ID работы: 1309978

Босыми ногами по кафелю

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С глухим и запоздавшим «Ай», Сайя уронила десятилитровое ведро на пол. Кристальная вода разлилась по всему обеденному залу, «заплывая» в самые дальние уголки комнаты. — Помыла, называется, полы, — тихо поругалась девушка, присев на стул и тяжело вздохнув. Уже закат, а она обещалась закончить с уборкой к концу дня. Эх, снова обещала и снова не выполнила. Вновь он будет считать её безответственной девчонкой, которая даже не в состоянии вымыть пол. Хотя, сейчас ей было уже всё равно. Она порядком устала от этой рутиной уборки, а он даже не поможет, куда уж там на «спасибо» надееться. Так на кой чёрт так стараться ради этого неблагодарного?! Сайя посмотрела в окно. Солнце светило слишком ярко, покидая эту часть планеты и освещая те места, что лежат там, за горизонтом. По мокрому полу бегали весёлые солнечные зайчики, отчего вода казалась золотой, а кафель — каким-то драгоценным камнем, будто он из далёкого прошлого королевского дворца, а вовсе не из обычного, среднестатистического дома, которых в городе пруд пруди. Сайя заприметив свою кружку на пустующем столе, притянула к себе, отпив немного остывшего чая. Точнее, еле тёплого. А вы знали, что самые красивые закаты можно увидеть лишь в первую неделю осени? Сайя повезло, что в этом году она не пропустила возможности полюбоваться этим прекрасным ежедневным явлением. Всё-таки из-за этой рутины, повседневных обязанностей, проблем, ошибок, парня, что тоже требует внимания и времени, она в прошлом, да и предыдущих годах забыла об этом удивительном явлении.

Часто, чтобы заметить что-то возвышенно-прекрасное, нужно лишь раз сделать ошибку. © Например, уронить ведро с водой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.