ID работы: 13099443

Быть любимым кем-то, чтобы жить

Слэш
R
В процессе
32
koykaizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Угроза на стене

Настройки текста
Работа встретила Поттера известием о новой жертве и отчётом судмедэксперта. "Умерла от большой кровопотери, кровь выкачали насосом. Следов борьбы - не обнаружено Следов преступника - не обнаружено Следов ядов - не обнаружено Рисунок на сонной артерии связывает это дело с преступлениями пятилетней давности. Отличительная цифра рисунка - 5. " Там было ещё много чего написенно, но главный аврор остановился на этом числе. - Привет, Гарри - Почему пять? - перебил друга главный аврор. - Пять? - спросил рыжик, сбитый с мысли. - Не знаю, почему пять. Вы с Драко вчера разговаривали? - хитренько спросил Рон. - Да, я так и не смог ничего узнать по делу. Он отказывается говорить и я не понимаю почему - поделился с другом Гарри по пути в свой кабинет. - Это все о чем вы говорили? - разочаровано спросил Рон. - А должно быть что-то ещё? - равнодушно спросил Гарри. Ему было интересно, что предпримет друг, если он притворится недалёким. А ещё было интересно один он действовал или вместе с Гермионой. - А что ты узнал у Гермионы? - спросил Гарри. - По делу? - спросил Рон. - Да ничего интересного. Она сказала, что плохо знала Мёрфи, что с тем проектом Мёрфи в основном помогал Драко. - То есть все ответы у Малфоя, - подвёл итог Гарри. - Да, у него много ответов, - задумчиво согласился рыжик. - Аврор Поттер, новое убийство с рисунком на шее требует вашего присутствия, - залетел в кабинет главы Аврората рядовой аврор без стука. Но Гарри не стал его ругать. Вместо этого подорвался и помчался на место приступления, которое поражало своей неординарностью. На этот раз под мостом Тауэр на стене красовалась надпись кровью, но сначало Гарри обратил свое внимание на жертву. Это был парень, блондин лет двадцати, маг и на его шее в рисунке была цифра 8. Следов борьбы нет, а пару литров крови отсутствует, но главного аврора поразили эти изменения. - Почему он поменял традиции? - спросил Поттер друга, но Рон ему не ответил. Все то время что Гарри рассматривал тело, Уизли рассматривал стену. Поттеру пришлось таки обратить внимание на художества. "Любовь - сущий грех и он тому доказательство, но ты - мое исключение и я найду тебя, Драко Малфой" - С Малфоем придется очень серьезно поговорить и организовать ему охрану, - севшим голосом подытожил Гарри. - Я возвращаюсь в министерство и нахожу Драко. Ты заканчиваешь здесь и приносишь мне готовый отчёт, - отдал распоряжения друга Поттер и тут же трансгрессировал. Гарри ворвался в кабинет Гермионы с Драко без стука и прервал видимо какой-то секретный разговор, потому что блондин дернулся к палочке, а девушка ойкнула и опрокинула стопку бумаг, которые разлетелись по полу. - Боже, Гарри, кто так врывается? Ты напугал нас, - смущённо заметила Гермиона и тут же оценила состояние друга. - Что-то случилось? - Да, мы нашли ещё одно тело, но на этот раз почерк убийцы притерпел ряд изменений. - Каких же, - спросил Драко. - Убитый молодой мужчина магического происхождения, - сообщил Гарри и выждал паузу. - Я рядом с телом на стене было послание написаное кровью. - Послание? Что за послание? - взволнованно спросила девушка. - Любовь - сущий грех и он тому доказательство, но ты - мое исключение и я найду тебя, Драко Малфой, - процитировал Поттер, внимательно следя за реакцией. Гермиона испуганно побледнела и посмотрела на Малфоя, который замер каменным изваянием. Казалось бы он остался непоколебим, вот только его руки вцепились в края мантии. - Это же не может быть он! - воскликнула Гермиона. - Мы думали это подражатель. Он давно должен быть мертв. Драко никак не реагировал вообще ни на что. - Я здесь, чтобы организовать твою защиту, Драко. Но мне бы очень хотелось услышать твою историю, потому что в этот раз от этого зависит твоя жизнь, - протянул Гарри. - Какое...- голос Драко дрогнул. - Какое число было на трупе? - Это так важно? - спросил Гарри, догадываясь, что у Малфоя есть ответ на вопрос с цифрами. - Там было восемь. - 99. Значит остался один труп с цифрой один и это буду я, - подытожил блондин и плюхнулся на стул. - Я здесь, чтобы не позволить этому случиться, - мягко напомнил Гарри, подходя к парню. - Ты должен мне рассказать, что тогда произошло. - Тогда... Он... Это было... Я, - Драко не смог сформулировать предложение, и Гарри начал за него переживать. Понимая, что прямо сейчас Малфой не сможет сказать ничего дельного, он решил отложить разговор. - Нам нужно со всем разобраться, поэтому я предлагаю тебе вернутся домой и собраться с мыслями, а после рассказать мне о случившимся. Гермиона доложит вашему начальнику, и я подпишу нужные бумаги. А сейчас я провожу тебя домой. Время только подошло к обеду, но Малфой выглядел слишком разбито, чтобы продолжать работать. Драко казалось не слышал Поттера, лишь смотрел нечитаемым взглядом сквозь него. Гарри присел перед Малфоем на корточки, чтобы заглянуть тому в глаза. - Эй, я буду с тобой и буду тебя защищать. Ты меня слышишь? - Гарри дождался кивка от Драко, а затем поднял того со стула и повел к камину, попутно ловя заинтересованный взгляд подруги и полностью игнорируя его. Уже в Малфой-меноре Гарри позволил себе выдохнуть. - Драко, тебе нужно привести себя в порядок, а я пойду и проверю охраны чары поместья. Я проверю и вернусь. Слышишь? Я никуда не уйди, - Гарри дождался кивка головы от Малфоя и поплелся в сад, а затем и вокруг дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.