ID работы: 13098439

У моего друга ослиные уши!

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Мама говорила

Настройки текста
POV Габриэль. Я был довольно своеобразным ребёнком, помнится, что друзья у меня не особо водились. Не знаю в чём была точная причина, может, дело было в ослике? То есть...это был не просто ослик и дело не в зелёной расцветке, не в маленьких изумрудных очка со спиральками, даже не в том, что я тоскался с ним в 11 лет! Нет...дело было в другом. /// - Вару! Ты же обещал, что будешь вести себя хорошо, если я возьму тебя с собой и что теперь? Что? Мисс Эмма сегодня же позвонит моей маме! Она и так не в восторге от тебя, вдруг она запретит мне играть с тобой? Играть со всеми! Вару...- С моих щёк уже стекали горячие капельки слёз, а лицо постепенно розовело, словной чайник, который уже готов вскипеть. Толчки сзади прекратились и качалени начали немного замедляться, как будто теряя интерес к происходящему. - Не реви! Да, я не сдержался и показал этим чурбанам, где раки зимуют и что с того? Да эти маминкины сосунки сами напросились! Они задирали тебя....задирали нас! Чуть уши мне не оторвали, тем более это была...случайность, хе-хе- С уст виновника сорвался смешок, а затем на мои колени опустились две тёплые руки, вскоре я смог разглядеть лицо своего друга, что виновато опустил свои большие и длинные уши. Мне всегда, казалось, что таким ушам могли позавидовать все зайцы в мире! Вару частенько обижался на подобные высказывания, но быстро переобувался, наигранно кичась своими локаторами. От воспоминаний на моём лице появилась улыбка, но я всё ещё продолжал шмыгать носом, утирая слёзы. - Всё будет в ажуре, ушастик! Твоя мама повздыхает, театрально позлится и поцелует тебя перед сном, как всегда и всмысле не в восторге?! Она сама разрешила мне заходить в дом, даже спать вместе с тобой! - Но перед этим она назвала тебя барахлом.... - А я думал, что она о тебе.- После этих слов я дёрнул того за уши и не удержав равновесия рухнул с деревянной перекладины, слабо ударившись о торчащий из земли корень дерева. Вскоре недовольное сопение со стороны переросло в тихие смешки и толчки, что не остались без ответа. Мы кувыркались и валялись в грязи до самого вечера, пришлось выслушать пару ласковых от мамы ни только за проступки Вару, но и за испачканную одежду. Мама никогда не воспринимала ослика всерьёз, а кто бы на её месте поверил, что во всём виноват мальчишка с ослиными ушами или плюшевая игрушка, найденная на лесной опушке? То-то....она тоже не верила, поэтому все шишки доставались мне. Вару, конечно, никогда не обладал особо большим запасом сочувствия, но даже такой, как он умел извиняться. Конечно, он это делал по-своему....например, доставал пару конфет с незамудренным названием " Барбарис" из старой бабушкиной вазы, которую мама тчательно прятала, покрайней мере от меня. Зелёного сожителя она никогда не брала в расчёт, а зря, но это было к лучшему. После сладкого подарка парень всегда ложился рядом на кровать, выключая свет и позволял трогать свои ушки. Это был очередной бонус, которым я дорожил даже больше, чем конфетами, ведь это было чем-то настолько личным, что аж руки тряслись.... - А почему у тебя такие уши?- Переодически спрашивал я, поглаживая их кончики. - Был плохим мальчиком, очень плохим.....- Кратко отвечал тот, начиная тихо посапывать в ночной тиши, оставляя меня на едине с многочисленными вопросами и проникающим через не плотные шторы лунным светом. /// - Спокойной ночи, Вару....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.