ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

48. Недоверие

Настройки текста
Примечания:
Так как ехали Автоботы не по дорогам с пробками, они довольно таки быстро попали в Чикаго и уже к полудню были на границе. Было принято решение отправить Тессу и Шейна в магазин, Кейда оставить с Автоботами, а Вайлу проверить обстановку. Так как Кохава видели солдаты Могильного ветра, ему пришлось сразу же сменить свою альт-форму на какую-нибудь другую, что в принципе и произошло. Только он увидел какую-то прикольную тачку, сразу отсканировал её и сменил свой вид, но это не дало ему такой привилегии как сопровождать девушку на разведке города. Ещё рано утром, Автоботам которые находились на базе, было приказано оставаться и не выходить вовсе, из-за накалившейся ситуации. Теперь Могильный ветер следил за всем тщательнее, а значит хоть один намёк на Автобота и всё, все провалятся. Пока группа Прайма занималась своими делами, в штаб KSI наведалось начальство. - До вас невозможно дозвониться и достучаться. Кажется в договоре было "Всегда быть на связи"? - У стола стояло две девушки, одна из них была не настолько молода и от неё прямо веяло этим "начальством", но увы, начальством была именно девушка по моложе. Мужчина владеющей компанией зайдя, удивился не меньше чем девушка которая зашла первой после внезапного визита начальства. Делать было нечего, придётся всё показывать и рассказывать. - Ах да, Мисс Тайрил уже мне рассказала о том, что было найдено во льдах и я очень разочарована, что вы не смогли прибыть раньше и разузнать об этой находке больше, Мистер Джойс. - Но теперь я здесь есть возможность услышать тоже самое снова, верно? - Неловко улыбнувшись, мужчина взглянул на коллегу, которая прокашлявшись, вспомнила что именно нужно повторить. - Та сказка, про то что динозавры вымерли из-за Астероида, как оказалась была не более чем сказкой. - Положив на стол фотографии находки в Арктических Льдах, блондинка немного напряглась, чувствуя на себе взгляд стоящей рядом девушки, которая была недовольна опозданием владельца Компании и его некомпетентностью. - Металл вызвал вымирание. Как и почему неизвестно, но это было более шестидесяти миллионов лет назад. - Этот металл опаснее чем вы думаете и не только тем, что он крепче какого-либо Земного металла. - Хмыкнула рядом стоящая, смотря на фотографии. - Не могу не заметить, что данная находка неплохо сохранилась и могу сказать, что во льдах таких могут быть сотни, если не тысячи или миллионы. - Прошу прощения, Госпожа Лайт, но вы не представляете что тут происходит. - Мужчина забрал бумаги и просто разорвал их, не зная даже какую ценность они представляли. - Мы совершили Квантовый скачок. Прошу за мной. - Выкинув разорванные фото, он прошёл в лабораторию. - Рад представить вам, Трансформий. Редкий чёрный песок, который мало где можно найти, оказался ничем иным как металлом, из которого сделаны Трансформеры, а Трансформий, то что получилось из того песка. - Дав слово лаборанту, он отошёл чуть дальше, дав девушкам увидеть их изобретение. - Это величайшее достижение современной физики, со времён расщепления атома. - Кучерявый лаборант был на вид очень взволнован, показывая то над чем они работали долгое время. - Это программируемое вещество и мы... Мистер Джойс, раскодировал его геном! - И теперь, спустя столько времени, мы можем давать ему указания. - Пройдя к панели, кажется, управления веществом, Джойс приложил руку, активируя его. По середине стола будто прошли импульсы, а из самого стола показался шарик размером с бейсбольный. Мужчина взял его в руку, покрутил немного, а после этот шарик просто взлетел, распадаясь в воздухе на маленькие кубики, которые парили над рукой владельца KSI. Из него, можно было создать что угодно с соответствующим размером. Например, динамик, как показал мужчина или даже пистолет. - Это удивительно. - Только и сказала начальница, которая нажав на какую-то кнопку на экране телефона, выключила и еле заметно нахмурилась. - Есть что-то ещё? - Да, один почти готовый проект над которым мы работали пять циклов. - Джойс провел их на пару этажей ниже, где создавали нечто... большое. - Это наш военный прототип. Гальватрон. - Только зайдя, начальница остановилась, чуть ли не роняя телефон. Её глаза сразу зацепились за то, ЧТО создавали в данный момент машины. - Мы пытались создать его по образу Оптимуса Прайма, но увы, что-то пошло не так и мы до сих пор не можем ничего исправить. Пройдя ещё немного, они прошли в отдел сбора информации, где под проводами сидел маленький ботик, которого Стихия пусть и не так хорошо знала, но он знал её в лицо. - Ого, какие гости пожаловали! Лысый доктор Франкенштейн и Мисс-Предатель! - Не дали ему ещё больше слов сказать, как его шуганули током, заставляя заткнуться. - Этот джентльмен переводит для нас всю информацию, которая поступает из головы никого иного как Мегатрона.

