ID работы: 13099395

Невероятная встреча

Hotline Miami, Ryan Gosling, Драйв (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нажатие на курок ничего не дало. Кажется, кончились патроны. Выбросив ружьё, парень в маске петуха схватил рядом лежащую биту. Сжав её покрепче, дыхание затаилось, зрачки сузились. Резко выскочив из дверного проёма, человек с головой птицы метался из стороны в сторону, всё ближе подбираясь к человеку в белом костюме и синей рубашке. Русская мафия, оккупировавшая весь город. Взмах, и бита смачно проходится по лицу бандита, ломая тому нижнюю челюсть и выбивая пару-тройку зубов. Запрокинув тупое оружие над головой, оно стремительно опустилось вниз, прямо на черепушку, и так ещё несколько раз, пока от головы не осталось лишь куча кровавых ошмётков вперемешку с мозгами и костями. Забрав у трупа автомат, с остальными разобраться было куда проще.       Когда же все остальные в комнате были мертвы, за дверью вдруг послышались выстрелы и крики.       "Что это такое?" – вертелось в голове у парня в коричневом бомбере с буквой "В" на левой стороне.       Сжав автомат крепче, он подошёл к двери и, направив на неё ствол, резко ударил ногой, тут же беря на прицел какого-то парня в белой куртке с пистолетом в руках. Его дуло было в ответ направлено на петушиную маску. В комнате также никого живого не осталось. Никто не стрелял и походу не собирался. Тик часов оглушительно раздавался в ушах, пока двое человек держали друг друга на волоске от смерти. Но, кажется, один из них был к ней куда ближе, чем второй, ведь на белой куртке алело пятно. Схватившись за бок, парень с жёлтым скорпионом на спине скривился от боли и прижался к стене, съехав вниз, оставляя за собой кровавый след. Кажется, он уже проиграл в этом сражении. Зажмурившись, он и вовсе потерял петуха из виду. Отбиваться он уже не сможет так хорошо, как до этого. Слабость в руках становилась всё сильнее, что даже пистолет было держать невозможно. Тот выскользнул, громко ударившись о запачканную плитку. Ничего, кроме собственного дыхания, не было слышно. Даже часы заглохли. Вдохи и выдохи будто растягивались всё больше и больше с каждым разом. В глазах мутнело, пока они и вовсе не закрылись. Незажжённая спичка выпала изо рта, но этого проигравший уже не почувствовал.       Напряжение било в голову, а в маске впервые стало душно. По телефону об этом человеке не было и слова. Что ему с ним делать? Убить? Но ведь он на него не нападает. Также держит на прицеле. Но и также он сделал половину работы. Да и к тому же ранен. Догадки тут же подтвердились порванной от пули курткой и краснеющими краями. Когда же незнакомец свалился с ног, рука с оружием опустилась, а за дверью вдруг послышалось шарканье и голоса. Кажется, это подкрепление. Нервно оскалившись, парень в маске тут же бросился к двери, дабы побыстрее разобраться с мафией. Всё также выбив дверь с ноги, за ней оказалось пять новоприбывших членов преступной организации. Но даже так, управиться с ними - дело быстрое. Спустив всю очередь, автомат отправится куда-то в сторону из-за ненадобности. Вернувшись в другую комнату, обстановка не изменилась. Парень у стены продолжал всё также неподвижно сидеть. Проверив сначала пульс и удостоверившись в его наличии, следующим действием было уложить пострадавшего на пол и оголить рану. Та обильно кровоточила. Подойдя к соседнему трупу и одолжив рубашку, следовало произвести перевязку, применив все знания об оказании первой помощи. Потуже затянув узел, парень проверил, насколько хорошо самодельный бинт держался на теле. По ощущениям этого должно хватить. Закинув тушу себе на плечо, парень в маске направился обратно к выходу, по пути захватив свою биту.

