Dreams have a habit of coming true.

PG-13
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 376 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

10

Настройки
Прошел месяц. Я взял Фёдора как своего скрытого информатора. Я не хотел верить в что-то подобное, думал, что окончательно сошёл с ума. Но недавно расскрытое дело с Фёдором показало, что тот не лжет. Около недели назад произошло убийство в бассейне. Ко мне сразу позвонил Достоевский и ввёл в курс дела. Мне даже не поступило заявление о преступлении, но преступника поймать не удалось, но это на моей совести. Николай сидит со мной рядом и мы спокойно пьём утренний кофе. —Как тебе этот Достоевский? Верится что бывает такой необычный человек? - спросил я и внимательно начал слушать ответ Николая. —Нет, страно всё это. Я бы не доверял таким людям. —Не забудь в зеркало посмотреть. Ты тоже странный, уж страннее нас с Достоевским. Мы посмеялись. Но тут же наш смех стих, когда мой телефон позвонил.. —Здравствуйте, у меня новый сон. - донеслось с другого конца телефона. —Фёдор! Привет, что на этот раз? —Я хочу чтобы вы приехали детектив. Это дело будет намного серьёзнее, чем другие раннее решенные. Я тут же помрачнел и сразу понял что к чему. —Хорошо, адрес скинешь, мы уже выезжаем. Мы с Николаем встали со стола, а чашки с невыпитым кофе так и остались стоять. Через несколько минут мы уже прибыли к месту назначения. Я немного подумав, понял что ещё не был нираз дома у Достоевского. Чего там мне стоило ожидать? А чего вовсе стоит и не ждать? Мы с Николаем огрядели местность. Это была невзрачная пятиэтажная постройка. Фёдор жил на четвёртом, по его словам. Рядом совсем никого не было, здание совсем ветхое. Казалось тут живут одни бабушки, которым давно перевалило за девяносто. Мы поднялись с трудом на долгожданный этаж и тихо постучали. Тут же послышались шаги. Дверь даже не была заперта, казалось Достоевский вовсе не боится криминальностей в этом районе. И вот перед нами красовался взволнованный Достоевский, он был одет в футболку, которая явно была ему на два размера больше. На голове совсем беспорядок, а на лице лёгкая щетина. Фёдор судорожно нас осмотрел и затащил в квартиру. На входе я заметил одинокую вешалку для уличной одежды, а возле тумбочку. Приглядевшись можно увидеть за ней, торчащий лезвием вперёд, топор. Видно, он не жалует гостей. Мы прошли на кухню, а Фёдор за всё время не сказал ни слова. Он молча стоял и заваривал две кружки чая. Кухня была не большая, вообще я заметил, что комнаты все пустуют, я как-будто зашёл в заброшенное здание, а не в квартиру сумасшедшего. Именно так, я считаю Фёдора сумасшедшим. Кто-нибудь в здравом уме будет держать топор на входе? Или кто-нибудь будет видеть сны с убийствами и ежедневно умирать от самокопания? Хотя мы особо не отличается. Все мы немного сумасшедшие. —Мне снился сон.. - вдруг прервал мои размышления Фёдор и с кружками чая усадил нас за стол. Сам Фёдор же сел на подоконник. —Так почему не сообщил по телефону, зачем нам нужно было сюда ехать? - спросил Николай и сделал один глоток чая, после чего поморщился, ведь чай был без сахара. Я спокойно сделал пару глотков и начал слушивать моего товарища. —На этот раз убийство произошло особенное. Убили вас, детектив. - и он посмотрел на меня своими маленькими зрачками, словно в душу. Я раньше не замечал его глаз, хотя если так подумать, то я их и не разу не видел. Глаза были неясного тёмного оттенка. Боже, мне говорят о моей смерти, а я думаю о его глазах. Я впервые увидел его большие мешки под глазами и бедную кожу. Когда Николай легонько тронул меня за плечо, я вышел из траура. Узналось что Фёдору снилась моя смерть: "Я видел как ты покончил с собой и что-то говорил об убийствах." Я никапли не удивился такому расскаду, раннее я понимал что это произойдёт.. Я также понимал, что Фёдора оставлять в таком состоянии явно нельзя, ему нужна помощь. —Я всё понимаю, убийства, преступления и все дела, но мы могли бы развеяться и узнать друг-друга по ближе, пока Николай доложет об услышаном Тоду. Да Николай? - я знал что он не сможет мне отказать, а Фёдор меня чем-то зацепил. Мне хотелось узнать получше его внутренний мир. Кто же это такой, Фёдор Достоевский? Николай конечно же отказать не смог и ушёл не пойми с каким настроением, сложным он был человеком всё же. Тем временем мы с Фёдором спускались с четвёртого этажа вниз. Я еле-еле уговорил этого доходягу выйти на улицу, подышать воздухом. На лестнице он чуть ли не споткнулся и не полетел вниз, но к счастью я успел поймать его. По сравнению с Фёдором, я был чуть выше него, на голову точно. Силы во мне было куда больше, чем в этом худощавом тельце. А возрастом хотя, мы особо и не отличались, ему было вроде лет девятнадцать, а мне двадцать. Мы шли по парку, именно тут и убили Мэри, страно что нас сюда занесло. Я подправил бирет Фёдора и остановился на лавочке. Жестом руки я показал, что парень может сесть. —Мне вот интересно, каким ты был до всего этого. Можешь рассказать? - мне ивправду было интересно узнать, каким же был характер юноши. Как-же жизнь калечит людей. —Не против если я покурю? - он ответил на мой вопрос вопросом, а я одобрительно помотал головой. Прошло около двух минут, и когда половина сигареты уже была выкурена, Фёдор начал : —Я был все таким-же тихим, но не так сильно страдал от никотиновой зависимости. Мне было многое любопытно, и я много читал. Часто гулял и любил выпить в баре, но только совсем немного. - Фёдор невзрачно улыбнулся и тут же опустил глаза вниз на асфальт. Я протянул руку вперёд ладонью вверх. —Смотри-ка снег пошёл. —Ты скоро умрёшь, а радуешься какому-то снегу, это глупо. Сигарета упала, она ещё тлела. Я и не заметил, как наши губы соприкоснулись воедину, а чужие слезы с коснулись моих щёк...
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник