ID работы: 13099402

Ты нужен этой вселенной

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 208 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Боже, как же холодно! Нахер мы вообще пошли гулять? Они уже были дома после достаточно долгой прогулки. Бесконечно долгой она была только для человека. Слишком уж редко он выходит на улицу. Сняв куртку, ненавистную шапку и кожанные ботинки, Саймон прошествовал на кухню, заварить себе зелёный чай с ромашкой. Он сильно замëрз, а любимый напиток всегда помогал ему согреться. - А по-моему, было классно. - Бран решил не отставать и прошëл вслед за своим человеком. - Ты заткнись вообще. Я из-за тебя мокрый теперь. Надо пойти переодеться. - так и не заварив себе чай, Войд ушёл в комнату. Ладно, Бран признаëтся. Он правда много раз кидал Саймона в снег. Но так яро на это реагировать? Он сейчас серьёзно? Ну подумаешь, промок чуть-чуть, с кем не бывает. Но сущность уже давным-давно усвоила одну вещь: если Саймон во что-то свято верит, даже если это не является правдой, он будет в это верить до победного. Проще поддаться, чем лишний раз трепать и ему и себе нервы. Поэтому, недолго думая, существо решило заварить своему человеку его любимый чай. Зелёный, с ромашкой и без сахара. Пока вода в чайнике закипала, на кухню зашëл, уже переодетый в домашнюю одежду, детектив. - Саай... - Нет. - Ну Сааймон... - Нет. Что-бы ты не придумал - нет. - А давай ужастик посмотрим? А то в прошлый раз, какой-то бракованный попался. - Я уже сказал: нет. - Ну а чем нам ещё часа три заниматься? На это Саймон не нашëл что ответить. И в правду, ещё целых три с половиной часа. Даже самая тщательная подготовка к столь опасной вылазке займëт максимум час. Это если быть нормальным человеком, а не параноиком. А Саймон хочет хоть как-то оставаться в здравом рассудке. Хотя бы, лично для себя. На мнение других ему абсолютно плевать. Кроме Брана. К его идеям и мыслям он прислушивается. - Кстати, я тебе твой любимый чай приготовил. - уже стоя с кружкой в руках, и протягивая еë своему человеку. - Спасибо. - аккуратно перехватив за ручку, Войд забрал кружку. - Ну и?.. - Ладно, пойдëм смотреть ужастик. Шантажист. - Я знал, что ты мне не откажешь. Идём. - и снова, такая привычная Смиту, наглая ухмылка. Они, как и в прошлый раз сидели на кровати, обсуждая какой фильм лучше, пока Саймон отставлял пустую кружку от чая на тумбочку. - О, вот этот выглядит внушающе! - "Кладбище домашних животных".. Стивен Кинг... - Это тот, про кого ты мне рассказывал в прошлый раз? - Ага.. Включаю? - Конечно! Та же самая поза. Сущность, и человек на еë плече. И обнимающая за талию рука квантового происхождения. А Саймон чем хуже? Теперь ещё и человеческая рука обнимала чужой живот. Вот в такой позе им тепло и уютно. И не страшно. Было нестрашно, до первого скримера. Войд вздрогнул. Это было неожиданно, но не настолько, что-бы прям испугаться. В работе с аномальными объектами и не такое увидишь. Сущность же никак не отреагировала. А вот к концу фильма обстановка начала накаляться. Где-то было реально страшно. На скримерах Бран закрывал глаза человека своей ладонью. - Мне кажется, он тоже умрёт. - чуть приподнявшись, Бран потянулся за одеялом. Укрыв себя и Саймона, сущность вернула одну руку на талию своего человека, а вторую рядом с лицом Войда, дабы на всяких страшных моментах закрывать ему глаза. - Не знаю. Мне кажется он главный герой, поэтому останется жив. - за весь их киносеанс, Смит ни разу не сопротивлялся против чужих