ID работы: 1309835

Это ещё не всё.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раздался странный звук, будто кто-то ударил металлом о металл. В ночной тиши это прозвучало как гром. Девушка проснулась и навострила уши. Снова удар, и опять... "Нет! Так не может продолжаться!" Она вскочила с кровати, натянула штаны и лёгкую рубаху и вышла во двор. Звук прекратился и можно было послушать песни, ещё не уснувших, сверчков, шелест последних листьев, разговаривающих на своём собственном языке, и писк мышки где-то из под дома. Холодный, ноябрьский ветер беспощадно задувал в рукава и за ворот рубахи. "Хорошо что я прошла курсы молодого бойца, а то у отца вместо дочки была бы ледяная скульптура."-пронеслось в голове у неё и, спрыгнув с двух последних ступенек, пошла к кузнице. Перейдя через уже покрывшийся тонкой коркой льда ручей, девушка подошла к небольшому домику с лошадью привязанной к коновязи. "А что, современные бандюги передвигаются с комфортом"-подумала она разглядывая дорогую упряжь и кожаное седло. Они великолепно смотрелись на Пентийском рысаке вороной масти. Если бы она не видела ночью так же хорошо как днём и если бы конь не храпел и не бил бы копытом о мощённую площадку, его вообще нельзя было бы заметить. Он сливался с ночью. Из под двери в кузницу пробивалась полоска света. "Ага, кто не спрятался, я не виновата. Мы вас слышали." Она подскочила к двери и резко её распахнула. Дверь на половину пути встретила препятствие и, погудев для приличия пол минуты, с усилием открылась до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.