ID работы: 13099426

Проснуться?

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я будто умер. Постель вся в крошках, по всюду раскиданы вещи, шторы плотно закрыты и поэтому кажется что за окном еще ночь. В конце дня я на столько разбит, что в моей душе, хватает сил, только помыть тело. Поэтому мои волосы взъерошены. Я был напуган от сна который мне только что снился, но больше всего я был напуган от того, а сон ли это? Слишком много вопросов в голове, отброшу эти мысли и начну этот день. Проснулся, улыбнулся… Встал, взял сигарету покурил, полежал, встал, умылся, почистил зубы и все как обычно. Я жил один в маленькой съемной студии, и в ней практически ничего не было. Вокруг только маленький стол, стул, кровать и узкий мерзский шкаф. Во круг мрачно и серо. Но я не унываю, по крайней мере стараюсь. Так часто задаюсь вопросом, а для чего я это все делаю? Что с того, что вообще встаю с кровати? Ни малейшего в этом смысла?! По той же самой дороге, по которой уже много лет хожу, я повидал столько изменений во круг, что чтобы не поменялось, я тут же это замечу. Иду по правой стороне, потому что когда хожу по левой мне постоянно обливает мимо проезжающая машина. Слева тропинка, которая раньше была дорогой. Ох как размазало ее, сотни машин и грузовиков по ней проезжают вдавливая асфальт в землю. Пальцы мерзнут и синеют от холода, поэтому сигареты курим только в зубах. Метро. Сотни жизней и душ пролетают мимо тебя, текут быстрым потоком, унося тебя с собой. Когда едешь по эскалатору, мое любимо увлечение разглядывать лица людей. Пытаться угадать кем они работают, кто они на самом деле, понять их характер и поведение. И в этой огромной толпе теряется чувство того что ты личность, чувствуешь что ты, очередной покупатель в торговом центре. Тобой управляют и манипулируют через рекламу и через иллюзии что это экслюзив. Прям представляю этого солидного мужчину в самом рассвете сил, с большими мускулами. Темно синий пиджак в обтяжку, борода только что из барбер шопа и черные очки и кричит, кричит он — «Покупайте! Покупайте! Только сегодня лучший момент купить то что тебе на самом деле не нужно, потому что тебе нужно одобрение окружающих, Бери! Бери!» У каждого есть своя большая история, неповторимая, наполнена черным и белым. Сотни воспоминаний в них живут, тысячу опыта и миллионы мыслей. Из-за своей неразговорчивости, я слушаю людей, и мне действительно интересно, даже если слышал подобную историю, узнать как этот человек отреагировал на триггер. Но когда человек открывает собственную душу, без просьбы и давления, рассказывает свои самые сокровеные и самые темные уголки своей души, то начинаешь понимать что в этом мире все не просто так. И вот ты уже в вагоне, тут нечего и сказать, это нужно увидеть собственными глазами. Но если ты не видел или ты хочешь узнать как я это вижу, своим миром и опытом. Тоска, это слово отлично подходит под описание вагона. В воздухе царит бессонница, не сбывшиеся мечты, и жизнь как ноша. Тусклый цвет и черные куртки на всех, создают черно-черную картину. Бессмысленная трата времени, стэнд-ап, тик ток, шоу, новый шаг в телевидение, теперь телевизор с тобой всегда в кармане. И я не исключение, одеваю наушники и включаю очередное аниме или видео с ютуба. Тот мир, в котором я не просто существую, а живу в нем. Вместо того чтобы получить желаемое, не проще начать смотреть как другой этим пользуется и радуется покупки? Особенно люблю распаковки вещей, никогда не знаешь что внутри и как отреагирует блогер. Эти вещи все так же бесполезны. Появляется уведомление о звонке, это мой приятель: -Алло. -Да?! -Как дела? -Нормально… -Что делаешь? -Не поверишь, в метро еду… -Куда едешь? -На работу, что ты хотел? -А что, я не могу позвонить? -… -Мне очень срочно нужен человек в кофейню на вечер, ты бы не смог выйти помочь? У нас намечается большое мероприятие, одни мы не сможем справиться с таким большим потоком. И тут меня начало одолевать две злости, во-первых зачастую он звонит только тогда, когда ему что то от меня нужно, а во-вторых у меня нет совершенно желания общаться с кем-то рано утром -Да, я выйду. -Отлично, в 19 приезжай, очень ждем! И бросил трубку, и как ему отказать, он же мой друг как никак. Ненавижу свою работу, столько ненависти ни к чему никогда не испытывал, монотонная, бесполезная и совершенно тупая. Работа тратит 1/3, а порой и 2/3 жизни, мы родились чтобы работать на какого-то счастливчика? Родился в полной и богатой семье, шикарное образование и воспитание от родителей, репетиторы, богатое и умное окружение, путешествия, считаю отличным миксом и стартом к успешной жизни. А я? Мне просто не повезло. Родители мои развелись еще когда я был совсем маленький, я остался с папой, так как моя мать просто исчезла, отец не любит разговаривать о ней, только стоит завести эту тему, так сразу же пелена, лицо совершенно теряет возможность к эмоциям. Нет ничего ужасней и отвратительней, чем открывать бизнес на последние деньги. Годы накоплений и четкий расчет и попадаешь в реальность. Гениальная идея, отличное понимание того, что хочет гость (нет), невероятная уверенность в том, что этот бизнес не похож ни на один другой. Уникальный продукты, лучшее оборудование, широкий выбор еды и напитков, ох это картина «Девочка с персиками» Серова, подталкивает гостя задержать в кофейне и потратить еще денег, но нет. Людям не нужен широкий выбор, предложи человеку выбрать сладость, маковую булочку или слоенный пирожок с яблоками, он выберет и будет счастлив, предложи ему безе, шу, профитроль, кукис с шоколадом, ванилью, малиной, булочку из кукурузной муки привезенную из Мексики с семенами льна, с натуральным красителем из лаванды приготовленную в печи разработанную итальянским архитектором. И из всего это он выберет, но он не будет счастлив, тем более в подарок от заведения ты подаришь ему смятение и неуверенность в своем выборе. Общение с гостями по скриптам, которые обязательно вызовут желание купить «это» и «это». Ты должен рассказать гостям что плитку в нашей кофейне сделали дети из детдома, ведь это хочет услышать человек с социофобией и который спешит на работу. Главная задача, в тот момент когда ты продаешь, это продать то, чтобы человек вернулся и как раз купит то, что ты ему скажешь. Я отдаю душу каждому человеку, каждый раз когда ко мне подходят, одна и та же мысль -Привет! Я тебя люблю и ненавижу всей душой. Покажи мне всю злобу этого мира! Расскажи мне как жить и что дети из детдома не умеют делать плитки. Рутина, рутина, рутина. Здравствуйте, извините, ваш заказ, на каком молоке. Никто не оценит мою работу, ты стараешься и пыхтишь, но все счетно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.