ID работы: 13099961

Алая тень над этим прекрасным миром

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Better Red Than Dead

Настройки текста
— Эрис! Можно к тебе? Как же хорошо у Эрис! Здесь Небеса не пронизываются постоянно несущимися на огромных скоростях ИСЗ, и, хоть апартаменты Аквы располагались в достаточно свободном участке околоземного пространства, её личная коллекция «Космический Мусор, Посягнувший на Жизнь Богини» относительно недавно пополнилась здоровенной межпланетной станцией. Другие божества сидят слишком далеко, за геостационарной орбитой, где почти ничего не летает. Но Акве хочется хоть что-то видеть на Земле! — Сэмпай? Да, входите, пожалуйста. Появившаяся перед Богиней Удачи голубовласая девушка вдохнула полной грудью. — Ах, как же у тебя тут хорошо, тихо... Но я не за этим к тебе пришла (ладно, не только за этим). Мой план наконец-то одобрили, и я уже отправила в твой мир первых коммунистов! — Сэмпай! — Да, камрад, теперь твой мир точно освободится от этого Короля демонов. Эй, почему камрад не выглядит радостной? Эрис насупилась. — Мы бы просто могли продолжать посылать туда героев, разве нет? Вы уверены, что ваш план, как это часто бывает, не выйдет из-под контроля и не аукнется нам большими-большими проблемами? — Ах, Эрис, подумай сама: что один человек может противопоставить целому государству? Если б всё было так просто, то можно было бы всё закончить по-быстрому грохнув Мао. Но смотри: даже богини в одиночку не могут совладать с силой тьмы, — Аква показала на шрамик, который почёсывала Эрис. — Прими это: не личности решают ход истории. Да и, в конечном счёте, что социалистическое государство может сделать плохого в твоём мире? Ты случайно не начала играть в «Red Alert»? — Я даже не знаю, что это такое... — Ну и вот. Максимум, что мне приходит на ум — так то, что они снесут парочку монархических государств, построив на их месте Республику Советов. Но разве это плохо? — Рикиддо! Самоназвание Богини Воды Эрис не признавала, в основном называя её "сэмпай". В особых случаях Акву она звала её настоящим именем. — Да, это я. Разве я назвала хоть один минус? — В том-то и дело, что по словам Рикиддо выходит, что все короли злые и уничтожение их — хорошо. — Я этого не говорила. Но посуди сама: эти дятлы умудрились собственного рыцаря довести до становления Генералом Короля демонов! Как это назвать?.. Нет, стой, я понимаю, что ты хочешь сказать: не все королевства такие. Да, я знаю. Но кто говорил о физическом устранении династий и дворянских фамилий? Если они честны сердцем, то, увидев истинную власть народа, с радостью пойдут ей навстречу. Разве не так? — Н-ну... Так... — Вот-вот, камрад. — Одна богиня обняла другую. — Рикиддо обещает тебе: я сделаю всё, что в моих силах, чтобы они не наделали глупостей. — Х-хорошо... — Поэтому, пожалуйста, не мешай им заниматься своими делами. — Аква отстранилась. — Если что-то не понравится — сразу зови меня. — Но сэмпай, вы же помните, что божественное влияние на этот мир сильно ограничено? — Там такие ограничения, что, думаю, ямку на дороге обойти легче... — Сэмпай! — Но я же не буду ничего нарушать! К тому же, другие божества этим пользуются, почему Великой Акве нельзя? — Ну, если подумать... Но обещай, что ни одно из этих ограничений ты.. вы не нарушите! — Эрис одёрнулась, незаметно для себя перейдя на неформальный тон. — Хорошо, камрад. Обещаю. — Аква положила руку на сердце. — К менее важным новостям: я смогла достать те самые пряники, которые Эрис в прошлый раз съела за минуту! — Аква протянула камраду печатный «Гостинец из Тулы». — За остальными приходи ко мне: ты же не боишься спутников? — на её лице появилась озорная улыбка. — Обязательно приду! — Эрис зашуршала упаковкой. — Вот, держите! — Камрад... У меня ж такие уже есть. Кушай сама. — Нет! Сэмпай тоже должна попробовать: вдруг этот пряник самый вкусный, а ей не досталось? — Ладно... — "неохотно" согласилась Аква. — Только не надо отламывать себе маленький кусочек и возвращать мне почти весь пряник, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.