они найдут то, что ищут. - Умно, очень даже. Оллспарк подсказал? - Нет. Осколок просто впитал в себя знания Сэма через железо, которым он держал осколок, потому Сэм и тупит даже сейчас. - Усмехнувшись, она подошла к спокойно стоящему в тени Сандоуну. - Прикроешь? - Конечно. - Улыбнувшись, бот ушёл дальше в тень, а девушка вернулась к трансформирующимся автоботам, садясь на Сириуса, улыбаясь на удивительное "Ась" когда он почувствовал на своём сидении вес девушки. - Вспомним давнее? В кабине Кохава слишком скучно. - Со стороны послышалось обидчивое "Эй", которое сменилось бурчанием. - С удовольствием. - Прохохотал белый, сразу газанув в сторону звезды на горизонте. - Куда именно нам ехать?! - Прокричал очухавшийся Сэм в след, но ответ получил не от девушки, а от Кохава, который проехал мимо. - К Горам Перты, к Иордании.

***

- Это должно быть здесь. - Осматриваясь вокруг, девушка всё дальше и дальше шла через камни, но поиски закончились, когда она вышла из-за одного большого камня. - Бог ты мой... Вот это дверка. - Перед ними находился огромный храм. Он был большим для ботов, что уж там говорить о людях. Они были как букашки ли крысы в этом храме. - Ничего себе видок. - Все боты трансформировались. Трое ботов которые были позади людей, осматривали храм. Он выглядел просто прекрасно, да и сохранился почти что безупречно, несмотря на то, что по словам Джетфайра, ему как минимум тысяча лет. - Это просто обязано быть здесь, для кого ещё могут быть такие то проходы? - Сэм, надеясь на удачу, залез первым, помогая и остальным залезть. Вайле помогать конечно же не надо было, она легко подтянулась и залезла, пусть и была ниже Сэма на чуть чуть совсем. Повернувшись, они не увидели ничего. В помещении просто ничего не было, пусто, только на стенах рисунки. - Да вы должно быть издеваетесь... - Это было довольно ожидаемо. Тут давным давно наверняка всё зачистили Археологи или того хуже, Расхитители Гробниц, если они вообще остались. - Лео решил полностью, но коротко выразить своё недовольство, на что получил камень в затылок от Вайлы. Если все были просто расстроены, то Сэм с Вайлой были просто подавлены. Сэм не смог оправдать надежды, проделал такой путь, а впустую, столько всего сделал только для этого, а получил пустую комнату, в которой ничего нет. Вайла же, надеялась, что всё может быть лучше. Что Прайма возможно вернуть, что она возможно сможет хотя бы на базе спокойно продолжить свою жизнь, не уходя от Автоботов, но теперь... Всё было потеряно. Они потеряли столько времени просто впустую. В тот момент как пара человек депрессировала, ещё парочка начала ссору, ибо они снова разошлись в мыслях и решили друг другу всё высказать. - Это не может быть концом. - Сэм поднялся с места, на которое собственно и сел, осматриваясь. - Это конец! Что мы ещё можем сделать? - Подойдя к стене, Кохав облокотился на неё, просто так стоя и смотря на людишек снизу, которые ссорились меж собой, только девушки спокойно стояли думая над тем, что можно сделать, только иногда говоря друг другу свои предположения, думая после этого вместе. Вскоре, боту надоела эта большая ссора между уже тремя мужчинами, потому, чтобы как-то их успокоить, ударил ногой об стену позади себя, после этого падая вперёд. ибо его нога пробила стену. - Ой, я случайно. - Вытащив свою ногу из стены, он отполз вперёд, вставая. От дыры шёл ветер, а в ней был проход. - Мика, по приезду обратно в Вашингтон, ты мне должна двадцать баксов. - С довольной ухмылкой сказала беловолосая, а брюнетка хмыкнула, складывая руки на груди. Минуту назад они поспорили на то, что если всё таки в этом храме находится что-то, Вайла получает двадцатку, если снаружи или в другом храме, то Микаэла. - Твоя неуклюжесть всё таки иногда помогает, дружок. - Встав, девушка прошла мимо Кохава, похлопав его по ноге и заходя в этот проход, прямо за Сэмом, который уже успел прошмыгнуть внутрь. - Ох ты ж ё... - Осмотревшись, беловолосая спрятала свои волосы под капюшоном, не хотя чтобы на волосы что-либо свалилось или рассыпалось. Пройдя совсем чуть чуть, они увидели то, что так долго искали. Матрицу Лидерства, которая светилась нежно голубым светом. - Мы нашли её... Мы смогли это сделать. Теперь мы можем вернуть Оптимуса к жизни. - Шептал Сэм, протягивая руки к матрице. Взяв её, он был готов уже вставать, но... Матрица рассыпалась на маленькие-маленькие щипинки. Они нашли то что искали и сразу потеряли... Теперь, надежды нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.