***

- Я вернулась! - В заброшенную церковь зашла шатенка, которая устало выдохнув, наконец приняла свой нормальный вид, расправив свои волосы, которые были завязаны в хвостик. - Слишком много людей на улице, ходить невозможно. - Пройдя к месту, где отдыхала именно людская часть компании, девушка обречённо вздохнула, ибо Кейд снова начал откровенно так наезжать на Шейна, который попытался быть позитивным в такое время. Отец Тессы, конечно же не принял его слова без проблем. - Кейд, вместо своих психов по поводу отношений дочери, может расскажешь информацию? - Чёрт тебя побери, Тея! Не пугай так. - От девушки послышался хохот, а мужчина, кажется уже немного поседевший, вздохнул. - Лучший способ пробраться туда, это через цех разработок. Пропуска у меня и у этого гонщика уже есть. Завтра с Би мы поедем туда, под видом сдающих антикварные тачки.

*

Взрослые, сидя за этаким столиком, попивали принесённый Тессой протеин, чтобы не уставать спустя пару шажков в большом городе. Пили бы они и дальше спокойно, если бы Кейд не заметил как его дочь с её парнем просто лежат и обнимают друг друга, отдыхая от напряжённого дня. - Эй, может хватит тут тискаться передо мной?! - Возмущённый отец чуть ли не кинул в паренька ложкой которая шла в комплекте с протеином, но понял что это мало что принесёт. - Боже, какой же ты зануда! - Недовольно выговорилась Тесса, уходя куда подальше с Шейном, чтобы её отец не мешал им отдыхать. - Кто вообще говорит "тискаться"? - Никакого уважения. - Устало вздохнув, он начал мешать очередную чашку с протеином за пару часов. Как одинокий отец, он был очень опекающим. Он желал для своей дочери лучшего и не мог сразу принять в её жизни ещё одного представителя мужского пола, которому он в будущем, возможно, должен будет отдать свою дочь под венец. - Иногда это просто невыносимо. - Да... Я проходил это с Бамблби. - Прайм так же устало провентилировал системы, понимая трудности Йегера, а вот девушка, сидящая не так далеко с бутылкой энергона, только усмехнулась, привлекая к себе внимание обоих страдальцев. - Я проходила это со всем своим отрядом Автоботов. Повезло хоть с Эстель такого не пройти. - Что Прайм, что Кейд, мысленно благодарили кто кого за то что им не попалось несколько таких же ребят, правда на части с Эстель они заинтересовались. - Эста у меня вообще молодцом выросла. Всегда всё сразу говорила, правда, с отношениями есть недомолвки уже четыре года, а она ещё думает что я не знаю про её парня и их отношения. - Где-то с другого конца церкви послышалось стыдливое "Ну мам!", а беловолосая захохотала на такую реакцию дочери, которая чудом всё услышала.

