ID работы: 13099729

Мираж.

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Шелест песка под ногами, гул волн, цепляющихся за скалы, яркое палящее солнце, обжигающе бледную кожу. Райское местечко, позволяющее забыть все проблемы, все невзгоды, отбросить спешку и дела и просто раствориться в этом моменте. Она прибыла сюда по поручению одного из своих многочисленных знакомых, хотя этого человека можно было бы назвать приятелем. И дело-то плёвое - всего лишь написать статью об острове Бикини, месте, где люди отрываются от тягот внешнего мира и уносятся в совершенно другой, яркий, солнечный, расслабляющий. Этот уголок так сильно напоминал ей её мир, давно утерянный и припорошённый пылью времени. Там люди также стремились к морю, отдыху и забвению, искали утешения от повседневных забот. И плевать, что оные у этих реальностей разные: где-то изо дня в день офисная рутина, а где-то бои с монстрами и борьба за выживание. Именно сюда до боли в сердце хотелось вернуться, чтобы остаться навсегда.        Глоток очередного коктейля кружил голову. Да, любовь к сладкому осталась с ней даже при попадании, хотя, казалось бы, что дэроны должны быть сдержанными, управлять своими желаниями и эмоциями, контролировать их. Ограничивать себя во всём, укрепляя этим собственную волю. Но кто бы знал, как ей плевать. Все эти условности, правила, требования и постоянный страх. Страх быть сожранной самой собой, когда-то это было фигурально, а теперь практически реально из-за демонического осколка в груди. И лишь Боги ведают как всё это надоело ещё в первой жизни, а потому и тащить весь этот балласт в новую не хотелось совершенно. К тому же она имеет полное право расслабиться. Гонка за Ковчег порядком утомила, потрепала и так не идеальные нервы, оставила кучу шрамов, моральных и физических, чтобы загоняться ещё и этим. Нет, всё потом. Пальцы зарываются в мокрый песок, а кончики фиолетово-синих волос расползаются по поверхности воды. Она кружится словно в танце и хохочет громко, почти счастливо. Здесь никого кроме неё, никто не увидит и не осудит. Мысли разлетаются брызгами шампанского, и в голове становится звеняще пусто и от этого так хорошо, что хочется остаться в этом мгновении на ближайшую вечность.       Когда на талии появляются чужие руки она даже не замечает. Миг, и они возникают, резко, неожиданно, будто из ниоткуда. Но её это совсем не пугает. Именно сейчас хочется быть беззаботной, лёгкой как пушинка и до безумия безрассудной. Не оборачивается, лишь улыбка становится шире, когда, опустив взгляд, замечает горящий золотом знак на серовато-голубой коже. Ещё один забавный факт, что помимо подаренной местными Богами сомнительной чести быть Избранной спасительницей мира, она вляпалась в "подарок" предназначенный фетранийцам и им дарованный то-ли от чистого сердца, то-ли из вредности и мстительности кем-то из их Высших. И именно его они щедро разделили с дэронами, этакими гибридами людей и демонов. И пускай обретение родственной души - явление для этой расы редкое, но конкретно ей "повезло". Из-за спины не раздалось ни звука. Даже странно, что он молчит. Настоящий Кармиан так не умеет. Обычно его острый язык уже выдал бы пару десятков колких фраз, запудрил бы мозги и выбил из равновесия. Но мужчина за плечом всё также тих. Это настолько разительно отличается от его обычного образа, что нестерпимо хочется обернуться, заглянуть в ехидные жёлтые глаза. А может всё это - плод её одурманенного алкоголем и хорошенько долбанутого сверху палящим солнцем сознания? И лежит она на горячем песке одна, а вместо чужих рук - волны. А что иллюзия имеет лицо..... То есть руки врага - так это всё романтический бред прошлого мира, где про соулмейтов и их нерушимую любовь только писали. Ну и просто смешно отрицать, что красноволосый засранец дьявольски красив. И ей бы стоило собрать всю свою волю в кулак и сбросить морок, но так лень. Пускай хоть и неправильно молчаливый, но всё равно привлекательный мужчина будет сейчас тут, рядом. Последние романтические отношения у неё были ещё в прошлом мире, и даже сны подобного толка сменились ужасающими кошмарами, поэтому спугнуть зыбкое видение этих рук очень бы не хотелось.       