Противоположность.

NC-17
В процессе
64
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 572 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник

Встреча.

Настройки
Примечания:
Жёлтая сущность не торопясь проходила коридоры, наполненные едкими и яркими красками. В глубине души существо хотело вырвать себе глаза, дабы не видеть всей этой чересчур радостной и позитивной обстановки. Хоть его родной уровень и выглядел весьма красиво и, в какой то степени, создавал ту самую иллюзию дружелюбия и безопасности, но Тусовщик уже не мог такого выносить. Стены и окружение давили на него, словно вытесняя его из общей массовки. Почему он себя так чувствует? Разве ему не должно быть тут уютно? Разве он не должен..веселиться?.. Сущность накручивала себя своими же мыслями, и где-то в подсознании она догадывалась,что для тусовщика это неприемлимо, грубо, недопустимо. Тот мысленно называл себя неверным, неправильным. Деффектным. В сопровождении тяжёлых, словно камень на душе мыслей, тот и сам не заметил, как уже покинул свой родной, "весёлый" уровень. Тот вдруг оказался в длинных, пустых, серых коридорах. По бокам стояли железные ящички, некоторые из них уже начинали ржаветь, большинство обросло паутиной снаружи. Во всяком углу, будь он на полу, около шкафчика или на потолке виднелись еле заметные блестящие в свете люминесцентных ламп полупрозрачные паутинки. На неизвестном уровне стояла гробовая тишина, и лишь шаги сущности раздавались по коридорам. Если остановиться и хорошенько прислушаться, можно было услышать даже паука, протирающего свои лапки и жвалы после поедания очередной жертвы в виде мошки. -"И чем я занимаюсь? Выслушиваю шуршание пауков?.."- Вслух отчитал себя же Тусовщик, вставая с холодного кафельного пола, на котором тот сидел секундой ранее, вслушиваясь в тишину. Только сейчас тот соизволил обратить своё внимание на пол.. кафель приобрёл более бордовый оттенок, а в некоторых местах и вовсе был алым, словно свежая кровь незаметно пробежавшего мимо странника. Сущность пожала плечами и пошла дальше по коридору, вглубь уровня. Но его взгляд всё никак не мог отлипнуть от этого холодного кафеля. В мыслях поселились тысяча и одна теория о том, что это за место и что тут происходило, до того момента пока сущность не отвлеклась от пола и не наткнулась своей подобной ноге конечностью на какую-то ткань, стелящуюся по полу. Опустив взгляд, тот не сразу поверил своим глазам.. Вроде как обычная для тусовщиков вещь, как труп, но нет. Это был труп сущности. Той самой доброй сущности в синей пластмассовой маске, тёмном худи и тёмно-синих джинсах. На того сразу нахлынули самые отвратительные за всю его жизнь воспоминания о той ненормальной войне, о десятках тысяч трупов зануд, валяющихся и гниющих тут по сей день, о обмане странников со стороны тусовщиков.. Абсолютно все теории и мысли развеялись в ту же секунду. Сомнений у сущности больше не оставалось- он был на 52-ом уровне, ранее известном как "школьные коридоры." Тот старался хоть как то успокоить бегающую в голове панику и отвратные воспоминания о той ситуации, но алые пятна на стенах и кафеле, спящие вечным сном синемасочные сущности под псевдонимом "Зануды", валявшиеся повсюду на разных стадиях разложения, только подливали масла в огонь. Тусовщик был словно в каком то трансе, бешенными глазами осматриваясь по сторонам, пока продолжает дорогу вглубь уровня, мысленно надеясь, что хотя бы там ситуация будет выглядеть получше. Тишина теперь была сверлящей, давящей, да что уж там говорить, страшной и нагнетающей, словно сейчас раздавит своим напряжением одиноко бродящую по опустевшему уровню жёлтую сущность. Неожиданно для того, тишь резко нарушилась, на