*

- Это металл. Просто металл, как думают многие люди. - К мужчине подошла девушка с зелёными глазами, которая смотрела на то, как плавят одного из Автоботов, которого поймали не так давно. Это был Мармоу. - Они защищали нас, и вот как мы им отплатили. - Вы знали кого-то из них? - Он повернул голову к девушке, заметив насколько же она похожа на его беловолосую подругу, но она по виду была старше и цвета волос и глаз были другими. - Знала многих из них, но с появлением закона на охоту, пришлось бросить все воспоминанию к чёрту. - Вздохнув, девушка похлопала его по плечу. - Удачи с работой. Не совершайте тех же ошибок что и я пять лет назад. - С этими словами, дама ушла, а по телу Кейда пробежали мурашки. Она знала кто он и что делает здесь. В зале управления появились проблемы, ведь было замечено использование двух одинаковых бейджей на двух разных выходах, что заставило некоторых забеспокоиться. Неужели что-то произошло такое, что один человек пробежал весь штаб и вышел с другого прохода? Или же в штаб пробрался кто-то чужой? Теперь работников проверяли, пытаясь найти тот самый бейдж, просканированный два раза и именно Кейд этого не знал и попал по полной, когда прошёл мимо зеркала в пункте управления. Не успел он нормально даже осмотреться, как началась погоня. Охрана пыталась его догнать, а Йегер не останавливался, бежал как мог, но его поймали прямо на выходе, отводя в зал к Управляющему. - Корпоративный шпионаж... Серьёзное преступление, Мистер Йегер. - Вместе с "пойманным" в лифте ехало ещё пара человек. Охрана, сам Джойс и никто иная как Стихия, которая не выдавала своих знаниях о том, кто он, что делает в штабе и зачем пришёл. - Слушайте, мне нужен адвокат, из министерства юстиции, которому я могу доверять! - Затараторил Йегер, думая что это прокатит и его отпустят, однако такого не произошло и зашёл в кабинет седой мужчина, Гарольд Аттинджер. - Я пытаюсь защитить свою семью, не от вас, а от правительства! - Услышав о правительстве, зеленоглазая оторвала взгляд от телефона, поднимая его на Йегера. - Мистер Йегер, как вы думаете, на кого я, и эта прекрасная молодая дама, работаем? - Аттинджер улыбнулся. Конечно же было очевидно что эта улыбка ой какая не добрая, но вдруг, Кейд не понял, что перед ним не добрый человек, а враг? - Вы оберегаете свою семью, это достойно уважения. А мы пытаемся защитить страну. - Девушка сделала шаг вперёд, складывая руки на груди, стоя теперь перед столом, напротив Йегера. - Мы все видели, какова война пришельцев. Больше мы такого видеть не желаем. - Коротко объяснив свою позицию, он отодвинул один стул, садясь, так как девушка рядом, пусть и выше его по статусу, но отказалась присесть. - После нашего разговора, вы вернётесь на свою ферму, ваша дочь закончит учёбу и ваша жизнь... Продолжится. - Вы понятия не имеете во что влезаете, Мистер Йегер. Вы не сможете отвязаться, как только привяжитесь хотя бы к одному из них. - Теперь своё слово решила сказать Стихия, которая выглядела очень холодно при "посторонних" людях. - Я спрошу вас один раз. Где Оптимус Прайм? - Услышав упоминание этого имени, старшая Лайт удивлённо посмотрела на Аттинджера. Она и понятия не имела, чем занимается Могильный ветер, а теперь стало ясно, что именно. Они ликвидировали всех без разбору и пока Прайм был жив... Они не остановятся.

