ID работы: 13098543

Дорога

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Владу нравилось идти поздно ночью домой. Ему нравилось перешагивать трещинки разбитого асфальта, нравилось наблюдать за медленно плывущими по небу звездочками. Они всегда напоминали ему о хлопьях, медленно растворяющихся в молоке. Также и звёздочки со временем должны были растаять в восходящем солнце и слиться воедино с багряным молоком неба. Протяни руку — они вот-вот на кончиках пальцев! Правда, сделай он такое, прохожие с ещё большим подозрением оборачивались бы на него.. «Их взгляды прикованы к тебе, даже когда ты бездействуешь. Твоя странность не оставляет равнодушным никого». Влад вздохнул. Всё же, это была прекрасная ночь. Впервые за долгое время на душе стало так спокойно. В его голову поселилась довольно странная мысль ещё с того момента, как он переступил порог школы. В романтических сценах комиксов порой есть момент, когда пары смотрят за звёздами, сидя на траве…Ему всегда хотелось попробовать. И неважно, что у него нет любящей девушки, неважно, что окружающие будут оборачиваться на него, неважно, что посчитают за накуренного, неважно, что будут фотографировать. Он просто хотел. И всё. Рюкзак упал на землю с глухим стуком, трава шелестела, потревоженная устраивавшимся на ней мальчишкой. Он испустил усталый вздох, выдыхая скопившееся за день напряжение, и вселенная, наконец, одарила его светом звёзд. Тёплый воздух наполнял лёгкие, он согревал тело и убаюкивал разум. Все заботы и мысли, всё угнетающие и мирское уплывало в ночь, растворялось в неуловимом мгновении. Назойливый голос его сожителя стал тише, растворяясь в спокойствии вечера. Тело будто бы медленно уходило под землю, сливаясь с травой, с планетой, со всем этим миром. Косяки огоньков проплывали перед его глазами, освещая его тревожный ум. Они будто бы звали его с собой в мир грёз, приглашая на размеренный вальс, где каждое движение отмерено до миллиметра, прекрасное и грандиозное представление.. Влад почувствовал, как мир забирает у него последние частички бодрости: тень опустилась не только на его тело, но и на разум. Всё же, он не хотел остаться здесь. Влад поднялся и сгрёб рюкзак к себе, меланхолично вздыхая. «Я удивлён, что ты не заснул прямо там. Жизнь бездомной псины разочаровала тебя?» Влад усмехнулся. И чему он усмехнулся? Давно ли он рад голосам в своей голове? Видимо, он начал поистине сходить с ума. И всё-таки..жизнь налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.