ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

спокойствие

Настройки текста
Примечания:
-Хееес, мы сейчас правда опоздаем, до рейса не так много времени. -стоя у закрытой двери в ванную, уже в который раз повторял Шевцов -да блять, подожди ещё чуть-чуть, я сейчас. -слышалось по ту сторону двери -ты уже полтора часа, как "я сейчас", когда это "сейчас" наконец наступит? -возмущался Лëша, время от времени поглядывая на часы -да сейчас-сейчас, подожди ещё чуть-чуть- попутно делая финальные штрихи причёски, проговаривал Хес- я всё! - дверь ванной открылась, из неё показался Губанов, весь при параде, ухоженный и невероятно красивый, в прочем как и всегда -пиздец, неужели я дожил до этого момента, идём быстрее -договорив, Шевцов поплёлся к выходу -подожди, а билеты у тебя? -окликнул друга Хес -нет, я тебе их отдавал -в недоумении ответил Лёша, ощупывая карманы джинсов -разве? не могли же они взять и просто так пропасть -карман в рубашке проверь- говорит Шевцов -сча- сначала хес проверяет один карман, а затем принимается за второй, в котором и находит сложенный вдвое билет -о ебать, реально, а ты откуда знаешь? -я экстрасенс -произносит Лёша, задорно смеясь Спустившись вниз, Лёша обнаружил в своём телефоне сообщение о том, что таксист по каким-то причинам отменил заказ, обидно конечно, но времени было достаточно, чтобы заказать другую машину, а за одно провести тут ещё немного времени. Пока в таксопарке искали свободную машину, Лёша предложил Хесу пофоткаться, тот без раздумиы согласился, ведь улица выглядела невероятно сказочно и волшебно. Синевато-зелëный свет фонарей нежно отражался в чуть блестящем от дождя асфальте и плавно бликовал в крохотных лужицах. День за сборками чемоданов пролетел незаметно, но всё же никогда не пропадёт из памяти незабываемое утро. Этим утром столько эмоций плескались словно волны в переполненном океане, все мысли в слух, от чего утро это таким красочным становилось, будто всё это вовсе не реальные события и даже не сцена из фильма или сериала, тем утром всё казалось каким-то добрым сном, но в этом сне не было переживаний и тревоги о том, что вот-вот проснёшься и это всё закончится, не было в тот момент никакой тревоги и переживаний, никаких мыслей не было в голове, словно это сердце управляло всем организмом. Фотографии готовы и они, пусть и сделаны на камеру телефона, как и прежде неописуемо красивы и атмосферны, причиной тому модель или обстановка вокруг. Уже прошло около получаса, от таксопарка ни сообщения, ни звонка нет. Лёша что-то листал в телефоне, а Хес читал текст на билетах. -подожди, а 0:45, 20.04 было уже? -разрушая тишину спрашивает вдруг Губанов -да было, больше десяти часов назад -не отрывая глаз от экрана смартфона отвечает Шевцов -так это получается мы с тобой опоздали Лёша берёт билет из рук Хеса, дабы убедиться, оказывается и в правду рейс отправлялся аж десять часов назад. Пару минут они просто смотрели друг на друга, пытаясь придумать хоть какой-то вариант решения. -я даже не знаю, максимум что мы можем это продлить номер и пойти спать, а с билетами потом решим. -тихим голосом предлагает Шевцов -хорошая идея Ключ от номера снова открывает уже родную дверь. Тяжело наверное будет с этим номером вновь прощаться, хотя вряд ли есть что-то труднее расставания с прошлым, а сейчас, когда оно давно позади, расставание с номером в отеле покажется пустяком, даже не смотря на то, сколько воспоминаний и эмоций он принёс. А сейчас оба лежат на кровати и, разглядывая потолок, освещённый лунными бликами, общаются перед тем как уснуть. -знаешь, я даже рад, что мы никуда не полетели .. -говорил Хес, не переставая глядеть в потолок-если бы мы уехали вчера утром, много чего важного не произошло бы.. -это да.. понимаешь, сколько же незначительной хуйни кардинально меняет ход жизни- отвечает ему Лёша, который в ходе диалога разглядывает лицо собеседника. -ага.. Лёш, давай полетим куда-нибудь в другое место, в Амстердам там, вместе,-страшная мысль о тяжёлом возвращении домой, назад в то прошлое, которое Хес буквально недавно отпустил. Чувство опустошения и мрака, единственное, что будет ждать Хеса "дома" и это мысль не давала ему покоя-поехали куда угодно только не по домам -В Амстердам говоришь? -ага.. -быстро начинает Хес- если хочешь, я могу оплатить всё. Лёша отказывается от такого подарка, так как и сам способен оплатить билет, но выбор жилья взял на себя Хес, который опасался каких-либо происшествий с местом проживания. Тëплый свет от лампы гаснет, оба засыпают. А Вова уже давно спит, спит вместе со своей девушкой Алиной. Засыпая он не думал больше о Хесусе, ему было всё равно на него, совсем всё равно. Вернётся тот или нет, захочет общаться дальше иди откажется, у него ведь своя жизнь. Своя собственная, способная продолжаться без участия друга. Всё же Вова надеялся, что Хес вернётся и Вова знал, что если он ему напишет, тот ответит и от этой уверенности на душе становилось спокойнее. И это спокойствие медленно поднималось наверх, куда-то в атмосферу, где становилось пушистыми облаками и растекалось по всей планете, от чего на всей Земле царило пушистое спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.