ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

43. Возможность

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из машины друга на следующий день, женщина вздохнула, поправляя свои кудрявые бурые волосы. Эта внешность тридцатилетней женщины которая казалась Старше своего возраста, её утомляла, но делать было нечего, раз уж под такой личиной она залезла в ряды тех, кто разбирает Трансформеров, которых она и спасала. Достав свой телефон, женщина посмотрела на сообщения от контакта KSI, компания в которой она работала. То что она там работала, не знал никто, даже её дочь, только Сириус, который несмотря ни на что, поддерживал её решения. Она хотела узнать, что делают с Автоботами и Десептиконами, которых найдут и узнала. Теперь они создавали Трансформеров сами, своими руками, программами и многим насилием над бедными ботами и фемботками. В первый же день повышения и перехода в отдел создания, она увидела как бедных Автоботов, Скидса и Мадфлэпа, с парой рэкеров, разбирают на части. Ох, знали бы вы, как же ей было сложно не побежать к ним и не спасти их тела... Но так или иначе, их искры были утеряны и она не могла бы при всём желании восстановить их тогда. После боя в Чикаго было много тел и многие тела были доставлены именно в KSI, где их разбирали и создавали новые прототипы. Если не срабатывало, то они разбирали созданное и создавали заново. Возвращаясь к теме о сообщении, женщина получила сообщение об увольнении. - Вы уволены за подозрение в передаче информации врагам и/или другим компаниям. Ваши вещи будут доставлены вам по почте, а документы оставлены в компании. Хорошего дня, Компания KSI. - Прочитала девушка, сжав телефон в руках, будто банку из под выпитой газировки, выкидывая телефон в урну рядом. - Это просто смешно... Три года прахом. - Цыкнув, она зашла в театр, как и днём ранее. Кейд уже был внутри и торговался с владельцами театра. - Красивый театр, столько фильмов, столько воспоминаний. - Пройдя к какой-то вещице, она кинула её Кейду, который осмотрев её, сразу же купил, конечно же сначала заставив владельца принять пониженую цену за такую хорошо-сохранившуюся деталь. Они с Кейдом прошли дальше, на трибуны, если их можно так назвать, осматривая огромнейший зал, в котором, по мнению девушки, могло поместиться Праймов так десять точно. - Вот это размерчики. Помнится, ты говорил, что водил сюда свою жену, уверена, ей нравилось это место. - Да... Ей оно очень нравилось. - Подняв какой-то мяч, он кинул его Галатее, которая поймала его одной рукой. - Ого, играла раньше? - Да так, просто дурачилась с... Братом в детстве. - Кинув его куда-то в сторону, девушка свалила этим какие-то детали и покрышки возле дальней стены, стягивая какое-то покрывало под которым был... Старый, в ужасном состоянии тягач и не менее старый в таком же состоянии мотоцикл на его полуприцепе. - Матерь божья... Кейд! - Вижу. - Мужчина убрав фонарик, который достал ранее, Кейд подошёл к старенькому тягачу, скидывая с него покрывало полностью. Тогда уж и девушка подошла к нему, осматривая его. Открыв одну дверцу, он сразу отошёл, так как из салона повыпадали множественные боевые снаряды и пустые гильзы. - Боевые снаряды..? Что же с ним случилось? - Выкинув одну поднятую, он прошёл к владельцу театра, спрашивая цену за грузовик, оставляя девушку с машинами. Обойдя тягач, девушка прикоснулась к визору Мотоцикла рукой, после прикасаясь к нему же лбом. - Ты хорошо постарался... Пора ехать домой. - На момент после её слов, что-то на панели мотоцикла сверкнуло, но сразу погасло, вызывая улыбку женщины. - Кейд! Я заплачу если надо!