***

      Улица встретила прохладой и свежестью. Передняя дверца пассажирского сиденья отворилась, благодаря чему удалось усадить на него тело пострадавшего. На задние сиденья отправились бита и маска, больше не скрывающая лицо, похожее на того, кто без сознания сидел рядом. Такие же светлые волосы, похожая укладка, да и глаза были практически одинакового цвета. Наверное, незнакомец сюда также добирался на машине, но за ней придётся возвращаться уже завтра. В окнах мелькали множество неоновых вывесок, пока из колонок негромко играл простой битовый трек, но так идеально вписывающийся в обстановку.       Остановившись у магазинчика, что находился рядом с домом, парень зашёл в светлое помещение, где за прилавком ему уже приветливо махали. – Оо, Джекет! Привет, дружище! Как себя чувствуешь? Как настроение? – Привет. Мне бы пиццу, да и побыстрее. Я спешу. – Ого, какие-то важные дела появились? Не смею задерживать. У меня тут как раз готовая есть. Не парься, это за счёт заведения. – подмигнув, Борода попрощался со старым другом.       Забрав пиццу, Джекет кивнул другу и вышел из магазинчика, вернувшись за руль и уже направив машину к дому. Доехали они быстро. Квартира располагалась на втором этаже, а потому долго ходить не нужно было. Неся на одном плече, кажется, коллегу по работе, а во второй руке держа сразу коробку из-под пиццы, ключи, маску и биту, путь до квартиры ощущался длиннее, чем обычно. С божьей помощью отперев дверь, парень сначала зашёл в гостиную, где на журнальном столике оставил все вещи, а на диван аккуратно уложил бессознательного гостя. Уйдя с коробкой на кухню, из неё Джекет вернулся без бомбера, зато с чистыми руками, аптечкой и тазиком с водой. Сняв верхнюю одежду, он отметил про себя, что сам парень был как-то худоват, в отличие от него. Рельефы мышц были, но казалось, будто на этом всё и заканчивалось. Убрав самодельную повязку из рубашки, влажное полотенце прошлось по ране, вытирая кровь. Кажется, пуля осталась внутри, а значит надо доставать. Взяв из аптечки щипцы и обеззаразив их, он наклонился вперёд, просунув инструмент под рану. Тут пострадавший впервые подал признаки жизни, зажмурившись и болезненно промычав. Походу, такая сильная боль вполне способна немного привести в сознание, пусть и не до конца. Нащупав пулю, Джекету пришлось приложить усилия, чтобы вытащить её, а потом и осколки. Но это того стоило. Ещё раз обработав рану, цыганская игла раскололась под свечой, пронзая тонкую кожу, затягивая ранение, пока другая рука, держа влажное полотенце, подтирала стикавшую кровь. Когда всё закончилось, на место повреждения была нанесена мазь и прикрыта бинтом.       Осмотрев внешний вид незнакомца, парень раздел его окончательно, накрыв при этом пледом, забирая всю одежду и направляясь вместе с ней в ванную для стирки. Остаток вечера Джекет провёл у телевизора, бездумно щёлкая каналы и поедая пиццу. Перед тем, как отправиться спать, он ещё раз проверил пациента, но тот неподвижно лежал под пледом. Утро вечера мудренее.

