автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Во дворе, как уже привычно видеть, было лето. Приятное тепло исходящее из нагретой из-за солнца земли, позволяет расслабиться и насладиться приятным и мимолётным моментам, таким кротким но очень дорогим. — И долго ты собираешься там копаться? Принебрижительно осёкся белокурый юноша, устремив взгляд на своего кучерявого собеседничка. -Да подожди ты! Я немогу найти свои аметистовые слитки! Я же их точно сюда клал… Промямлив последнее предложение, паренёк судорожно рылся в своём дубовом сундучке, пытаясь разыскать свои драгоценные слитки, которые с таким трудом добывал в потёмках сырых шахт. — На кой чёрт они тебе сдались вообще? Раздражённо выпалил юноша, пытаясь своим тоном не показывать своего любопытства. Странный парнишка роется в своём не менее странном сундуке, да и так настырно пытается найти какие-то слитки. Тут бы каждый поинтересовался. — Я Бастиану обещал их принести, они ему нужны для одного зелья… Не особо заинтересованно ответив, парнишка порыскав ещё немного, всё же перевёл свой мягкий взор на юношу со шляпой. — А ты то, чего здесь забыл? М? Задал ответный вопрос мироходец, назло пытаясь поставить собеседника в неловкое положение. — Я? Я…хотел… Хотел поинтересоваться как идут дела со свержением богов! Да! Не придумав ничего дельного, выпалил то что первое пришло на ум. Но если задуматься, то и вправду, зачем он пришел? Из-за интереса или печали от одиночества? Может он хотел проводить с человеческой больше времени? Потому что больше не кому высказать свои планы и мысли, больше некому довериться, да и просто пообщаться.? — Агх, Люциус. Я же тебе говорил что это не так то и просто… Если это вообще возможно. Но я попросил Бастиана что нибудь найти про связь с божествами и прочим. Страдальчески выдохнул синеглазый, так выматывает когда на тебе столько дел. Не знаешь что и делать. — Пф, говорил он… Резко из проёма, на который вальяжно облакотился полу-бог, вбежало что-то меховое. Тёмное и пушистое нечто заставило дёрнуться. Но приглядевшись можно распознать что это был лесной енот. Енот, как Люциус недавно вычитал из какой то книжонки, взятую из-за скуки, что это зверёк среднего размера, которые до жути любит чем-нибудь поживиться и прополоскать это в первом же водоёме. — Какого это меховая подушка здесь забыла? Недовольно прорычал Люциус, гневно прожигая взглядом зверька, который со стремительной скоростью бежал прямо в руки к Лололошке. — Это Сильвестр! Мой питомец, и не надо его обзывать. Енот недовольно фыркнул на бывшего правителя приисподнии, ласково тёрся об руки своего хозяина, проевляя знак уважения. — И зачем тебе этот комок меха? Наплевав на просьбу, спросил полу-бог смотря на Сельвестра, пытаясь найти хоть какую то ценность в этой живности. — Он мой верный слушатель, всегда выслушивает и поддерживает, ну а ещё он очень пушистенький. С улыбкой закончил парень, взяв своего сожителя на руки, и подойдя к полу-богу, поднёс его пожамкать, дабы тот убедился в этом сам. Второй не отказался от немого предложения потрогать животное, хотя Люциус и не особо любил живность и тактильность, отказать человечишке он почему то не мог. Поднеся руку к еноту, и сделав пару поглаживаний вдоль тельца пушистого создания, полубог и вправду убедился в подлинности слов. Посмотрев с завистью на то, как Лололошка прижимает этого зверька к себе и распинается какой он хороший и милый, у Люциуса созрел план...       Идя вдоль каменного замка, по покрытому красному величественному ковру, Лололошка добрёл до библиотеки, в надежде найти адского полу-бога. И к его удивлению он и вправду был в ней, вот только он занимался чем-то странным. Белокурый в раздражении листал какую-то лиловую книжку, с пыльными страницами, на полу возле него валялась кучка белого меха и его излюбленный чёрный плащь, который придавал ему некой величественности. — Да как же это сделать то а?! Глупые книжонки, ничего дельного… Процедил сквозь зубы полу-бог, в надежде узнать как сделать его плащ пушистее и приятнее. Но его внимание отвлёк странный звук, доносящийся из-за угла, подозрительно похожий на смех того самого кучерявого юноши, который так сильно запал ему в душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.