*

Подъехав к ферме Йегеров, Кейд вышел из машины отцепив грузовик от машины владельца театра, который так любезно предложил помочь довести старика до их дома благодаря шатенке, которая в тихую накинула сверху пятьдесят долларов за помощь. Выйдя из машины Инесс устало вздохнула, потягиваясь что не особо было привычно видеть с её то внешностью. Из дома, как только уехал продавший неизвестно откуда появившиеся грузовик и мотоцикл ковбой, вышли две молодые девушки, которые удивлённо смотрели на грузовик и мотоцикл, а одна из них, смотрела даже со злостью. - Пап! Ты что потратил все наши деньги на грузовик?! Ты серьёзно?! - Тесса подойдя к отцу, сначала поздоровалась с Галатеей, идя уже после этого к отцу. Эстель, которая приехала с подругой чтобы дождаться мать, с подозрением подошла к матери, обнимая, таким образом здороваясь. - Мам, Кейд же не собирается чинить их? Невозможно починить вот Эти развалюхи с тем, что он имеет в своём сарае... - Русая откровенно не понимала тягу Йегера к старым штукам, которые по его мнению он обязан починить, но вспоминая, что у её матери такая же тяга, но к старым инопланетным роботам, она не особо-то и возмущалась. Мамина дочка, как никак. - Это уже Их спрашивать надо, а не Кейда, солнышко. - Поцеловав дочь в висок, она улыбнулась, смотря как отец разбирается с дочкой. - Кейд, успокойся ты уже с деньгами, я достаточно вам дала и дам ещё, если Тессе нужно платье на выпускной, только со своими владениями разберись, а потом уже говори что вы на мели! - Вы дали ему денег на дом?! Пап! - И вот снова они начинают разговор и не только по поводу денег, а по поводу почему-то появившегося слова "выпускной". - Ох, это надолго...

*

Спустя час родители-одиночки наконец затащили старые машины в сарай у дома, разобрав некоторые детали из грузовика. Чуть чуть его очистив от пыли, женщина чихнула, на момент принимая свою истинную внешность, но не прошло и секунды, как в сарай вошла Тесса с Эстель, которая пока подруга не видит, указала на внешность матери, которую та сразу восстановила, кивая в знак благодарности. - Пап, хватит тратить деньги на хлам, чтобы только сделать из него другой хлам, а вы, тётушка, не давайте ему больше денег на всякий хлам, пожалуйста! - Тесса росла истиной экономкой, если можно было так сказать. Экономила деньги на вещи поважнее, чем отцовские прихоти которые ничерта не окупались даже в половину. - Мы не используем слова на букву "Х", юная леди. - Кейд отставил какую-то деталь вытащенную из мотоцикла в сторону, поворачиваясь к дочери. - Это может быть очень хорошим проектором, а моя машина для доставки, например? Они опередили своё время. - Вернувшись к детали, он поправил очки. - Ага, особенно ваша Сторожевая собачка, Кейд. - Эстель погладила собачку по голове, которая будто обидевшись, сразу загавкала. - Ой-ой-ой, какие мы обидчивые. - Последнее напоминание, предупреждение и просрочка платежа. - Скинув на стол письма, Тесса вздохнула, видя очередной хлам, который люди притаскивают на починку старшему Йегеру. - Оо, какое старьё. Съемочная кассета и диск? Круто, давно хотела увидеть. - Взяв из рук подруги технику, Эстель убежала к матери, показывая, а та лишь посмеявшись, потрепала радостную дочь по голове. - Здесь будто храм технологий, Тесса, священное место твоего отца, как он называет этот тухлый, старый сарай. - Прошептала шатенка, подходя к Тессе, пока Кейд отошёл в сторону. Это вызвало у блондинки смешок и явно подняло немного настроение, а снаружи послышался шум мотора. - А вот и пухленькие проблемы на голову пожаловали. Кейд! Бита у дверей! - Спасибо, Тей, я знаю! - Сказал мужчина, хватая биту и выбегая на улицу. К ним приехала женщина, которая пыталась продать их дом, раз уж Йегер не платил так долго, но видимо она не знала, что за дом и всё остальное уже заплатили, причём буквально несколько часов назад. - Мы теперь ещё и Электричество воруем у соседей? - Послышалось за дверью спустя минут так пять разговоров с той приехавшей тёткой. Тесса явно была недовольна положением в котором они были с отцом. - Нет, сегодня я уже заплатил за дом, за воду, за свет и за всё остальное на ближайшие два года, благодаря Галатее. - Кейд был хорошим отцом, делал всё для своей дочурки, только чтобы она была счастлива. Очень напоминало Вайлу, когда НЕСТ был расформирован. Тогда она делала всё не жалея себя, чтобы её дочь отправилась на учёбу и смогла в будущем закончить её, чтобы начать самой зарабатывать деньги и быть счастливой. - Когда я закончу школу и уеду, кто о тебе позаботится, пап? - В голосе Тессы слышалась горечь. Бедной девушке надоело жить так, когда она знает, что без неё отец не сможет продержаться на ногах долго из-за стольких долгов, которые были погашены только благодаря объявившейся матери её лучшей подруги, которая оказалась довольно богатой и решила помочь давнему знакомому с проблемами. - Ты обо мне заботишься, Тесс. - Положив руку на плечо дочери, он попытался улыбнуться, но увы, момент не самый лучший. - А кто учит тебя паять микросхемы? Или писать программы, плести косы, ну или даже бросать крученый? Я всему тебя научил. - А кто тебя учил готовить без кетчупа, или следить за счетами? - Послышался вздох от Тессы. - Кому тут всё время приходится быть взрослой? - Ладно, хорошо, я понял твою мысль, солнышко, мы классная команда. Я знаю, в последнее время столько всего не особо хорошего натекло, но всё будет в порядке, я обещаю тебе, только верь в меня. - Обняв дочь, он спустя несколько минут отпустил её. - Я верю в тебя. - Наконец улыбнувшись, младшая Йегер подбодрилась. - Твоя мать гордилась бы тем, насколько самостоятельной ты выросла. - Это же заставило Тессу тихо посмеяться, а Галатею и Эстель в стенах сарая, улыбнуться. Их отношения наладились.