***

      На утро картина оставалась всё такой же. Но Джекету было чем заняться, например: съездить ко вчерашнему месту встречи и забрать транспорт, если тот имелся. Если там ничего не окажется, то столь длительна прогулка в дали от дома, да ещё и пешком, ему была только в радость. Но большую часть пути всё же пришлось проехать на местном транспорте. Само здание пустовало со вчерашнего дня. Даже трупы до сих пор находились на своих местах. Походу ещё никто не удосужился прибрать беспорядок после вчерашней зажигательной вечеринки. Выйдя через другой вход, на заднем дворе действительно стояла лишь одна машина, да и ключи свисали с замка зажигания. Открыв водительскую дверь, Джекет вальяжно устроился за рулём, отмечая, что в этом кресле сидеть довольно удобно. Покопавшись в бардачке, он нашёл водительские права, на которых была фотография его гостя. – Райан Гослинг... так вот как тебя зовут.       Вернув права на место и захлопнув бардачок, ключ повернулся, заводя машину. Тронувшись с места, она поехала той же дорогой, что и другая машина вчера ночью. Раз выдался случай, то сегодня Джекет решил заглянуть в магазинчик с кассетами, где тоже работал Борода. – Привет друг! Ого, у тебя новая машина? Когда купить успел? – Привет. Это.. это не моя. – Да? Неужели угнал? – Нет, это.. друга. Попросил пригнать. – Друг? Здорово! В таком случае можешь взять любой фильм с полки. За мой счёт. Развлекитесь сегодня.       Махнув рукой, Джекет схватил первый попавшийся фильм и вышел обратно на улицу. Чтож, водить машину Райана было одно удовольствие. Она была очень плавной и отзывчивой. Радовало также, что это далеко не предел её возможностей. На такой машине с полной уверенностью можно принимать участие в уличных гонках или же удирать от погони, выкидывая просто невероятные трюки и манёвры. За мечтаниями он и не заметил, как подъехал к дому. Припарковав машину рядом со своей, все двери тут же оказались заперты, а ключи отправились в карман. Поднявшись в квартиру, в ней стояла всё та же тишина. Ни единого звука. Заглянув в гостиную, гость лежал в той же позе, что и вчера, совсем не двигаясь. Вдруг, засомневавшись, Джекет подошёл к нему и проверил пульс. Есть. Вздохнув с облегчением, он оставил ключи от машины на столике, а сам отправился в свою комнату смотреть фильм. Сегодняшний день тянулся мучительно медленно, а фильм шёл целую вечность. Такая невероятная скука давно не посещала эти старые стены.       За окном начало наконец темнеть. Кассета сменилась развлекательными программами по ТВ каналам. Следующие несколько дней будто зациклились и повторялись один за другим. День сурка запер сознание Джекета в петле одинаковых событий, в точности повторяющихся друг за другом, перестав отличаться хоть как-нибудь. Поменялось разве то, что на столике чистые сложенные вещи терпеливо дожидались, пока их хозяин проснётся, точно так же, как и владелец квартиры, изнывая от нетерпения и часами проводя в бедной гостиной. Всё было настолько плохо, что он притащил туда стул. Все дырки на куртке были зашиты, а швы хорошо спрятаны.       Однажды, проходя с куском пиццы во рту и корзинкой с грязными вещами, до ушей вдруг донеслась возня и тихое поскрипывание дивана из гостиной. Оставив все дела, Джекет выглянул из прохода, облокотившись о стену и дожёвывая пиццу. Райан наконец-то пришёл в себя. Тяжёлые оковы ожидания, терзавшие его всё это время, наконец спали, позволяя выпрямить спину и вдохнуть полной грудью. Штиль закончился. Можно смело поднимать паруса, сдвигаясь с мёртвой точки. Пытаясь привыкнуть к освещению, Гослинг всё потирал пальцами свои глаза, пытаясь этим хоть как-то исправить ситуацию. Кажется, он почувствовал на себе чей-то взгляд и повернув голову, встретился взором с Джекетом. – Сесть сможешь? – только и спросил парень, доедая пиццу и отряхивая руки от крошек.       Райан же молча попытался сначала приподняться на локтях, жмурясь от неприятных ощущений в боку, но сесть смог, шумно выдыхая и кладя руку на рану. Взяв стул, стоявший у стены, Джекет поставил его спинкой вперёд у журнального столика. Усевшись на него, он сложил руки, уперевшись в них подбородком. – Где я? – повертев головой, тихо спросил Райан, недоверчиво смотря на парня, сидевшего напротив него. – У меня дома. – Как я сюда попал? – Я тебя принёс. – Зачем? – Ты был ранен. – Ты тот парень в маске? – Да. Остальное узнаешь после того, как сходишь в ванную. Полотенце там есть. Я буду на кухне. – поднявшись, Джекет вернул стул на его место, а сам покинул гостиную, отправившись на кухню. Пицца закончилась, а готовой еды не было. Кажется, ему придётся вспоминать, как готовить вообще.       