ID работы: 13098557

Отдых

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хитсугая подписал последнюю бумагу и выдохнул. Посмотрел в окно. Закат окрашивал небо в оттенки розового и персикового. Наконец-то. Все дела закончены. Теперь его ждет долгожданный отпуск. В последнее время он так сильно устал. На самом деле ему чаще начало вспоминаться то время, когда он даже не планировал поступать в академию. А тем более, если честно, он никогда не хотел быть капитаном. Чувствует себя стариком в теле ребенка. Слишком много сражений, слишком много использования банкая за один день. А еще Дайгурен Хьеринмару. Добавить к этому все эти побочки от двойного зомбирования. Ему даже пришлось проходить реабилитацию в четвертом отряде. Маюри также следил за его состоянием. Хотя не особо и хотелось лишний раз встречаться с ним. Наверняка у него куча мыслей для экспериментов. К тому же, Хитсугая был единственным среди зомбированных, кто был еще жив, когда его превратили в марионетку. Иногда приходила ужасная мысль, что Куроцучи решит воспользоваться их телами. Кто знает этого сумасшедшего ученого.       Ему захотелось отправиться туда, где не будет никого. Успокоить свой разум и тело. Чтобы его не отвлекали. Провести время только с Хьеринмару. Не использовать свою силу. Ему надо перезагрузиться. Повесил хаори в шкаф и пошел попрощаться с отрядом.       - Мацумото, ты остаешься за главную. Кокичиро, приглядывай за ней. Письменной работы будет меньше, летний период. - Хорошего отпуска, капитан Хитсугая. - Спасибо. - А что насчет моего... -       Рангику не успела договорить, как ее локтем в бок толкнул седьмой офицер. - Все, Мацумото, я в отпуске. Буду вне зоны доступа. Не беспокоить. Иначе за себя не ручаюсь.       Хитсугая исчез в шунпо. Кокичиро недовольно уставился на Мацумото. - С ума сошла, он и так дает тебе больше отпусков, чем всем остальным! И вообще, он так редко отдыхает. Я не удивлюсь, если часть своих дней он отдает тебе.

***

      Хитсугая наконец-то достиг места своего отдыха. Вдохнул свежий воздух, который подул с берега. Небольшой уютный домик рядом с морем. Тут нет удобств, какие бывают в загородных домах. Колет дрова, готовит, собирает ягоды, ловит рыбу. Вечерами сидит на крыльце и наблюдает за ночным небом. Недалеко есть небольшое поселение, где он закупает листовой чай, бобы, рис, арбузы, овощи и фрукты.       Все думают что его любимое время эта зима. Но это не так. Он любит лето. Нет, не такое жаркое, когда пот ручьями стекает за ворот кимоно, и ты прячешься в тенечке. На родине оно было теплым и приятным. Он обожал, когда начинали созревать арбузы, тогда он съедал больше всех. Да, аппетит в детстве был лучше, чем сейчас.        Он греется под теплыми лучами Солннца. Раньше он бы посмеялся над этим. В последнее время он плохо согревался, хотя до этого холод не приносил дискомфорта. Может, потому что растет, а может потому, что это ещё одно последствие зомбирования, можно сказать, что он почти умирал. Хотя, кто по настоящему умер и воскрес, так это Роджуро Оторибаши, Мацумото Рангику, Кенсей Мугурума.       После сражений, после того, как маска пустого помогла вернуть им свои банкаи, теперь у него была возможность материализовывать во внешнем мире. - Хьеринмару, можешь выходить.       Перед ним, широко расправив крылья, появляется дракон. Обдает его воздухом. И взлетает ввысь к луне.       И также много времени находится в воде. Просто валяясь на мелководье. Или заплывая далеко за горизонт. А когда уставал, просто плавал на спине. А иногда вместе с Хьеринмару. Тогда он хватался за загривок и они ныряли на самое дно моря. Наблюдают за проплывающими рыбами, за подводным миром, за морскими звездами, кораллами, плавают вместе с китами и дельфинами. Хьеринмару бродил по дну моря. Наконец его отпуск подходит ко дну. -Пора возвращаться. - Куда? - Домой, Хьеринмару. Куда же еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.