ID работы: 13100111

Рассвет следующего дня

Джен
R
В процессе
5
Obi-Wan-47 соавтор
mmmmartin бета
HeroMyArms гамма
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко открываю глаза и судорожно пытаются встать. Автоматически смотрю на часы и внутренне содрогаюсь. Я чертовски опаздываю, и это будет уже..седьмое опоздание за месяц. Я панически думаю о том, что меня такими темпами отчислят. Слышу хаотичный стук и приглушённый голос брата, спрашивающего, готов ли я. Готов я, конечно не был. Интересно, будет ли он оплакивать меня, если отец за отчисление отдаст мою бренную тушку на опыты. Я думаю нет, обрадуется только. Киваю сам себе и отвечаю брату. — Пять сек и я выйду. Слышу тяжёлые вздох и отделяющееся шаги. И когда мы успели так отдалиться… А ведь когда-то мы были очень близки. Может, в этом и суть взросления? Отдаляешься от когда-то близких тебе людей, находишь новых, а тех просто отбрасываешь куда-то в прошлое, как отработавшую своё игрушку… Качаю головой и плетусь в ванную. Контрастный душ самое то, чтобы бы взбодрится. Подавляю иррациональное желание утопится и укутываюсь в махровый халат. Пытаюсь отыскать пуловер на стуле с другими разбросанными вещами. Взгляд цепляется за чёрную рубашку. Она не моя. Ник что ли оставил. *** С утра такое чувство, что пиздец будет. Нет, ну серьёзно, на душе кошки скребут и всё такое. Реально что ли отчислят..? *** Кофе бы выпил, но, увы, опаздываю, и не могу позволить себе В универе кофе дрянной, бе. *** Диана не пришла на пары. На вопрос почему в переписке флегматично ответила что собирается спать. Ну что за студенты пошли нынче?.. На самом деле, я ей завидую, но никогда не скажу об этом. Диане повезло. Она свободна. Свободна от самой себя, от чужих предубеждений. Она знает, чего хочет, не боится людей со всей их кровожадностью, эгоистичностью и мелочностью, не стыдится самой себя. А ещё она будет спать на кровати, пока я дрыхну на холодной парте. Надо было взять с собой подушку. *** Брат машет рукой, как бы приглашая за их стол. Ко мне оборачивается Ник и обводит не читающимся взглядом. Заметил рубашку, хмыкнул, и отвернулся. Стою секунду тридцать, думая. Обвожу стол взглядом и ухожу. Не оборачиваясь. Чувствую себя отвратительно. Что-то произойдёт сегодня. Что-то очень нехорошее, и я это чувствую. *** Голова раскалывается, меня вырубает прямо посреди лекции. *** Кто-то настойчиво тянет меня, пытаюсь отобрать руку, не открывая глаза. Прислушиваюсь к тихому свисту рядом со мной и меня прошибает мурашками от пощёчины. Мне только что зарядил пощёчину старший брат. Еле Ели разлепляя губы, начиная. — Ты совсем ахуе.. Брат меня резко и громко прерывает: — Не сейчас, иди в машину. Быстро. Смотрю на него с вызовом, как бы говоря. «а что будешь делать, если ослушаюсь?» Он нетерпеливо дёргает меня и уже шёпотом продолжает: — Я тебя прошу, Влад, иди в машину без вопросов. Агрессивно вздыхаю и послушно плетусь на парковку, игнорируя всех кто находится в кабинете. *** В машине Макса меня уже ждёт Диана. На переднем сиденье. Она выглядит напряжённой. Игнорирую её приветствие и пытаюсь отыскать наушники в сумке. Если они остались дома это пиздец. — Сейчас всё не очень спокойно. Ну да, конечно. Обычная Диана и её монологи. Она оборачивается ко мне и очень тихим голосом, на грани шёпота, говорит: — Моего отца вызвала верхушка, и он сказал мне держаться с вами. То есть с тобой и твоим братом. А сегодня ваш отец сказал ничего не брать и поехать по адресу. Немедленно. Ты понимаешь, что происходит? Я качаю головой и отворачиваюсь. Хмурясь, достаю наконец долгожданные наушники. Думаю что ответить и в этот момент в машину садиться брат. — Ребята уже выехали, мы встретимся на МКАДе и оттуда вместе доедем. Включаю музыку на полную, отвлекаясь от тихого разговора на передних сидениях. *** Макс осторожно вводит пароль. Стальная дверь медленно открывается раскрывается, открывая вид на крутую лестницу. Метров 