ID работы: 13098559

Песни о любви

Слэш
G
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Но это не любовь, – заканчивает Кларк. Они сидят в маленьком кафе на углу возле редакции, потому что идти куда-то ещё не хватило бы времени, и он понятия не имеет, как разговор о работе за ланчем свернул на Брюса. Видимо, к Брюсу сейчас так или иначе сводятся все его мысли. Лоис слушает, подперев голову рукой, и на лице у неё нежное и насмешливое выражение, которое Кларк так любит. – С чего ты это взял? – Всё совсем не так, как было у нас с тобой, чувствуется иначе. – Но со мной ты был другим, да и Брюс уж точно на меня не похож. Скажи, ощущаешь ли ты себя рядом с ним своей лучшей версией? Хорошо ли ты спишь рядом с ним? Можешь ли ты в его присутствии просто молчать и не чувствовать себя не в своей тарелке? – Но это… – Ох, Кларк. – Лоис тянется через стол и сжимает его ладонь. – Всё будет хорошо. – Это не любовь, – говорит Кларк, ставя последнюю тарелку в шкафчик. Ферму захлестнула осень, и дом будто поёживается под дождём и ветром. Мама смотрит на него так, словно ему снова пять. Не то чтобы они никогда не обсуждали отношения Кларка с другими людьми, но этот диалог по-особенному неловок. Брюс – всегда сложная тема, даже если не касаться эмоций или их природы. – Когда я была с твоим Па… – Мамины глаза привычно затуманиваются тоской. Но есть в них и что-то ещё, отблеск настоящего счастья – за неимением лучшего слова. – Рядом с ним я так тонко чувствовала всё вокруг, сколько всего замечала, на что одна и внимания бы не обратила. А он всегда знал, на что я смотрю, потому что видел то же самое. И меня видел так ясно. Мама привлекает его к себе – когда ему было пять, наклоняться не приходилось – и целует в щёку. – Дорогой, ты разберёшься. Мы с твоим отцом вырастили умного сына. – Но я не думаю, что это любовь, – пожимает плечами Кларк. Он завернул в Париж, просто потому что может. Смерть научила его получать удовольствие от невинного злоупотребления силами Супермена. Сен-Жермен-де-Пре, полдень в саду Тюильри и возможность повидаться с Дианой того стоят. Диана выглядит юной и безмятежной, такой бесконечно молодой, что невозможно поверить, что она на сотни лет старше. – Смех, – внезапно произносит она. – Когда рядом с другим человеком ты достаточно счастлив, чтобы смеяться, даже когда совсем не до смеха. Когда ты можешь улыбаться, даже если плачешь. Вот что я точно знаю о любви. Диана больше на него не смотрит, её глаза обращены к небу. Кларк встаёт со скамейки и тихо уходит, оставляя её наедине с безбрежной синевой. – Как я понял, что это любовь? – изумлённо переспрашивает Барри и даже немного замедляется где-то над Тихим океаном. – Ну это просто, чувак. Когда я её вижу, мне хочется оббежать весь земной шар на суперскорости, чтобы немедленно увидеть её снова. Он уносится прочь, и Кларк, пожалуй, сегодня даст ему выиграть. – Я тоже тебя люблю, – говорит Брюс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.