Чужие губы коснулись кожи у самого основания шеи. А затем лёгкий укус, от которого по телу побежали мурашки. Она уверена, что даже следа не останется. Бледные, хрупкие даже на вид, женские пальцы вцепились в, более крупные, мужские. Голова шла кругом, в ушах гудели волны и шелестел песок. Ей всё это кажется. Её притягивают к себе, он словно скала позади неё, и она кажется себе такой маленькой. Красная прядь щекочет ухо. Глупое хихиканье вырывается как-то само собой. Счастье пузырилось в горле, и всё вокруг кажется таким правильным. Ловкие пальцы пробежались вниз от талии к бёдрам. Резкий разворот, и она практически утыкается носом в мужскую грудь. Хотелось пищать от восторга. Нет, она знала, что фетраниец очень хорошо сложён: и фигура, и мышцы, и прочие радости, но сейчас... Рука сама потянулась. Чужая кожа была прохладной. Кое-где под подушечки попадались бугорки шрамов. Возможно какой-то из них её "подарок". Мягкое прикосновение к спине, а спустя миг чужие пальцы обхватывают подбородок, вынуждая запрокинуть голову. Их глаза встречаются. Губы сами собой разъезжаются в ещё более идиотской улыбке. Он усмехается, как всегда так соблазнительно раздражающе, но молчит. Секунда и губы обжигает чужим дыханием. Глаза сами собой распахиваются в удивлении. Поцелуй. От неожиданности она вцепляется ногтями в бледные плечи. Останутся следы. В отместку он дёргает за прядь длинных волос, не больно, но достаточно ощутимо, чтобы "ой" оказалось заткнуто чужим языком. Жёлтые глаза искрились смешинками и может самую капельку в них мелькал вызов. Но этого было достаточно, чтобы пожар в её груди разгорелся. Так просто она не сдастся. Но и он не собирался уступать. В этот раз они бились без оружия, но не сказать, что одержать победу было легче. Воздух стремительно заканчивался, но отступать никто не собирался. Её пальцы впиваются в мужские плечи, словно пытаясь подавить противника. Он же в ответ нежно, но крепко обхватывает руками её талию, ещё теснее прижимая к себе, словно всего этого недостаточно и нужно ещё ближе, ещё больше, ещё ярче. Сердце бухало в груди так, что казалось секунда и оно пробьёт рёбра и прыгнет прямо в лапы демона. Ноги подкашивались, а колени подрагивали. И позорно съехать вниз не давал только он. Она покорно прикрыла глаза, как бы говоря, что этот раунд за фетранийцем.       За долю секунды мир переворачивается с ног на голову и обратно. Но этого мига достаточно, чтобы потерять ориентацию в пространстве и утонуть в круговерти ярких пятен. В себя она приходит лёжа на песке. Ноги приятно щекочет прохладными морскими волнами. А на губах вкус сладкого коктейля, отдающего лёгкой горчинкой алкоголя. Солнце всё также задорно подмигивает с небосклона. А рядом ни души, и лишь откуда-то издалека доносится весёлый детский смех и музыка. Остров жил своей жизнью. Привиделось? Губы нестерпимо жгло то-ли от алкоголя, то-ли от морской воды, то-ли от поцелуев или ещё чего-нибудь, мало ли. Бледные пальцы пробежались по лицу, щекам и остановились у самой границы припухшей кожи. Да, ей всё это только привиделось. Солнце сегодня яркое. И коктейль крепкий. Пожалуй, не стоит больше задерживаться в этом райском местечке. У неё полно работы. Да и чего доброго этот мираж вернётся и тогда дело может не ограничится только лишь поцелуем, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.