ID работы: 13098765

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЭиВены мои родители

Настройки текста
Примечания:
Слышен удар молни и крик отчаяния нескольких сотен солдатов. Идиоты возомнившие, что могут пойти против сëгуната и что в их силах одолеть божество вечности. Эи даже не пришлось использовать Муссо иссин для победы, осмотрев поле боя и поняв, что в живых никого не осталось она уже собирается вернуться домой. Повернувшись она видит в паре метров от неё находится Барбатос, который хлопает в ладоши. -Как всегда прекрасно Эи! - раздаётся громкий голос мальчика. Эи ничего не отвечает. Прикрыв глаза она представляет того, кто уже давно покинул её Сасаюри Её первый друг и второй человек, который не видел в ней "оружиие". Её любимый генерал, погибший по её вине. Будь она сильнее и храбрее, то смогла бы противостоять Оробаси в одиночку. Она помнит дни, когда она, Чиë и Сайгу заплетали косы из волос Сасаюри. _Нет смысла горевать о прошедшем_ Эи проходить мимо Венти, будто и вовсе его не заметила. - Моя сестра находится в Тенсюкаку, - отрезала Эи. - С чего ты взяла, что мне нужна Макото? - спрашивает парень прищурившись. Девушка останавливается. Эи поворачивается к парню приподняв бровь. - Ты украл вино и теперь хочешь, чтобы я тебя отмазала от охранников? - на лице девушки лёгкая улыбка. Венти издаёт пару смешков. - Мне просто хотелось с тобой поговорить, - девушка ещё больше удивляется - после окончания войны Архонтов мы почти не разговаривали, ты даже на собрания богов не приходишь! А я очень даже соскучился по тебе! _Война Архонтов_ Они столкнулись после смерти Оробаси, Венти принял облик человека, чтобы пробраться в Инадзуму, как то на острове Ясиори произошёл бой между Эи и народом Ватацуми, видимо жители острова поджидали её прихода к надгробью Сасаюри и делали отомстить за своё божество. Но точно также как и сейчас для девушки не ушло много времени, чтобы расправиться с обычными смертными, но во время боя одному удалось достаточно сильно ранить её руку, не смотря на то, что Венти был врагом для девушки он попытался притвориться обычным лекарем, конечно это не сработало и Эи быстро разгадала его уловку, но поняв, что в его целях нет попытки убить её, девушка всё же разрешила помочь ей с рукой. После окончания войны Архонтов Эи присутствовала только на одном собрании где было достаточно сложно уединиться с Барбатосом и поговорить. - Эй, ты меня слушаешь? - наконец девушка отвлеклась от своих воспоминаний и обратила внимание на парня - может прогуляемся по городу или зайдëм куда-то выпить? Девушка слабо улыбается и говорит: -Хм, как думаешь у народа появятся вопросы если они увидят её превосходительство, которая выпивает с обычным бардом? Может отправимся за город? Я знаю хорошие места, с которых открывается красивый вид на океан, - глаза девушки блеснули. На лице Венти появляется нежная улыбка. - Хех, тогда я принесу пару бутылок вина и захвачу сладостей, хорошо? - на лице девушки выступает лёгкий румянец. - Встретимся около комиссии Ясиро, хорошо? Сейчас мне нужно отправиться к Макото и предупредить, что сегодня вечером я буду не на посте - девушка мягко улыбается и смотрит на парня. - Увидимся, Эи! - парень поворачивается и уходит, махая ей рукой. Эи стоит на месте пару секунд, удивляясь, что смогла говорить с кем то так легко, так ещё и согласиться на встречу. Вздохнув она направляется в сторону Тенсюкаку. ... - Эи! - раздаётся крик Макото стоило её младшей сестре войти в дом моментально прижав к себе Эи, Макото обеспокоенно спрашивает - всё хорошо? Ты нигде не поранилась? Всё же вернуться в человеческое тело после нескольких лет отсутсвия человеческой формы достаточно опасно. Эи только качает головой, в знак отрицания. Макото отпускает сестру и возвращается на рабочее место. - Меня не будет сегодня вечером на