ID работы: 1309991

Невозможно, но факт

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Небольшое примечание: если вы очень сильно верующий человек, то можете не читать эту главу. Просто это может оскорбить ваши чувства, а может и не оскорбить. Во всяком случае, желаю приятного чтения :) POV Локи Докатился. Молодец. Как вообще могло такое случится? Я же Бог. Так какого черта, спрашивается, я сейчас сижу на холодном асфальте? Да, даже позорно признавать то, что сейчас я в Мидгарде. Лучше бы забросило в Ётунхейм или мир читаури, но почему именно сюда?! Собственно, на Ётунхейм я надеялся все время. Почему туда? Потому что хоть то место каким-то образом можно назвать "домом". Хоть там я не изгой... Хотя, нет. Изгоем я теперь буду везде. Или, как сказал Один:"Позор всему живому и неживому". Да, он всегда любил меня больше всех. Черт, впервые за мою долгую жизнь, мой же смех вызывает у меня отвращение. Хрип какой-то или кряхтение, но никак не смех. До чего я себя довел? Стыдно ли мне? Нет. Может, обидно? Хм, немного. Противно? Да. Именно от самого себя. Так сглупить. До сих пор не верю в это. Будто сплю и вот-вот проснусь, но сон никак не кончается, продолжается все еще, и только сгущаются краски, лишь все становится реальнее, омерзительней, и хочется выбраться из этого, но нет. Во время вспоминаю о том, что все это - реальность. Неприятная, но реальность. Как не крути, сам себя до такого довел. Но я же Бог, а значит, все могу исправить. Не знаю зачем, не знаю когда, но исправить можно все. У жалких людишек есть боги, которым они поклоняются, всячески ублажают их. И кажется им, что взамен что-то получают. Смешно. Нет, правда, смешно до боли в животе. Мог бы смеяться, истерический смех уже давно бы оглушил все вокруг, пробираясь под кожу, заставляя дрожать от страха. Как раньше, но увы и ах. Не в этот раз. А насчет богов... У меня бога такого нет. Я сам себе творец. Сам вершу свою судьбу. Ну, почти сам. Представляю, как комично будет выглядеть, если буду сам себе поклоняться. Буду носить себе дары, молиться. Хотя, если бы это все помогло, я бы не задумываясь занялся бы этим делом. Если надо, то я начну молиться даже этим человеческим выдуманным богам. Да, вот так вот просто переступлю через свое великое "Я" и буду делать вещи, за которые потом будет стыдно. Да все, что душе угодно и неугодно сделаю, лишь бы покинуть это место скорее! Когда хоть на секунду представляю, что всю жизнь придется провести здесь, кожа покрывается мурашками. И вообще, если... Нет-нет, только не дождь. Сегодня не мой день, это точно. И жизнь тоже не моя. Быстро поднимаюсь и бегу к небольшому магазинчику, который находится в конце улицы. Меня там уже знают и даже любят, кажется. Помню, продавщица, на удивление милая, с пышными формами дама, сразу меня заметила, когда я очутился здесь. Даже, если так можно сказать, приютила. Как она сказала:"Твои глаза изумрудные меня пленили". Это единственный человек на этой жалкой земле, которому мне ничего не хотелось бы сделать. Ни хорошего, ни плохого. А вот мужа бы я убил, был бы скипетр рядом. Хотя, скипетр-то рядом, но поднять его не имею возможности. Ну ничего, мужик, с тобой я еще сведу счеты. Никогда не прощу тебе того поступка. Задумался, бег замедлил, вот и попал под дождь. Невольно шиплю, не разбирая: на себя или на погоду? На обоих. Сверкнула молния, после чего по небу пронесся мощный раскат грома. Лапы подкосились и я, с огромными от страха глазами, плюхаюсь в лужу, не успев добежать до укрытия пары метров. Из горла наружу вырвалось жалобное "мяу". Чувствую, что меня поднимают и прижимают к себе. Поднимаю морду кверху. Нет, мне определенно нравится эта женщина. Укоризненно качает головой и тихо ругает меня. Да, я тоже недоволен, но я же молчу. Тем более, не я же виноват, что у меня лапы такие короткие. Заходим в магазинчик. Запирает на ключ дверь и вещает табличку "закрыто". Глаза слипаются, в желудке пусто, все тело трясет от холода. Будто прочитав мои мысли, женщина ставит меня на пол и подвигает ко мне миску, до краев наполненную молоком. От счастья непроизвольно мурлыкнул. Начинаю жадно лакать содержимое миски, щурясь и чуть мотая хвостом из стороны в сторону. В такие моменты кажется, что я все отдал за это молоко. И почему так вкусно? Доесть мне спокойно не дают, ибо женщина решила, что мне хватит. Я бы её царапнул, но слишком лень. С усов стекают небольшие капельки молока и "моя спасительница" этому, кажется, умиляется. Через пару минут, я засыпаю на руках у вышеупомянутой, закутанный в махровое, теплое полотенце. Ладно, решено, план по освобождению себя из кошачьего тела придумаю завтра. Все завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.