ID работы: 13098995

Заурядные изменения

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part II — Бумажные моменты

Настройки текста
Следующий день начался одинаково. Ромео, как главный романтик Журфака, должен выглядеть подобающе классике, но также отличаясь ото всех остальных, но ещё обязательно важное правило — иметь собственную изюминку. Обычно это была какая-то брошь, заколка в виде цветка, тёмно-розовый цилиндр или же кроссовки с тёмно-розовой подошвой. Но сегодня утром меняется только это. — А вот и она! Дорогая моя! — Радостно и с неким криком в душе пролепетал романтик, найдя нужную вещицу на этот день. Это была тёмно-зелёная ленточка. Сантиметров 12-15. Он нашёл её вчера в месте, в котором не должен был быть. Прикрепив её на незаметную булавочку рядом с плечами пиджака, он вышел в коридор, для прощания с младшим. — Доброе утро, Ромео. Мне зайти сегодня после университета в магазин? Что-то нужно купить? — Как всегда нежным и приятным голосом проговорил Габриэль. Он уже стоял в коридоре и натягивал серенький свитерок с пуговками. Уже был обут и собран, осталось лишь подключить плеер и попрощаться. — Ох, не стоит, Габи! Я сам схожу! — Словно не окончив фразу, заново продолжил. — Ты же всё-таки мама. хе-хе… — Ромка продолжил фразу, но более тише. — Что-что? — Немного не поняв последнее сказанное, переспросил эльфёныш. — Удачного дня, говорю.) — Мило улыбнувшись, Рома ушёл в ванную. — Угум. — Эльф застегнул пуговки на свитере и достав наушники из кармана, прокричал следующее. — Пока, Вару! Я ушёл! Крикнув последнюю фразу, Габи испарился из квартиры, желая поскорее получить удовольствие от утреннего солнышка. Тем временем как Ромео, одевшись и покрасовавшись у зеркала, пошёл будить Вару. Ведь уже целых семь утра! Никуда не годиться, если из идиотов в этой квартире будет не спать только Ромка! Постучав в беленькую дверку, Рома отворил дверь. Увидев Вару, розовый гусь не смог скрыть свои эмоции. — Ого-го… Ничего себе. — С натянутой улыбкой сказал тот, увидев перед кроватью Вару. Вару не спал, на нём была беленькая рубашечка, чёрные штанишки, а в руках был тот самый дневник. Ромео заметил лишь его образ, не обращая внимание на детали, находящиеся в ручках «Зелёного чёрта». — Аэ! Вышел, гад! — Заметив проникновение в его комнату, прокричал Вару. Ромео же, испугавшись столь резкого крика, захлопнул дверь с обратной стороны. Вару, поняв уже, что его видели, да и не только его, а также и его костюмчик, поспешил всё снимать и переодеваться в домашнюю одежду. Прислушавшись к двери, ему показалось, что в квартире было тихо, что даже приведений не было. Приоткрыв дверь, он всё ещё никого не увидел. — Бу! — Спугнул Ромка, стоявший за дверью, дабы напугать открывавшего дверь. — Ты идиот?! — Крикнул Вару, намекая собеседнику о том, что последняя фраза была вовсе не вопросом, и то, что розовый показушник его вовсе не напугал. — Хапхапха! Почему ты не испугался? — Несмешно. Так чё ты хотел? — С намеренной грубостью язвил Зелёный. — Разбудить хотел. — Ромео облокотился об дверной проход. — А ты уже был официально готов. А к чему такие наряды? — Неважно! Тебя это не касается! — Напоследок грубостью ответил тот, закрыв дверь. Тем самым не дав продолжить диалог. Ромео ушёл в университет, а Вару остался дома. Прогуливать университет — для него хобби. Зелёноволосый лёг на собственную кровать, спустя минуту он поднял голову и на его очки светило солнышко из окна напротив. Под окном был тёплый подоконник, а на нём лежал тот самый дневник. Недолго думав, Вару схватил его. Усевшись поудобнее в кровати, укутавшись в одеяло, он начал осматривать дневничок. Был он тёмно-бордовый, покрытый узорами, а на лицевой обложке была тёмно-золотая рамка, на которой написана сама надпись «My Diary», что обозначало «Мой Дневник». Это немного пугало Вару, даже не пугало, а тревожило. Они с Габи давно знакомы, но чтобы находить у него подобное — никогда такого не было. Хотя, ожидаемо. Габри не из тех, кто расскажет о проблемах, стычках, обидах или то, что его тревожит. Любит общаться на более позитивные темы. Потому, логично, что такой человек будет вести дневник. Порассудив у себя в голове, Вару открыл книжонку. Первая страничка была полностью исписана, а наверху была дата. 24.09.20**. — Это же время, когда мы учились. В классе седьмом или восьмом… Неужели он вёл эту ерунду с того момента? — Думал про себя Вару, ведь рассуждать вслух было бы осечено глупо.

