ID работы: 13099360

–"А всегда ли нужны эти слова?"

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твои глаза всё сказали

Настройки текста
Сколько дней подряд он сидит здесь? Прямо здесь, на Астрономической башне. Это единственное место, которое не изменилось после боя, но все так же принимает его. Такой несчастный, убитый, растоптанный. Драко. Драко Малфой. После битвы за Хогвартс Малфои стали изгоями. Люциус Малфой, человек с золотой кровью и серебряной ложкой во рту, потерял все в одно мгновение. Драко все понял. Как только происходящее дойдет до отца, он попытается выбраться, но удастся ли ему это?И не будет ли поздно? Да даже если у него все и получится, у него не будет той силы и могущества, и все заботы лягут на плечи Драко, а ему ведь всего восемнадцать. Драко уже не уделял должного внимания Люциусу, отец еще ничего не понимал,в большинстве беспокоила его мать. Нарцисса, которая когда-то была изящной,красивой дамой. Превратилась в увядшую, усталую даму, которой можно дать уже под 50. Морщины на лбу уже стали заметны, кожа стала белой, как фарфор, а синяки под глазами сделали ее мертвецом. И запах дорогих духов перебил запах медикаментов. Ведь такие изменения не могли не оставить своего следа. А что насчет самого Драко? Парень сам планировал позаботиться о семейных счетах и попытаться вернуть семье уважение, но Нарцисса не позволила ему. Она заставила его вернуться в Хогвартс и закончить учебу. И так. Драко в дорогом костюме, с запахом дорогих духов, сидит на этой проклятой Астрономической башне. С большим клеймом на лбу. Все презирали его и его семью. И Драко их не винил. Он хотел бы стереть себя, но увы, не получится. –«Потому что Драко не хотел этого… Не хотел, он был ребенком». Его заставили.Меня точно заставили,– звучали мысли в голове,– Я не виноват, это все было под страхом и давлением, я не виноват! Эти мысли сводили его с ума, каждый день, каждый час, каждую минуту они звучали в его голове не переставая ни на миг. Но что-то прервало его мысли. Или, если быть точнее, она. Она Луна Лавгуд. Луна не отвернулась от Драко. Напротив, она поддерживала его и защищала. Конечно, многие удивились, некоторые даже отстранились от нее. Но ей было все равно, совсем. Луна любила правду, а значит, будет с ней до конца. Она знала, что Драко не виновен, это была ее правда, и Луна все еще доверяла себе. –Зачем ты пришла, неужели так интересно быть с изгоем? –Драко даже не обернулся, он знал, что здесь может быть только она. Никто другой. –Почему ты так говоришь, Драко, ты не изгой.., - Луна уже стояла рядом с ним, но не решалась сесть. –Не изгой?! Лавгуд, ты с ума сошла, все так и кричат об этом!– Если бы у них была возможность, они бы давно написали мне эту отметину на лбу. –А я в этом не уверена, - Луна положила руку ему на плечо, показывая, что она на его стороне, - Да, они злы, но я знаю, что ты не виноват и не изгой! Это правда, и я верю в правду! И скоро все тоже поверят! –Лавгуд, как-же ты глупа. У каждого своя правда! Ты не заставишь их поверить в свою.– Драко больше не кричал и не напрягался. Он устал держать маску хладнокровия и прямо сейчас перед ней снял ее,– Они будут проклинать меня вечно! –Как мне тебя переубедить? -Никак. Между ними повисла тишина. Луна больше не пыталась доказывать Драко свою правоту, а он не пытался ее прогнать. Молчание не было для них неудобным, а совсем наоборот. Драко чувствовал, что она не предаст его, уж точно не сейчас. Точно не сейчас и точно не она. Вскоре тишина надоела Драко и он все таки решил заговорить. –Знаешь, ведь всё, что кому-то кажется странным, для кого-то может быть привычным и родным, –Он усмехнулся, но это был не смех, а, скорее всего, полный горя вздох. –Жаль, что я не заметил этого раньше, может быть, я мог бы изменить свою жизнь. — Драко, не вини себя, я тебя умоляю, ты точно не виноват, я знаю! –Блондинка взяла его за руку и нежно погладила. Она поняла. Ей нужно быть с ним сейчас, он об этом не просит, но Луне и слова не нужны, они сейчас не нужны,все уже сказали его глаза. -Кхм, Луна, можешь еще немного посидеть со мной? Мне это очень нужно прямо сейчас, - Драко нежно сжал руку Луны и осторожно потянул вниз, давая понять, что она будет сидеть рядом с ним. — Я не хотела, ты давно дал понять, что одинок и не хочешь, чтобы я уходила, — Луна даже не взглянула на Драко. Она смотрела на небо . –Чего ждать? Что ты имеешь в виду…?" Драко хотел продолжить, но Луна перебила его. — Звезды такие красивые, Астрономическая башня существует не просто так, — Луна слегка наклонила голову в сторону Драко и ткнула пальцем в небо. — Луна, ты можешь ответить на мой вопрос, а не переводить тему на какие-то звезды?– Хотя Драко и привык к поведению Лавгуд, ее умение менять тему все равно его поражало – Смотри, это Орион!, – Луна радостно ткнула пальцем в небо, и на ее лице заиграла улыбка, – Это одна из самых заметных и узнаваемые созвездия в ночном небе. Его самые яркие звезды — красная Бетельгейзе и бело-голубой Ригель. Его звали.. – беспрестанно говорила Луна. –В честь охотника Ориона из древнегреческой мифологии– Драко продолжил после Луны.–Я не знал, что ты увлекаешься астрономией. –В детстве отец часто брал меня на ночные прогулки, где рассказывал мне о звездах Луна по-прежнему смотрела на Ориона, и Драко сам не заметил, как стал смотреть на луну, не отрываясь. Неизвестно, сколько времени прошло, но они все еще сидели, луна смотрит на звезды, Драко смотрит на луну, и их руки переплелись вместе. Им хорошо вместе, они никому сейчас не нужны. Абсолютно никто. Но всему есть свой конец. Луна всходит и уходит. Шепот на прощание. «Увидимся снова, если хочешь, приходи послезавтра в это же время, по моим расчетам, будет виден Сириус». Луна улыбнулась и побежала вниз по лестнице, пока Драко пытался понять, что происходит у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.