Откинув плед, первое, что заметил Райан - он был полностью голый, а все вещи лежали аккуратной стопкой на столике рядом с ним. Ни крови, ни грязи на них не было. Даже все мелкие дырки были зашиты. Выглянув в проём, перед ним предстало две двери справа, одна слева и прямой проход, видимо, на кухню. Где ванная находилась - неизвестно. Подойдя к первой двери справа, за ней, благо, оказалась нужная ему комната. Вещи остались лежать на раковине, а сам парень полез в холодную ванну, стараясь не делать резких движений. Не хотелось беспокоить рану. Настроив воду на нужную температуру, можно было приступать и к самим водным процедурам.       Приготовив аптечку, потому как рану нужно будет ещё раз обработать, Джекет принялся нарезать овощи для рагу. Давно он сам не готовил, тем более для кого-то. Когда его девушку убили, руки совсем опустились и желания делать что-либо больше не было. Сейчас же приходилось заниматься готовкой чисто ради вежливости, какой-то более глубокий смысл придавать этому не стоило. Закинув овощное побоище в сковороду, он уменьшил газ и накрыл крышкой, оставив их тушиться. В ожидании Джекет протёр стол, не зная, чем ещё можно себя занять, пока гость не закончит и освободится из ванны. Тот показался из-за двери минут через десять с мокрой головой. Всё также держась за бок, он прошёл на кухню и по указанию сел на стул. – Надо обработать рану. – поднявшись, Джекет передвинул аптечку ближе к Гослингу, а сам, оказавшись рядом, стал доставать из неё всё необходимое. Когда же тот задрал футболку, старые бинты отправились в мусорку, а швы обработаны и перевязаны. Закончив очередной урок по перевязке, аптечка с гордостью отправилась обратно на полку. – Почему ты мне помог? – Я хочу кое-что у тебя узнать. – убрав крышку и перемешав овощи, он повернулся к Райану, – Есть хочешь? – Нет. – приятный запах овощей, распространившийся по кухне, заставлял живот урчать, ведь он давно не получал еды, – Ладно.       Овощи были готовы и газ щёлкнул, погаснув. Наложив в тарелку среднюю порцию, Джекет поставил её напротив гостя, также предоставив ему столовый прибор, а сам сел напротив, наблюдая за тем, как тот ел. Самого Райана это не особо смущало, но небольшое количество напряжения неприятно ползло по спине, оставляя склизкий след. Сама трапеза проходила в тишине, лишь ложка иногда постукивала по тарелке. Хоть Гослинг и говорил, что не голоден, его блюдо опустело довольно быстро. Вытерев рот предложенным полотенцем, взгляд с тарелки переместился на хозяина квартиры и, по совместительству, его спасителя. Между ними вновь образовалась неловкая пауза, которую пока никто прерывать не собирался. Вот что происходит, когда два молчаливых человека остаются наедине. Убрав тарелку в раковину и быстро помыв её, Джекет вытер руки и вновь вернулся за стол, сложив их в замок, при этом рассматривая Райана прожигающим взглядом. – Что ты там делал? – первым тишину нарушил именно Джекет. – Тоже, что и ты. Убивал. – Тебе тоже поступали странные звонки? – Звонки? – Да. – Нет. – Тогда как ты там оказался? – Моя подруга и её сын в опасности из-за них. – И ты решил выступить против огромной русской мафии? – кажется, сейчас через его рот говорил сам Ричард. – Да. Я готов. Мне нужна была гарантия, что их больше не тронут. – А тебе что-нибудь известно про "50 благословений"? – Нет. – Чтож.. раз я тебя спас, окажи теперь и мне услугу. Она и в твоём интересе тоже. Я собираюсь найти и убить их босса. Нет его - нет мафии. – И как мы это сделаем? – помедлив, задал вопрос Райан, чуть прищуриваясь и смотря на Джекета. – Спросим у подхвостов где сидит их босс, а звонки будут давать нам наводку, где они собираются. – Хорошо. – согласившись, между ними опять образовалась неловкая пауза. – Я Джекет. – протянув руку, он выжидающе смотрел на собеседника. – Райан. – пожав руку, из кармана парень вытащил спичку и засунул ту в рот, зажав меж зубов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.