секунду прервавшись громким звуком словно упавшей со стула тяжёлой вещи, глухо ударившейся о кафель. Тот тотчас же встал как вкопанный, стараясь даже не дышать и начал вслушиваться в какие-то непонятные шуршания. Нет, это точно уже не были пауки или мелкие насекомые, которых первые используют для пропитания. Звук был похож на поднятие кем-то той самой упавшей со стула несколькими секундами ранее вещи, причём довольно громко, сравнивая со всей звуковой палитрой уровня. После небольшого затишья за поворотом послышался еле-еле различимый выдох. "Неужели сюда умудрился зайти странник?"-подумал тот. Сущность достаточно долго бродила по уровню, и, учитывая относительно небольшую выносливость своего вида, проголодалась, и подгону от судьбы в виде выдохшегося или, ещё лучше, раненого странника была бы несомненно рада. Тот максимально тихо, затаив дыхание подошёл к повороту, так как тихие шаги неизвестного как раз направлялись в его сторону. Оскалив свои клыки на так называемых ручных пастях, сущность стала поджидать жертву за поворотом, представляя как та сейчас прикончит человека и сполна отобедает. Один шаг за угол- и неизвестный уже повален на пол огромной, голодной, жёлтой сущностью. Тусовщик вскинул лапу с когтями, намереваясь ударить человека в область шеи, или прокусить артерию, но тут же застыл над жертвой с ошеломлённым от ситуации лицом. Это.. это был вовсе не человек.. Прижатый Тусовщиком к полу, дрожа и закрывшись руками от замахнувшейся на него сущности, на холодном кафеле лежал Зануда, чуть ли не плача от испытываемого им на данный момент страха. Жёлтый хищник вдруг медленно отпустил лапу, всё ещё находясь в шоковом состоянии, рассматривая сущность лежащую на полу. Откуда он тут? Как он выжил? Зачем он вернулся на этот уровень? Много похожих вопросов вновь закрутились в голове Тусовщика, пока из мыслей его вдруг резко не выбил дрожащий голос 68-ой сущности. -П-прошу.. н-не убивай меня.. После слов сущность сжалась ещё сильнее, чем до фразы, словно ожидая реакцию жёлтого в виде удара. Но к удивлению боязливой синей маски, данной реакции не последовало. 67-мой просто осматривал того, словно его мозг отказывался верить в происходящее. Как будто тот находится в каком-то фантастическом рассказе, где на каждом шагу происходит невозможное, а в сюжетной линии замешана магия и колдовство. С каждой минутой 68-ому становилось всё более неуютно от пристального на него взгляда со стороны жёлтой сущности. Тот всё ещё думал, что вот-вот его сожрут, расчленят или ещё чего похуже, просто Тусовщик думает, что именно с ним сделать. В подсознании тот понимал, что его жизнь продлится как максимум еще с полчаса, а после.. Да лишь святой Джерри знает, что будет после. Жертвоприношение? Превращение в торт? В Тусовщика? В пирожное?.. Размышляя об этом, Зануда начинал дрожать ещё сильнее, чем раньше, уже даже не пытаясь сдерживать слёз и страха перед сущностью, всё равно ему сулит смерть. Наконец все туманные мысли Тусовщика развеялись, и до того дошло, насколько неудобно и неловко вся эта ситуация выглядит как для него, так и для паникующей сущности в синей маске. После небольшого молчания, тот аккуратно взял сущность за рукав потрёпанного худи, от чего та дёрнулась, и с максимальной аккуратностью поднял синюю маску на ноги, своей рукоподобной конечностью чувствуя усиливающуюся дрожь в теле 68-ого. Тусовщик не отпускал рукав синего, который ошарашенно смотрел на того, словно открыв для себя новый уровень. Наступила неловкая, напряжённая пауза. Двое просто смотрели друг на друга, запутавшись в собственных мыслях, словно два перезагружающихся компьютера..
Примечания:
64 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)