ID работы: 13098308

Первая падающая звезда и первая мечта.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ацуши, доев уже остывший ужин, готовился ко сну. Он вымыл посуду, постелил футон и уже выключил свет в квартире. Сегодняшний день для Ацуши был выматывающим. С начала он проспал и опоздал на работу. Там его завалил делами Куникида. Ни вдохнуть ни выдохнуть, что говориться. И вот он дома, почти спит, усталый, измученный. Он ложиться на футон и накрывается, слегка холодным одеялом. Приятная свежесть проходит по телу, ему становится легче. Покрывало становится теплым и начинает греть, приятная свежесть уходит, оставляя лишь не задетые концы пледа в ногах, в которые так и тянет сунуться. Вдруг окно в его комнате, с громким шумом открывается, он подскакивает, оставаясь сидеть на футоне. В окне он видит молодого мужчину в длинном плаще, песочного цвета. Его волнение уходит, ведь в свете фонаря он видит всю туже, назойливую улыбку своего наставника. Они сидят и смотрят в глаза друг другу, пока вдруг не раздоется игривый голосок. - Ацуши-кун, не хочешь со мной прогуляться? - Дазай-сан, позно ведь, какие прогулки? - Ну, Ацуши-кун, мне скучно...-настаивает темноволосый. - Гм-устало вздыхает тигренок.-хорошо давайте... Ацуши понять не мог, как он согласился выйти на улицу. Он ели мог открыть глаз, а сейчас он покорно, через силу, встает и выгибается. Он подходит к своему учителю, тот спрыгивает и обходит футон со стороны подушки. Накаджима обходит спальное место с другой стороны, они вместе идут к двери. Осаму открывает ее, они оказываются на улице. Пепельноволосый только понять успел, что забыл закрыть дверь в квартиру. Они спустились со второго этажа, идя в незнакомом направлении. Они шли хоть и по ночной, но оживленной Йокогаме, из далека любуясь колесом обозрения, цветами, огнями города. - Дазай-сан, куда мы идем?- спросил младший. Ни сходящая улыбка с лица, стала шире. - Не знаю, Ацуши, мы узнаем когда придем.-с наигранной радостью и спокойностью говорил шатен. Они начали уходить от ночной суматохи города, зайдя в тихий, не выдиляющийся спальный район. Шли они меж высоких домов, наслаждаясь чистым, свежим воздухом. Дазай резко начал отстовать, уходя в право. - Ацуши, нам сюда. -указывая на подъезную дверь, весело сказал кареглазый. Накаджима без слов пошел за наставником в дом. Они дождались лифт, зашли в него, встав рядом со стеной. Дверь открылась и они очутились на последнем этаже в доме. Пока Ацуши стоял и спал около дверей ливта Осаму позвал его. По лестнице они поднялись на крышу, от туда открывался чудесный вид на город, на небо, на звезды. Они прошлись до края крыши, сели там. - Ацуши-кун, не спи. Посмотри на звезды.-тихо сказал Дазай. Ацуши посмотрел на небо и увидел падующую звезду. - Обычно, когда падают звезды, загадывают желание и мечтают. - А я никогда не мечтал...-грустно, плавно сказал Ацуши. - Начни сейчас. Звезды посыпались с неба. - Ацуши, твоим желанием было...увидеть звездопад? - Нет, Дазай-сан. - А что это было? - Я загадал, что бы звезды падали с неба, и вы могли загадать сколько угодно желаний, и долго мечтать. Дазаю, конечно, понравилось желание Ацуши. Он даже чуть не заплакал. - Ацуши,- повернувшись к ученику сказал шатен.- тогда мое желание, что бы ты сделал, то что хочешь сейчас! Ацуши поцеловал Дазай-сана, немного набрасываясь на него. Он лег на грудь учителя. - Уснул?-спросил вслух сам себя Дазай. - услул, тигренок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.