Глава 5
28 января 2014 г. в 20:07
- КТО? - вытянутое лицо мужика и поднятая бровь девушки выглядели забавною
- Слушай, я тебе последние мозги не вышибла?
- Нет... а в чем собственно дело? Почему вы так удивлены?
- Потому что Рэма, сына вентийского императора и прямого наследника трона, пять лет тому назад похоронили!
- Меня?
- Ну не меня же, - уже намного спокойней проговорила девушка,- ладно, будь ты сам варский демон, ты какого делал в папиной кузнице?!
- Ковал.
- Что ковал?
- Меч. У меня сломался на днях и...
- ... и поэтому нужно ночью пролезть в чужую кузницу и выковать собственноручно меч. Это понятно, ведь все так делают. Предлагаю, как делали в старину, отрубить правую руку, будь он, хоть сын императора, хоть сам император, мне плевать.
- Жестокая ты дочка, - проговорил, молчавший до того, отец девушки, - нельзя так, мы же не в каменном веке...
- Да, не в каменном, но тот вор не пожалел маму. - ну удивление, девушка была невероятно спокойной.
- Извините конечно, - вступил Рэм в разговор, - что я попытался вас, я бы сказал, ограбить, но не я убил твою мать.
- А ты вообще молчи, не хочешь остаться без руки,плати.
Вдруг на Рэма нахлынули все его эмоции: боль от удара, пустота в голове от потери сознания, негодование и страх за возможность остаться без руки...
- А сама ты не обнаглела? платить я ещё буду... - но встретившись со взглядом девушки, всё негодование и хамский тон улетучились. - Сколько?
- Десять золотых за заготовки и пятнадцать медянкой вполне достаточно. Если добавишь за работу и проживание можешь здесь переночевать и завтра получить хороший меч.
- И сколько будет стоить всё это удовольствие?
- В общем, пятьдесят золотых, за меч, двадцать серебряных, за проживание плюс ужин и завтрак, плюс возмещение за заготовки и моральное. И того шестьдесят золотом, двадцать серебром и пятнадцать медью.
- Дорого... - протянул Рэм, - ну ладно, ладно, я согласен. А сколько будет стоить чтобы его выковала ты?