посту - говорит Эи, вызвав удивление у старшой сестры - я буду занята за городом. Макото ещё больше удивляется: - Только не говори, что снова будешь кого-то выслеживать или тренироваться до потери сознания, если так, то я тебе не разрешу, - Макото сердито смотрит на Эи. - Нет, у меня назначена встреча Барбатосом, - нет смысла врать Макото, будет хуже если она начнёт переживать за Эи - ну, разрешишь мне прогуляться с моим знакомым? Макото удивлена. Точно ли это говорит её сестра? Встретиться? С Барбатосом? Макото искренне удивлена. - Не смотри на меня так! Это всего лишь встреча, ты сама говорила, чтобы я попыталась наладить отношения с другими Богами! - громко выговаривает Эи наблюдая за тем, как лицо её сестры расплывается в улыбке. - Хах, хорошо, могла бы и сразу так сказать, - Макото пытается скрыть смех, смотря на смущенное лицо Эи ... - Значит теперь ты сëгун Инадзумы? - Сасаюри улыбается, аккуратно наклонившись он берёт ладонь Эи в свою и слегка целует. - Сасаюри! - Эи вскрикивает и отдергивает руку, - это Макото сëгун, а я просто её телохранитель! Не смей больше так делать! - всё её лицо горит. Старшая сестра обнимает Эи из-за спины громко смеясь. - Простите меня за моё неуважение, Ваше Превосходительство, - смеясь, проговаривает Сасаюри вставая с колен. ... Солнце только начало садиться, Божество вечности стояла в лесу около дерева прикрыв глаза. Она даже не заметила как к ней подошёл бард. - Ты спишь стоя? - спрашивает Венти слегка коснувшись щеки Эи - или ты устала мы всегда можем вернуться домой если ты... - Венти недоговаривает фразу как его перебивают: - Нет, всё хорошо, пошли. Почему после появления Венти её так нахлынули воспоминания об Сасаюри? Эи желала стереть из памяти всё о нём: их первую встречу, их тренировки, их совместные бои и его смерть. Прогуливаясь у подножья горы Ëго Эи наслаждалась тишиной на удивление Венти тоже молчал. Он держал пакет, в которой лежали две бутылки Монштадского вина и непонятная коробка небольшого размера. - Мы пришли, - тихо говорит Эи. Это был небольшой обрыв, которого можно было увидеть всю Северную часть острова Наруками. Глаза барда заблестели, появилось бешеное желание сыграть об этой красоте на лире. Девушка присаживается свесив ноги вниз, парень следует её примеру. Венти открывает загадочную коробку, которая интересовала Эи больше всего. - Данго! - выкрикивает девушка, в её глазах появился огонёк, она хватает одно из угощений и сразу принимается за него. - Как-то твоя сестра сказала, что ты любишь данго, поэтому я и знал чему ты будешь рада, - парень улыбается наблюдая за счастливым выражением лица Эи. Венти достаёт бутылку вина и быстро открывает её. Он протягивает её девушке и она слегка улыбнувшись принимает предложение взяв бутылку. - Я купил лучшее вино Монштада ради этой встречи, - парень улыбается открывая вторую бутылку - я уверен, что оно тебе понравится! Девушка делает небольшой глоток, приятная свежесть разливается по горлу. - Я не сильно разбираюсь в выпивке, - Эи делает паузу - но из всего, что я побывала это точно лучшее. Венти лишь довольно ухмыльнулся, а после выпил одну четвёртую своей бутылки. Оба сидели в тишине наблюдая за закатом. После наступления ночи, Венти полностью выпивает свою бутылку, он слегка пьян, одной щекой он утыкается в плечо Эи. Вызвав удивленный взгляд Божества вечности, парень смеётся и говорит: - Ты же не будешь против если я посплю на тебе? - прикрыв глаза, смеётся парень. - Нет, - тихо говорит девушка. Услышав тихое сопение под ухом и поняв, что парень спит свободная от данго рука Эи тянется к одной из кос Венти и аккуратно начинает гладить её. Волосы Венти точно такие же мягкие как и у Сасаюри. И вот снова, перед Эи всвплывает образ этого идиота, который пожертвовал собой ради неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.