15 на глаз, и мы все заходим вслед за братом Место, в которое отправил нас папаня, оказалось подвальным. Сверкающие кафельные плиты осуждающе смотрят на нас, пахнет глиной и хлоркой, пока мы идем идём по широкому коридору куда-то вглубь. Невысокие каблуки Авроры отбивают ритм ходьбы, будто метроном, отсчитывающий секунды до какого-то события. Серый цвет давит на мозги. Всё вокруг серое. Серые стены. Серый потолок. Серый пол, даже грёбаные ковры серые. Холодный свет, источаемый серыми лампами на потолке, растекается по коридору и замерзает, такое чувство, что воздух вокруг нас сейчас покроется инеем, а на стенах появится тонкая корочка льда, как бывает на окнах в морозную погоду. Становится и правда очень холодно. *** Это что-то наподобие на подобии бункера. Все осматриваются. Ник пытается найти нормальный источник свет. Я понимаю, что это маленький подземный комплекс. Тут, вероятно, есть всё. Длиннющий коридор с кучей дверей. Решаю получше осмотреться. Захожу в первую комнату, которая оказалась складом продуктов длительного хранения. Консервы фруктовые, овощные, мясные и рыбные. Разнообразие поражает. Прохожусь взглядом по табличкам. Хмурюсь беря в руку батончик в герметичной упаковке. Пеммикан. Че за. Ладно, идём дальше. Сублимированные продукты и обезвоженные фрукты и овощи. Чего тут только нет. Макароны и крупы, мёд. «Я готов остаться тут хоть на полвека пол века» думаю я видя зеленые кофейные зёрна. В приподнятом настроении выхожу из склада, попутно думаю, зачем это всё отцу. Пропускаю пару комнат и открываю последнюю последнею комнату в этом отсеке коридора. Кухня прям как у нас дома. Холодильник, духовка. Кухонный гарнитур в полном комплекте. « странно всё это » думаю и меня внезапно прерывает крик Лекса. Машинально иду в сторону его воплей и в середине коридора вижу озабоченную Аврору. Пропускаю её вперёд и вижу, что она неуверенно шагает и немного шатается Видимо, ей тоже не очень. Выравниваниюсь с ней и обнимаю за плечи. Она не смотрит на меня, но улыбается уголком губ. *** Лекс нашёл лестницу. Вот это реально неожиданно. Макс и Ник громко и несдержанно спорят. Диана стоит между ними и пытается перекричать. Вслушиваюсь и понимаю, что они не могут решить. Идти или не идти, ах вот оно что. Нерешенный решённый спор прерывает звук взрыва. И вот мы уже толпой движемся к той лестнице, откуда мы спустились сюда. И уже на лестнице у каждого из нас начинают приходить уведомления, пропущенные звонки. Но это не главное, страшно то что все они начинают трезвонить и просят всех граждан срочно укрыться в бомбоубежищах и бункерах Я, кажется, перестаю дышать. Прежде, чем кто-то из нас успевает приблизиться к двери, происходит две вещи. Свет становится более ярким. А сразу после этого писк Ника, который был к двери ближе всех. Дверь, через которую мы вошли, с грохотом закрывается. И включаются красные фонари. Далее мелодичный голос, требующий немедленно войду внутрь и не нарушать герметичность бункера. Я растерянно растеряно смотрю на брата. Он поджимает губы и у него играют жевалки на лице. Ник молча подталкивает меня обратно. Кажется, мы останемся тут надолго. *** Оказалось, что это бункер " Судного дня " Выяснили, что тут есть два этажа. Тот, на котором мы находились, включал в себя жилые помещения по типу маленьких индивидуальных комнат, биотуалета и душевых кабинок. Кухня, склад с едой и в конце теплица для производства ограниченного количества определённых фруктов и овощей. В бункере действительно есть всё. Мощные фильтры-поглотители, системы Регенерация воздуха, Система вентиляции всего бункера, система контроля герметичность бункера. Тот самый второй этаж, в которую вела лестница, найденная Лексом. Там была мед часть, четыре мощных дизель-генераторных установки. *** Итак, мы находимся в этом бункере около трёх часов и с этого момента жизнь каждого из нас кардинально меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.