действий. Удивительно. Надо почаще заставлять его смотреть ужастики. Когда дело дошло до конечной кульминации, было уже совсем жутко. Не было того начального чувства спокойствия и безопасности. Хотелось укрыться одеялом с головой и не высовываться. Но факт того, что сам "Детектив Войд" может испугаться какого-то ужастика, наводил на него ужас похлеще самого фильма. Поэтому он стойко переносил все страшные звуки, так как глаза ему просто закрыли. И на этом огромное спасибо. - Он сдох. - краткий и сухой комментарий. - По крикам я уже понял. - Это намëк, что-бы я тебе глаза открыл? - Не-не, не надо. - Хм.. Ладно.. - и хоть Саймон и не видел эту улыбку, по тону он уже всё понял. - О, смотри конец. - существо резко убрало руку с чужих глаз. - Ëпта, Бран! "Открылась дверь машины"... - Страшно? - Ага, обосраться просто. Сколько время? - Войд не будет показывать свой страх. Да и не страх это. Просто неожиданно. Он уже хотел было подняться, как чужая рука на талии резко дëрнула его обратно. - Бран, вот только сейчас не выëбывайся. Нам примерно через час-два выходить. Надо узнать сколько время. - Оох, какой же ты зануда. Иди уже. - убирая руку с чужого тела. - Так бы сразу. - всё таки поднявшись, детектив вышел из полноэкранного режима. На часах 19:52. - Почти восемь. Через час нужно уже быть на улице. - Напомни-ка мне, зачем нам именно туда нужно? - Потому-что ближе зон Фонда с сотрудниками, имеющие, в лёгкой для нас с тобой доступности, карту четвёртого уровня доступа, просто нет. - Понятно. Ну, иди сюда. - протягивая руки стоявшему около письменного стола Саймону. Он уже отнëс ноутбук на рабочее место, и что-то там сосредоточено искал. - Бран. Карта 4-го уровня доступа. Ты понимаешь насколько это важно? Это не просто папки с информацией о том или ином объекте. Здесь на кону судьба моей сестры! Вместо слов, сущность просто поднялась с кровати и подошла к человеку, после чего обняла его за талию. - Я всё понимаю, Саймон. Просто иногда ты забываешь, что тоже бываешь прав. Ты прав, я спасу тебя. Всегда. Для тебя я сделаю всё, что в моих силах. Я вытащу тебя из абсолютно любой жопы. Но ты постоянно забываешь об этом, и полагаешься только на себя. Ты забываешь обо всём. О еде, сне. О своих хобби и интересах. Просто о том, что ты живой человек. А мне это не нравится, и я пытаюсь вернуть тебя к жизни, а ты отвергаешь мою помощь. Я знаю что ты не привык полагаться на кого-то, кроме себя. И я хочу, что-бы я был первым, кто сможет помочь тебе понять и принять это. Что-бы ты понял, что ты не один. Правда. Каждое слово - правда. И каждое слово - как осколок, врезающийся глубоко в сердце, в душу. Он прав во всём, в каждом своëм слове. Это полная правда, что Саймон не привык полагаться на кого-то, кроме себя. Каждый раз взваливая на свои плечи больше, чем сможет унести. И осознание того, что что-либо сделают за него.. Эту мысль он даже никогда не допускал. Он всегда справлялся сам. А с этим созданием... С ним хотелось наконец-то почувствовать себя маленьким и беззащитным. С ним, и только с ним. И снова то странное чувство, не поддавающееся объяснениям. - Саймон, я не прошу от тебя чего-то сверхъестественного. Я просто хочу, что-бы ты вспоминал хоть иногда, что теперь, у тебя есть я. Господи, все те слова, которые Саймон хотел услышать так давно, были произнесены буквально за одну минуту. Тихие, ненавязчивые и нежные прикосновения. И всё так прекрасно, так не хочется никуда идти. Но любовь к своей сестре вынуждает Войда отстраниться. - Бран, спасибо тебе