ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

58. Пора... Возвращаться Домой

Настройки текста
Примечания:
- Оптимус дал финальные координаты, это камера зажигания, нам нужна любая поддержка которую только можно обеспечить! - Как только появилась связь, Леннокс сразу же связался с начальством, докладывая последние новости и информацию, которая понадобится чтобы победить или хотя бы получить боевую помощь в сложном бою. - Вайла! Ты с нами или с ними? - Фем обернулась на голос Лейтенанта, который стоял возле вертолёта, к которому бежал Кейд, ибо ему явно нельзя было находиться долго на такой высоте в таком состоянии и без нормального воздуха. Услышав его вопрос, она повернулась к Лидеру Автоботов, который обсуждал что-то на кибертронском со своими собратьями, но почувствовав её взгляд и услышав как её зовут, повернулся. - Иди с ними, тебе опасно здесь оставаться. - Повернувшись к фем, он взял её манипулятор в свой. Выглядел он обеспокоенно, будто и не знал, что она полностью теперь совпадала строением корпуса со строением любого другого трансформера. - Не опаснее чем тебе, Оптимус. Я остаюсь и это не обсуждается. - Махнув другой рукой Ленноксу, она усмехнулась, когда тот жестами показал "Удачи там". Как раз когда взлетел вертолёт, фем заметила кое-что побольше. - Да ну... Они то что тут забыли?! - Моя ошибка, извиняюсь. - Сириус подошёл ближе, с ухмылкой на лицевой, за что получил подзатыльник, ибо был чуть-чуть ниже фемки, буквально на три сантиметра. - Ай. - Пусть ты и дурак... Но дополнительная боевая сила нам не помешает. - Хмыкнув, фем снова взглянула на Прайма. Он всё ещё смотрел на неё, будто запоминая всё до мельчайших деталей. Фем чувствовала его радость и его желание наконец бросить всё к чертям и сбежать с ней на пару, но лидерство не даёт такой роскоши. Придётся ждать и добиваться победы всей ценой, чтобы осуществить это желание. - Ещё немного, Оптимус. - Она сжала его манипулятор и улыбнулась, видя кивок. Всё же... Хорошо когда можно чувствовать друг друга вот так.

*

- Рыцари, Автоботы, мы не должны допустить гибель этого мира! - Остановившись перед людьми и некоторыми Автоботами уже на земле, Лидер сразу принялся обговаривать план действий или примерную их цель. - Чтобы спасти Землю, нам придётся украсть посох создательницы. Ты, Вивиан, единственная кто может управлять посохом. Автоботам нужен Лидер на земле, потому вся надежда только на тебя. - Намекая на то, что ей никто почти не сможет помочь, он так же неопределённо намекнул на то, что Вайле придётся остаться с Автоботами, а не сопровождать Кейда и Вивиан до самого посоха. - Я проведу вас в эту камеру. Когда пройдёт бесчисленное множество веков, пусть те, кто будут жить после нас знают, что это был наш самый славный час! - Как обычно, по привычке, проговорив вдохновляющую и подбадривающую речь, Прайм взлетел, улетая в облака, чтобы узнать обстановку и найти лучший путь к камере, где находился в данный момент посох. - Обожаю его, каждый раз до мурашек. - Кроссхейрс, только-только сойдя с космолёта, всё же не смог промолчать, снова выговариваясь, тут уж правда, его поддержали даже люди. - А я ведь даже не поздоровался. - Перекинув сигару на вторую сторону, Хаунд "расстроено" вздохнул. - Хотя, всегда есть шанс, да Босс? - Взглянув в сторону белой, единственной фем в данный момент, оружейник заметил, как она сжимала свой меч в своих руках, смотря в след Прайму. - Босс? - Автоботы... Что бы ни случилось, люди в приоритете. Их жизни, важнее на этом поле боя. - Повернувшись к уже всем Автоботам, даже к тем что вышли из космолёта, чтобы хотя б немного осмотреться, она сжала рукоять меча покрепче. - Мы защищали людей больше пятнадцати лет и мы продолжим их защищать сегодня! - Воткнув меч в землю, фем положила оба манипулятора на рукоять серьёзно смотря на каждого Автобота перед ней в данный момент. - Этот бой, будет одним из самых сложных, как для молодых Автоботов, так и для тех, кто воевал ещё на Кибертроне. В этом бою, мы не только столкнёмся с Десептиконами, которые могут быть с обновлёнными корпусами и оружием, мы также столкнёмся с врагом, который сильнее нас в несколько раз и возможно... Сильнее меня и Оптимуса вместе взятых. - Автоботы переглянулись, не веря данной информации, но Сириус, который был старше всех Автоботов стоящих на земле, был серьёзен, всем своим видом говоря что это никакая не шутка и не ложь. - Решать вам. Пойти за мной... Или покинуть планету Земля, ведь при плохом исходе, эта планета будет уничтожена. Выбирать только вам. Я никого не заставляю идти, можете забыть все долги, которые у вас были передо мной, перед Оптимусом Праймом, или перед кем либо из Автоботов или людей здесь. Ваш выбор и ваши жизни важнее любого долга. - Мы начали это семнадцать лет назад, - Вперёд вышел состав Автоботов, которые прибыли на Землю при знакомстве Сэма с Бамблби, семнадцать лет назад, а впереди стоял Джаз, сложив руки на груди. - мы и закончим! - Да плевать я хотел на спокойную жизнь, лучше уж оторваться по полной, а потом и помирать спокойно. - Кохав решил выпендрится как обычно, подойдя к своему соулу, который с улыбкой покачав головой, дал ему подзатыльник, вызывая смешок Лидерши. - Мы поможем чем сможем! - Молодые Автоботы вместе с фемками, тоже выступили вперёд. Оставались только несколько ботов. - Хаунд, Дрифт, Кроссхейрс, вы не обязаны идти за нами, если... - Нет уж, Босс. Мы останемся до конца. Разве так жалко потратить ещё денёчек на отбивание морд этих консервных банок? - Хаунд хохотнул, убирая свой пулемёт на плечо, остальные два бота только пожали плечами, соглашаясь. - Что ж... Раз так, - Вынув меч из земли, фем подняла его в воздух. - Автоботы! Все на борт!

