ID работы: 13099059

Седьмой лепесток

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Примерно в десяти метрах от них стол Кэл, отец Скай, и Кристиан, старший брат Гранта. Уорд выдохнул стараясь не показать, что слова Скай оказались правдой, чтобы не пугать ее. Взгляд Кристина и Кэла до сих пор был перед глазами Гранта. Он не знал как рассказать это Скай, но он должен был. Она обязана это знать. Сейчас Скай спала, а Грант готовил завтрак. Он старался делать всё тихо, чтобы не разбудить её, ведь знал как чутко она спит в последнее время. Спустя минут десять, она зашла на кухню и наблюдала за Грантом, который готовил блинчики. Скай с улыбкой наблюдала за ним, таким домашним и просто Грантом Уордом, а не агентом. Она прекрасно знала что он такой только с ней. Обернувшись чтобы поставить готовое блюдо на стол, Грант заметил её и не смог сдержать улыбку. — Доброе утро, дорогая — он подошёл к ней обнимая и коротко целуя — Доброе утро Улыбнувшись друг другу они сели за стол, наслаждаясь завтраком и обществом друг друга. Сегодня у них был выходной и идти в Щит не нужно. Именно поэтому Грант не хотел говорить Скай о том что видел, не хотел пугать её. *** После завтрака Уорды проводили выходной в парке. Грант понимал, что скрывать от Скай он больше не может. — Скай, дорогая, я должен тебе кое-что рассказать — Грант, что-то случилось? — она остановилась поворачиваясь к нему. Грант слегка улыбнулся заправляя ей за ухо выбившуюся прядку волос. — Скай, на свадьбе когда мы вышли после танца на улицу. Я видел Кэма и Кристина — что? Они там были… Значит мне не показалось — Я бы хотел чтобы это было ложью, но это правильно. Они были там Скай отвела взгляд пытаясь скрыть страх. Грант прекрасно понимал её и молча обнял. — всё будет хорошо — Грант поцеловал её в макушку и они вместе пошли к машине. Возле машины их ждал Кэл. — Скай — девушка дёрнулась от его голоса — Подожди — не трогай её! — Грант закрыл собой жену, которая не на шутку испугалась увидев отца — я хочу лишь поговорить — нам не о чем разговаривать, Кэл! — зло сказала Скай — Скай, пожалуйста дай мне шанс — Нет, Кэлвин Мужчина разочарованно вздохнув, ушёл на последок дав листок бумаги со своим номером телефона. Скай села в машину стараясь унять чувство страха от встречи с ним. Грант прекрасно видя ее состояние взял жену за руку, чтобы хоть немного успокоить её. Всю дорогу до дома они молчали. Ужин они готовили вместе, оба всячески обходили тему встречи с отцом. *** Вечер того же дня — Скай ты в порядке? — спросил Грант присаживаясь на диван рядом с женой. — Честно? — Желательно. — Нет, я не в порядке. Мне страшно, я не верю ему, вдруг он опять попытается навредить нам? Я боюсь не только за себя, но и за ребенка. — Скай, милая мой, я не позволю ему навредить вам. Я сам не верю ему, но вы с Джаинг должны поговорить с ним. — Она не будет с ним разговаривать. Тогда в том доме, она ясно дала понять, что видеть его не хочет. — Скай, как бы то не было, вам нужно с ним поговорить. — на его слова, она кивнула и опустила голову. — Иди сюда. Грант притянул её к себе обнимая за плечи. Он почувствовал, что она плачет, её плечи дрожали и она тихо всхлипывала. Уорд сильнее обнял жену за плечи. *** Следующий день Грант был на задании и ничто не предвещало беды. Никто из агентов даже не догадывался, что произойдёт через несколько минут. Напали на Щит внезапно. Гаррет ловко просчитал момент, когда ни Колсона, ни Уорда не будет в здании. Мужчина отпустил лишь одну Джемму, а Скай осталась с ним. Девушка старалась не показывать страха, она держалась ради ребёнка, ради себя и Гранта, понимая что он скоро придёт и что всё будет хорошо. Так и было Уорд ворвался в здание спустя полчаса с пистолетом в руках. Его взгляд казалось метал молнии и только когда Скай увидела его, она выдохнула. Грант посмотрел на неё, задавая немой вопрос «Всё ли в порядке?» Скай кивнула и уже выдохнул Грант. — Ну наконец-то мы увиделись Грант — Гаррет улыбнулся ему — Я убью тебя! — Ну попробуй. У тебя не выйдет, ты слаб, Грант — Грант, не слушай его! — крикнула Скай. На не слова Джон разозлился и схватил её за шею приставляя дуло пистолета к виску девушки. Уорд напрягся, понимая что Гаррет с лёгкостью может убить её. — Ну же, Грант, исполнитель свою угрозу. Грант тяжело дышал, стараясь взглядом успокоить Скай. Гаррет что-то говорил, но Грант не слышал его, он уже строил план, как убить Джона не ранив Скай. Выстрел оглушил всех. Колсон, стоявший в коридоре, даже не сразу понял откуда он. Скай вздрогнула сразу же оседая на пол. На полу в комнате отдыха лежал Гаррет а под ним была лужа крови. Грант не медля ни секунды, бросил пистолет и сёл рядом с женой обнимая ее. — всё хорошо, милая. Всё уже закончилось Скай молча обнимала его, она не плакала нет, у неё просто был шок. И только в кабинете врача в больничном крыле, она пришла в себя и поняла весь ужас случившегося. *** Скай видела в каком подавленном состоянии был Грант. Хоть он и скрывал это от всех в Трискелионе, но Скай знала, что он чувствует. Она давно научилась понимать его чувства по одному лишь взгляду в глаза мужа. Домой они ехали молча, не решаясь нарушить тишину в машине. Скай видела как больно Гранту, но он тщательно не показывал эмоций, видимо не хотел её волновать. Её это расстраивало, но давить на него она не хотела. Грант сёл на диван и запустил руки в волосы довольно сильно их сжал. Скай с болью смотрела на него. Она хотела помочь ему, но боялась что он оттолкнет её. — Грант, — Скай подошла к нему и села рядом — не надо самому всё переживать. — Скай, всё в порядке не волнуйся — сказал он смотря в стену опустошенным взглядом. — Грант, тебе тяжело, я понимаю, но — Скай остановилась и взяла его за руку, переплетая пальцы — но мы можем пережить это вместе. — Скай — Грант прошептал её имя на выдохе и посмотрел на неё. В его карих глазах читалась боль, и Скай понимала от чего она. — Гарретт он заменил мне отца. Я ведь тебе рассказывал про мою семью. — Да я помню. И я понимаю, как больно тебе сейчас. — Я не мог поступить иначе. Если бы с тобой или с ребёнком что-то случилось, я бы не простит себя никогда. Скай подсела ближе к Гранту и обняла его. Он ответил на объятия и зарылся лицом в её волосах, вдыхая их аромат. — Всё будет хорошо, Грант, вот увидешь — сказала Скай не разрывая объятий. Грант промолчал, но Скай поняла он верил ей, верил как никому другому в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.