___

24.09.20**. Я пришёл домой. Сегодня на меня опять накричали, но через лет пять меня будет это беспокоить? Нет, поэтому мне всё равно. Сегодня на меня снова оборонилось ведро с краской от Вару. Это было неприятно. Для чего он это делает? Хотелось бы узнать его поближе и по возможности подружиться. Может, правда стóит. … …. … ……. …… .. …… .. …. .. .. . …. .. …. … …… .. .. .. .. … .

___

Заметив, сколько всего деталей было опущено, Вару изобразил брови в позе недопонимания. — Чё. — А вот и первое слово, сказанное вслух за последние пятнадцать минут. Дальше страница была оборвана, не желав сильно входить в мысли Габи, и не хотев заходить слишком далеко, Вару открыл страницу с номером «26» и начал читать.

___

14.02.20**. Сегодня День Святого Валентина. Многие девочки из моего класса любят этот день. Я, как обычно шёл с Вару в школу. В школе были слёзы, крики счастья, радости и сладости. После школы Вару меня куда-то завёл. Я долго не понимал куда он меня ведёт. В итоге, мы оказались в ресторане, а если ещё точнее, то на одном из балконов в этом ресторане. .. .. .. .. Там было так красиво. Но самое неожиданное в этот вечер стало его признание. Мне признался Вару в любви. Или что-то на подобие этого. Я пока не смог ответить взаимностью. …… .. …… .. …. .. .. . …. .. …. … …… .. .. .. .. … .

___

Детали всё так же были опущены в чёрную дыру - в воспоминания парочки. Медленно и тяжко разлагаясь в тёмном ящике судьбы. — Да чёрт тебя побери! — Выругался красавчик и с хлопком закрыл дневничок. Вспомнив, как тогда было на самом деле, он наклонился и открыл снова. Придумав число, когда Габриэль Ли ответил ему взаимностью, он постарался найти эту страничку. Листая страничку за страничкой, видя все надписи, разноцветные словечки, вырванные листы, рисунки, было видно, как много времени Габи вкладывал в этот чёртов дневник, как мимолётно проходили дни, годы, месяцы, но Габриэль продолжал раскрывать и вкладывать в эту тетрадь свою душу. Найдя ту самую дату, он начал читать.

___

17.07.20**. …… .. …… .. …. .. . …. .. …. … . .. .. .. … Мы начали встречаться. Сегодня утром, я подошёл к Вару и ответил взаимностью. …… .. …… .. …. .. .. . …. .. …. … …… .. .. .. …. .. … .

___

Это всё, что прочёл зелёный. Вспомнив те самые счастливые и приятные для воспоминаний моменты, он закрыл дневник. Бабки в животе невольно превращались в бабочек, заставляя Вару краснеть и воспроизводить приятные воспоминания, как музыку на никому ненужной пластинке. Недолго думая, он увидел время на настенных часах. Уже девять утра. Можно ещё поспать и пойти в университет. Всё-таки, Вару старается ходить в университет ради возлюбленного. Хоть и не показывает этого, говоря, мол «Схожу ради физры», «Ради друзей», «Иду из-за лёгкого дня». Это всё было немножко не так. Ходил он ради Габи, чтобы видеть его на перерывах, понимая, что с ним всё в порядке. День прошёл очень шустро, несмотря на его скуку. Вару, сбежав с последней пары, уже оказался дома. Под вечер пришёл Ромео, где-то в восемь, а Габи задерживался, но почему? — Вару! Разбери это! — Ромео стоял около входной двери, только-только зашёл. В одной руке было два пакета, в которых, по-видимому, были продукты. А во второй руке был ключ, который пытался зайти в замочную скважину, но никак не получалось. Наконец, вышел сам «Зелёный чёртик» из своих хором. Взяв пакеты, он понёс их на кухню. Потерев нос и наконец спросив непонятное. — А где Габи? — Спросил Вару. — А он ещё не пришёл? Я думал, что он дома. — Ромео, сделав пару шагов вперёд, начал разуваться. — Не дома. — Недовольно и тихо сказал Зелёный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.