*

- Не добрые они парни... - Многие Автоботы сторонились рыцарей которые приняли предложение взойти на борт космолёта от фемботки, которая сначала загнала всех своих, а после и предложила зайти и им. - Стрёмные они... - Бамблби кивнул на рыцарей, которые на такое выражение по своему хмыкнули. - Пока у нас выдалась спокойная минутка, Бамблби, нагнись немного. - Подойдя к разведчику и подождав пока он исполнит просьбу, фем прикоснулась к его шее, и пару раз, после её прикосновений что-то сверкнуло. - Вот, готово. Теперь можешь спокойно говорить без боли и неприятных ощущений. - Спасибо, Босс! - От радости, он даже обнял её, после побежав хвастаться остальным, что вот, ему так милосердно подарили голос обратно. Благо что не болезненным путём. На такую реакцию не только Автоботы, но и рыцари усмехнулись, даже кажется, издав пару смешков. Как никак, они много веков пробыли вдали от "современности", им было явно приятно видеть кого-то кроме своих знакомых вживую. - Так, Ребята! Две минуты до вылета! Те кто умеет управлять космолётами первого разряда, вы за управлением! На каждом космолёте два бота, не более! - Пока Прайм прочищал путь к камере, Лайт командовала внутри, так, чтобы никто не пострадал даже не долетев до поля боя. - Кохав, Сириус... - Подойдя к центру управления, фем улыбнулась, положив руки на плечи обоих. - Спасибо вам за всё. Вы остаётесь на корабле. - Подожди... Что?! Вайла, я не могу остаться на корабле! - Пусть Кохав понимал почему ему нужно остаться, но Сириус совершенно не понимал, почему она его оставляет. - Я бесполезен тут! - Все по местам! Вылет сразу за людьми! - Автоботы уже заняли свои позиции, благо что на космолёте Локдауна было много маленьких версий, чтобы боты могли летать по одиночке или по парам. Как раз хватило на всех, не считая медиков, которые остались на космолёте, чтобы вылететь позже, если нужна будет медицинская помощь. Сириус же, никак не мог угомониться. - Да скажи ты мне наконец, почему я... - Да потому что я могу не выжить, Сириус! - Развернувшись, фем остановилась, заставляя так же резко остановиться и своего хранителя. - Я могу не выжить, если мне придётся сражаться против Квинтессы в одиночку, а выжившим Автоботам нужен будет Лидер, на случай если я или Оптимус не сможем вернуться. - Последние слова она сказала шёпотом, грустно улыбаясь. Она не думала, что сможет победить, потому заранее оставляла тех кому больше всего доверяет в безопасности. - Ты защищал меня с самого моего появления на Земле, Сириус. Кто как не ты, сможет повести их за собой, если я не вернусь? - Ты обязана вернуться, слышишь? Обязана! - Обняв её напоследок, бот вздохнул, отходя. - Если нужна будет помощь, только позови и я примчусь. - Знаю. Все полный вперёд! Охраняйте самолёты! Заберём этот чёртов посох!