*

На штаб KSI началось нападение Автоботов, которые пришли за ответами, которые не могли дать люди на протяжении пяти лет. Кейд Йегер сбежал, благодаря Бамблби и Дрифту, которые забрали его из кабинета владельца. Сам же владелец с его "спутниками" на этот день, спустился в подвал, где и происходила основная разруха. Автоботы рушили лабораторию и всё что в ней есть, чтобы у людей не осталось ничего после их ухода. Это меньшее что заслужила эта компания, которая разбогатела на жизнях тех, кто спасал их и не только. - Уничтожить лабораторию! - Слышался голос Лидера Автоботов даже в лифте. Он был зол, очень зол и желал уничтожить того, кто стоял за всей охотой. - Уничтожьте всё! - Съезд ботанов окончен! Все на выход! - Зелёный оружейник рушил всё не прибегая к использованию оружия. Он воистину был одним из самых сдержанных и добрых Автоботов, которые когда либо были на Земле. - Эй! Стоп! Это собственность Компании! - Джойс, будто не боясь, вышел к Автоботам, откровенно крича на них за разрушения его собственности. - Они не твоя собственность! - В стекло рядом с Джойсом прилетела какая-то деталь, разбивая его, а из-за спины лидера вышел один красный бот и один белый, который пихал людей которые остались, осторожно к выходу. Он был против нападения на людей, потому пытался помочь хотя бы некоторым выбраться целыми. - Они были нашими друзьями и товарищами! - Автоботы как один, кроме Лидера, перезарядили свои оружия. Каждый из них, конечно же кроме Сириуса, который был против, пусть и был зол и желал разрушить всё за смерть их друзей. - Ну давай, покажи своё настоящее лицо. - Лысоватый решил показать себя "бесстрашным", что не особо получалось, ведь Автоботы чувствовали, что ему было страшно в этот момент. - Только скажи, Босс, я его поджарю. - Не трать на него патроны, Хаунд. - Послышался откуда-то из-за спин Автоботов женский голос и стук невысоких каблуков. Если выходить, то выходить Эффектно. Вперёд вышла кудрявая шатенка, которая увидев удивлённое лицо Джойса, усмехнулась. - Галатея Инесс?! Это твоя месть за увольнение?! - На уме у владельца компании и правда были пока что, только деньги и работа, что заставило девушку закатить глаза. - За увольнение?! За смерть Моих Воинов! - С её повышенным тоном, её глаза озарились светом, а прикрытие спало, показывая её настоящую личность. - Ты ловил Моих ребят и использовал их в Своих целях, ради Своей выгоды!! - Она показала на прототипы, которые стояли в стороне и на не расплавленные до конца тела её Автоботов. - И ты думаешь, что я это делаю из-за увольнения?! - Всё это, - Он показал на трупы ботов. - Военные трофеи. Это металлолом! - Он опустил руку. Да, он боялся, но так же и хотел постоять за своё имущество перед врагами которые сильнее его раза в пять минимум. - Мы здесь занимаемся ничем иным как наукой! Если мы не будем это делать, этим займётся кто-то другой. - Он замолчал на несколько секунд, сглотнув при виде злого взгляда пусть и человеческой девушки, но той кто несмотря на свой размер, прихлопнуть может. - Нельзя остановить технологии. - Мы тебе не твои технологии! - В голос сказали оба Лидера, заставляя уже всех людей за спиной Джойса вздрогнуть, а Прайм пнул какую-то деталь сервоприводом, разбивая оставшиеся стёкла. - Только прикажи, Вал, я уничтожу этого крысёныша. - Кохав взялся за своё оружие, а девушка только показала жест "ждать", решив послушать, что на этот раз собирается сказать Джошуа Джойс. - Я взломал код. Я владею Вашим геномом! - Всё продолжал хвалиться он, выводя Автоботов из себя ещё больше. - Весь мир узнает о том, чем ты тут занимаешься! - Наклонившись, с гневом чуть ли не прорычал Прайм в лицо человека. Даже великий Последний Прайм почти вышел из себя, находясь в этом здании. - Мир? Мир это одобрит. - Услышав его слова, Автоботы мягко говоря, удивились. Неужели весь мир решил, что их нужно уничтожить? - Мы можем создавать вас, вам не ясно? Вы нам, больше не нужны. - Эти слова... Они сильно ранили искру Лидера Автоботов. Он с самого первого дня на земле, сражался за спокойствие людей, он терял своих товарищей ради защиты людей, он даже сам умирал, для защиты людей! А теперь один из них говорит, что они больше не нужны Земле. Беловолосая девушка почувствовала как Его искра дрогнула, слыша эти слова и не могла больше сдерживаться, призывая свой пистолет, хотя уже выстрелить, но её остановил знакомый голос, который она не слышала уже больше четырёх лет. - Вайла! - Вздрогнув, белая повернула голову в сторону голоса, а вперёд выбежала зеленоглазая шатенка, приложив руку к груди. Видя её, рука Лидерши дрогнула, а глаза стали бегать то от сестры, на Джойса, то обратно. Она не верила тому, что видела. - Вайла, послушай... - Стихия... Ты с ними заодно..? - Девушка видя сестру, опустила пистолет, который распавшись на огоньки, испарился не долетая до пола. Услышав её вопрос, старшая сама дрогнула, понимая что сделала. Она вышла, она показала себя на стороне тех, кого теперь считала врагами её любимая младшая сестрёнка. - Всё это время... Ты была с ними заодно? - Она шагнула назад, а Стихия наоборот, сделала шаг вперёд, хотя подойти, но ей преградила путь пушка Оптимуса Прайма, который невероятно злым взглядом, смотрел в глаза старшей Лайт. - Вайла, послушай, это не... - Она попыталась оправдать себя и свои действия, но Вайла уже прекрасно знала ответ и показывала это знание во взгляде, который из растерянного, становился недоверчивым и ненавистным. - Прошу, послушай! - Я доверяла тебе секретную информацию, Стихия! - Внезапно крикнула младшая, поднимая уже злые глаза на сестру, которая при виде их отшатнулась назад. - Эти четыре года, когда я страдала, искав Автоботов, я молилась, чтобы они были в порядке и чтобы я успела. Говорила тебе, всё и вся, а ты была на стороне Нашего Врага?! - Такого гнева от Второй Лидерши никто не ожидал. Хотя, чего они ещё ожидали? Того что она спокойно примет тот факт, что её родная сестра оказалась предателем? Так уж она точно не поступит. Она не оставит это просто так. - Я доверяла тебе больше всего... - Вайла... - Это уже сказал Прайм, чувствуя её состояние. Она теперь не знала, кому верить, кому нет, кто враг, а кто друг. Она была растеряна, разбита, опечалена, разозлена... Много всего скопившегося за это время будто было готово вырваться наружу и он попытался помочь ей, чтобы она не сделала себе же хуже в месте как это. - Автоботы. - Внезапно сказала она, холодным как лёд голосом, моргнув раз и открыв будто стеклянные глаза. Такой взгляд у неё был только когда она все свои силы собирала на сдерживание эмоций, которые ни в коем случае не должны были вырваться в определённые моменты. - Мы закончили. - Девушка развернувшись, зашагала на выход, попутно снимая одну серьгу с мочки уха, кидая его за спину. Пробежав немного вперёд, старшая Лайт поймала кинутое сестрой, раскрывая руки и видя... Её подарок. Они в один день купили на пару две одинаковых пары серёжек, у которых отличие было только в цвете. Одни голубые, а другие красные и у каждой была одна голубая и одна красная и в данный момент, Вайла сняла свою красную часть, показывая недоверие. Доверия больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.