ID работы: 13099165

От незнакомцев к самым близким друзьям

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер на крыше

Настройки текста
Это был конец мая - последние числа перед летом. На улице уже чувствуется тепло, не такое сильное и не такое слабое. Его достаточно, чтобы получить нежность от прохладного ветра. Время было достаточно позднее, даже не смотря на пору года, в период которой солнце садится за горизонт позже, чем зимой. Поэтому день был дольше ночи, и последняя проходила очень быстро. Хотя и день не смотря на то, что был короче ночи, тоже проходил быстро. Ты очень устаёшь даже в последние дни школы, и порой хочется оградиться от посторонних лиц. Ты идёшь на крышу 9-ти этажки, ведь это было одним из немногих мест, где не было людей. В голове была только одна мысль: "почему именно крыша?" Конкретного ответа на этот вопрос у тебя не было, но в глубине души ты понимала, что именно крыши ты могла посмотреть на всё происходящее с высока. Ты шла по крыше здания и думала про себя: - "Это последние дни, а потом каникулы.. Главное, не съехать по оценкам, осталось совсем чуть-чуть и буду отдыхать". Ты настолько сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, что на крыше кроме тебя был ещё кое-кто. Ты не обратила на него особового внимания, так как посчитала, что это незнакомец с длинными, чёрно-красными волосами тоже пришёл сюда, чтоб не видеть чужих лиц. Скорее всего, он даже не заметил и твоего присутствия тоже. Ты просто молча села рядом с ним, свесив ноги вниз. В душе не было страха, что ты сейчас дёрнешься и упадёшь с крыши. Вы вдвоём лишь смотрели в какую то дальнюю точку, быть может, на солнце, постепенно спускающееся за горизонт. Вас не сильно напрягало молчание, но ты испытывала желание как-либо познакомиться с этим таинственным человеком. Правда, обычные люди начинают диалог со слов "привет", "как тебя зовут?" и подобными. Но ты была исключением, начав диалог со своих рандомных мыслей. Не смотря на то, что вы даже не были знакомы, вы на удивление прекрасно размышляли о всяком, будто знакомы уже достаточно долгое время. Лишь ветер придавал особую атмосферу вашим разговорам, спокойно колыша ваши волосы. Где-то в середине диалога ты решила всё-таки поинтересоваться именем незнакомца, его звали Вельвет. После, уже представилась и ты. Уж тогда диалог был и впрямь похож на дружеский, даже платонический. В голове проносилась мысль: "а не знакомы ли мы случайно?" Не смотря на то, что ответ как бы был отрицательным, у вас было чувство что всё-таки да. Ваш диалог будто длился вечно. Но эта вечность была приятной: вам хотелось общаться дольше. Время близилось к примерно 3 часам ночи. Вы правда так долго болтали или просто поздно пришли? Но это не имело значения - вам было хорошо, этого было достаточно. Но твоя сонливость дала о себе знать. Ты прилегла на плечо Вельвета, видимо тот был не против. Твои глаза начали слипаться, то ли от прихода ночи, то ли от всей накопившейся усталости. Вельвет лишь снял с себя кофту и застелил ею бетонную крышу. Он бережно положил твою голову на неё и, сам лёг. Вскоре вы оба лежали при свете полной луны с закрытыми глазами. 6:49. Ты проснулась раньше Вельвета, скорее всего от утреннего холода. На твоей руке были часы и ты увидела время. В школу ещё рановато, поэтому ты не сразу стала будить рядом лежащего ... друга? Ты точно не могла сказать, стал ли Вельвет чем-то большим, нежели незнакомцем, но хотя бы знакомым. Ты решила подождать, пока Вельвет сам проснётся, поэтому села на крышу и свесила ноги вниз. Ты смотрела куда-то вдаль.. В голове было много чувств и эмоций, но ты лишь шёпотом произнесла: - Пожалуй, это было самое странное, но одновременно самое приятное знакомство..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.