*

- "Истребители, отвлекайте вражеские корабли!" - "Дайте путь дракону!" - "Посадка будет жёсткой! Следуйте за первыми кораблями Автоботов!" - "Всем держаться! Мы падаем!" Не прошло и десяти секунд с момента как самолёты упали на поверхность одной части отколовшейся от Кибертрона. Неизвестно вообще откуда, но там была земля и трава, которая более менее обеспечила людям пусть и немного, но мягкую посадку, почти никто не пострадал, только пару царапин и возможно ушибов с синяками были этими "ранениями" после тяжёлого падения. Если бы не мастерство пилотов, наверняка бы они все поубивались в самолёте, или пока выходили. Самолёт с Кейдом и Вивиан летел последним и приземлился легче остальных, у которых было больше раненых, которые получили ранения сложнее обычных царапин или какой-то ещё мелочи. Так или иначе, Автоботы проделали хорошую работу защищая самолёты с людьми и делали свою работу дальше, что в небе, что на поверхности. У них была тактика. Разбиться по парам, защитить самолёты в полёте и на поверхности скинуть своих напарников в такой миссии, продолжая отбивать и в воздухе и на поверхности атаки врагов. Пока Дракон, коим были двенадцать рыцарей-стражей, разбирался с целями посложнее и помогал Прайму выше, Автоботы продвигались ближе к камере в которой находился посох и соответственно Квинтесса. Не смотря на всю боевую силу которую собрали Автоботы своим присутствием, этого не сильно хватало против десептиконов и одной назойливой пушки, которая находилась прямо перед камерой зажигания. Она плотно прижала не только людей, но и автоботов, не давая сильно пройти дальше. Нужен был другой план как пройти мимо, или уничтожить пушку. - Те кто в воздухе, сможете попасть по пушке перед камерой? - Вайла решила, что в таком случае, пока рядом не было никого из врагов чтобы побеспокоиться об этом, стоит принять менее заметный вид, коим конечно же являлся облик человека, а связь работала до сих пор, какого-то чёрта, через уши. - "Нам не подобраться! Десептиконы не дают даже на пятьдесят метров приблизиться!" - Сандоун, который скорее всего был в своей альт-форме, а не на космолёте, ответил быстрее остальных. Он не был силён в атаке, но был силён в разведке, потому со своей маскировкой, летал рядом с обломками планеты, докладывая о ситуации сверху. - "Я займусь этим!" - Неизвестно какого чёрта, в канале для боевых операций появился женский голос, которого быть на поле боя просто не должно. Не успело пройти и пары минут, как на большую пушку приземлилось что-то тяжёлое, что ещё и взорвалось ко всему прочему, а над людьми пролетел темноватый корпус. - Не ждали? - Летающая, тёмная фемботка приземлилась не так далеко от группы людей. - Стихия! - Увидев сестру, Лайт чуть ли не налетела её чтобы придушить, ибо это действие было слишком рискованным для неё, но она успешно избежала всех плохих исходов. - Клянусь, если я выберусь, я тебя придушу! - Да-да, я тоже тебя люблю, сестрёнка! - Со смешком помогая "наземным" автоботам отстреливать десептиконов, старшая осматривала каждого врага и союзника, но не увидела одного очень таки недостающего автобота. Правда решила забить на это на пару минут, слыша кое что неприятное. - У нас новая цель! Наверху! - Бывший Командир СЛТ показал на висящую на лианах часть планеты, которая пусть и была по размеру меньше всего островка на котором они были, но тоже была массивна. - Подсветите лазерами для птичек! Они обрушат эту махину на нас! - Видимо получив тот же приказ, Леннокс также указал на лианы, которые нужно было подсветить. - Мы не сможем пробраться внутрь, они нашли решение получше, мы сваливаем отсюда! - Как это так? Я должна попасть внутрь! - Вивиан, более менее в защищённой одежде, посмотрела на Леннокса, который по виду и сам не желал уходить так и сам не верил в то, что план хоть как-то да сработает, но выбора не было. Либо так, либо погибнет много солдат. - Планы поменялись! Внутрь не попасть. Подсвечивайте и уходим, живо! - Сорвавшись с места, отряд людей побежал к другому углублению в земле, чтобы найти лучшее место для подсветки. - Чёрт побери... Оптимус!! - Вот вспомнишь солнце, вот и лучик, как раз стоило позвать его, как он тут же появился, верхом на драконе. - Как всегда вовремя. - Усмехнувшись, беловолосая трансформировалась, выбегая из укрытия, спеша на подмогу. - Вайла! Ты не справишься с десептиконами в одиночку! - Её даже и попытаться удержать было невозможно, не говоря уже о попытках докричаться. - Не волнуйся, Уилл! Она знает что делает! - Стихия усмехнулась, достав что-то из своего отсека и кидая в спину сестры. Это что-то, очень яркое, похожее на сферу, разбилось