*

Уже под вечер, девочки ушли в дом, ведь становилось чуть холоднее, а их родители до сих пор были в сарае и разбирались кто с чем. Кейд чинил свою автоматическую покраску стен, а Галатея чистила корпус мотоцикла, который пусть и был старым, грязным и в ужасном состоянии, но он под всеми слоями грязи, был белым, матовым. - Какой красивый однако. Хорошо что ты предложила и его купить. - Взглянув на то, как тщательно, с улыбкой женщина оттирала грязь, Йегер улыбнулся, когда она подтвердила его слова, говоря "Да, красивый". Пока Кейд не смотрел, его изобретение начало работать без проблем, запросто крася стену которую ему дали покрасить. - Да! Наконец-то! Получилось! - Осмотрев своё изобретение, Кейд заметил несколько дополнительных шурупов и деталей, а посмотрев на женщину, которая тихо посмеивалась, он усмехнулся. - Ха-ха, очень смешно, Тея, я уж обрадовался что у меня самого что-то получилось. - Прости, Кейд, не могла я смотреть как ты мучаешься. - Повернув к нему голову, она улыбнулась, а Кейд заметил то, что не замечал ранее. - Твои глаза... Такие светлые и голубые, будто светятся. - Услышав это, женщина удивилась, отворачивая голову. - А, не подумай что это подкат, просто.. - Спасибо за комплимент. - Тихо сказала девушка улыбнувшись. Взглянув в зеркало, которое хоть немного сохранилось, она посмотрела в свои глаза, вспоминая, почему-то, оптику Оптимуса. - Его глаза были красивее... - Прошептала она, что даже Кейд не мог услышать её, продолжая чистить мотоцикл. - Пап, Галатея, вы забыли поужинать, я волнуюсь, как бы вы тут не перетрудились. - Тесса зашла в сарай, принеся пару бургеров и парочку бутылок сока. - Эста съездила в Мак, раз уж дома не было особо из чего готовить на всех нас. - Спасибо, Тесс. - Встав с коробки на которой она сидела, Инесс подошла к столу на котором стояла еда, беря один и смотря на содержимое. - Она запомнила что мне нельзя острый соус... Как мило. - Улыбнувшись, шатенка снова поблагодарила младшую Йегер и отошла обратно, конечно же захватив ещё и сок с собой. - Всегда пожалуйста. - Улыбнувшись Галатее, Тесса посмотрела на отца, который взял и свой бургер, открывая его и откусывая. Он был рад, что наконец его изобретение работало, пусть и с посторонней помощью. Так, он хотя бы знал, что всё не безнадёжно. - Пап, я уже подготовилась ко всем заключительным экзаменам и Эста тоже... - Убрав руки за спину, девушка хотела как-то не на прямую сказать отцу, но Галатее, которая приподняв одну бровь, смотря на неё и Эстель выглядывающую из-за двери, уже всё было понятно. - Мы хотели бы покататься с друзьями, если ты не против. - Посмотрев на то как отец вздохнув, встал, девушка опустила глаза в пол, продолжая. - Никаких парней до выпускного... Я помню. - Вот именно. - Положив инструменты с недоеденным бургером на стол, Йегер повернулся к дочери. - Ты