за эти слова, но.. Нам правда надо собираться. - Конечно, Саймон. Я понимаю. Тебе помочь? - Проверь рюкзак пожалуйста. Там все вещи? - Смотря какие нужны. - Ладно, давай я сам. - повернувшись к шкафу, на полу рядом с которым лежал рюкзак, Смит потянулся к нему, когда почувствовал что его талию снова обхватили сильные руки. - Опять? - Ага. - и снова улыбка. Но уже не наглая, а скорее.. Весëлая? Он считает это смешным? - Бран! Что смешного?! - Просто ты такой беззащитный передо мной, оттого такой милый. - кончики губ расплылись ещё шире. Если верить словам этого создания, они там есть. Он милый? Да.. Да что эта сущность себе позволяет?! - Я тебе сейчас по морде дам. - Ой.. - существо резко опустило руки, из-за чего Саймон рухнул на пол. - Сай, ты не ушибся?.. Прости, прости, пожалуйста. Тебе не больно? Где болит? Точно всё хорошо? - садясь рядом с человеком, тараторило создание. За плечи Бран притянул к себе, совсем не ожидавшее такого рассклада, человеческое тело. - Бран, ты чего, всё нормально... - Ты точно не чем не ударился? Головой например? А то ты и так у меня немного тупенький, а тут ещё и.. - Да ты ахуел?! - Хахах! - Говно ты собачье! Я тут уже сам за себя переживать начал. Вот ты.. - резко поднимаясь на ноги, оставляя смеющееся квантовое создание дальше валяться на полу. Взяв рюкзак из-за которого всё началось, детектив всё же перепроверил наличие всех нужных предметов, и кинул его на стул. - Ты долго ещё ржать будешь? - Пхах, ладно-ладно, всё, всё. Встать поможешь? - протягивая руку. - Ох, Боже, ты так достал уже, юморист хренов. - всё же протягивая свою ладонь в ответ, попутно закатывая глаза. Не прошло и пары секунд, как он почувствовал что его резко дëргуют за руку, после чего он ощущает тепло чужого тела. Когда Войд почувствовал руки, крепко схватившие его за поясницу, он открыл, крепко держащие закрытыми до этого, глаза. Ладно, кроме знакомой груди, которую покрывала ткань футболки, он не увидел больше ничего. Постепенно, до Саймона начало доходить в какой позе они сидят. И это открытие его не очень порадовало. - Саай.. Ты покраснел.. Заболел? Как не вовремя. - сарказм так и сочился в каждом слове. Нет, ну если серьёзно, то это пиздец полнейший. Так, нет-нет-нет. Надо успокоиться, давай Саймон, вдох-выдох. План 'Б': сделать то, что детектив обожает делать. Перевести тему. - Бран, через полчаса выходить. Пойдëм, я дам тебе более комфортную одежду. Попытки подняться, впрочем, как обычно, не увенчались успехом. Широкие ладони крепко держали поясницу, а большие пальцы придерживали за талию. - Что мне надо сделать, что-бы ты наконец отпустил меня? Сущность задумчиво наклонила голову на бок, из-за чего белая чëлка весело подпрыгнула вверх. - Думай быстрее. У нас не так много времени до выхода. - Поцелуй. - интонация, с которой было произнесено это слово, была больше вопросительной, чем утвердительной. Человек опешил. Поце.. луй? Поцелуй, верно? Он точно правильно услышал?.. - Ч-что?.. В это было сложно поверить. Очень сложно. Какой, к чëрту, поцелуй?! Это ещё что за хрень?! Всмысле поцелуй?! - А что такое "Поцелуй"? - задумчивый голос сущности эхом отозвался в сознании Войда. Да это квантовое создание Смита в могилу сведëт раньше, чем его найдëт Фонд! - Бооже... - сущность ослабило свою хватку, видимо задумавшись, что помогло беспрепятственно подняться, взять из шкафа сухую, уличную одежду, и уйти переодеваться. С этим квантовым созданием нервов незапасëшся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.