о её спину и впиталось как раз в тот момент, когда над фем был готов пролетать дракон, уже скинувший Последнего Прайма с себя. - ДАВАЙ! - Будто по "команде", фем прокатилась под драконом, одним манипулятором прикасаясь к его брюху, а выкатилась уже не фем, а большой, мать его, кибертронский дракон белого цвета, который сразу же напрыгнул на одного большого Десептикона, откусывая ему одну часть тела, предоставляя вторую часть Лидеру Автоботов. - Да ладно... Она и такое умеет?! - Сказать что все были в шоке, ничего не сказать, а Стихия была довольна своей сестрицей, которая была готова разносить всех и вся, плевав на все ограничения которые были у неё в форме фем. Сила созидания такова, что любой обладающий такой силой может создать себе хоть тысячи тел без ограничений по габаритам и массам, главное иметь достаточно сил, для создания тела большого размера и у Вайлы, была эта сила, благодаря Стихие, которая просто напросто взяла, и кинула в младшую сферу в которой копились её собственные силы и разбив эту сферу о неё, старшая как бы передала свои силы младшей, чтобы она смогла Просканировать Дракона как обычные трансформеры сканируют средства передвижения и трансформироваться в него не причинив себе вреда при первой когда либо её полной трансформации. - Вы что забыли, кто я такой? - Решив преподать десептиконам их последний урок, Автобот одним взмахом меча, отрубил головы десептиконов, которые остались после того, как половину буквально откусила его соул, обретя свою новую форму. - Я, Оптимус Прайм, а вы, Ничто! - Дракон, вставший рядом с Лидером, расправил свои крылья, издавая громкий рёв, при этом выдыхая яркое пламя. - Автоботы! В Атаку! - Босс! Люди сбежали! Они струхнули! - Не смотря на то, что людей не было за ними, автоботы не могли остановиться сейчас. Они зашли уже слишком далеко, чтобы останавливаться сейчас. У людей был свой план, а у трансформеров свой. Люди знали их план, но решили изменить его уже на поле боя, не сказав это почти никому. - Они взорвали лианы! Нас пришибёт! - Конец не мог быть так скоро. Они не успели достичь цели и так они погибнут? Не смогут спасти Землю? Пожертвуют всем, но не смогут достичь успеха? Такова была их судьба? Ну уж нет. Ни Автоботы, ни Вивиан, ни Кейд, ни один из них, так не думал! - Вивиан! Давай быстрее туда! - Кто-то из Автоботов, пробиваясь через десептиконов внутри камеры зажигания, заметил девушку, бегущую с Кейдом "на хвосте". Они не поверили, что план властей сможет пройти с успехом, потому плевали на то, что могут умереть. Они сделают это, во чтобы то ни стало. "Чтобы ни случилось, мы должны закончить то что начали", говорила им белая ещё до того, как они нашли посох и видя их возвращение, она была рада, что они послушали её и решили закончить этот хаос раз и навсегда. Они успели как раз забежать в камеру, прямо перед тем, как камеру просто напросто сбили с островка, но и на этом, к сожалению было ещё не всё. Камера падала, но она не перестала качать энергию из Земли. План не сработал и если бы Кейд и Вивиан улетели с острова, то надежды бы не осталось вовсе. - Я держу вас! - Дракониха поймала двоих летящих людей. - Стихия! - Да знаю! - Как раз вовремя, появилась ещё одна фемка, хватая одного большого десептикона и выталкивая его вместе с собой через стену камеры. Удивительный способ свалить с поля битвы. Была бы это тренировка, младшая Лайт бы оценила, но таким образом, она не знала, останется ли жива её сестра, или же нет. Думать об этом просто не было времени. Нужно было просто доставить Вивиан прямо к посоху. - Я кидаю вас! - Подлетев ближе к посоху, дракон отпустила их, кидая прямо так, чтобы они смогли вдвоём ухватиться за посох. А сама она, улетая прямо вверх, пастью схватила Квинтессона, качающего энергию из Земли и испарилась вместе с ней, неизвестно куда в голубой вспышке. Вивиан, не имея никаких преград, в невесомости смогла вытащить посох из места предназначенного для него, удачно останавливая вытягивание Энергии и соответственно... Спасая Землю. - Время стоп! - Они были близки к столкновению с частью камеры зажигания, но в самый последний момент, их смогли вытащить с помощью одного оружия Хот Рода, что создало замедляющий время пузырь. Дракон, который решил помочь Автоботам в последний раз, залетел в камеру, проделывая дыру и ловя каждого Автобота внутри, оставляя людей на Прайма, который имел способность летать и использовал её для спасения Уэмбли и Йегера, которые были в пурызе , что позволило ему без повреждений забрать их и улететь, до столкновения с Землёй... В Очередной раз, Земля была спасена, Благодаря Автоботам и Двум людям.