в курсе что ни у кого нет такого правила? - Было конечно же понятно, что Тесса отпрашивалась не чтобы покататься с друзьями, а чтобы покататься с Парнем. Эстель-то уже рассказала своей матери, что у её подруги есть парень, а вот Тесса своему отцу про это не рассказала. Услышав вопрос дочери, Йегер показал кивком на Галатею, которая усмехнулась. - Я не против парней для своей дочери после семнадцати. Её отец, тоже наверняка был бы не против, будь он здесь. - Откусив очередной кусок от бургера, женщина отложила тряпку, облокачиваясь на мотоцикл. - Кейд, ну в самом деле, дай девочкам пожить свободной жизнью, пока могут, не ставь такие глупые правила. - Правила? Не делайте из меня тирана, это мудрость. - Пройдя в другой конец сарая, он подошёл к балке с фотографиями его и его жены. - Я не хочу чтобы ты на пару с Эстель катались посреди ночи далеко от дома. Уже без пятнадцати восемь, почти стемнело! - Показав на фото, он вздохнул. - Знаешь где я был на свой выпускной? - Да, я знаю, со мной. Моей ошибкой. - Тесса закатив глаза, сложила руки на груди. - Ты была сюрпризом, Тесс. Лучшим подарком в моей жизни. Разве мы не счастливы? - Показывая на фотографию. - Это был лучший день в моей жизни. Я дал твоей маме слово, что наша дочурка попадёт на выпускной. - Дальше уж, ни Галатея, ни Эстель не слушали их разговор, ведь у матери и дочери, появились свои темы для разговора. Эстель присела на колени перед матерью, беря её руки в свои, сжимая их. Глаза шатенки потемнели, а увидев Эстель, наполнились слезами, даже не замечая что Йегеры вышли из сарая. - Я дала ему слово, что защищу себя и тебя, даже если его не будет рядом. - Прошептала она. Её голос задрожал. - Я обещала, что сделаю всё чтобы ты была счастлива и не забывала хороших времён на базе с остальными, а в итоге... Ты практически живёшь у Тессы, видишь меня только после школы, когда я вас забираю, а на каникулах, даже не получаешь от меня звонка... - По щеке молодой матери стекла слеза, которая упала на руки её дочурки, которая понимала, как ей сейчас тяжело. Она потеряла соулмейта, очередного, который стал ей ближе всего к сердцу. Потеряла практически двух братьев, один из которых всегда с ней, но не может очнуться без проблем. Потеряла близких друзей с работы в НЕСТ-е... Осталась практически одна наедине с пятнадцатью Автоботами, плюс ещё те, кто не нашёлся или выбрал жизнь вне базы, считая ещё и Бамблби. Ей было слишком тяжело без поддержки которую она и не хотела просить, чтобы не нагружать никого. - Что я за мать такая, которая даже с дочерью побыть нормально не может без проблем и неприятностей? - Всё будет хорошо, мам... Ты не виновата. Отец вернётся и Сириус тоже. - Поднявшись, она обняла шатенку, которая уже не сдерживаясь, тихо роняла слёзы на свои ладони и пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.