ID работы: 13099943

Мы только дети

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Потеряшка

Настройки текста
Примечания:
_примерно 7 часов_ (3) — Я сказала, не пойдешь ты в школу! — голос Ани был непривычно строгим. — Да почему?! — не выдержав, спросила Сеня. — И кто вчера приходил? Сестра устало рухнула на стул. — Зачем мы только переехали сюда… — тихо сказала она. — Прости меня, Ань, — девочка присела рядом. Она молчала. — Здесь опасно, Сенечка, — девушка вздохнула, размышляя, рассказать ли все сестре. — Катя, она… — Что? — у девочки побежали мурашки. -… пропала, — закончила Аня. Сеню будто током ударило. Девочка села прямо на пол и уставилась в стену. «Почему она… ПОЧЕМУ?! — по щекам потекли слезы. — Этого не может быть…» Взволнованная тишиной, девушка посмотрела на сестру. — Боже, дорогая, её обязательно найдут. Не плач… — начала успокаивать Аня девочку. Сеня знала, где Катя. " Гараж. Это же очевидно. " — горько подумала она. И продолжила сидеть на полу, не заметив, что сестра отошла. — Вот, держи, — девушка протянула ей стакан. Сеня выпила содержимое и поморщилась. В стакане, кажется, была валерьянка и что-то ещё. Девочку начало клонить в сон. — Прости, сестричка, — её подхватили на руки и понесли. «Катя…» *** _примерно 10 часов_ (3) — О, я так рада, что ты в порядке! — воскликнула Сеня, подбегая к подруге. — Ой, ну что со мной могло случиться, — улыбнувшись, невозмутимо ответила Катя. — Но это уже не важно, у меня для тебя кое-что есть. — Ой, здорово, — девочка подпрыгнула от счастья. — Ну пойдем скорее. Они шли по дороге, о чем-то болтая. Все случившееся казалось сном, и Сеня так рада была наконец проснуться. Она заметила, как вокруг начали мелькать деревья. Девочки оказались в лесу. — Кать, зачем нам туда идти? — Потому что мой подарок там. Сеня не боялась леса, но слышала, что там есть дикие звери, и ходить туда без надобности не стоило. Они продолжили идти, но теперь в молчании. — Беги, — прошептала Катя, что девочка еле расслышала. — Что? — переспросила Сеня, не понимая, что та хотела этим сказать. — Я ничего не говорила, — ответила подруга, не смотря на неё. Они продолжили идти. — Беги, — голос был уже громче. — БЕГИ. Сеня обернулась, на другую, но она будто ничего не замечала и продолжала идти. «Что происходит?» — девочку охватила тревога. — БЕГИ! БЕГИ! БЕГИ БЕГИ БЕГИБЕГИБЕГИ, — слова уже превращались в монотонный гул. — Почти пришли, — проскрежетала Катя. Выйдя на поляну, она наконец обернулась, и Сеня увидела на месте лица череп с остатками протухшей плоти. Её стошнило. А то, что некогда было Катей, упало на снег и рассыпалось на множество частей, окропляя снег кровью. — Ну же, посмотри на свою грагоценную Катю. Правда прекрасна, — голос подруги становился все более грубым. — Хочешь быть такой же красивой? Вдруг прямо на том месте, где только был труп, появилась черная постройка. Сеню все еще мутило, но нужно было бежать, чтобы не стать… тем же. И она побежала. Снег затягивал, и ноги будто совсем не двигались, но деревья вокруг мелькали со скоростью света. А за ними то справа, то слева появлялся гараж и снова скрывался за деревьями, будто играя с девочкой. Вдруг она увидела что-то странное. Точнее кого-то. Две фигуры стояли поодаль и излучали необыкновенное спокойствие. Мальчик… «Он выглядит знакомо, — пронеслась мысль в напряженном сознании Сени. — А с ним…» Лиса! Настоящая. Рыжая, пушистая. Они смотрели прямо на неё, но их лица ничего не выражали. Отвлекшись, девочка споткнулась о корень и полетела на снег. Она обернулась и прямо перед собой увидела его. «Вот и все, » — подумала Сеня. И проснулась. *** _примерно 20 часов_ (3) Девочка резко открыла глаза. По лбу медленно сползла струйка пота, и её всю трясло. Сеня закрыла лицо руками. Успокоившись, она села и взглянула в окно, ни о чем не думая. За последние дни произошло столько всего, что мозг отказывался все это воспринимать. На улице было темно и не понятно, утро сейчас или вечер. Наконец Сеня оторвалась от окна и посмотрела на часы. Большая стрелка была на 10, а маленькая в районе 7. «Как будто мне это что-то дало», — усмехнувшись, подумала девочка. Она накинула махровый халат и вышла из комнаты. — Сенечка, прости пожалуйста, — Аня кинулась к сестре, как только та вошла на кухню. Девочка улыбнулась и мягко погладила другую по голове. — Как я могу на тебя злиться. Я там настоящую истерику устроила. Девушка посмотрела на нее и покачала головой. — Это был не выход. — Забыли, — Сеня махнула рукой. — Что на ужин? Я такая голодная. Перед девочкой оказались куриный бульон, пюре с котлетой и компот. Она довольно заурчала, и с энтузиазмом принялась за еду. — Ты хоть жуй, — улыбнулась девушка, радуясь такому хорошему аппетиту сестры. Сеня кивнула и продолжила есть. *** _примерно 23 часа_ (3) Девочке не спалось. Она подошла к окну. Снег кружился, то и дело ударяясь о стекло. Фонари слабо, иногда мигая освещали улицу, . Сеня думала о разном. О гараже, мальчике и лисе, и о Кате… — Она не вернётся сама, — вслух размышляла она. — Но ведь полиция её ищет. Хотя никто до сих пор не приходил нас допросить. Ах да… — девочка вспомнила, что с того момента она практически все время спала и горько усмехнулась. — Нужно обязательно все рассказать. Хотя ничего необычного, только она была грустной и так быстро убежала. Ну хоть что-то. Сеня понимала, что дети здесь пропадают бесследно, но она не могла поверить, что Катя не поговорит с ней, не проводит её до дома, не придет к ней больше. Хоть они и были знакомы так мало, но это первый близкий человек здесь. — Я не хочу терять её, — тихо сказала девочка, вспоминая, как на неё саму недавно напали. Сеня приложила руку к стеклу. Холод пробежался по телу волной мурашек. По пустой до этого улице бегала собачонка. Вдруг она встрепенулась и навострила уши, будто её кто-то позвал. Но никто так и не вышел, а собачка продолжила играться в снеге. Тихо пела флейта… Девочка наконец оторвалась от окна и подошла к полке. Взяв «Девочку с Земли» Кира Булычева, она включила лампу и села за стол. Сеня открыла книгу и погрузилась в удивительный мир будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.