. . . Что же с Вайлой и Квинтессой, спрашиваете вы? Что же... - Ты, жалкая человечишка! Что ты сделала со мной?! - В пустыне, среди кучи песка, появились две девушка, одна, с чёрными волосами и совершено чёрными глазами и вторая, с белыми волосами и нечеловечески голубыми глазами. Вторая стояла перед первой, с жалостью и сожалением в глазах, смотря на первую, держа в руке фиолетовую сферу, которая переливалась в её руках. - Что ты сделала с моей силой?! Что ты сделала с моим телом?! - Ты перешла все границы, Квинтесса. - Беловолосая покачала головой, разбивая сферу, впитывая в себя то, что было в ней, а девушка, которая была перед ней на песке, со страхам в глазах смотрела, как крупицы сферы исчезали в воздухе, а она не была в состоянии поймать ни одну из них. - Ты должна была остановиться множество веков назад, да что уж там, много сотен, или даже тысяч веков назад. - Голубоглазая присела перед поникшей на корточки, но не чтобы унизить, как казалось, а чтобы рассказать что-то очень важное. - Миллионы лет назад, когда я только-только появилась на свет... Ты тогда жаждала силы. Уничтожила всех представителей нашей расы ради этой силы... И чем же это кончилось? Правильно, одиночеством. - Человек подняла голову на Квинтессона, которая сидела перед ней на корточках, по доброму улыбаясь. В ней не было ни зла, ни боли, ни желания мести. - Моя сестра, Астерия, хранила эти воспоминания очень долго... И я рада, что она наконец освободилась от этой ноши. - Астерия..? Ты являешься дочерью... - Я не являюсь ничьей дочерью. - Сразу же прервала её голубоглазая, поднимаясь с корточек. - Моё имя, Вайла Лайт, я Лидер Автоботов, соулмейт Последнего из Праймов и теперь... Я Хранитель этой планеты, а ты, Квинтесса... Просто человек. Отныне и навсегда. Это научит тебя уму-разуму, как не научило миллионы лет назад.

.

.

.

Все Легенды... Начинаются с Правды. Несколько смельчаков объединяются, чтобы спасти свои миры. Мы можем быть Героями, в своих собственных жизнях, каждый из нас. Если только захотим попытаться. Наши судьбы, всегда были взаимосвязаны, но теперь, наши миры объединены в один. И дабы восстановить их, мы должны работать сообща, если хотим выжить.

Земля хранит тайны... В этой планете есть больше... Чем кажется на первый взгляд. Я, Оптимус Прайм, и я обращаюсь ко всем Трансформерам в Галактике. Пришло время возвращаться домой. Мы здесь... Мы ждём!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.